Re[5]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.08.10 16:49
Оценка: -1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

СР>>Дайте определения группе людей которые считают что спасти планету можно только уничтожив людей и незамедлительно.

A>"Тролли ака толстые тролли".
A>Или ты думаешь найдётся много людей, которые это не в шутку обсуждают?

http://www.vhemt.org/rindex.htm
Re[6]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: avpavlov  
Дата: 12.08.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

СР>>>Дайте определения группе людей которые считают что спасти планету можно только уничтожив людей и незамедлительно.

A>>"Тролли ака толстые тролли".
A>>Или ты думаешь найдётся много людей, которые это не в шутку обсуждают?

A>http://www.vhemt.org/rindex.htm

По ссылке нет желающих уничтожить людей незамедлительно
Re[31]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 12.08.10 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Так почему они грабили соседей, а не соседи их?

VV>>Потому, что умели организовываться.
C>А почему?

Своеобразный этнический состав и особые условия жизни.
Re[32]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.08.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

C>>>>Так почему они грабили соседей, а не соседи их?

VV>>>Потому, что умели организовываться.
C>>А почему?
VV>Своеобразный этнический состав и особые условия жизни.
Чем он своеобразный и чем условия особые?
Sapienti sat!
Re[33]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 12.08.10 19:24
Оценка:

VV>>Своеобразный этнический состав и особые условия жизни.

C>Чем он своеобразный и чем условия особые?

Этнический состав своеобразен тем, что Рим, образовывался как многонациональный город и связи семья-род изначально были не такими как у тех же галлов.

Особые условия — климат мягкий, плюс город расположен удобно для морской торговли.

Если есть еще односложные вопросы — сразу задай их все. А если у тебя есть что-то, что ты хочешь сообщить — не стесняйся.
Re[34]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.08.10 19:28
Оценка:

VV>>>Своеобразный этнический состав и особые условия жизни.

C>>Чем он своеобразный и чем условия особые?
VV>Этнический состав своеобразен тем, что Рим, образовывался как многонациональный город и связи семья-род изначально были не такими как у тех же галлов.
VV>Особые условия — климат мягкий, плюс город расположен удобно для морской торговли.
Библ, Сидон, Тир (попавшие даже в школьные учебники)?

VV>Если есть еще односложные вопросы — сразу задай их все. А если у тебя есть что-то, что ты хочешь сообщить — не стесняйся.

Римляне рулили из-за того, что смогли достичь высокого уровня социально-технического прогресса. То как они его использовали — уже отдельный вопрос.

Но их путь развития был вполне "западным".
Sapienti sat!
Re[7]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.08.10 19:36
Оценка:

A>>http://www.vhemt.org/rindex.htm

A>По ссылке нет желающих уничтожить людей незамедлительно

Ах, ну да, эту характеристику я не учёл. Хотя вот что, незамедлительное уничтожение попадает под уголовщину в любой стране, вряд ли эти люди будут действовать в открытую.
От: Свиридов Роман Россия  
Дата: 13.08.10 06:12
Оценка:

СР>>Дайте определения группе людей которые считают что спасти планету можно только уничтожив людей и незамедлительно.

A>"Тролли ака толстые тролли".

A>Или ты думаешь найдётся много людей, которые это не в шутку обсуждают?

Я вобще думаю что он и вовсе не человек, хотя и был на земле разок, но его распяли.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[6]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.08.10 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Свиридов Роман, Вы писали:

СР>Я вобще думаю что он и вовсе не человек, хотя и был на земле разок, но его распяли.

Да ты еретик. Монофизит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: forael  
Дата: 19.08.10 06:36
Оценка:

A>Смешное видео на тему экологии.

A>http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo

Ух, какой флейм разгорелся.. Ради такого превращусь даже из читателя в писателя.

На мой взгляд все достаточно быстро скатилось в демагогию и потеряло какую-либо конструктивность.

Во-первых, мне кажется у обеих сторон разные понятия планеты. Спасем планету. Если мы говорим о планете, как о космическом объекте, болтающемся в этом космосе уже фиг знает сколько времени, то да — спасать ее гулпо. Это, блин, неодушевленный кусок магмы, ему вообще пофигу все что мы делаем, что не делаем и все наше существование в целом. Даже если мы ее вдруг невзначай уничтожим (взорвем там, мало ли) — она ан анс не обидится, ей все еще убдет пофиг.

Но нам мой взгляд — я не знаю там про гринпис (не состою, не общался, не привлекался) — на мой личный взгляд Save the planet — это не о том. Для меня планета — это та эко-система, в которой все мы живем. Это леса, моря, степи, горы; это киты, улитки, тигры, слоны и все остальные, кто живут вокруг нас. И на чью жизнь мы оказываем влияние, кого мы исстребляем.

Да, вымирание видов — это то, что планета вообще-то делает. Да, это происходило до нас и будет происходить после нас. Да, we didn't kill them all. Но разве недостаточно того, что мы убиваем некоторых из них? Так уж получилось, что у нас в процессе эволюции появилось такая штука, которую мы называем разумом, сознанием, интеллектом. И мы — такие разумные, развитые, всемогущие ответсвенны за мир вокруг нас. Отвественны, просто потому, что мы можем на это повлиять: спасти или убить. Ответсвенны не перед Планетой, отвественны прежде всего перед собой.

Человек же самопровозгласил себя царем природы. Провозглачил царем, а ведет себя как президент или какой-другой чиновник, дорвавшийся до власти на 4 года. Посмотрите они ведь ведут себя точно так же. Грабят все, до чего можно дотянуться. Ради личного и сиюминутного обогащения. Они точно так же не думают о будущем, о том, что им, их детям и внукам здесь вообще-то жить. У них-то есть надежда на "заграницу", а какая надежда у человечества? Планет для перезда в округе пока нет.

И для меня в "спасем планету" нет лицемерия. Он не провозглашает "Спасем планету для планеты". Нет. Спасем планету прежде всего для себя. Чтобы нам самим дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде, и соседствовать с кем-то еще кроме тараканов и крыс.
Re[2]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: avpavlov  
Дата: 19.08.10 14:13
Оценка: +1
F>Человек же самопровозгласил себя царем природы. Провозглачил царем, а ведет себя как президент или какой-другой чиновник, дорвавшийся до власти на 4 года. Посмотрите они ведь ведут себя точно так же. Грабят все, до чего можно дотянуться. Ради личного и сиюминутного обогащения. Они точно так же не думают о будущем, о том, что им, их детям и внукам здесь вообще-то жить. У них-то есть надежда на "заграницу", а какая надежда у человечества? Планет для перезда в округе пока нет.

Дяденька утверждает, что вмешиваться в естественный ход событий для спасения чего-либо, это тоже провозглашение себя царём природы. Тут уже приводили отличный пример про аэробных бактерий, которые отравили атмосферу кислородом и в итоге через миллиард лет появились экологи. Теперь эти экологи возмомнили себя венцом эволюции, и хотят законсервировать планету в текущем состоянии. Я не против законсервировать, но против лицемерия (или глупости?), под соусом которого это всё подаётся.

F>И для меня в "спасем планету" нет лицемерия. Он не провозглашает "Спасем планету для планеты". Нет. Спасем планету прежде всего для себя. Чтобы нам самим дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде, и соседствовать с кем-то еще кроме тараканов и крыс.

Ну так это и требуется признать экологам. Спасаем, чтобы нам было комфортнее жить.
Re[28]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: fmiracle  
Дата: 29.08.10 19:06
Оценка: :)

VV>>>Ну есть еще римский путь — порабощать и грабить соседей.

C>>А ещё можно негров линчевать. Что такое "римский путь"?

VV>Европейцы последние 300 лет (сколько примерно и существует европейская цивилизация) повышают производительность труда, совершенствуя технику. Римляне получали нужный уровень жизни пользуясь рабами и грабя соседей.

Опа-на! Это что, европейские нации последние 300 лет нифига не завоевывали и не грабили? Или вся фишка в соседях, а колонии на других континентах не в счет?
Да и с соседями воевали, и между собой немерянно.

Если внимательно посмотреть, то развитие римской империи очень сильно походит на развитие европы. Разве что рабов к себе не гнали, а оставляли работать прямо там в колониях.
А уже пограбить других — святое дело, начиная с набегов викингов, продолжая крестовыми походами и далее в просвященную колониальную эру.

И напротив — в Риме техническое развитие было очень даже (относительно того времени, конечно), и производительность труда эффективно повышали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.08.10 23:35
Оценка:

C>А как насчёт фотосинтезирующих цианобактерий? Их вряд ли было много видов.

А это фик его знает. Бактерии вообще в плане видов штука крайне нечеткая и неустойчивая.
Re[19]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 02.09.10 18:41
Оценка:

UBA>>Явное проявление: Америка 18-19 века. Рабский труд использовался не потому, что американцы были неразумными и негуманными, а потому что рабский труд был более выгоден.

A>В 18-19 века он только на плантациях и был выгоден, потому что необходимого кол-ва свободной рабочей силы там не было, пришлось завозить в виде рабов.

A>Потом рабовладельческий юг повис путами на промышленном севере, и рабство прикрыли.

Прикрыли? Вы в курсе, что из-за этого война была, более трёх миллионов человек под ружьём, миллион убитых и раненых, всё такое... Это называется "прикрыли"?
А флагман борьбы с рабством того времени — Великобритания? Ей, казалось-бы чего до рабства? Ан нет, ловили суда, везущие рабов, вешали рабовладельцев... И по всем геополитическим причинам им бы за Южан выступить(и это понимали британские лидеры того времени), ан нет — за рабовладельцев не комильфо вписываться, и самим противно и соседи не поймут.
Re[29]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 02.09.10 19:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Опа-на! Это что, европейские нации последние 300 лет нифига не завоевывали и не грабили?

Бу-га-га. Срываю покровы
Подавляющее большинство колоний или были или убыточны или приносили прибыль, едва покрыающею их содержание. Это на карте пески сахары или малярийные джунгли выглядят оччень впечатляюще и масштабно. Оставшиеся приносили доход так, что это как-то не поворачивается назвать "грабежом". Да, в Австралии — золото, в ЮАР — алмазы, а в голландской ост-индии — нефть. И что? Ограбили малайцев, отобрав у них нефть, у австралийцев — золото, при том, что до европейцев ни те ни другие вообще до европейцев не знали, что это такое?

Исключения, конечто, есть, но... В том-то и дело, что исключения.
А доходы с колоний получали совсем другим способом, не имеющих отношения к "грабежу". Примерно так-же, как и сейчас. Только сейчас это не называется "колония" и не закрашивается на карте цветом Метрополии.

F>Разве что рабов к себе не гнали, а оставляли работать прямо там в колониях.

Для это станет будет открытием, но в эпоху расцвета колониализма не было никаких рабов. Возьмём Индию для примера: когда там укрепились англичане, они сначала запретили работорговлю(1807-й год однако, до отмены крепостного права в России еще 50 лет!), а потом и вообще рабство обьявляют незаконным. О каких "рабах" идё речь?

F>А уже пограбить других — святое дело, начиная с набегов викингов,

You make my day!
Викинги, отправлющиеся в колонии для грабежей — это замечательно! Или вы "колониями" называете Францию и Англию?

F>продолжая крестовыми походами

Грабежи в крестовых походах — это тоже хорошо. С одной стороны — богатейший Египет, с другой — не менее богатейшие города малой Азии, дальше — сказочные богатства Дамасска и Багдада, а "грабят" какую-то безжизненную пустыню, единственное достоинство которой только в том, что там тысячу лет назад распяли Христа.
Re[3]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: mister-AK Россия  
Дата: 11.09.10 22:23
Оценка:

A>Я не против законсервировать, но против лицемерия (или глупости?), под соусом которого это всё подаётся.

я не знаю под соусом каким это всё подается, только вот леса горели как говорят всегда, вычищаясь, да и торфяники чадили,НО нам это не нужно, нам не нужен сейчас торф — потрудитесь затопить, чтобы НАМ дышать, а лес — он может и другими способами поочищаться от трухи. собственно раньше он горел реже, потому что пикнички под водочку с сигаркой без людобыдла было не предусмотрено

так что пускай этот горе-демагог и по призванию как я понимаю — "британский ученый", сам кушает свой пластик, а цивилизации совковый или янковский срач не нужен. лучше уж чистенькая Шведская "экология"

A>Ну так это и требуется признать экологам. Спасаем, чтобы нам было комфортнее жить.

собственно экологам требуется вообще "не быть", требуется быть другим профессиям в достаточном колличестве — лесникам, пожарным, геологам
Дата: 11.09.10 22:32
Оценка:

ЗИГ>>пока что, — дядечка сыплет популистскими лозунгами.

A>Дядечка тролль.

с этим полностью согласен. даже бы сказал дядюшка полный...Аншлак

A>И как любой тролль он задаёт неудобные вопросы, в частности, почему экологи возомнили

а с тем что эти вопросы "неудобные", совершенно не согласен. может они неудобны толерастнутным бабтистам или мармонам, но только не людям, привыкшим жить в третьих странах, дышать дерьмом, есть дерьмо, спать в дерьме, пока этот дядюшка свой пластик вывозит за границу своего государства.
Дата: 11.09.10 22:38
Оценка:

ЗИГ>>не хочу тут свою жизнь в подробностях описывать. тем более что вам порыться в чужом профиле — раз плюнуть..

A>Жизнь не надо, просто опиши как ты заботишься об утилизации мусора.

описываю — при ходках в лес, не выкидываю под куст пластиковую посуду, ибо срач не нужен
но объясние мне, когда я по нему иду — откуда он берется??? по моему тут не экологи нужны, а экологическая милиция?

в предверии вопросах о бытовых отходах — сразу намекаю на неразвитость данного дела в нашей стране по независящим остоятельствам и форс-мажорах с пасекой старика Батурина
Дата: 11.09.10 22:54
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>я не против естественной эволюции.

__>Тогда почему ты против вымирания китов?

потому что у них есть ниша. это океан. только по этому океану возят танкеры, которые периодически текут и взрывают буровышки. Все это создает нишу тебе, а не китам, чтобы ты наполнил свой долбаный ДВС и доехал куда тебе надо, но это ненадолго...
Re[11]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Дата: 12.09.10 00:04
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

>> .>Вот о чём дядечка и говорит — не сможет человек превратить планету в

>> пустыню. Даже генно-модифицированными термоядерными бомбами с пластиком.
>> В худшем случае — на пару десятков тысяч лет (а в планетарном масштабе
>> это мизер) может и будет "пустыня", а потом опять всё зацветёт и
>> запахнет. Планета переживала и более серьёзные катаклизмы, чем человечество.
>> за пару десятков тысяч лет из бактерий и тараканов (или кто там
>> останется после ядерной зимы) опять эволюция вырастит млекопитающих?
.>Может вырастит пластикопитающих... Кто сказал, что млекопитающие — вершина эволюции?
вроде как молекулярная биоллгия сказала — у эукариот интрон, а у прокариот не в таком ассортименте он есть, а это вроде и есть самое инетересное для "вершин эволюции"?
это я к тому, что с этим мозгоПетросяном, который там у них с пластиком импровизирует и тараканам плохо придется, остануться только бактерии...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.