Re: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
От: forael  
Дата: 19.08.10 06:36
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Смешное видео на тему экологии.

A>http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo

Ух, какой флейм разгорелся.. Ради такого превращусь даже из читателя в писателя.

На мой взгляд все достаточно быстро скатилось в демагогию и потеряло какую-либо конструктивность.

Во-первых, мне кажется у обеих сторон разные понятия планеты. Спасем планету. Если мы говорим о планете, как о космическом объекте, болтающемся в этом космосе уже фиг знает сколько времени, то да — спасать ее гулпо. Это, блин, неодушевленный кусок магмы, ему вообще пофигу все что мы делаем, что не делаем и все наше существование в целом. Даже если мы ее вдруг невзначай уничтожим (взорвем там, мало ли) — она ан анс не обидится, ей все еще убдет пофиг.

Но нам мой взгляд — я не знаю там про гринпис (не состою, не общался, не привлекался) — на мой личный взгляд Save the planet — это не о том. Для меня планета — это та эко-система, в которой все мы живем. Это леса, моря, степи, горы; это киты, улитки, тигры, слоны и все остальные, кто живут вокруг нас. И на чью жизнь мы оказываем влияние, кого мы исстребляем.

Да, вымирание видов — это то, что планета вообще-то делает. Да, это происходило до нас и будет происходить после нас. Да, we didn't kill them all. Но разве недостаточно того, что мы убиваем некоторых из них? Так уж получилось, что у нас в процессе эволюции появилось такая штука, которую мы называем разумом, сознанием, интеллектом. И мы — такие разумные, развитые, всемогущие ответсвенны за мир вокруг нас. Отвественны, просто потому, что мы можем на это повлиять: спасти или убить. Ответсвенны не перед Планетой, отвественны прежде всего перед собой.

Человек же самопровозгласил себя царем природы. Провозглачил царем, а ведет себя как президент или какой-другой чиновник, дорвавшийся до власти на 4 года. Посмотрите они ведь ведут себя точно так же. Грабят все, до чего можно дотянуться. Ради личного и сиюминутного обогащения. Они точно так же не думают о будущем, о том, что им, их детям и внукам здесь вообще-то жить. У них-то есть надежда на "заграницу", а какая надежда у человечества? Планет для перезда в округе пока нет.

И для меня в "спасем планету" нет лицемерия. Он не провозглашает "Спасем планету для планеты". Нет. Спасем планету прежде всего для себя. Чтобы нам самим дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде, и соседствовать с кем-то еще кроме тараканов и крыс.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.