Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
S>А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано. S>"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
А вот если реально не умею? Ни с одного ни с двух? И вообще считал всю жизнь, что драться нифига не здорово. Вставать махать кулаками чтобы огрести? Или победить, но так чтобы вместо того чтобы ехать туда куда ехали — поехать в травмпункт или в ментовку? "Знаешь доча, твой папуля лох... зато безбашенный".
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны.
Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.
Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами. Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.
Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>А вот если реально не умею? Ни с одного ни с двух? И вообще считал всю жизнь, что драться нифига не здорово. Вставать махать кулаками чтобы огрести? Или победить, но так чтобы вместо того чтобы ехать туда куда ехали — поехать в травмпункт или в ментовку? "Знаешь доча, твой папуля лох... зато безбашенный".
"ты можешь любить драться и можешь не любить, но если ты мужчина, ты должен уметь драться"
F>>Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны. S>Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.
Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. Так нельзя. Ты еще не понял просто... Если соотношение x = "уверенность в твоих силах" * "нетерпимость к происходящему" зашкалит, то да — а так абсолютно, как баран — идти и врубаться в каждую такую ситуацию — это абсолютная глупость. Вот у меня на детской площадке перед домом каждый вечер сидят и пьют пиво — и гоняли их местные, и милицию вызывали — все без толку — на место одних идиотов приходят другие, а все потому что две школы рядом. И ничего ты с этим не сделаешь... а судя по твоему — надо туда каждый вечер с битой выходить. Идиотизм. И еще ребенку собрался это показывать...
S>Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами. Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.
Ты сам рекламируешь гоповство, потому что каждый "такой" гопник думает, что гопник — это ты. И вы упретесь как два барана лбами, пока кто-нибудь кого-нибудь не пересилит. А в это время какой-то моральный урод, действительно, будет лезть к дочери... оно мне надо, размениваться на такую шелупонь? Уезжай из страны лучше сам, я тебе таких "советов", уезжать — не давал. В любой ситуации надо включать ГОЛОВУ, а не лезть первым делом на рожон (ты даже этого чувака не видел, а уже лезешь). Бывает, что такие уроды смелы только в компаниях... ты на десятерых полезешь? В электричке поездий — там такие гоп ники толпами по вагонам ходят, бывает, что найдешь применение своим силам в раз... только после того как тебя в больницу или в ментовку посадят, на место тех придут другие.
Хотя в целом, с идеей твоей я согласен, но это идеализм. Бороться с ветряными мельницами — бесмысленно. Если ты не Дон Кихот.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться.
Я не так пишу. Я пишу что нельзя на тормозах спускать, а вмешиваться нужно. А драться там или словами — это уже у кого как лучше получится в конкретной ситуации.
S>А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано. S>"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
Если ты уйдешь с разбитой рожей и напуганным ребенком — ты будешь дважды лох.
Да даже если останешься чистеньким, а дядя будет валяться и плеваться кровью, а ребенок на это смотреть — опять же — ты лох.
F>>Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. S>Я не так пишу. Я пишу что нельзя на тормозах спускать, а вмешиваться нужно. А драться там или словами — это уже у кого как лучше получится в конкретной ситуации.
ОК. Но я все равно говорю, что не во всех подобных ситуациях нужно вмешиваться, как например с ребятами на десткой площадке, которые там были есть и будут, или если их несколько, или если они фанаты, или если не уверен в своих силах, или если тебя вообще все в жизни устраивает и т.д. и т.п.
Если слов нормальных не понимает, то и разговаривать не нужно...
Один раз попросили, не понял... Ну так промеж орбит ему засандалил бы,
потом попросил водителя остановить маршрутку и выкинул бы гопника из машины.
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет
матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Да ничего не делать. При любом раскладе будешь проигравшим.
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Я бы постарался (как уж смог непринужденно) отвлекать ребенка, например на происходящее за окном.
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:
P>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>>Как быть?
P>Если слов нормальных не понимает, то и разговаривать не нужно... P>Один раз попросили, не понял... Ну так промеж орбит ему засандалил бы, P>потом попросил водителя остановить маршрутку и выкинул бы гопника из машины.
Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Вот вам простой пример! (думаю, наверное даже вполне типичный)
В моём подъезде один сосед слушал громкую музыку (хрущёвка, слышымость обалденная! бабушка на первом этаже пёрнет под одеялом, на пятом этаже слышно). Это сильно доставало другого соседа! Он просто спустился, позвонил к нему в квартиру, и убил его! Вот вам результат: один человек лишился жизни, другой сел в тюрьму на 15 лет (что, по сути, тоже можно приравнять к потере жизни). Оба молодые парни, лет по 25-30.
Вопрос: кому стало от этого лучше?!
P.S. Будьте сдержанными, и уважайте окружающих!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Наносить тяжкие повреждения, конечно, не стоит. А водителя за что?
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Да?
Ну тогда зачитай ему в маршрутке:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
и он может испугается и перестанет материться, да еще и извинится перед всеми, выйдет из маршрутки и пойдет в милицию признаваться, что нахулиганил в общественном месте и готов заплатить штраф... Ага...
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:
P>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
P>Да? P>Ну тогда зачитай ему в маршрутке: P>[q] P>Статья 20.1. Мелкое хулиганство P>и он может испугается и перестанет материться, да еще и извинится перед всеми, выйдет из маршрутки и пойдет в милицию признаваться, что нахулиганил в общественном месте и готов заплатить штраф... Ага...
В том то и дело. Хулиганство мелкое, а повреждения — тяжкие. За хулиганство никто не почешется, и как его докажешь? А повреждения — вот они, освидетельствуй в травмпункте и ты уже не гопник-хулиган, а безвинно пострадавший. Можешь просить денег, чтоб забрать заявление.
susumanin пишет:
> Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, > а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, > уже будет не только матом разговаривать, > но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, > а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
VEA>Выкинуть на ходу.
VEA>Спасовал, а теперь ищешь себе оправдание?
Ну вот, началось.
Щас Рембы с Чак Норрисами слетятся
А вообще, не кажутся ли действие "выкинуть на ходу", "съездить в репу" боле серьезным нарушением нежели мат в общественном месте?
Если не кажутся, то мент в ближайшем отделении быстро объяснит.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".