Re[5]: Наблюдал в автобусе
От: Fortnum  
Дата: 13.07.10 04:31
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

F>>Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны.

S>Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.

Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. Так нельзя. Ты еще не понял просто... Если соотношение x = "уверенность в твоих силах" * "нетерпимость к происходящему" зашкалит, то да — а так абсолютно, как баран — идти и врубаться в каждую такую ситуацию — это абсолютная глупость. Вот у меня на детской площадке перед домом каждый вечер сидят и пьют пиво — и гоняли их местные, и милицию вызывали — все без толку — на место одних идиотов приходят другие, а все потому что две школы рядом. И ничего ты с этим не сделаешь... а судя по твоему — надо туда каждый вечер с битой выходить. Идиотизм. И еще ребенку собрался это показывать...

S>Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами. Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.

Ты сам рекламируешь гоповство, потому что каждый "такой" гопник думает, что гопник — это ты. И вы упретесь как два барана лбами, пока кто-нибудь кого-нибудь не пересилит. А в это время какой-то моральный урод, действительно, будет лезть к дочери... оно мне надо, размениваться на такую шелупонь? Уезжай из страны лучше сам, я тебе таких "советов", уезжать — не давал. В любой ситуации надо включать ГОЛОВУ, а не лезть первым делом на рожон (ты даже этого чувака не видел, а уже лезешь). Бывает, что такие уроды смелы только в компаниях... ты на десятерых полезешь? В электричке поездий — там такие гоп ники толпами по вагонам ходят, бывает, что найдешь применение своим силам в раз... только после того как тебя в больницу или в ментовку посадят, на место тех придут другие.

Хотя в целом, с идеей твоей я согласен, но это идеализм. Бороться с ветряными мельницами — бесмысленно. Если ты не Дон Кихот.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.