Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Условия существования животных на самой ужасной ферме гораздо лучше, чем в дикой природе.
__>Ты хотя бы в деревне где держат скотину бывал то?
Я был, и что? Ничего особо ужасного там нет.
Не надо только забывать, что животные рассуждать не умеют и демагогией не занимаются. Вряд ли какая-нибудь свинья или корова, лежа в стойле на ферме, думает как бы ей сейчас было хорошо на зеленых диких лугах.
__>Зачем же так подставлятся . Тут по ветке приводили цифры, что для выращивания 1 кг мяса требуется 20 кг пшеницы.
кого будем пшеницей кормить? вы поинтересуйтесь чем животных кормят. и подумайте куда девать все это если животных не будет. жмых будете кушать вместо овсянки или как решать проблемы отходов?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
__>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>>>>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
O>>>>Объясняю еще раз, для особо одаренных. O>>>>Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо. O>>>>Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
__>>>Дохтур тебе не указ? Ты враг своему здоровью?
O>>Доктор мне указ. Сектанты — нет.
__>Так с чем ты не согласен? __>Например с моей болячкой ЖКТ мне положенна диета номер 5. Сам погуглиш как там с мясцом в ней? Шашлыками, наваристым жирным борщецом? Конечно там ещё много чего ограниченно, но вот конкретно в контексте доктора, запрета и мяса вот так дела обстоят. И да, если будет обострение — то это ппц, буду себя проклинать — ну нафига я это съел (читай решил сам). Ибо лечится потом весьма и весьма неприятно .
Одно дело — диета по медицинским (противо)показаниям, другое — из (псевдо)этических соображений.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
ВВ>>А в рыбной-то диете в чем проблема? Я вот, кстати, замечаю, что последние годы стал как-то больше предпочитать рыбу, хотя раньше не любил ее. Опять-таки, в чем автор топика все же прав, так это в том, что после плотного мясного обеда мозги-таки уходят в некий "спящий режим", причем надолго BZ>и что в этом плохого? нормальная для природы реакция — волки после удачной охоты вообще несколько дней отдыхают
Ну волкам после охоты обычно программировать не нужно
Здравствуйте, opener, Вы писали:
Q>>>Условия существования животных на самой ужасной ферме гораздо лучше, чем в дикой природе.
__>>Ты хотя бы в деревне где держат скотину бывал то?
O>Я был, и что? Ничего особо ужасного там нет.
Загон 2х2 с узким окошкой бойницей, на половину в собстенном дерьме — это намного лучше чем в дикой природе? И это далеко не самые худшие условия, это обычные условия.
O>Не надо только забывать, что животные рассуждать не умеют и демагогией не занимаются. Вряд ли какая-нибудь свинья или корова, лежа в стойле на ферме, думает как бы ей сейчас было хорошо на зеленых диких лугах.
Вообще то в загоны их загоняют, название само за себя говорит.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
__>>Зачем же так подставлятся . Тут по ветке приводили цифры, что для выращивания 1 кг мяса требуется 20 кг пшеницы. М>кого будем пшеницей кормить? вы поинтересуйтесь чем животных кормят.
Например коров пасут на лугах с травой. Лучший сухой корм — сено.
Да и это эквивалент. Скажем луга под корову и покос сена можно засеять чем либо, или же не вырубать/не осушать.
М>и подумайте куда девать все это если животных не будет. жмых будете кушать вместо овсянки или как решать проблемы отходов?
Обожаю всякого рода сектантов. Они порой в защиту своей, ммм, церкви, такой бред несут, что в одном предложении умудряются себе же противоречить.
S> — Животноводство — одна из причин сведения тропических лесов. Прямая — под пастбища, и косвенная — под выращивание растений, идущих на корм скоту. Большая часть полученного таким образом мяса экспортируется в США и Западную Европу.
Бред же, но допустим.
S> — На животноводческих фермах Европы и Америки используют антибиотики в целях профилактики заболеваний, так как в условиях скученности и стресса животные много болеют.
Интересно. То у тебя мясо в Европы с Америкой из тропиков поставляют, то вдруг откуда-то пастбища взялись в самих Европах с Америками. Нестыковочка какая-то. Как там в анекдоте про трусы и крестик?
Не говоря уже о том, что в Европах с Америками ту же говядину принято есть свежей, а не перемороженой по дороге из тропиков. Свинину же, которую выращивали в тех же тропиках, есть вообще может быть опасно для жизни.
"Антибиотики в целях профилактики" — тоже перл тот еще.
Да распевая про вред, нанесенный экосистеме животноводством, ты зачем-то забыл рассказать нам, какой невосполнимый вред нанесло разведение крупного рогатого скота дикой природе Австралии, например.
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
__>>>Зачем же так подставлятся . Тут по ветке приводили цифры, что для выращивания 1 кг мяса требуется 20 кг пшеницы. М>>кого будем пшеницей кормить? вы поинтересуйтесь чем животных кормят. __>Например коров пасут на лугах с травой.
где их пасут?! и где вы видели траву на лугах на юге россии? в центральной полосе да, там трава по пояс. и потому там нет такого понятия как кормить корову которая пришла с пастбища. чего ее кормить? она же паслась! а на юге трава выгорает уже в июле. в августе вообще ничего нет.
__> Лучший сухой корм — сено.
не завидую я вашим кововам. мы свою корову сеном не кормили практически. а соседка -- только сеном и кормила. угадайте у кого было вкуснее молоко?
__>Да и это эквивалент. Скажем луга под корову и покос сена можно засеять чем либо, или же не вырубать/не осушать.
давайте прежде чем рассужать что хорошо корове и что ей плохо вы хотя бы подержите ее за хвост, а?
М>>и подумайте куда девать все это если животных не будет. жмых будете кушать вместо овсянки или как решать проблемы отходов? __>То же мне проблемма. Само сгниёт.
оно долго гнить будет и продуктом будет вовсе не перегной. раньше в деревнях круговорот веществ был практически замкнутым и в нем участвовали так же и желудки животных. сейчас уже проблема отходов с одной стороны и проблема удобрений с другой. вы же предлагаете разорвать эту цепочку, что ведет к нехорошим экологическим последствиям.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
__>Так с чем ты не согласен? __>Например с моей болячкой ЖКТ мне положенна диета номер 5. Сам погуглиш как там с мясцом в ней? Шашлыками, наваристым жирным борщецом?
Нежирное мясо можно.
Интересно, что запрещено острое, что вообще ставит под сомнение всю разумность этого "номера 5".
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
__>>Например коров пасут на лугах с травой. М>где их пасут?!
На лугах. Ты вообще в деревне хоть раз был? Или как в том анекдоте: а чего лошадь упала — бензин наверное кончился.
М>и где вы видели траву на лугах на юге россии? в центральной полосе да, там трава по пояс. и потому там нет такого понятия как кормить корову которая пришла с пастбища. чего ее кормить? она же паслась! а на юге трава выгорает уже в июле. в августе вообще ничего нет.
На юге России я не был в деревнях/колхозах, там трава не растёт? Пустыня что ли?
БТВ, там где пасут коров отродясь травы по пояс не бывает. Бурёнки отлично её подбривают почти под ноль .
__>> Лучший сухой корм — сено. М>не завидую я вашим кововам. мы свою корову сеном не кормили практически. а соседка -- только сеном и кормила. угадайте у кого было вкуснее молоко?
Даже не знаю что и сказать. Вы не кормили, так ваше дело. Но кормят её сеном. Сеновал/сенокос/грабли/коса — может по таким ключевым словам догадаешся.
__>>Да и это эквивалент. Скажем луга под корову и покос сена можно засеять чем либо, или же не вырубать/не осушать. М>давайте прежде чем рассужать что хорошо корове и что ей плохо вы хотя бы подержите ее за хвост, а?
А что будет если подержать? Снизойдёт озарение и резко пропадут луга для выпаса и сено?
М>оно долго гнить будет и продуктом будет вовсе не перегной. раньше в деревнях круговорот веществ был практически замкнутым и в нем участвовали так же и желудки животных. сейчас уже проблема отходов с одной стороны и проблема удобрений с другой. вы же предлагаете разорвать эту цепочку, что ведет к нехорошим экологическим последствиям.
Понимаеш ли, деревни — это натуральное хоз-во. Круг почти замкнутый ибо близок к оригинальному. Фермы/колхозы — это уже другое.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
__>>Так с чем ты не согласен? __>>Например с моей болячкой ЖКТ мне положенна диета номер 5. Сам погуглиш как там с мясцом в ней? Шашлыками, наваристым жирным борщецом?
L>Нежирное мясо можно.
Киберакс о жирном как раз и говорил.
L>Интересно, что запрещено острое, что вообще ставит под сомнение всю разумность этого "номера 5".
Острое раздражает и так воспалённые стенки желудка/двенадцатиперстной кишки.
O>Объясняю еще раз, для особо одаренных. O>Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо. O>Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
Так никто не против. Твоё право.
PS: for the record, считаю, что лет через 25 почти-вегетарианцами придётся стать подавляющему большинству. Поэтому лучше заранее не настраиваться на ненависть к ним.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>PS: for the record, считаю, что лет через 25 почти-вегетарианцами придётся стать подавляющему большинству. Поэтому лучше заранее не настраиваться на ненависть к ним.
C>>PS: for the record, считаю, что лет через 25 почти-вегетарианцами придётся стать подавляющему большинству. Поэтому лучше заранее не настраиваться на ненависть к ним. __>Ресурсов не хватит?
Именно. Совсем вегетарианцами, с точки зрения ресурсов нет особого смысла быть. Но вот большую часть мяса придётся всё-таки отменить, видимо.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
C>>>PS: for the record, считаю, что лет через 25 почти-вегетарианцами придётся стать подавляющему большинству. Поэтому лучше заранее не настраиваться на ненависть к ним. __>>Ресурсов не хватит? C>Именно. Совсем вегетарианцами, с точки зрения ресурсов нет особого смысла быть. Но вот большую часть мяса придётся всё-таки отменить, видимо.
__>Здравствуйте, opener, Вы писали:
Q>>>>Условия существования животных на самой ужасной ферме гораздо лучше, чем в дикой природе.
__>>>Ты хотя бы в деревне где держат скотину бывал то?
O>>Я был, и что? Ничего особо ужасного там нет.
__>Загон 2х2 с узким окошкой бойницей, на половину в собстенном дерьме — это намного лучше чем в дикой природе? И это далеко не самые худшие условия, это обычные условия.
Ее регулярно кормят досыта (ну должны по крайней мере, не будем учитывать нынешние реалии села), она в безопасности и не страдает от паразитов. А коровы еще и пасутся на пастбищах.
O>>Не надо только забывать, что животные рассуждать не умеют и демагогией не занимаются. Вряд ли какая-нибудь свинья или корова, лежа в стойле на ферме, думает как бы ей сейчас было хорошо на зеленых диких лугах.
__>Вообще то в загоны их загоняют, название само за себя говорит.
Я тебе про одно, ты в ответ про другое. Что тебе название говорит?
__>>Загон 2х2 с узким окошкой бойницей, на половину в собстенном дерьме — это намного лучше чем в дикой природе? И это далеко не самые худшие условия, это обычные условия. O>Ее регулярно кормят досыта (ну должны по крайней мере, не будем учитывать нынешние реалии села), она в безопасности и не страдает от паразитов. А коровы еще и пасутся на пастбищах.
Почти всегда неверно всё кроме первого пункта при крупномасштабном производстве мяса.
__>>>Ресурсов не хватит? C>>Именно. Совсем вегетарианцами, с точки зрения ресурсов нет особого смысла быть. Но вот большую часть мяса придётся всё-таки отменить, видимо. O>Я, пожалуй, останусь в меньшинстве.
Ну так без проблем, только это будет стоить весьма немалые деньги.