Re[11]: ГМО Российские свиньи не хотят рожать
От: ВаряГ  
Дата: 02.06.10 01:37
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

ВГ>>>Здесь все рассуждения нужно закончить и переходить к финансово-политическим вопросам. Вот тут и возникает главная борьба. Поставщики и их проводники собираются делать бизнесс и всегда подтасовывают факты — это ложь. В качестве сопротивления возникает партия тех, кто против. И они обычно рассуждают более трезво, ибо у них нет прямой заинтересованности.

PD>>У них та же прямая заинтересованность , так как они лоббируют интересы производителей не-ГМО продуктов

E__>А также производителей удобрений и ядохимикатов, что куда серьезнее. Аграрию-то пофигу, засчет чего получать улучшенный урожай: химии, или же используя генно-модифицированные организмы, которые и так хорошо плодоносят на его земле. А вот химпрому определенно нет, они тупо теряют рынок.

E__>Потому вместо мифической "партии сопротивления" мы видим профессиональную пиарщицу, вещающую о вреде ГМО.

Мне как бы все равно, чем меня будут травить. Одно понятно, никто из бизнесс-кланов не собирается думать о моем здоровье — их дело минимизировать затраты и максимизировать свои прибыли. Что значит что-то подешевле продать мне потребителю подороже. Для первого есть технологии, для второго реклама, пи-ар, даже манипуляции. Плюс, конкуренция.

Ученые может быть и задумываются о пользе для человечества той же химии, того же ГМО, но никак не бизнесс. Бизнесс всегда торопится продать разработку, потому как это выгодно. И потому ученых, доказывающих, что нужно бы еще все тщательно перепроверить, их спонсоры обычно просят помолчать. Дальше уже идет борьба на другом уровне, от науки не зависящая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.