S>Борьба с курением в нацистской Германии
S>Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.
S>Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?
S>ЗЫ
S>
S>В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.
S>Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.
Возможно, возможно. Я например, помню как в будучи в детсдовском возрасте поразился увидев курящего милиционера. Я считал, что милиционеры — это примерные/правильные люди и вдруг эти правильные люди занимаются глупой вещью. Смешно и наивно, но тогда мои впечатления были именно такими, это потом я узнал, что курение — это самое безобидное что могут делать милиицонеры...
Другое дело я не уверен, что это сработает. Может постепенно, начиная с курсантов, например. Плюс поошрения тем кто добровольно брости курить... Но этим надо комплексно заниматься, а вот с комплексным подходом у нас всегда плохо
S>Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?
А зачем? Смысл какой?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>А зачем? Смысл какой?
Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью.
Только фразу для тех, кому на своё здоровье наплевать, можно немного видоизменить.
"курение вредит здоровью окружающих". Далее всё зависит от кривизны воспитания конкретных личностей, составляющих общество. Плевать им на окружающих, на себя, на мнение в отношении себя или ещё по каким-то причинам, которые они используют для оправдания себя, перед собой или перед другими.
Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью.
1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.
2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
3. Ходячая реклама для табачных компаний.
4. Поставщик средств для "торговцев смертью".
5. Причина воровства, хулиганства.
4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,
5. Поставщик клиентов в медучереждения профильного и непрофильного направлений.
6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.
S>В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.
S>Наверно начинать надо с людей военных. В первую очередь с милиции и спецслужб. Затем на военных перекинуться. Того глядишь и дети курить перестанут.
Вы таки намекаете, что свой Гимлер у нас уже есть ?
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью. S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть.
Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка)
S>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
Еда тоже опасна в этом аспекте , а уж про секс я вообще молчу.
S>3. Ходячая реклама для табачных компаний.
Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама
S>5. Причина воровства, хулиганства.
связи не вижу
S>4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,
согласен
S>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
S>Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью. S>Только фразу для тех, кому на своё здоровье наплевать, можно немного видоизменить.
Не зачем видоизменять. Курение вредит здровью, вызывает заболевания, а гос-ву всё это лечить за счёт налогов. Плюс работник не работает. Что ему (гос-ву) крайне не выгодно.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка)
C>Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама
Это совсем в конце, когда ещё и алконафтами становятся в добваок к курению.
S>>5. Причина воровства, хулиганства. C>связи не вижу
Надо деньги на чигареты -- пойдёт просить/воровать/выколачивать. Одерживый человек на всё пойдёт.
S>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
C>нет — бескультурье — источник
Глобально согласен. Но в нашем локальном случае — это как раз результат. Если припёрло покурить на лестнице пока никто не видет -- это источник возможного бескультурья после курения.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Не зачем видоизменять. Курение вредит здровью, вызывает заболевания, а гос-ву всё это лечить за счёт налогов. Плюс работник не работает. Что ему (гос-ву) крайне не выгодно.
В общем-то согласен в части не выгодности, только не государству а всем вменяемым людям. Если бы (утрировано конечно, ибо должны быть определённые правила) медикам платили за то что человек здоровый, а не за того, который болеет и он его лечит -- толку было бы больше. Я исключаю малейшую возможность отказ в оказании помощи действительно больному человеку. Помогать врач обязан.
ЗЫ. Я думаю тогда и курящих врачей было бы меньше.
Законы об ограничении курения табака есть (2001 год), конвенции есть (РФ присоединилась ещё 2 года назад).
Толку ноль. В электричках до сих пор курят.
У "них" можно издать закон. Этого будет достаточно.
У "нас" в дополнение к закону надо добавлять норму в КоАП, как минимум.
Нарушил — понеси наказание. Потому что если нарушил, а наказания не понёс, то считается, что как бы и насране нарушал.
В России это "круто".
S>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы не согласились:
S>несогласен-то с чем?
Да, я курю.
Как минимум я не согласен с:
2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
5. Причина воровства, хулиганства.
6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Да, я курю.
AV>Как минимум я не согласен с:
AV>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
AV>>Да, я курю.
AV>>Как минимум я не согласен с:
AV>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
__>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
AV>>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
__>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
AV>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
AV>Да, я курю. Ну ясное дело, что ты будешь несогласен.
AV>Как минимум я не согласен с:
AV>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны. AV>5. Причина воровства, хулиганства. AV>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
Это потому, что к тебе данные пункты не относятся?
S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Безвольные люди — которые начать не могут , думаешь так просто давиться табачным дымом (шутка шутка) S>
C>>Синий , постоянно дохающий человек — прекрасная реклама S>Это совсем в конце, когда ещё и алконафтами становятся в добваок к курению.
неправда ваша — я вот всего 20 лет курю , и уже очень даже прилично кашляю
S>>>5. Причина воровства, хулиганства. C>>связи не вижу S>Надо деньги на чигареты -- пойдёт просить/воровать/выколачивать. Одерживый человек на всё пойдёт.
Совершенно не тот случай , а во вторых -не те деньги.
Вот потому и начинать надо с людей, которые обязаны выполнять приказы. Т е с тех кто в форме. Снял форму -- кури пока что. Одел форму -- дыши чистым воздухом.
Да какой культуры?
Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь
а) искать корзину
б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит.
г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.
И ещё такой немаловажный пример. (реальная история) Подходит к курящему маленький мальчик, которому в садике объясняли, что курить это плохо и спрашивает у дяди.
--Дядя, ты почему куришь?
Ответ дяди я знаю равно как и ответы других возростных групп дымящего населения. Какой ответ у тебя?
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>неправда ваша — я вот всего 20 лет курю , и уже очень даже прилично кашляю
Вооот. Бросайте! Я морально поддержу!
C>Совершенно не тот случай , а во вторых -не те деньги.
Ок. украсть у мамы из кашелька немного мелочи для покупки при помощи большого "сочувствующего" дяди пачечки сигареток. На сколько мне известно -- воровство для начала проявляется в семье. Если дома денег достать не удаётся -- начинаем шариться по улицам.
S>Вот потому и начинать надо с людей, которые обязаны выполнять приказы. S>Т е с тех кто в форме. Снял форму -- кури пока что. Одел форму -- дыши чистым воздухом.
Представляешь, что будет твориться в курилках в ОВД ?
Хочешь покурить — раздевайся...
AV>>>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
__>>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
AV>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
__>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
AV>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
__>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
AV>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
Можно поспорить. Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
S>Да какой культуры?
Элементарной.
S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>а) искать корзину S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки. S>в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит. S>г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.
Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.
AV>>Да, я курю. S> Ну ясное дело, что ты будешь несогласен.
Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально.
AV>>Как минимум я не согласен с:
AV>>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны. AV>>5. Причина воровства, хулиганства. AV>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
S>Это потому, что к тебе данные пункты не относятся?
Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Представляешь, что будет твориться в курилках в ОВД ? RB>Хочешь покурить — раздевайся...
Ну вот -- сразу нашлось решение. И через сколько раздеваний-одеваний они решат что курить бросить намного проще? А вообще в организациях где есть люди в форме — курить вообще запретить. Т е когда я писал свой предыдущий пост я именно это и имел ввиду. Пришёл домой -- кури если хочешь.
AV>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.
Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.
AV>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.
Вот по тому что я наблюдаю -- насилие над собой совершаю те, кто просто бросает окурок под подъехавший автобус, маршрутку и т д. Нарожу некогда -- он спешит и ему не до мелочей вроде выбрасывания окурков в положенные места. А вот о тех вариантах, что ты мне описал. (а, б) я могу только у тебя тут процесть. Практика знаешь, ли показывает обратное. Да и ещё один ньюанс. Я уже приводил пример на форуме о том как жители закордонья приезжая в частности в РБ, кидают окурки куда придётся. При этом там, откуда они приехали, такого не сделают ибо штраф огромный да и сигареты дорого стоят. Дороше школьного обеда.
AV>>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
__>>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
AV>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
__>Можно поспорить.
Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.
__>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.
AV>Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально.
Бросай! Странно что тебя дома твой персональный медик не отучил. Кстати потому тебе и прививки не страшны Курение-то поопасней будет.
AV>Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению
Пункты относятся к курению и не только к нему. Но в данный момент мы рассматриваем именно курение. Лично мои факты говорят, что пункты имеют прямое отношение. Просто для разных людей данной категории они проявляются в большей или меньшей степени.
AV>>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам.
__>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.
__>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.
Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать.
А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.
AV>>Я и поступаю по вариантам "б" и "а". Мне это никакого труда не представляет. А вот бросить окурок, не важно, видят или нет, для меня требует насилия над собой. А я не люблю себя насиловать. Тем более по таким мелочам. S>Вот по тому что я наблюдаю -- насилие над собой совершаю те, кто просто бросает окурок под подъехавший автобус, маршрутку и т д. Нарожу некогда -- он спешит и ему не до мелочей вроде выбрасывания окурков в положенные места.
Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное
S>А вот о тех вариантах, что ты мне описал. (а, б) я могу только у тебя тут процесть. Практика знаешь, ли показывает обратное.
Можешь походить со мной, понаблюдать за мной.
S>Да и ещё один ньюанс. Я уже приводил пример на форуме о том как жители закордонья приезжая в частности в РБ, кидают окурки куда придётся. При этом там, откуда они приехали, такого не сделают ибо штраф огромный да и сигареты дорого стоят. Дороше школьного обеда.
И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более.
AV>>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
__>>Можно поспорить.
AV>Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.
Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность: когда я вижу чистые улицы, то и мусорить на них меньше желания. Если же находишься посреди мусорной кучи, то вопроса бросить или нет, стоять не будет.
Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.
__>>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
AV>Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.
А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
__>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
AV>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.
Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .
__>>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.
AV>Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать. AV>А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.
Вот ты решил для себя вопрос. Но вот по моим наблюдениям, когда кто то курит на остановке — то курят в ожидании автобуса. А оный приезжает не глядя на то, закончилась сигарета или нет. И не ждёт, пока курильщик её затушит и выкинет в мусорку. Отсюда и бычки.
AV>Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное
Уверен. Талончик от автобуса они всё-же в карман кладут -- он ведь просто бумага. А жвачку вообще носят пока не находят мусорку. И замечено уже не однократно на разных людях при разных ситуациях. Какими бы они культурными нибыли -- как только дело касается окурков -- как подменяет людей. А источник -- это их тяга к курению.
AV>Можешь походить со мной, понаблюдать за мной.
Это неэффективно. Ты будешь знать что я рядом Но как-нибудь если вдруг собираться будем.... мотбыть мотбыть.
AV>И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более.
Неа. У себя этот счел точно не гадит. Это показатель отношения к той местности, в которую попадаешь. А отношение строится ровно на отношении окружающих к своей собственной стране. Один кинет окурок -- ему не скажут -- "куда ты безобразник кинул?", а тут же навалят кучу рядом.
AV>>Отнюдь. Несмотря на то что я курю, я не считаю, что это нормально. S>Бросай! Странно что тебя дома твой персональный медик не отучил.
Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками?
S>Кстати потому тебе и прививки не страшны Курение-то поопасней будет.
Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается. Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно.
AV>>Нет. Не потому что. А потому что эти пункты за уши притянуты к курению S>Пункты относятся к курению и не только к нему. Но в данный момент мы рассматриваем именно курение. Лично мои факты говорят, что пункты имеют прямое отношение.
Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.
AV>Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками?
Ну если бы медик захотел -- управу бы нашёл мигом
AV>Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается.
Дык если у меня плохо получается с какой радости я телепатом оказался? AV>Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно.
Отлично! Тогда и бросить будет не сложно! Осталось выяснить что такое для тебя очень поздно
AV>Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.
Как-то у тебя всё просто. "Культурные привычки" в детстве привили -- курит "культурно". Не привили -- курит "не культурно". ВОт тебе пример. В детстве всех учили место старшим/инвалидам/беременным уступать. Все ли уступают места? А учили-то всех. Ажно с детсада. Может всё-таки сами курильщики себе культуру установили? И естественная культура к противоестественному действию отношения просто иметь не может? А чтобы исключить источник бескультурья -- просто, как минимум, закрыть сам источник?
AV>>>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
__>>>Можно поспорить.
AV>>Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.
__>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:
Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.
__>когда я вижу чистые улицы, то и мусорить на них меньше желания. Если же находишься посреди мусорной кучи, то вопроса бросить или нет, стоять не будет.
Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.
__>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.
Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.
__>>>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
AV>>Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.
__>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
__>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
AV>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.
__>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .
А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?
__>>>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.
AV>>Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать. AV>>А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.
__>Вот ты решил для себя вопрос. Но вот по моим наблюдениям, когда кто то курит на остановке — то курят в ожидании автобуса. А оный приезжает не глядя на то, закончилась сигарета или нет. И не ждёт, пока курильщик её затушит и выкинет в мусорку. Отсюда и бычки.
Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
AV>>Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное
S>Уверен. Талончик от автобуса они всё-же в карман кладут -- он ведь просто бумага.
Вот уж что-что, а про талончики лучше не стоит говорить. Постоянно вижу, как люди, выйдя из автобуса, сразу же выбрасывают использованные талончики.
S>А жвачку вообще носят пока не находят мусорку.
Интересно, а кто же регулярно разбрасывает жвачки? Неужели те самые зеленые человечки, о которых ты писал?
S>И замечено уже не однократно на разных людях при разных ситуациях. Какими бы они культурными нибыли -- как только дело касается окурков -- как подменяет людей. А источник -- это их тяга к курению.
AV>>Можешь походить со мной, понаблюдать за мной. S>Это неэффективно. Ты будешь знать что я рядом Но как-нибудь если вдруг собираться будем.... мотбыть мотбыть.
Зачем мне это знать. Можешь наблюдать за мной так чтобы я и не знал. Все равно ничего не изменится.
AV>>И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более. S>Неа. У себя этот счел точно не гадит.
Ну еще бы. Там за это можно огрести.
S>Это показатель отношения к той местности, в которую попадаешь.
Странно, где только не бывал, нигде не было желания начать гадить. Может потому что мне еще в детстве объяснили, что мусорить плохо?
AV>>Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками? S>Ну если бы медик захотел -- управу бы нашёл мигом
Интересно узнать как он это сделал бы.
AV>>Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается. S>Дык если у меня плохо получается с какой радости я телепатом оказался?
Ну попытки сделать выводы из ничего вызывают подозрения в телепатии.
AV>>Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно. S>Отлично! Тогда и бросить будет не сложно! Осталось выяснить что такое для тебя очень поздно
Где-то в 22-23 года начал курить.
AV>>Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.
S>Как-то у тебя всё просто. "Культурные привычки" в детстве привили -- курит "культурно". Не привили -- курит "не культурно".
Нет, мне с самого детсва говорили, что курить — это плохо. Но я нигде и не говорил, что я идеальный человек.
S>ВОт тебе пример. В детстве всех учили место старшим/инвалидам/беременным уступать. Все ли уступают места? А учили-то всех. Ажно с детсада.
Учили. Но это не означает что научили. Ибо между "учить" и "научить" очень большая разница.
S>Может всё-таки сами курильщики себе культуру установили?
Может быть. Точно так же как и пассажиры общественного транспорта. Так же как и едоки мороженного. Так же как и все остальные.
S>И естественная культура к противоестественному действию отношения просто иметь не может? А чтобы исключить источник бескультурья -- просто, как минимум, закрыть сам источник?
Угу. Лечим не болезнь, а ее симптомы. Так можно долго и безрезультатно заниматься. Как говорится, главное не результат, а сам процесс.
AV>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
AV>>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.
__>>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .
AV>А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?
Мы о бычках в этом треде говорили.
AV>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
Вот ты всё красиво говориш... тогда откуда бычки на остановке в большом кол-ве? Почему их много и на дороге там же?
Картинка:
Стоит курильщик, курит сигарету. Не возле мусорки, ибо лень/народу много/только подошёл/етц. Подъезжает автобус/маршрутка. Да не сразу, секунд 10-30 проходит от момента появления после поворота до остановки. Можно пойти к мусорке, затушить и бросить бычок туда. А можно сделать ещё 2-3 затяжки, тем более, что сигарета выкурена не полностью — и выкидывать жалко, и таки никотин наркотик — курить хочется. При подходе транспорта, открываются двери, курильщик делает последнюю длинную затяжку и бросает сигарету (там даже не всегда бычок) под автобус и заходит внутрь.
AV>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов. Или же сразу выкинул в мусорку, так же как и закончившуюся пачку сигарет. Вот их я реально мало вижу на земле, далеко не 20:1 в сравнении с бычками. Да даже жвачку можно тупо жевать до мусорки, а сигарету — фиг. Вся разница в процессе потребления.
__>>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:
AV>Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.
Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.
Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.
AV>Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.
В том числе.
Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.
__>>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.
AV>Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.
Но мы то о бычках .
__>>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
AV>Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.
Ага. Я уже расписывал, почему бычок это один из самых сложных для утилизации мусорных объектов. Так что "бытие определяет сознание" — нету бычка, нету и проблемы с ним .
__>>>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .
AV>>>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.
__>>>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .
AV>>А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?
__>Мы о бычках в этом треде говорили.
Угу. О бескультурности курильщиков.
AV>>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
__>Вот ты всё красиво говориш... тогда откуда бычки на остановке в большом кол-ве? Почему их много и на дороге там же? __>Картинка: __>Стоит курильщик, курит сигарету. Не возле мусорки, ибо лень/народу много/только подошёл/етц. Подъезжает автобус/маршрутка. Да не сразу, секунд 10-30 проходит от момента появления после поворота до остановки. Можно пойти к мусорке, затушить и бросить бычок туда. А можно сделать ещё 2-3 затяжки, тем более, что сигарета выкурена не полностью — и выкидывать жалко, и таки никотин наркотик — курить хочется. При подходе транспорта, открываются двери, курильщик делает последнюю длинную затяжку и бросает сигарету (там даже не всегда бычок) под автобус и заходит внутрь.
Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.
AV>>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
__>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.
Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.
__>>>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:
AV>>Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.
__>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.
Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.
__>Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.
В таком случае стоит запретить выходить на улицу. Будет еще чище.
AV>>Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.
__>В том числе. __>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.
Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.
__>>>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.
AV>>Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.
__>Но мы то о бычках .
И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.
__>>>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
AV>>Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.
__>Ага. Я уже расписывал, почему бычок это один из самых сложных для утилизации мусорных объектов. Так что "бытие определяет сознание" — нету бычка, нету и проблемы с ним .
Ну да, большинство не забивает себе голову такими вещами как самоуважение
S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>а) искать корзину S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки. S>в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит. S>г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.
Сначала (б). Карманная пепельница — отличная штука. Окурков 5 влезет. Когда встретится (а) — содержимое пепельницы перекочует в урну.
S>Подходит к курящему маленький мальчик, которому в садике объясняли, что курить это плохо и спрашивает у дяди. S> --Дядя, ты почему куришь?
S>Какой ответ у тебя?
Подходить к незнакомым дядям для маленьких мальчиков чертовски опасно. Лучше бы в детском саду объяснили сначала именно это.
Культура и курение — понятия совершенно ортогональные.
AV>Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.
Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.
__>>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.
AV>Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.
У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>>Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.
__>Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.
Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.
__>>>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.
AV>>Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.
__>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
__>>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.
AV>Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.
Тогда почему есть бычки? Вопрос то в треде не стоит лично про тебя или меня, а в общем.
Один из вариантов снижения мусора на улице — это уменьшить кол-во того, что надо выбрасывать. Ты же радикально сводишь всё к "или или". Или все культурные, и пусть будет даже 1-а мусорка на город, мусора не будет. Или же будь мусорки хоть через 5 метров всё будет завалено. В жизни так не бывает. В жизни есть градации.
__>>Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.
AV>В таком случае стоит запретить выходить на улицу. Будет еще чище.
Опять утрируеш/радикальничаеш .
__>>В том числе. __>>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.
AV>Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.
А если нет кармана? Шорты, майка, мини сумочка с бумажником. А в руке фантик от мороженного, липкий такой. Когда покупал мороженное — как то и не думал, что мусорок может и не быть. Покрутил головами по сторонам — нету мусорки. А вот и автобус подъехал. Заходить внутрь с липким фантиком? Или бросить его в горку рядом? Или пойти искать мусорку, пропустив автобус и потеряв время?
AV>И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.
Ещё как зависит .
Ещё момент, был тут недавно в европах. Там есть спец мусорки с приделанными к ним бумажными пакетиками/совочками. Для того что бы какашки после собак прибрать и выкинуть. Я считаю, что такие мусорки с пакетами уменьшат кол-во собачьего гуана на траве. Ты наверное думаешь, что всё будет зависить исключительно от желания человека его убрать/или оставить ?
__>>Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.
AV>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.
__>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
Мы почти пришли к консенсусу .
Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет? Культурность отдельно взятой особи то не меняется, какой была такой и осталась.
__>>>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.
AV>>Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.
__>Тогда почему есть бычки?
Потому что у нас банально не занимаются этим. Вот если бы штрафовали, например, баксов на 200-300 за выброшенный окурок, как делают в "культурных" странах, то мусор исчез бы очень быстро.
__>>>В том числе. __>>>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.
AV>>Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.
__>А если нет кармана? Шорты, майка, мини сумочка с бумажником. А в руке фантик от мороженного, липкий такой. Когда покупал мороженное — как то и не думал, что мусорок может и не быть.
Знаешь, когда я что-то делаю, то стараюсь думать головой. И если я не знаю где можно выбросить фантик или не уверен, что смогу достаточно быстро найти мусорку, то я и не покупаю его.
AV>>И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.
__>Ещё как зависит .
То есть если человек бросит курить, то он резко станет более культурным?
__>Ещё момент, был тут недавно в европах. Там есть спец мусорки с приделанными к ним бумажными пакетиками/совочками. Для того что бы какашки после собак прибрать и выкинуть. Я считаю, что такие мусорки с пакетами уменьшат кол-во собачьего гуана на траве. Ты наверное думаешь, что всё будет зависить исключительно от желания человека его убрать/или оставить ?
Угу. Думаешь люди пользуются пакетиками и совочками потому что они есть? Возможно я тебя разочарую, но у подобного поведения совсем другие причины. Знакомый, который уже долгое время живет в Франции, сказал примерно следующее. "Мы такие культурные не потому что так принято, а так принято потому что в противном случае всей зарплаты можно лишиться менее чем за день"
__>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
__>Мы почти пришли к консенсусу .
__>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?
S>Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью.
Все, чем ты занимаешься в жизни, так или иначе вредит твоему здоровью.
S>"курение вредит здоровью окружающих".
Согласен. По-этому оно должно быть запрещено в общественных местах.
S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.
Кто определяет, что естественно, а что нет? Какой критерий? Естественно для человека вычесывать блох и немедленно съедать. И питаться падалью.
S>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.
Деньги творят еще большие чудеса.
Ага. Особенно, когда сгибаются в кашле.
S>4. Поставщик средств для "торговцев смертью".
Это их личное дело.
Да ты что? А взрывов сверхновых не причина?
S>4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,
См. выше.
S>5. Поставщик клиентов в медучереждения профильного и непрофильного направлений.
Отменить бесплатную медицину.
S>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
А жвачки? Нравятся тебе белые пятна на асфальте? Источник бескультурья — в человеке, а не в сигарете.
__>>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
__>>Мы почти пришли к консенсусу .
__>>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?
AV>Вот только в первой части вопросы ты ошибся.
Нет. Это следует из выделенного. С чем ты был согласен. Уточню, что большинство фантиков доносится до мусорок, а вот большинство бычков — нет.
__>>>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>>>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
__>>>Мы почти пришли к консенсусу .
__>>>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?
AV>>Вот только в первой части вопросы ты ошибся.
__>Нет. Это следует из выделенного. С чем ты был согласен.
Да, с этим согласен.
__>Уточню, что большинство фантиков доносится до мусорок,
А вот здесь я не уверен. Хотя, в принципе, могу и ошибаться
RB>>Представляешь, что будет твориться в курилках в ОВД ? RB>>Хочешь покурить — раздевайся... S>Ну вот -- сразу нашлось решение. И через сколько раздеваний-одеваний они решат что курить бросить намного проще? А вообще в организациях где есть люди в форме — курить вообще запретить. Т е когда я писал свой предыдущий пост я именно это и имел ввиду. Пришёл домой -- кури если хочешь.
Даже не знаю что и сказать. У нас какбэ не то что курить, пить нельзя, однако это никому не мешает
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Даже не знаю что и сказать. У нас какбэ не то что курить, пить нельзя, однако это никому не мешает
Мне мешает. Только теперь я могу позвать милицию если уж сильно мешает
Эх.. Пора становиться министром ВД..... И наводить порядок на улицах.
V>Все, чем ты занимаешься в жизни, так или иначе вредит твоему здоровью.
О как. Спорт, здоровый образ жизни. Отдых -- нваерно очень вредят моему здоровью
S>>"курение вредит здоровью окружающих". V>Согласен. По-этому оно должно быть запрещено в общественных местах.
S>>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно. V>Кто определяет, что естественно, а что нет? Какой критерий? Естественно для человека вычесывать блох и немедленно съедать. И питаться падалью.
Это с какой радости падалью? Критерий прост. Совершенно естественные не преобретённые потребности -- их немного. Спать, есть, размножаться. Всё остальное так или иначе навязано обществои и необходимостью жизни в этом обществе.
S>>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны. V>Деньги творят еще большие чудеса.
Ну с этим никто не спорит. Только вот деньги на курение дают сами же курильщики.
V>Ага. Особенно, когда сгибаются в кашле.
Этих не показывают и про инх я уже писал. Молодые не особо сгибаются. А совсем затёртые говорят фразу в стиле "вот мужики.. я курить начал а теперь бросить не могу -- не делайте такой же ошибки". И после этого надо обязательно хрипло убито кашлянуть.
S>>4. Поставщик средств для "торговцев смертью". V>Это их личное дело.
Нет В итоге это дело общественное. Бычки, запах, дурное влияние.
S>>5. Причина воровства, хулиганства. V>Да ты что? А взрывов сверхновых не причина?
Возможно. Тебе видней.
S>>4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих, V>См. выше.
Аналогично. не согласен-то с чем?
S>>5. Поставщик клиентов в медучереждения профильного и непрофильного направлений. V>Отменить бесплатную медицину.
Ага -- одним на... на своё здоровье, а на здоровье остальных ещё больше. а другим что прикажешь делать? Отстреливать курящих? Или подойти, стать рядом и сероводороднуть. Для меня это аналогичные действия. Кто-то не желает нюхать сероводород, а я ещё не желаю ньхать дым табака. Но приходится
S>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату) V>А жвачки? Нравятся тебе белые пятна на асфальте? Источник бескультурья — в человеке, а не в сигарете.
Однако наглые и чувствующие что им всё можно -- как правило школьники с сигаретами. Те что с жвачкой — они потише будут..
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Сначала (б). Карманная пепельница — отличная штука. Окурков 5 влезет. Когда встретится (а) — содержимое пепельницы перекочует в урну.
ва на пару с ambel-vlad прямо переворачиваете мои картины о курящих. Но ёлки-палки -- пока не пообщаюсь в живую не поверю. Реал другой.
S>>Подходит к курящему маленький мальчик, которому в садике объясняли, что курить это плохо и спрашивает у дяди. S>> --Дядя, ты почему куришь?
S>>Какой ответ у тебя?
HS>Подходить к незнакомым дядям для маленьких мальчиков чертовски опасно.
Никто не говорит что
1. дядя чужой.
2. мама с папой не стоят возле ребёнка. HS>Лучше бы в детском саду объяснили сначала именно это.
Да обучают.
S>О как. Спорт, здоровый образ жизни. Отдых -- нваерно очень вредят моему здоровью
Конечно. Дуглас Адамс умер в тренажорном зале. Недавно футболист (не помню его имени) умер на поле. Грузинский спортсмен разбился на бобе. Продолжать?
S>Это с какой радости падалью? Критерий прост. Совершенно естественные не преобретённые потребности -- их немного. Спать, есть, размножаться. Всё остальное так или иначе навязано обществои и необходимостью жизни в этом обществе.
Что есть, с кем спать и сколько размножаться? Дьявол в деталях.
S>Ну с этим никто не спорит. Только вот деньги на курение дают сами же курильщики.
Можно и не на курение. Я к тому, что большинство гадостей люди делают за деньги, а не за сигареты.
AV>Интересно узнать как он это сделал бы.
Да сам догадайся. Я не буду писать тут подробности.
AV>Ну попытки сделать выводы из ничего вызывают подозрения в телепатии. Ну значит сделал выводы с того, чего ты не заметил.
AV>Где-то в 22-23 года начал курить.
Бросай!!!!
AV>Угу. Лечим не болезнь, а ее симптомы. Так можно долго и безрезультатно заниматься. Как говорится, главное не результат, а сам процесс.
Болезнь -- курение. Вот её и надо лечить.
S>>О как. Спорт, здоровый образ жизни. Отдых -- нваерно очень вредят моему здоровью V>Конечно. Дуглас Адамс умер в тренажорном зале. Недавно футболист (не помню его имени) умер на поле. Грузинский спортсмен разбился на бобе. Продолжать?
Эх Не хочу я искать что стало с людьми, которые были "лицами" табачных компаний. Но думаю что если начать приводить примеры всего-того что случалось с курильщиками -- твои примеры померкнут.
V>Что есть, с кем спать и сколько размножаться? Дьявол в деталях.
Причём тут рогатый? Я тбе утрированно написал естественные вещи. Можешь туда охоту и собирательство добаить.
S>>Ну с этим никто не спорит. Только вот деньги на курение дают сами же курильщики. V>Можно и не на курение. Я к тому, что большинство гадостей люди делают за деньги, а не за сигареты.
Согласен Например за деньги курильщиков -- делают сигареты и возможно даже для не куривших ранее. Другие гадости я счас просто не рассматриваю.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Может полезнее, для начала, ППСником побыть?
Зачем. Я чэсный -- взяток не беру. Трясти людей не собираюсь без причины. т ч место оставляю предприимчивым, которыми потом будут заниматься УСБ.
P>>Может полезнее, для начала, ППСником побыть? S>Зачем. Я чэсный -- взяток не беру. Трясти людей не собираюсь без причины. т ч место оставляю предприимчивым, которыми потом будут заниматься УСБ.
Вот ведь, я о взятках и не думал. Исключительно о честно исполняемом долге, успешной карьере...
HS>>Сначала (б). Карманная пепельница — отличная штука. Окурков 5 влезет. Когда встретится (а) — содержимое пепельницы перекочует в урну. S> S>ва на пару с ambel-vlad прямо переворачиваете мои картины о курящих. Но ёлки-палки -- пока не пообщаюсь в живую не поверю. Реал другой.
Люди разные на свете есть.
Хочешь пообщаться в живую? Милости просим. Пиши в личку и придумаем как нам пересечься
S>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Все, чем ты занимаешься в жизни, так или иначе вредит твоему здоровью. S>О как. Спорт, здоровый образ жизни.
Спорт или здоровый образ жизни? Потому что это несколько разные вещи. По этому поводу мой тренер когда-то говорил следующее. Физкультура лечит, а спорт калечит. Как же он был прав.
S>Отдых -- нваерно очень вредят моему здоровью
Зависит от как отдыхать. Могут и пролежни появиться.
S>>>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно. V>>Кто определяет, что естественно, а что нет? Какой критерий? Естественно для человека вычесывать блох и немедленно съедать. И питаться падалью. S>Это с какой радости падалью? Критерий прост. Совершенно естественные не преобретённые потребности -- их немного. Спать, есть, размножаться. Всё остальное так или иначе навязано обществои и необходимостью жизни в этом обществе.
В таком случае бегом скидывать одежду.
S>>>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату) V>>А жвачки? Нравятся тебе белые пятна на асфальте? Источник бескультурья — в человеке, а не в сигарете. S>Однако наглые и чувствующие что им всё можно -- как правило школьники с сигаретами. Те что с жвачкой — они потише будут..
AV>>Интересно узнать как он это сделал бы. S>Да сам догадайся. Я не буду писать тут подробности.
Черт, голову сломал, но так и не смог придумать как " если бы медик захотел -- управу бы нашёл мигом ". Так что колись. Очень интересно.
AV>>Ну попытки сделать выводы из ничего вызывают подозрения в телепатии. S> Ну значит сделал выводы с того, чего ты не заметил.
Кстати потому тебе и прививки не страшны Курение-то поопасней будет
С чего ты решил что прививки мне не страшны потому что я курю.
AV>>Угу. Лечим не болезнь, а ее симптомы. Так можно долго и безрезультатно заниматься. Как говорится, главное не результат, а сам процесс. S>Болезнь -- курение. Вот её и надо лечить.
В данном случае болезнь — бескультурность. А курение лишь один из симптомов.
S>ва на пару с ambel-vlad прямо переворачиваете мои картины о курящих. Но ёлки-палки -- пока не пообщаюсь в живую не поверю. Реал другой.
Да, мы с ним сказочные эльфы. В реале нас не бывает
Встретиться — пожалуйста, с удовольствием. И В твоём присутствии обязуюсь курить не ближе, чем за 15 метров
__>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
Т.е. ты считаешь, что если запретить курить, скажем, на остановках, то количество бычков там не изменится?
__>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
ОК. Запретим на улице: жевать жвачки, есть конфеты, пить сок и прочую соса-солу (а что? тоже мимо мусорки банки/пакеты летят). И вообще — запретим ходить по улицам — прилипшую к подошвам пыль разносим где ни попадя!..
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
__>>>С этим то почему не согласен? На 100 курящих, что я вижу на улице, 5-ро кинут бычок в мусорку. Остальные под ноги, или стрельнут им куда подальше.
НС>Т.е. ты считаешь, что если запретить курить, скажем, на остановках, то количество бычков там не изменится?
Колиичество окурков? Изменится, конечно. Я с этим и не спорил никогда.
А вот насчет мусора в целом есть большие сомнения.
AV>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>>>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
AV>>>>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
Ага. Прививали двоемыслие (the power of holding two contradictory beliefs in one's mind simultaneously, and accepting both of them): (1) Надо уважать труд дворника; (2) Надо бросать бычки в урну.
Лучшее, что можно сделать в знак уважения к труду дворника, это бросить бычок под ноги. Сметать сухие бычки — работа не слишком трудная и не особо грязная. В отличие от чистки заплеванной урны. К тому же, наличие/отсутствие бычков в зоне ответственности снимает вопрос о том, работал дворник или нет (определить в общем виде, где кончается мусор и начинается ландшафт, чаще всего бывает непросто).
На практике, хам и жлоб деликатно бросает свои бычки на открытое ровное место, а вот гнилой интеллигент сует их во всякие щели . Само собой, ему лениво найти такую щель, где этот бычок никто никогда не увидит, и дворнику приходится, классово негодуя, выковыривать то, что напакостили всякие стыдливые суки, из разных непотребных мест.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
__>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
LA>ОК. Запретим на улице: жевать жвачки, есть конфеты, пить сок и прочую соса-солу (а что? тоже мимо мусорки банки/пакеты летят). И вообще — запретим ходить по улицам — прилипшую к подошвам пыль разносим где ни попадя!..
Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Бычок — очень мусорен по природе своей. Он образуется после употребления (а не до, как фантик), его надо выбросить сразу по факту выкуривания (а не как жвачку, которую можно жевать и дальше, после пропадания вкуса). Как следствие, бычков на улице много, а пачек от сигарет — мало. Пропорция 20 к 1 не соблюдается. Вы же утверждаете что она 20 к 1.
S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>а) искать корзину S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
Именно так и делаю А с недавних пор вместо карманов использую подаренную мне портативную пепельницу.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
S>>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>>а) искать корзину S>>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
DN>Именно так и делаю А с недавних пор вместо карманов использую подаренную мне портативную пепельницу.
Могу еще одно наблюдение добавить. Вчера гулял семьей в парке. Заметил, что некурящие мусора наделали гораздо меньше чем курящие. Банально выкидывают мусор и промахиваются. И только одному ребенку родители сделали замечание и он поднял стаканчик от попкорна. Остальные, что взрослые что дети, как шли так и дальше пошли
AV>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>ЧТД.
Не совсем это ТД.
Первоначально было сказано следующее:
Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
AV>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>А штирлиц именно про это писал.
m>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Спасибо, что сказать: \u0026quot;Я сказал u0026 39 повторной точно так же, как Амбель Влад utriruesh.
m>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Спасибо, что сказать: \u0026quot;Я сказал u0026 39 повторной точно так же, как Амбель Влад utriruesh.
AV>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
AV>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
S>Борьба с курением в нацистской Германии
S>Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.
__>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Утрирую, конечно же. И с тобой согласен — бычков действительно станет меньше. В разы, если не на порядки. Но! И ты отказываешься понимать, что иного (кроме пресловутых бычков, сиречь — окурков) мусора на улицах предостаточно. Банки, бутылки, обертки... Причем, в силу своей крупногабаритности они более заметны. Вот, скажем, идет чадушко. Разворачивает "Сникерс". Обертка куда девается? Правильно! Под ноги! При том, что помойка стоит в пяти шагах прямо по курсу...
Или другой пример. Стоянка у дороги, народ останавливается отдохнуть. Чай, кофе, перекус нехитрый... А отходы от этого дела куда? Правильно! Тут же себе под ноги! Но ведь есть же мусорка! Ах, да... До нее же идти еще надо. Или пресловутые там же на стоянках туалеты. Неужели так сложно прицелиться и попасть в предназначенное для отправления естественных надобностей отверстие? А потом идут в близлежащий лес... В результате в лес зайти еще страшнее, чем в туалет.
__>Бычок — очень мусорен по природе своей. Он образуется после употребления (а не до, как фантик), его надо выбросить сразу по факту выкуривания (а не как жвачку, которую можно жевать и дальше, после пропадания вкуса). Как следствие, бычков на улице много, а пачек от сигарет — мало. Пропорция 20 к 1 не соблюдается. Вы же утверждаете что она 20 к 1.
Да без разницы. Я вот тоже курю, с переменным успехом бросая. Но я не бросаю ни пачки сигаретные, ни окурки себе под ноги. Мне не сложно донести все до помойки. А много таких? Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
LA>Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
LA>Утрирую, конечно же. И с тобой согласен — бычков действительно станет меньше. В разы, если не на порядки. Но! И ты отказываешься понимать, что иного (кроме пресловутых бычков, сиречь — окурков) мусора на улицах предостаточно. Банки, бутылки, обертки...
Разговор в треде шёл не за весь мусор против бычков. А только о бычках.
LA>Да без разницы. Я вот тоже курю, с переменным успехом бросая. Но я не бросаю ни пачки сигаретные, ни окурки себе под ноги. Мне не сложно донести все до помойки. А много таких? Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
С разницой с разницой. Иначе было бы 20 к 1, а оно не так.
P>Вот ведь, я о взятках и не думал. Исключительно о честно исполняемом долге, успешной карьере...
Ну Министр Обороны РФ тоже не кадровый военный. Это ведь факт. Т ч значит я ваш пост немного веверно понял. Не обязательно быть ППС-ником вобщем....
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
HS>Да, мы с ним сказочные эльфы. В реале нас не бывает
Ну вот ведь обмануть пытаешься!!
HS>Встретиться — пожалуйста, с удовольствием. И В твоём присутствии обязуюсь курить не ближе, чем за 15 метров
Да ладно Я не расстроюсь если вообще курить не будешь
AV>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
AV>>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>>ЧТД.
AV>Не совсем это ТД. AV>Первоначально было сказано следующее: AV>
AV>Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
Верно. AV>>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>>А штирлиц именно про это писал.
AV>Нет, он немного не про это писал. См. выше
Но ведь я же не указал что источник единственный. И посему "Ночной Смотрящий" понял меня верно. Как правило если валяютя окурки, то, некоторые считают, что кромный фантик от жвачки, рядом упавший -- погоды не сделает. А далее эффект снежного кома.
AV>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
Ну вот видишь. У тебя в этом отношении в таком случае -- достаточно высокое развитие. А теперь подумай у скольки процентов курильщиков твой подход? Судя по результатам -- процент не большой окажется.
AV>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет.
..и потом этих людей ругает мама. И вследующий раз они фантики уже пытаются донести до мусорки или положить в кармашек. AV>Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
Согласен что есть такое, но изначально на тротуарах появились бычки. И только потом народ стал массово превращать улицы городов в некоторое подобие минисвалок. Хотя должен заметить, что у нас например ходят ребятки с мётлами и на остановках вобщем-то горок не видно -- убирать успевают. А были времена.... Не думаю что культура с тех пор сильно повысилась. Убирать промто чаще стали.
AV>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.
Но ведь вынужденное проявление. master_of_shadows верно заметил -- курят прямо перед приездом транспортного средства, стараются вконце сделать большую затяжку и.. А рядом народ и не всем этот дым нужен. Тут культура граничит с "хочу курить! Ааа!". Ещё один ньюанс -- бывает, что курильщик выбирает место так, что вобщем-то дым идёт по всей остановке. Он конечно не специально, у него так получается. Но расмотрим курильщиков.
Это, как правило, люди "перекурных" профессий. В своей массе люди не имеющие В/О. Теперь подумай сколько людей с В/О и без него в процентном соотношении курят? Сколько из них обладают навыками (а это навыки) -- следить за собой. Сколько человек. возьмутся выполнять работу -- подходить в неудобное для них веремя к нужной точке.
AV>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
AV>>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
S>Ну вот видишь. У тебя в этом отношении в таком случае -- достаточно высокое развитие. А теперь подумай у скольки процентов курильщиков твой подход? Судя по результатам -- процент не большой окажется.
Думаю, примерно, такой же как и процент "свиней" в целом.
AV>>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. S>..и потом этих людей ругает мама. И вследующий раз они фантики уже пытаются донести до мусорки или положить в кармашек.
Как оказалось ничерта не ругает.
AV>>Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной. S>Согласен что есть такое, но изначально на тротуарах появились бычки.
Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить?
AV>>>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>>>ЧТД.
AV>>Не совсем это ТД. AV>>Первоначально было сказано следующее: AV>>
AV>>Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
S>Верно. AV>>>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>>>А штирлиц именно про это писал.
AV>>Нет, он немного не про это писал. См. выше S>Но ведь я же не указал что источник единственный.
Вот только ты путаешь причину и следствие в данном случае
AV>>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления. S>Но ведь вынужденное проявление. master_of_shadows верно заметил -- курят прямо перед приездом транспортного средства, стараются вконце сделать большую затяжку и..
Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать.
AV>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
S>А как надо было?
Как не знаю. Но это никак не отменят того, что плохо воспитывали.
AV>Думаю, примерно, такой же как и процент "свиней" в целом.
Несогласен. Я дебе в другом посте ответил. Там было про связь образованности и степени самоконтроля.
AV>Как оказалось ничерта не ругает.
Ну если 1 фантик упадёт на 30 бычков..... Из ручек-то иногда вываливается. Даже конфетки и жвачки выпадают -- случается.
AV>Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить?
Ага. При мне всегда лежит на остановках кучка бычков, сметаемых дворником. И ты знаешь, фантиков я там разглядеть не смог. Одни бычки. Если попадётся 1-2 -- так это трагедия.
AV>>Как оказалось ничерта не ругает. S>Ну если 1 фантик упадёт на 30 бычков..... Из ручек-то иногда вываливается. Даже конфетки и жвачки выпадают -- случается.
Если бы случайно. Я понимаю, что что-то может упасть случайною Но даже в этом случае всегда можно поднять и выбросить. Вот только практически никто так не делает
AV>>Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить? S>Ага. При мне всегда лежит на остановках кучка бычков, сметаемых дворником. И ты знаешь, фантиков я там разглядеть не смог. Одни бычки. Если попадётся 1-2 -- так это трагедия.
"Много" значит "изначально"? Нда, я так выводы делать не умею.
Курю 14 лет. Курить никогда не нравилось. Перманентно хочу бросить (предвосхищая вопросы — Карра читал)
Стал было вам отвечать с перечислением мер, которые на мой, курильщика, взгляд помогут в борьбе с этой проблемой. Понял, что ничего не поможет. Меня нельзя заставить бросить курить никакими законами. Только я САМ смогу заставить себя (или не смогу) это сделать.
А вот, для того, что бы не начинали (не начинать проще, чем бросать) — меры элементарные:
-ужесточить в несколько раз ответственность за продажу сигарет детям (что бы это реально работало!)
-сделать минимальную цену на пачку любых сигарет скажем в 150 рублей (опять же, что бы у детей банально не хватало денег на курение)
По своему опыту могу сказать что реклама/антиреклама табака на меня не действует (даже фотографии черных раковых легких курильщика). А начал я курить не в попытке кому-то подражать, быть круче — а просто из банального любопытства и очень долгое время оставался единственным курильщиком в своей компании. Хотя не исключаю, что для кого то курение вопрос моды...
AV>Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать.
Понимаешь ли.. вот тут и начинается политика. Как воспитаны люди с детских лет. Дают ли "пинка" соответствующие органы родителям, не следящим за своими детьми, которые курят по подворотням. Мало того, что курят, так ещё и вырабатывают у себя привычку гадить где стоит. А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь? А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат. А вот если бы посчитали во сколько кому этот курильщик в реале обходится (дворнику, милиционеру, группе понятых) просуммировали и показали реальный штраф -- тогда бы и дело сдвинулось. А на это политики должны решение принять И главное -- сами бросить курить и мусорить.
AV>Как не знаю. Но это никак не отменят того, что плохо воспитывали.
Тебе конкретный пример.
Стоит толпа подростков школьного возраста -- курят. Подойти спросить где они живут? Попросить их не бросать бычи куда попало? Предложить им бросить курить? Другой вариант. Или с какого возраста надо воспитывать? Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?
AV>>Я и говорю, "культура" так и прет. В цивилизованном мире нашли затычку для этого. Штрафы за мусорм очень хорошо заставляют голову думать. S>Понимаешь ли.. вот тут и начинается политика. Как воспитаны люди с детских лет. Дают ли "пинка" соответствующие органы родителям, не следящим за своими детьми, которые курят по подворотням. Мало того, что курят, так ещё и вырабатывают у себя привычку гадить где стоит.
Согласен. Надо.
S>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь?
Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос.
S>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.
Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится.
S>Или с какого возраста надо воспитывать?
С младенчества, с нескольких месяцев.
S>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали?
S>Ну Министр Обороны РФ тоже не кадровый военный.Это ведь факт.
Ну у нас и министры ВД разные были.
S>Эх.. Пора становиться министром ВД..... И наводить порядок на улицах. S>Т ч значит я ваш пост немного веверно понял. Не обязательно быть ППС-ником вобщем....
Для наведения порядка на улице все же лучше ППС-ник — он ближе. А для наведения всеобщего порядка лучше сразу президентом становится.
S>>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь? AV>Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос.
Ты ук 23 годам наверно научился выбрасывать мусор куда надо и соответственно для тебя, возможно, порядок не на последнем месте стоит, если ты не кидаешь мусор на тротуар. Те кто курить начали раньше -- мусорят где попало. Бкувально вчера шёл и считал окурки .. и хоть бы одну бумажку нашёл. Пешеходный переход -- окурки, остановка -- окурки, тротуар -- через метров 10-50 обязательно 2-3 окурка лежит.
S>>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.
AV>Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится.
Дело не в заработать. Наше СНГ усиленно движется к капитализму. А что такое для капиталиста простой или отсутствие работника, понятым вызвали -- опоздал нп работу. Капиталист вкатывает штраф, а собственно курильщик должен его возместить из своего кармана.
S>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали? AV>Есть. Дочка.
И Воспитываешь как? Не спрашивает "папка — чего куришь?"
P>Для наведения порядка на улице все же лучше ППС-ник — он ближе. А для наведения всеобщего порядка лучше сразу президентом становится.
S>>>А потом это привычка. Я не зря спросил -- давно ли ты куришь. Теперь разницу понимаешь? AV>>Честно? Пока не знаю какой вывод сделал ты из моего ответа на этот вопрос. S>Ты ук 23 годам наверно научился выбрасывать мусор куда надо и соответственно для тебя, возможно, порядок не на последнем месте стоит, если ты не кидаешь мусор на тротуар.
Да я как-то раньше научился не гадить. Причем значительно раньше. Так что даже если бы я и начал курить на пяток лет раньше, то ничего бы не изменилось.
S>>>А нашу нищетуштрафовать серьёзно никто не решится -- ибо надо будет каждого догонять, доказывать, что это именно егго бычёк составлять акт, вызывать понятых. Т е работы полно -- выхлоп маловат.
AV>>Ого. Ты еще и заработать на этом хочешь. Я думал ограничиться только тем, чтобы перестали мусорить. Если заработать есть желание, то да, ничего не получится. S>Дело не в заработать.
К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы?
S>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали? AV>>Есть. Дочка. S>И Воспитываешь как?
Как правило собственным примером.
S>Не спрашивает "папка — чего куришь?"
Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.
AV>К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы?
Потому, что как ни странно, но я хочу чтобы платил за свои действия оштрафованный так, чтобы хватало на покрытие всех расходов на него и ещё, собственно, на штраф хватало. Насколько мне известно милиция получает свою зп с моих налогов. Так вот -- пусть мои налоги будут ему зарплатой в итоге, а часть штрафа -- бонусом.
S>>Не спрашивает "папка — чего куришь?" AV>Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.
S>>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали? AV>>>Есть. Дочка. S>>И Воспитываешь как?
Как правило собственным примером.
Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.
А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь
AV>>К чему тогда было сказано, что выхлоп меньше, чем кол-во работы? S>Потому, что как ни странно, но я хочу чтобы платил за свои действия оштрафованный так, чтобы хватало на покрытие всех расходов на него и ещё, собственно, на штраф хватало. Насколько мне известно милиция получает свою зп с моих налогов. Так вот -- пусть мои налоги будут ему зарплатой в итоге, а часть штрафа -- бонусом.
При таком подходе, действительно, проку от штрафом не будет. И никто не будет этим заниматься.
S>>>Не спрашивает "папка — чего куришь?" AV>>Спашивает. Но к счастью, она уже умеет думать и знает, что не всегда надо делать то, что делают другие. А надо думать своей головой.
S>>>>>Кстати если у тебя дети есть, то как ты их воспитываешь, чтобы они такими не стали? AV>>>>Есть. Дочка. S>>>И Воспитываешь как?
S>
S>Как правило собственным примером.
S>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.
Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие.
S>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь
Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?
S>>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.
AV>Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие.
S>>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь
AV>Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?
Прохождение полной медкомиссии в обязательном порядке По направлению медика.
S>>>Молодец! Так вот у тебя есть стимул на собственном примере показать что курить это плохо и надо бросить, хотябы ради дочки.
AV>>Я тебе уже писал, что она уже давно знает, что не стоит уподобляться обезьянам и копировать абсолютно все, что делают другие. S>
И что же здесь смешного? Я прекрасно знаю, что я не идеальный. И поэтому с самого начала учил дочку думать головой, а не тупо копировать.
S>>>А медик будет тебя обследовать каждый месяц и указывать на ухудшение твоего здоровья. Глядишь, под двойным напором и бросишь
AV>>Ню-ню. И как же этот медик будет меня обследовать каждый месяц?
S>Прохождение полной медкомиссии в обязательном порядке По направлению медика.
Раз в год. И то, по факту, это добровольно.
Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?
AV>Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?
По полной программе с очередями, в поликлинике. Вобщем по самому не лёгкому для тебя пути. Задумаешься -- стоит ли курить чтобы потом каждый месяц ак бегать.
AV>>Итак, как же этот медик может меня обследовать каждый месяц?
S>По полной программе с очередями, в поликлинике. Вобщем по самому не лёгкому для тебя пути. Задумаешься -- стоит ли курить чтобы потом каждый месяц ак бегать.
Еще раз, я не спрашиваю о процессе. Мне интересно узнать почему я пойду на это обследование? Зачем не бегать на эти обследования?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Другое дело я не уверен, что это сработает. Может постепенно, начиная с курсантов, например. Плюс поошрения тем кто добровольно брости курить... Но этим надо комплексно заниматься, а вот с комплексным подходом у нас всегда плохо
У нас во многих военных училищах запрещают курить, строго за этим следят и наказывают.
Но... курят большинство и большинство начинает курить именно там, а не раньше.
Т.е. не всё так просто.
S>Однако моё мнение в добавок к неприятностям по здоровью. S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.
Вообще никотин — очень сильный наркотик. Отказаться от него сложнее, чем от алкоголя. Чтобы утверждать, что они безвольные надо как минимум бросить самому курить или хотя бы пить (если вообще не начинал, это не подойдёт, т.к. ты не можешь оценить насколько сложно бросить. А начинают многие по глупости, а не от безволия.).
Что значит абсолютно управляемые? А если тебе воды не давать, ты сделаешь всё, что скажут? Все люди по разному себя ведут. Есть и такие, которые умрут, но будут отстаивать свои взгляды.
И уж точно курильщики не общественно опасны. Можно фантазировать, что в бестабачное время они что-то там сделают. Но когда будет такое время? Что должно произойти, чтобы не было табака и при этом существенной опасностью стали курильщики?
Также, как я ходящая реклама фирмы Nokia.
Причина? Не такое сейчас время, чтобы воровать ради пачки сигарет.
Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета.
Это не источник бескультурья, а некоторый индикатор, который показывает культуру человека.
Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными.
А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты?
По почкам нечестные милиционеры граждан бьют из-за того, что милиционеры?
А в каком-нибудь Египте некоторые русские ведут себя по свински, наверное из-за того, что они туристы.
S>Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.
Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вообще никотин — очень сильный наркотик. Отказаться от него сложнее, чем от алкоголя. Чтобы утверждать, что они безвольные надо как минимум бросить самому курить или хотя бы пить (если вообще не начинал, это не подойдёт, т.к. ты не можешь оценить насколько сложно бросить. А начинают многие по глупости, а не от безволия.).
Нет
1. Курить начинают в компаниях. Никто сам украдкой не курит.
2. Курят чтобы выпендриться. В юности -- типо я взрослый. Призвести на девиц и друзей впечатление, которое на сомого произвела реклама про бравого хлопца рпыгнувшего с парашютом в реку, вылезшего из неё и тут же закурившего. Типо во -- круто!. Да и фильмов хватало. Кстати о фильмах. Не могу понять -- почему мой персонаж, ником которого я называюсь -- курил в советском фильме?
1. Было нельзя по правилам РСХА.
2. Советский фильм.
A>Что значит абсолютно управляемые? А если тебе воды не давать, ты сделаешь всё, что скажут? Все люди по разному себя ведут. Есть и такие, которые умрут, но будут отстаивать свои взгляды.
Или умрут, чтобы отстоять чужие за сигарету. A>И уж точно курильщики не общественно опасны. Можно фантазировать, что в бестабачное время они что-то там сделают. Но когда будет такое время? Что должно произойти, чтобы не было табака и при этом существенной опасностью стали курильщики?
тут пробегала инфа на тему отсутствия табака в перестроечное время. Порядка это не прибавило.
A>Также, как я ходящая реклама фирмы Nokia.
Не согласен. ЧТобы разглядеть мобилу -- надо смотреть специально, а чтобы разглядеть клубы дыма в толпе — щуриться не обязательно.
A>Причина? Не такое сейчас время, чтобы воровать ради пачки сигарет. A>Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета.
Ага -- она причина неприятностей для окружающих. Сходи сделай замесание камин подросткам? Будет 2 варианта Или они тебя банально пошлют или придётся их воспитывать.
A>Это не источник бескультурья, а некоторый индикатор, который показывает культуру человека.
По мне так лучше, чтобы этот индикатор отсутствовал. A>Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными.
Эх "Чем слабее доводы, тем крепче позиция". Собачке ты не скажешь -- "не срать" Она собачка. А вот человек вполне может этого не делать. A>А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты?
Давно я не видел, чтобы из машин мусор на дорогу выбрасывали. А вот окурки только в путь. A>По почкам нечестные милиционеры граждан бьют из-за того, что милиционеры?
Нет -- потому, что это российские милиционары, которых в 90-х не научили адекватно относиться к людям. Или потому, что в милицию в РФ берут восновном людей без образования и ,иногда бывших хулиганов. Т ч ничего хорошего ожидать не приходится. A>А в каком-нибудь Египте некоторые русские ведут себя по свински, наверное из-за того, что они туристы.
Да мне и Египет ненадо. ВИдел я один город. Сам город был чистый, пока не начиналсся курортный сезон. И каждый(!) возмущаясь, что "ой как грязно", обязательно старался "внести свой вклад" в всеобщее свинство. S>>Думаю пока достаточно. Всё тоже самое касается алкашей. Про наркотов я вообще молчу.
A>Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения.
Не -- расстреливать ненадо. Надо всех курильщиков отправить в один город. Сосредоточить в том городе всё вредное производство и пусть себе развлекаются.
S>1. Курить начинают в компаниях. Никто сам украдкой не курит. S>2. Курят чтобы выпендриться. В юности -- типо я взрослый. Призвести на девиц и друзей впечатление, которое на сомого произвела реклама про бравого хлопца рпыгнувшего с парашютом в реку, вылезшего из неё и тут же закурившего. Типо во -- круто!. Да и фильмов хватало. Кстати о фильмах. Не могу понять -- почему мой персонаж, ником которого я называюсь -- курил в советском фильме? S>1. Было нельзя по правилам РСХА. S>2. Советский фильм.
Начинают по разному. Многие хотят заполнить паузы в разговоре. А чтобы завершить, нужно очень много силы воли. Если человек не может бросить, это не значит, что он безвольный. Это всего лишь значит, что у него нет железной силы воли, которая редко у кого бывает.
A>>Многие хулиганы курят, но причина их хулиганства уж точно не сигарета. S>Ага -- она причина неприятностей для окружающих. Сходи сделай замесание камин подросткам? Будет 2 варианта Или они тебя банально пошлют или придётся их воспитывать.
Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить.
A>>Выгуливает человек собаку, она гадит в парке и ведь он не убирает за ней. Это тоже бескультурье. Наверное причина в том, что он собачник. Если запретим собак, то все станут культурными. S>Эх "Чем слабее доводы, тем крепче позиция". Собачке ты не скажешь -- "не срать" Она собачка. А вот человек вполне может этого не делать.
Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома, не выгуливать её вообще и наконец всё же убирать за ней.
A>>А мусор на дороги из машин выбрасывают из-за того, что люди автомобилисты? S>Давно я не видел, чтобы из машин мусор на дорогу выбрасывали. А вот окурки только в путь.
Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают).
Окурки тоже выбрасывают. Но причина в бескультурье, а не в курении. В машинах есть места, где хранить окурки.
A>>Только везде разные причины. Бороться со всем этим не такто легко. Можно думать, что они безвольные люди, достаточно растрелять всех безвольных и заживём. Только это слишком упрощённая точка зрения. S>Не -- расстреливать ненадо. Надо всех курильщиков отправить в один город. Сосредоточить в том городе всё вредное производство и пусть себе развлекаются.
Вот есть почти образцовая семья. Мама-папа и трое детей. Отец курит. И что нам делать:
1) Лишать детей отца?
Не вариант вообще. Даже коментировать нечего.
2) Этим семьям ехать во вредный город?
Уже вариант. Это может мотивировать отца бросить курить. Но... не факт, что бросит. В итоге в этом городе будут жить половина, если не больше, семей России. Проще сразу этим городом Москву сделать, т.к. здесь курильщиков уже много.
3) Отцу бросать?
Тоже вариант. Но тогда проще просто запретить курить без всяких ненужных переездов.
A>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
A>Начинают по разному. A>Многие хотят заполнить паузы в разговоре.
Можно пойти чая попить, воды из бутылки. Это более безопасный способ заполнения паузы при разговоре. А если у такого человека недостаточный словарный запас или не достаточно быстрое мышление по теме, в которой ему необходимо заполнять чем-то паузы, то почему от его ворнения должны страдать все окружающие? A>А чтобы завершить, нужно очень много силы воли. Если человек не может бросить, это не значит, что он безвольный. Это всего лишь значит, что у него нет железной силы воли, которая редко у кого бывает.
Всем с детсада говорят -- курение вредно для здоровья. И чего это находятся люди с альтернативным развитием мышления, которые решают, что попав в "трясину болота", кто-то может и не вылезет, но только не они! Остаётся 2-й вывод
1. Эти люди по природе герои и готовы рискнуть жизнями окружающих как своей собственной.
2. Эти люди от природы имеют слабое представление о том, жля чего нужна информация и как ей пользоваться.
A>Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить.
У меня не будет повода к ним обращаться а у них повода меня посылать, если они бросят курить или не будут курить вовсе.
A>Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома,
Делать ему больше нечего -- лесопарковая зона -- вполне нормальное место для удобрения почвы.
Альтернатива для курильщика -- курить только дома! A>не выгуливать её вообще
Так могут поступить только извращенцы и садисты. Как это животное не выгуливать? Плодить пациентов для ветлечебниц? В
наше время каждый пытается сделать бабло на каждом. Я уже давно чувствую себя изгоем в этом обществе. Однако на сегодняшний день это норма. Нонче у нас по указу капитализм и демократия.
Альтернатива для курильщика -- сидеть дома! A>и наконец всё же убирать за ней.
Альтернатива для курильщика -- убирать за собой.
Твои предложения по организации жизнедеятельности хозяина и его питомца слегка неадекватны. Курильщик зависит только от себя ну и от сигареты, которой вполне способен управлять. Хозяин живности зависит самого животного.
A>Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают).
В РБ я такого давно не видел и даже на трассах. Хотя вполне возможно. Однако крупный мусор выкидывать никто не будет а в машинах вполне можно пищевые отходы складывать в пакетики, что например мы с успехом и делаем. И выбрасывать на остановках в мусорные баки. A>Окурки тоже выбрасывают. Но причина в бескультурье, а не в курении. В машинах есть места, где хранить окурки.
А выгребать их оттуда -- это для некоторых больая работа. Проще так кинуть.
A>Вот есть почти образцовая семья. Мама-папа и трое детей. Отец курит. И что нам делать: A>1) Лишать детей отца? A>Не вариант вообще. Даже коментировать нечего.
Зачем приводить такой пример. Если комментировать нечего? Однако я прокомментирую.
Пусть все дружно от мала до велика закурят в той семье. Просто возьмут по сигарете. А отец, если он вменяемый -- посмотрит на всё это и крепко задумается, что он подаёт плохой пример своим близким. Очень силы придас тому самому отцу. Есть ещё масса вариантов положительного влияния на курильщика его собственной семьи. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Без помощи семьи бросить курить могут единицы.
A>2) Этим семьям ехать во вредный город? A>Уже вариант. Это может мотивировать отца бросить курить. Но... не факт, что бросит. В итоге в этом городе будут жить половина, если не больше, семей России. Проще сразу этим городом Москву сделать, т.к. здесь курильщиков уже много.
Да -- это был бы вариант. Только цел города не скинуть туда всех, а чтобы все посмотрели на сколько всё плохо и начали бросать.
A>3) Отцу бросать? A>Тоже вариант. Но тогда проще просто запретить курить без всяких ненужных переездов.
Запрещать нельзя -- ничего хорошего из запретов, антирекламы в зрелом возрасте не поможет. Человек должен понять сам и поянть что именно помогло бы ему бросить курить. А окружающие помогли бы ему по возможности в его беде.
A>>Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить. S>У меня не будет повода к ним обращаться а у них повода меня посылать, если они бросят курить или не будут курить вовсе.
Дело не в поводе. Всё равно придётся с ними соприкасаться. Адекватный человек после замечания, что его дым мешает, или что он ругается матом, извинится. Если же посылает, то закон не поможет (кроме совсем уж драконовских).
A>>Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома, S>Делать ему больше нечего -- лесопарковая зона -- вполне нормальное место для удобрения почвы.
Где-нибудь в лесу может удобрение и нормальное. Но во дворе (а особенно на асфальте) там уже столько удобрений, что пользы уже никакой.
A>>не выгуливать её вообще S>Так могут поступить только извращенцы и садисты. Как это животное не выгуливать? Плодить пациентов для ветлечебниц? В S>Альтернатива для курильщика -- сидеть дома!
Да — это похожие наказания.
A>>и наконец всё же убирать за ней. S>Альтернатива для курильщика -- убирать за собой.
Ага. Только если человек не выкидывает окурок в мусорку, то ждать от него, что он за собакой уберёт наивно. И причина здесь не в том, что он курит. Я надеюсь, что не всё так плохо, и возможно как-то постепенно улучшить культуру людей.
S>Твои предложения по организации жизнедеятельности хозяина и его питомца слегка неадекватны. Курильщик зависит только от себя ну и от сигареты, которой вполне способен управлять. Хозяин живности зависит самого животного.
Это они на 1-й взгляд неадекватны. Принцип — не можешь убрать за своей собакой — сиди дома.
Аналогично и для курильщиков. Но это на бумаге всё легко и достаточно только закон принять. А в жизни к каждому милиционера не приставишь.
A>>Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают). S>В РБ я такого давно не видел и даже на трассах. Хотя вполне возможно. Однако крупный мусор выкидывать никто не будет а в машинах вполне можно пищевые отходы складывать в пакетики, что например мы с успехом и делаем. И выбрасывать на остановках в мусорные баки.
Я тоже так делаю. Но регулярно замечаю как пищевые отходы летят из окна.
В Беларуссии был недавно, водители там более вежливые, возможно и действительно меньше выкидывают.
S>Пусть все дружно от мала до велика закурят в той семье. Просто возьмут по сигарете. А отец, если он вменяемый -- посмотрит на всё это и крепко задумается, что он подаёт плохой пример своим близким. Очень силы придас тому самому отцу. Есть ещё масса вариантов положительного влияния на курильщика его собственной семьи. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Без помощи семьи бросить курить могут единицы.
Есть большая вероятность, что вскоре это из борьбы с курением (всем дружно закурить) превратиться в привычку для всей семьи. Курящий обычно и сам понимает, что это вредно, пример плохой, но отказаться ему слишком сложно.
S>Всем с детсада говорят -- курение вредно для здоровья. И чего это находятся люди с альтернативным развитием мышления, которые решают, что попав в "трясину болота", кто-то может и не вылезет, но только не они! Остаётся 2-й вывод S>1. Эти люди по природе герои и готовы рискнуть жизнями окружающих как своей собственной. S>2. Эти люди от природы имеют слабое представление о том, жля чего нужна информация и как ей пользоваться.
3. Подавляющее большинство людей не способно адекватно оценивать опасность того или иного действия. Массовое неиспользование ремней в автомобилях тому прекрасный пример.
A>Дело не в поводе. Всё равно придётся с ними соприкасаться. Адекватный человек после замечания, что его дым мешает, или что он ругается матом, извинится. Если же посылает, то закон не поможет (кроме совсем уж драконовских).
Да не важно какие законы -- главное, чтобы это сработало.
A>Где-нибудь в лесу может удобрение и нормальное. Но во дворе (а особенно на асфальте) там уже столько удобрений, что пользы уже никакой.
Тогда соглашусь. Таких хозяев тоже штрафовать надо. Асфальт не месть для пакостей живности.
A>Ага. Только если человек не выкидывает окурок в мусорку, то ждать от него, что он за собакой уберёт наивно. И причина здесь не в том, что он курит. Я надеюсь, что не всё так плохо, и возможно как-то постепенно улучшить культуру людей.
Ну улучшить культуру людей, которые сами себе создают трудности и потом некоторые из них "героически" эти самые трруности преодолевают -- проблематично.
A>Это они на 1-й взгляд неадекватны. Принцип — не можешь убрать за своей собакой — сиди дома. A>Аналогично и для курильщиков. Но это на бумаге всё легко и достаточно только закон принять. А в жизни к каждому милиционера не приставишь.
A>Есть большая вероятность, что вскоре это из борьбы с курением (всем дружно закурить) превратиться в привычку для всей семьи. Курящий обычно и сам понимает, что это вредно, пример плохой, но отказаться ему слишком сложно.
Нету воли? Разум не может победить противоестественное желание? Тогда это очень плохо. Но надо что-то с этим делать и в перву очередь самим курильщикам.
НС>3. Подавляющее большинство людей не способно адекватно оценивать опасность того или иного действия. Массовое неиспользование ремней в автомобилях тому прекрасный пример.
Разница в том, что такие люди не долго живут. Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться. При нападении бандитствующих пассажиров легче обороняться. А вот приведи хоть один пример, когда курить просто необходимо?
S>Разница в том, что такие люди не долго живут.
Живут. Таково подавляющее большинство людей, как ни странно. Раньше оно может и не так было, но сейчас цивилизованный мир штука довольно безопасная, выживают даже дауны.
S> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.
S>> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.
НС>Это в белорусских правилах такое есть?
Да, у нас таксисты могут не пристегиваться. А вот пассажир должен быть пристегнут.
НС>Живут. Таково подавляющее большинство людей, как ни странно. Раньше оно может и не так было, но сейчас цивилизованный мир штука довольно безопасная, выживают даже дауны.
Ну раз живут -- значит так надо. Норма значит себя изжила.
S>> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.
НС>Это в белорусских правилах такое есть?
Насчёт правил не знаю, но таксистов за это не штрафуют.