Re[15]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.10 12:27
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

__>>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.

AV>Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.

Тогда почему есть бычки? Вопрос то в треде не стоит лично про тебя или меня, а в общем.
Один из вариантов снижения мусора на улице — это уменьшить кол-во того, что надо выбрасывать. Ты же радикально сводишь всё к "или или". Или все культурные, и пусть будет даже 1-а мусорка на город, мусора не будет. Или же будь мусорки хоть через 5 метров всё будет завалено. В жизни так не бывает. В жизни есть градации.

__>>Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.

AV>В таком случае стоит запретить выходить на улицу. Будет еще чище.

Опять утрируеш/радикальничаеш .

__>>В том числе.

__>>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.

AV>Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.

А если нет кармана? Шорты, майка, мини сумочка с бумажником. А в руке фантик от мороженного, липкий такой. Когда покупал мороженное — как то и не думал, что мусорок может и не быть. Покрутил головами по сторонам — нету мусорки. А вот и автобус подъехал. Заходить внутрь с липким фантиком? Или бросить его в горку рядом? Или пойти искать мусорку, пропустив автобус и потеряв время?

AV>И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.

Ещё как зависит .
Ещё момент, был тут недавно в европах. Там есть спец мусорки с приделанными к ним бумажными пакетиками/совочками. Для того что бы какашки после собак прибрать и выкинуть. Я считаю, что такие мусорки с пакетами уменьшат кол-во собачьего гуана на траве. Ты наверное думаешь, что всё будет зависить исключительно от желания человека его убрать/или оставить ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.