Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
AV>>>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
__>>>Можно поспорить.
AV>>Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.
__>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:
Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.
__>когда я вижу чистые улицы, то и мусорить на них меньше желания. Если же находишься посреди мусорной кучи, то вопроса бросить или нет, стоять не будет.
Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.
__>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.
Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.
__>>>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.
AV>>Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.
__>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?
Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>