Re: сайентология == экстеремизм (?)
От: 31415926 Россия  
Дата: 25.04.10 13:55
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>http://www.gzt.ru/topnews/society/-ekstremizm-v-knigah-saientologov-iskali-dva-goda-/302551.html

F>

F>Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.

F>...

F>В результате религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу, что эти материалы недопустимы к распространению, так как, согласно официальной формулировке, «подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации».

F>...

F>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.

F>Кроме того, по словам Ширяевой, в трудах Хаббарда были обнаружены «призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов (в частности, судебных и правоохранительных), к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти». В сургутской прокуратуре обещают проследить за соблюдением судебного решения.

F>ЗЫ. Там дальше ещё интересные факты об обращении сайентолов в Страссбургский суд и их победе...

F>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.

F>ЗЗЗЫ. Сейчас пишу и думаю: никогда не читал, может, таки посмотреть, что так запрещают... Исключительно из чувства любопытства.

Я не питаю никаких симпатий к сайентологии (равно как и ко всем остальным религиозным течениям), но, когда я слышу формулировку "религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу", особенно,если речь идет о чем-то достаточно широко распространенном, мне просто смешно. Кроме того, если речь идет об экстремизме, то при чем здесь «подрыв традиционных духовных основ жизни граждан Российской Федерации». Разве где-то экстремизм является частью "основ духовной жизни"? И причем здесь транспортная прокуратура? "Подрыв основ" подравал транспортную инфраструктуру?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.