А Вы никогда не задумывались над тем, что все мероприятия по увеличению численности населения должны сопровождаться мероприятиями по пропорциональному увеличению размера Шарика, на котором мы все живём?
P.S. Силу гравитации хотелось бы оставить прежней.
Здравствуйте, Mesc, Вы писали:
M>в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей?
А какая жилплощадь нужна на детей?
Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
M>откуда на всех этих детей возьмется достаточное число детских садов, школ, поликлиник? где они будут работать? где они будут жить?
За детьми пусть бабушки/тёти следят. Садиков со временем можно и достроить.
А ты где собираешься работать?
Кто хочет — тот ищет возможности. А ты демонстрируешь, что просто не хочешь иметь детей (ака неприспособленый к существованию индивид) и ищешь забавные отмазки для самоутешения Это нормально, эволюция в процессе.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Q>>Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети!
NBN>В 90х у нас почти рай был, по сравнению с африканскими странами, Таджикистаном и прочими Чего мешало-то?
Еще один siberia2?
Q>>Пенсионный фонд для того и существует, чтобы пенсию получали все независимо от того, как сложилась их жизнь.
NBN>Это — противоестественно.
А государство и есть противоестественное образование. Понимаешь: противо-естественное, противо-природное, то есть оно сосдавалось чтобы противостоять силам природы. И тем самым обеспечивать существование всех членов рода, племени а затем и государства. Ты же предлагаешь вернуться к до-первобытным порядкам? Пусть каждый выживает в одиночку?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
NBN>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов? С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы население уменьшилось до 2-3 миллиардов.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Гы Можно пойти дальше — без особых проблем люди жили столетиями не только в одной комнате с себе подобными, но в том числе и с домашными животными — козочки, овечки...
А при необходимости — это не отменяется Как и просто существование на открытом воздухе. Лучше жить в таких условиях — чем не жить вообще
G>Правда думается мне, для местных "великодержавников" такое удовольсвтие будет мягко говоря ниже среднего
У каждого живого существа есть право на суицид
NBN>>Кто хочет — тот ищет возможности. А ты демонстрируешь, что просто не хочешь иметь детей (ака неприспособленый к существованию индивид) и ищешь забавные отмазки для самоутешения Это нормально, эволюция в процессе.
G>Хм... если уж заговорили об эволюции, то мож он мыслит по другому, навроде: "Качество лучше количества" — другими словами, может он предпочитает иметь 1-2х детей
Вот уже этот фрагмент и показывает, что он на самом деле не мыслит Если твоя стратегия предполагает, даже в идельном варианте, меньше 2.5 детей — то ты представитель вымирающего вида.
Если он, в хороших условиях, предпочитает иметь меньше 2.5 детей — значит он заведомо разыгрывает проигрышную позицию, а это демонстрирует его интеллектуальные способности в не очень хорошем свете
Т.е. если ты считаешь, что не можешь позволить себе 3+ детей — лучше детей вообще не иметь, так как это безрезультатный гемморой.
G>но чтоб у него были одеты, обуты, жыли не по съемным конурам, кочуя с места на место каждые два три года, получили нормальное образование
Ничего не мешает иметь то же и при большом количестве детей. Если конечно не ныть по форумам
G>и таким образом с точки зрения эволюции стали намного более ценными "носителями генофонда", чем 12 детей какого-нить быка-осеменителя, который наплодить-то наплодил, а вот как дальше они жить будут — он не варит.
Ни разу не станут. С какого перепугу? Ты путаешь хороший генофонд (хорошесть определяется способностью обеспечить выигрышную стратегию, а ты описал заведомо проигрышную) и временное благосостояние.
Вообще — стратегий конечно существует огромное множество и почти все они имеют право на существование. Какая-то из них окажется самой лучшей (т.е. через 1000-5000 лет сохраняся потомки её апологета). Это и есть эволюция. Одно можно сказать точно — если рожать мало детей (меньше 2.5) — вымрешь с математической неизбежностью.
Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу. Если считаешь, что дети — это прежде всего любовь, люби их от пуза, не возбраняется. Рожать детей станет выгодно, как в 19-м веке, и семьи станут такими же, как тогда. Хотя и не сразу. Если у кого возникли вопросы, типа, "а как жить бездетным?", прошу на сайт www.akparov.ru
Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу. Если считаешь, что дети — это прежде всего любовь, люби их от пуза, не возбраняется. Рожать детей станет выгодно, как в 19-м веке, и семьи станут такими же, как тогда. Хотя и не сразу. Если у кого возникли вопросы, типа, "а как жить бездетным?", прошу на сайт www.akparov.ru
Для того, чтобы корова меньше ела и больше давала молока,
ее надо меньше кормить и больше доить.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Сам так живи. А я хочу жить по формуле колво. комнат = n + round_up(n/3) , где n — колво людей
Хотеть не вредно Вредно не хотеть
P.S.
Я описываю ситуацию с той точки зрения, чтобы это самое рождение детей было осмысленным. А барахтаться всякие неприспособленные люди могут как хотят — мне вообще не жалко Даже подыграть могу — чем быстрее вымрут — тем больше у моих потомков будет ресурсов и пространства
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу. Если считаешь, что дети — это прежде всего любовь, люби их от пуза, не возбраняется. Рожать детей станет выгодно, как в 19-м веке, и семьи станут такими же, как тогда. Хотя и не сразу. Если у кого возникли вопросы, типа, "а как жить бездетным?", прошу на сайт www.akparov.ru
А зачем повышать рождаемость? Ну, власти понять можно — они прямо говорят, что им нужно, чтобы их было кому охранять. А остальным? Мне лично, откровенно говоря, эта проблема кажется надуманной. Все должно происходить естественно.
G>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов? NBN>>А ты ради этого детей заводишь?
DB>Я больше заводить не собираюсь. В-принципе, если бы не произошла случайность, то больше двоих и не завёл бы.
А с какой целью ты их заводил?
DB>>>С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена NBN>>Да, есть такое. Особенно страшно Россия перенаселена.
DB>В России много проблем
Со временем какие-то пробелмы будут решаться, а какие-то возникать.
DB>С моей точки зрения, Россия сейчас заселена крайне неэффективно. После Урала населения должно быть по-минимуму — желательно вообще только вахтовые рабочие.
Думаю, что люди сами решат.
DB>Какое-то странное желание. У меня более скромное — хочу, чтобы мои дети жили хорошо, а решат ли они заводить своё потомство — это их личное дело.
Если они решат его не заводить — значит конкретно ты — зря мучался, тратился и воспитывал их. Странно желать, чтобы главная инвестиция в твоей жизни ушла в воздух, не?
DB>Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить.
А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет.
G>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.... (бла бла бла)
G>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
Никому не нужны в первую очередь люди, которые рассуждают, как ты. Не плоди детей, если считаешь, что русских слишком много.
Новые люди нужны сами себе, своим женам и детям, а также генералам, у которых будут служить, предпринимателям, на которых будут работать и государству, которому они будут платить налоги. Менделеев был 14-м ребенком в семье, Чкалов- 19-м, никто из них не был голью или преступником.
До перенаселения нам ой как далеко.
NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
NBN>Я тебя обрадую: ты никому не нужен даже сейчас
M>в действительности социологические опросы показывают, что россияне готовы рожать почти в 2 раза больше, если бы у них были для этого соответствующие условия. главными сдерживающими рождаемость факторами при этом называются недоступность жилья и низкие зарплаты.
Такой социологический опрос — абсолютно некорректный подход к определению "потенциала рождаемости". Надо поступать проще: разбить людей на группы (условно на тех у кого "есть условия" и на тех у кого "условний нет"), и посмотреть на рождаемость в каждой из них. По моим наблюдениям, рождаемость с "условиями" коррелирует весьма слабо.
M>>в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей? NBN>А какая жилплощадь нужна на детей? NBN>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
Жить можно. Но без проблем — это ты загнул. Банально у детей не будет места, где уроки сделать. В подобных семьях дети вынуждены в ванной делать домашние задания. Т.е. образование они получат хуже, чем сверстники. Дальше, если повезёт, будут жить в студенческом общежитии.
У всех разный график. Значит высыпаться люди тоже не будут.
Больше вероятность различных инфекционных болезней.
Меньше чистоплотность, т.к. в ванну очередь.
Я согласен, что всё это отговорки. Когда люди не заводят детей, они прежде всего боятся падения уровня жизни, своего уровня жизни, а не потенциальных детей. Даже с одним ребёнком ситуация сильно изменится, а с несколькими тем более.
И никакие тут квадратные метры не помогут.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Рожать в любом случае надо больше, чем 2 ребёнка на семью. Но стремиться воспитать футбольную команду при длительной жизни уже не требуется.
Тем кому не требуется — вымрут со своей точкой зрения, а следовательно их мнение не очень интересно...
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Положим, население России сократится и что?
Сабж, ну сократится, соответственно будут больше ценить работников и меньше деньги, что в этом плохого? Положим на освободившиеся территории придут другие люди, тоже ничего страшного — территории ведь пустые. Никто никого не убивает, не тиранит не репрессирует, в естественном исчезновении народа тоже ничего плохого не вижу. Очень много народов естественным путем влились в другие, что в этом такого страшного? Ай — яй, не будут на русском языке говорить, как страшно
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
RB>>>- как быть, если твое чадо вышло на пенсию/стало нетрудоспособным? NBN>>Это уже сугубо твои проблемы, надо было больше рожать
Q>Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети!
В 90х у нас почти рай был, по сравнению с африканскими странами, Таджикистаном и прочими Чего мешало-то?
Q>А как быть тем, кто оказался бесплодным?
А жизнь штука суровая Можешь откладывать себе накопления.
Q>А что делать если твоих детей забрали в армию и они там все погибли?
Вот тут можно сделать исключение
Q>И т.д.?
а ты продолжай демагогию
Q>Пенсионный фонд для того и существует, чтобы пенсию получали все независимо от того, как сложилась их жизнь.
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
Q>>>Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети! NBN>>В 90х у нас почти рай был, по сравнению с африканскими странами, Таджикистаном и прочими Чего мешало-то?
_U_>Ну и где твои собственные десять детей? А?
Эээ, в процессе Тут же монтаж не сделаешь
Q>>>Пенсионный фонд для того и существует, чтобы пенсию получали все независимо от того, как сложилась их жизнь. NBN>>Это — противоестественно.
_U_>Человечество в его нынешнем виде вообще крайне противоестественно. Вот когда каждый сам за себя — вот это действительно естественно.
NBN>Здравствуйте, Mesc, Вы писали:
M>>в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей? NBN>А какая жилплощадь нужна на детей? NBN>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
Сам так живи. А я хочу жить по формуле колво. комнат = n + round_up(n/3) , где n — колво людей
M>в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей? M>откуда на всех этих детей возьмется достаточное число детских садов, школ, поликлиник? где они будут работать? где они будут жить?
в нигерии же берутся. просто придется несколько в качестве жизни ужаться. В двушке будут жить по 10 человек и т.д.
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.... (бла бла бла)
А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
Гы Можно пойти дальше — без особых проблем люди жили столетиями не только в одной комнате с себе подобными, но в том числе и с домашными животными — козочки, овечки... Правда думается мне, для местных "великодержавников" такое удовольсвтие будет мягко говоря ниже среднего
M>>откуда на всех этих детей возьмется достаточное число детских садов, школ, поликлиник? где они будут работать? где они будут жить? NBN>За детьми пусть бабушки/тёти следят. Садиков со временем можно и достроить. NBN>А ты где собираешься работать?
NBN>Кто хочет — тот ищет возможности. А ты демонстрируешь, что просто не хочешь иметь детей (ака неприспособленый к существованию индивид) и ищешь забавные отмазки для самоутешения Это нормально, эволюция в процессе.
Хм... если уж заговорили об эволюции, то мож он мыслит по другому, навроде: "Качество лучше количества" — другими словами, может он предпочитает иметь 1-2х детей, но чтоб у него были одеты, обуты, жыли не по съемным конурам, кочуя с места на место каждые два три года, получили нормальное образование и таким образом с точки зрения эволюции стали намного более ценными "носителями генофонда", чем 12 детей какого-нить быка-осеменителя, который наплодить-то наплодил, а вот как дальше они жить будут — он не варит.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу.
_>Дурость — у нас ооочень много мужчин воообще не доживают до выхода на пенсию.
А не надо пить тормозную жидкость, гонять 150 и забивать на технику безопасности.
NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Гы Можно пойти дальше — без особых проблем люди жили столетиями не только в одной комнате с себе подобными, но в том числе и с домашными животными — козочки, овечки... NBN>А при необходимости — это не отменяется Как и просто существование на открытом воздухе. Лучше жить в таких условиях — чем не жить вообще
А разве речь идет про "не жить вообще"? Речь как раз идет про качество vs количество.
G>>Правда думается мне, для местных "великодержавников" такое удовольсвтие будет мягко говоря ниже среднего NBN>У каждого живого существа есть право на суицид
NBN>>>Кто хочет — тот ищет возможности. А ты демонстрируешь, что просто не хочешь иметь детей (ака неприспособленый к существованию индивид) и ищешь забавные отмазки для самоутешения Это нормально, эволюция в процессе.
G>>Хм... если уж заговорили об эволюции, то мож он мыслит по другому, навроде: "Качество лучше количества" — другими словами, может он предпочитает иметь 1-2х детей NBN>Вот уже этот фрагмент и показывает, что он на самом деле не мыслит Если твоя стратегия предполагает, даже в идельном варианте, меньше 2.5 детей — то ты представитель вымирающего вида.
Положа руку на сердце, мне глубоко о сараю, вымрет мой вид через три милллиона лет или через пять Для меня главное дать своим детям (и если будет возмодность — их детям) нормальные условия для существования, а не плодить голь "абы вид не вымер".
NBN>Если он, в хороших условиях, предпочитает иметь меньше 2.5 детей — значит он заведомо разыгрывает проигрышную позицию, а это демонстрирует его интеллектуальные способности в не очень хорошем свете
В долгосрочной перспективе — да, проигрышную. Но как, я уже сказал выше, как мне кажется — важнее качество.
NBN>Т.е. если ты считаешь, что не можешь позволить себе 3+ детей — лучше детей вообще не иметь, так как это безрезультатный гемморой.
Говоришь редкую глупость. Я могу свои 1-2х детей воспитать "правильно" и они сделают для выживания вида в тысячу раз больше, чем десяток каких-то голодранцев, родители которых только и думали о том, как бы их настрогать поболе и чем бы накормить.
G>>но чтоб у него были одеты, обуты, жыли не по съемным конурам, кочуя с места на место каждые два три года, получили нормальное образование NBN>Ничего не мешает иметь то же и при большом количестве детей. Если конечно не ныть по форумам
А кто тут ноет — покажи пальцем Банальная математика:
Исходим из предположения, что мне требуется удовлетворить минимальные потребности — нужно каждого ребенка накормить и одеть, плюс скажем я хочу организовать каждому жилплощадь (ну или по крайней мере помочь а этом). Если предположить, что на ребенка в месяц уходит скажем (условно) 300 у.е., то имея некий фиксированный доход скажем в 3К зелени "средний" человек конечно может их и десяток содержать (читай — кормить и одевать), но — при этом он ни при каких обстоятельствах не сможет отложить ни на их будущее образование, ни на отдых, ни на что вообще, я уж не говорю про оплату коммуналки и т.п. То есть по сути денежка будет просто проедаться. Ну вот твои десять детей только и делают, что едят — ничего иного они себе позволить просто не могут. Я уж молчу про такие неприятные вещи, как ребенок попал в больницу, или у самого здоровьице пошатнулось, а капусты в закромах нету. Ну и что будут делать твои десять детей, если папа станет нетрудоспособен хотя бы временно?
G>>и таким образом с точки зрения эволюции стали намного более ценными "носителями генофонда", чем 12 детей какого-нить быка-осеменителя, который наплодить-то наплодил, а вот как дальше они жить будут — он не варит. NBN>Ни разу не станут. С какого перепугу? Ты путаешь хороший генофонд (хорошесть определяется способностью обеспечить выигрышную стратегию, а ты описал заведомо проигрышную) и временное благосостояние.
Ну так вот как раз выигрышная стратегия в данном случае (на нашей планете земля) иметь такое количество детей, которое ты сможешь не просто прокормить, а еще и сделать передовыми членами общества (ну или по крайней мере максимально их к таковым приблизить). Нигеры в африке или индусы у себя там в индии плодятся восхитительными темпами, в то время, как количество детей в европейском обществе уменьшается, но при этом ни африка, ни индия даже близко не подошли к тому уровню жизни. Более того: даже в случае какого-то глобального конфликта техничести более развитая культура просто сметет пусть даже в 10 раз превосходящего, но менее развитого конкурента — то есть ты уж меня прости, но если к примеру будет конфликт "США против всея африка", то умные америкосы (да и европейцы тоже) ради своего выживания не побрезгуют и газовыми камерами, и атомными бомбами — благо дело, прецеденты уже были.
NBN>Вообще — стратегий конечно существует огромное множество и почти все они имеют право на существование. Какая-то из них окажется самой лучшей (т.е. через 1000-5000 лет сохраняся потомки её апологета). Это и есть эволюция. Одно можно сказать точно — если рожать мало детей (меньше 2.5) — вымрешь с математической неизбежностью.
Я вымру через 30 (в лучшем случае 50) лет За это время, пока я строгаю детей, а мои дети будут строгать свой десяток, один очень умный типчег, родители которого уделяли ему достаточно времени, смогли привить ему "правильные" ценности, оплатить хороший вуз и т.п. сможет своим изобретением принести своей нации такой перевес, что мои дети или их ближайшие потомки будут банально порабащены или вырезаны. Или даже еще лучше — он может придумать такое изобретение, которое позволит качественно содержать столько детей, сколько захочется — т.е. буди их хоть десяток, каждый из них будет не только накормлен и одет, но еще и образован, материально обеспечен и воспитан таким образом, что будет просто волосы на жопе рвать в стремлении принести пользу своему обществу — в таком случае у "просто плодащихся" вообще шансов никаких нет. Человек тем и отличается от других животных, что благодаря мозгам можем спокойно выиграть, находясь и в меньшенстве. Кстати сказать, в этом смысле "большое видется издалека" — если посмотреть в ретроспективе, то человек как вид благодаря мозгам смог из крошечной группки за пару сотен тысяч лет превратиться в 6 миллиардов особей и при этом еще поставить на грань исчезновения кучу других видов — и все благодаря мозгам. Так что, как по мне, ставку нужно делать на мозги, а не на то, чтоб детишкафф поболе наплодить.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.
Г>Надо отменить интернет и телевещание с 19-00 до 10-00 в рабочие дни и полностью в выходные и праздники. Результат будет меньше чем через год.
Надо понизить уровень жизни населения. Так, что бы единственный шанс остаться живым в преклонных годах — иметь кучу детей которые будут гастрабайтерами или рабочими в поле. Тогда рождаемость выше будет.
AV>>Что ж это твое решение. Но подобные ужастики в действительности не так уж и страшны
M>в действительности социологические опросы показывают, что россияне готовы рожать почти в 2 раза больше, если бы у них были для этого соответствующие условия. главными сдерживающими рождаемость факторами при этом называются недоступность жилья и низкие зарплаты.
А самое главное — совковая ментальность. Я готов размножаться, вы мне только всё готовенькое сделайте и бабу беременную найдите.
M>совсем на пальцах: бессмысленно стимулировать желание людей рожать больше детей. они и так хотят.
Хотели бы — рожали бы.
Детектор совершенно элементарный: если хочешь — ищешь возможности, не хочешь — отговрки. Ты продемонстрировал отговорки, а из этого прямо следует, что рожать не хотят. Это сугубо их личные проблемы, не вижу причин заниматься стимулированием рождаемости среди неприспособленных.
M>>в действительности социологические опросы показывают, что россияне готовы рожать почти в 2 раза больше, если бы у них были для этого соответствующие условия. главными сдерживающими рождаемость факторами при этом называются недоступность жилья и низкие зарплаты. NBN>А самое главное — совковая ментальность. Я готов размножаться, вы мне только всё готовенькое сделайте и бабу беременную найдите.
M>>совсем на пальцах: бессмысленно стимулировать желание людей рожать больше детей. они и так хотят. NBN>Хотели бы — рожали бы. NBN>Детектор совершенно элементарный: если хочешь — ищешь возможности, не хочешь — отговрки. Ты продемонстрировал отговорки, а из этого прямо следует, что рожать не хотят. Это сугубо их личные проблемы, не вижу причин заниматься стимулированием рождаемости среди неприспособленных.
совершенно очевидно, что есть как минимум два подхода к принятию решения о производстве потомства, условно говоря европейский и неевропейский. одни рожают детей, осознавая свою ответственность за их будущее, другие — просто так. высокие требования к качеству исключают высокие показатели по количеству, и наоборот — большой приплод гарантирует бросовое качество, что легко видеть на примере конкретных стран. человек, сознательно отказывающийся от воспроизводства, когда не может обеспечить своему будущему ребенку хотя бы минимальный достаток, образование, безопасность, место в жизни — просто совершает поступок, соответствующий европейской ментальности.
M>совершенно очевидно, что есть как минимум два подхода к принятию решения о производстве потомства, условно говоря европейский и неевропейский. одни рожают детей, осознавая свою ответственность за их будущее, другие — просто так. высокие требования к качеству исключают высокие показатели по количеству, и наоборот — большой приплод гарантирует бросовое качество, что легко видеть на примере конкретных стран. человек, сознательно отказывающийся от воспроизводства, когда не может обеспечить своему будущему ребенку хотя бы минимальный достаток, образование, безопасность, место в жизни — просто совершает поступок, соответствующий европейской ментальности.
Это ты сам придумал, к реальности оно отношения не имеет.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DB>>>Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить. NBN>>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет. M_>вот тут я сказал бы иначе: а какой смысл был в моем существоввании, если мои дети будут иметь то же что и я? Что я в этот мир принес?
Чем больше вы нарожаете, тем быстрее кончатся ресурсы и история человечества. Законы сохранения неизменны.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Надо понизить уровень жизни населения. Так, что бы единственный шанс остаться живым в преклонных годах — иметь кучу детей которые будут гастрабайтерами или рабочими в поле. Тогда рождаемость выше будет.
C>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.... (бла бла бла)
G>>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
C>Никому не нужны в первую очередь люди, которые рассуждают, как ты. Не плоди детей, если считаешь, что русских слишком много.
А я разве поднимал вопрос "слишком много русских"? Да от того, что их станет не 200 млн, а 300 каждый из них по отдельности лучше жить не будет.
C>Новые люди нужны сами себе, своим женам и детям, а также генералам, у которых будут служить,
О! Я-я,герры генералы будут дико довольны
C>предпринимателям, на которых будут работать
Да предприниматели не могут трудоустроить даже тех что есть — куда им еще больше Хотя это не их вина.
C>и государству, которому они будут платить налоги.
А что такое "государство"? Государство — это сами его жители, которые сами себе и платят по факту налоги, а чтоб ими управлять поставили во главе себя же своих представителей. Только вот веть проблемка — платильщиков налогов все меньше и меньше, безработица все больше и больше, и от того, что население удвоится больше работы не будет, а это значит не будет больше налогов.
C>Менделеев был 14-м ребенком в семье, Чкалов- 19-м, никто из них не был голью или преступником.
Уверяю тебя, чкалов и менделеев стали теми, кто они есть уж точно не потому что были детьми из второго десятка всемье.
C>До перенаселения нам ой как далеко.
...И даже при этом условии качество жизни тех кто уже есть оставляет желать лучшего
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Вот именно. Если есть соответствующие условия. Вот только одна загвоздка. Почему-то эти условия постоянно меняются. Сейчас нету квартиры. Появится квартира, то в список условий добавится машина. И так далее. Уже проходили
Это рабы культа потребления. Ничего нет плохого если они вымрут. Они увеличивают доход и также пропорционально увеличивают долги. Будущее для них веселее не выглядит, наоборот нужно уходить от мыслей о долговом рабстве в этом беличьем колесе, покупая новые игрушки.
Есть которые покупают жилье дабы увеличить благосостояние и капитал семьи. Когда покупка это часть большого жизненного плана.
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег.
— у всех появится мотив избавиться от родителей.
— как быть, если твое чадо вышло на пенсию/стало нетрудоспособным?
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег.
RB>- у всех появится мотив избавиться от родителей.
Тогда процент перечислять в пользу чиновников или Абрамовича (вне зависимости от наличия родителей, так же как и сейчас) — будет мотив жить до 100 лет.
RB>- как быть, если твое чадо вышло на пенсию/стало нетрудоспособным?
Это уже сугубо твои проблемы, надо было больше рожать
NBN>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>>а нахрена? _U_>>Брать надо не количеством, а качеством.
NBN>Мы услышали мнение динозавра
_U_>>>а нахрена? _U_>>>Брать надо не количеством, а качеством.
NBN>>Мы услышали мнение динозавра
_U_>Да ладно тебе, я не такой уж старый
RB>>- как быть, если твое чадо вышло на пенсию/стало нетрудоспособным? NBN>Это уже сугубо твои проблемы, надо было больше рожать
Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети!
А как быть тем, кто оказался бесплодным?
А что делать если твоих детей забрали в армию и они там все погибли?
И т.д.?
Пенсионный фонд для того и существует, чтобы пенсию получали все независимо от того, как сложилась их жизнь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети! NBN>В 90х у нас почти рай был, по сравнению с африканскими странами, Таджикистаном и прочими Чего мешало-то?
Ну и где твои собственные десять детей? А?
Q>>Пенсионный фонд для того и существует, чтобы пенсию получали все независимо от того, как сложилась их жизнь. NBN>Это — противоестественно.
Человечество в его нынешнем виде вообще крайне противоестественно. Вот когда каждый сам за себя — вот это действительно естественно.
_U_>Повторю свой вопрос: а нахрена? _U_>В какой-нибудь Нигерии рождаемость раз в 10 выше, чем в Европе. Ну, и где при этом выше уровень жизни? А?
_U_>>Ну и где твои собственные десять детей? А? NBN>Эээ, в процессе Тут же монтаж не сделаешь
Ну-ну. Сделаю вид, что поверил.
_U_>>Человечество в его нынешнем виде вообще крайне противоестественно. Вот когда каждый сам за себя — вот это действительно естественно. NBN>Чушь. Очень примитивное понимание.
в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей?
откуда на всех этих детей возьмется достаточное число детских садов, школ, поликлиник? где они будут работать? где они будут жить?
сочувствую
M>>откуда на всех этих детей возьмется достаточное число детских садов, школ, поликлиник? где они будут работать? где они будут жить? NBN>За детьми пусть бабушки/тёти следят. Садиков со временем можно и достроить. NBN>А ты где собираешься работать?
точно, не надо достраивать, лучше даже старые снести — ведь есть бабушки/тети!
NBN>Кто хочет — тот ищет возможности. А ты демонстрируешь, что просто не хочешь иметь детей (ака неприспособленый к существованию индивид) и ищешь забавные отмазки для самоутешения Это нормально, эволюция в процессе.
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей.
А зачем это надо, если дети напрямую, безовсякой бюрократии, могут сами перечислять часть своей з/п родителям?
C>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу.
Дурость — у нас ооочень много мужчин воообще не доживают до выхода на пенсию.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.
Г>Надо отменить интернет и телевещание с 19-00 до 10-00 в рабочие дни и полностью в выходные и праздники. Результат будет меньше чем через год.
На самом деле подобный эксперимент уже проводился В харькове зимой 99-2000 год (если склероз не изменяет) очень активно вечером, акукрат после завершения рабочего дня выбурали свет, при чем на довольно продолжительное время. Как результат — летом 2000 куча беременных теток гуляют по району К тому же, такая мера имеет плюс даже в краткосрочной перспективе — так как делать ваааще нефиг народ гурьбой валил бролдить на улицу по свежему воздуху и скрепящему снежку — можно расценивать это например как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, геммороя ну и вцелом как активити, положительно влияющее на здоровье нации
NBN>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
Q>>>>Надо было? А если твоя молодость попала на 90-е когда ты сам еле сводил концы с концами, какие уж там дети! NBN>>>В 90х у нас почти рай был, по сравнению с африканскими странами, Таджикистаном и прочими Чего мешало-то?
_U_>>Ну и где твои собственные десять детей? А?
NBN>Эээ, в процессе Тут же монтаж не сделаешь
Думаю, что рождаемость в России заметно повысить нереально в течение ближайших 20-30 лет. К сожалению.
Коллективное бессознательное россиян "согласилось", что дети — помеха для жизни, и что воспитать двоих — уже геройство ( ). А значит TFR будет еще долго болтаться в районе полутора.
G>Положа руку на сердце, мне глубоко о сараю, вымрет мой вид через три милллиона лет или через пять Для меня главное дать своим детям (и если будет возмодность — их детям) нормальные условия для существования, а не плодить голь "абы вид не вымер".
Какие три миллиона, да хоть через 500 лет. Кто заглядывает дальше, кроме Найке?
Есть предположение, что он читал "Галапагосы" Воннегута.
Путь нас 6,5 миллиардов. Все рожают только по одному ребенку. Поколение — 25 лет. Численность популяции для гарантированного вымирания около 10000.
Я тебе по секреты скажу — трахаться не сможешь уже после второго.
Потому что первый подглядывает.
Такова селява.
DB>Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов?
А ты ради этого детей заводишь?
DB>С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена
Да, есть такое. Особенно страшно Россия перенаселена.
DB>и я не вижу ничего плохого в том, чтобы население уменьшилось до 2-3 миллиардов.
Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Тут главное, чтобы все остальные плодились поменьше. Настолько меньше, чтобы никого кроме моих потомков не осталось.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я тебе по секреты скажу — трахаться не сможешь уже после второго. A>Потому что первый подглядывает. A>Такова селява.
DB>>Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов? NBN>А ты ради этого детей заводишь?
Я больше заводить не собираюсь. В-принципе, если бы не произошла случайность, то больше двоих и не завёл бы.
DB>>С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена NBN>Да, есть такое. Особенно страшно Россия перенаселена.
В России много проблем . С моей точки зрения, Россия сейчас заселена крайне неэффективно. После Урала населения должно быть по-минимуму — желательно вообще только вахтовые рабочие.
NBN>Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Тут главное, чтобы все остальные плодились поменьше. Настолько меньше, чтобы никого кроме моих потомков не осталось.
Какое-то странное желание. У меня более скромное — хочу, чтобы мои дети жили хорошо, а решат ли они заводить своё потомство — это их личное дело. Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить.
NBN>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
NBN>>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
L>А ты сам так жил или месье чисто теоретик?
Ну я жил, положим. Трое взрослых и четверо детей. В малосемейке.
L>>А ты сам так жил или месье чисто теоретик?
DB>Я живу примерно так: 4 взрослых и 3е детей в однокомнатной квартире (правда кухня большая 14 кв.м.). Прекрасно понимаю тех, кто так жить не хочет.
Программист? Это в каком таком населенном пункте программист не может себе позволить в одиночку снимать однушку?
Или другие проблемы?
VEA>Программист? Это в каком таком населенном пункте программист не может себе позволить в одиночку снимать однушку? VEA>Или другие проблемы?
Проблема другая — квартира моя. И, по-факту, я глава этого семейства . Кроме меня, жены и троих детей, со мной живёт младший брат (вернулся из армии, не нашёл работу, пошёл учиться в институт, общагу не дали, денег на съём нет) и тёща (приехала из Киргизии помогать жене с детьми).
DB>Проблема другая — квартира моя. И, по-факту, я глава этого семейства . Кроме меня, жены и троих детей, со мной живёт младший брат (вернулся из армии, не нашёл работу, пошёл учиться в институт, общагу не дали, денег на съём нет) и тёща (приехала из Киргизии помогать жене с детьми).
И после таких рассказов "некоторые" (не ты), говорят, что 3 — необходимый минимум...
VEA>И после таких рассказов "некоторые" (не ты), говорят, что 3 — необходимый минимум...
Ну... на самом деле, мой текущий жизненный уровень не так уж и страшен... по крайней мере, пока я жив-здоров, есть надежда на улучшение. Проблема в том, что моя смерть или потеря трудоспособности поставит мою семью на грань нищеты. С голоду не подохнут (родственники едой помогут), но ни о каком хорошем образовании, счастливом детстве речи идти не будет.
L>>>А ты сам так жил или месье чисто теоретик?
AV>>Ну я жил, положим. Трое взрослых и четверо детей. В малосемейке.
L>Я тоже жил — двое взрослых + двое детей. Никому бы не пожелал подобного.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
AV>>Если придется потесниться до такого, то это не будет проблемой.
VEA>Это не мой выбор. VEA>Делаю так, чтобы не пришлось. Не хочу, чтобы "мои дети жили при коммунизме", хочу сам.
Что ж это твое решение. Но подобные ужастики в действительности не так уж и страшны
AV>Что ж это твое решение. Но подобные ужастики в действительности не так уж и страшны
Согласен.
Бабушка ещё ребенком после войны жила в бане, с матерью, её сестрой, отцом (немцы дом сожгли, когда отступали).
В общаге на 20 квадратах + общественный туалет и кухня жили вчетвером и было нормально.
Ещё три недели назад с товарищем и его дамой снимали 2-ку. Инициатива разъезда исходила от меня. Хотя теперь на 60% больше платить за квартиру, не жалею.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
AV>>Что ж это твое решение. Но подобные ужастики в действительности не так уж и страшны
VEA>Согласен. VEA>Бабушка ещё ребенком после войны жила в бане, с матерью, её сестрой, отцом (немцы дом сожгли, когда отступали).
VEA>В общаге на 20 квадратах + общественный туалет и кухня жили вчетвером и было нормально.
VEA>Ещё три недели назад с товарищем и его дамой снимали 2-ку. Инициатива разъезда исходила от меня. Хотя теперь на 60% больше платить за квартиру, не жалею.
Может быть, может быть. Хотя меня, например, дочка никак не стесняет. При том, что я сейчас снимаю однушку. На которую мы поменяли двушку.
L>>>Я тоже жил — двое взрослых + двое детей. Никому бы не пожелал подобного.
AV>>Это была самая большая проблема?
L>Я об этом никогда не думал. Но так навскидку бОльших проблем не вспоминается.
А у меня то время, наверное, было самым счастливым. Счастливее я стал только после рождения дочки. Но это событие случилось через, практически, два десятка лет.
Проблемы всегда были и будут. От них никуда не деться. Поэтому считаю что не стоит и зацикливаться на них.
AV>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
AV>>>Если придется потесниться до такого, то это не будет проблемой.
VEA>>Это не мой выбор. VEA>>Делаю так, чтобы не пришлось. Не хочу, чтобы "мои дети жили при коммунизме", хочу сам.
AV>Что ж это твое решение. Но подобные ужастики в действительности не так уж и страшны
в действительности социологические опросы показывают, что россияне готовы рожать почти в 2 раза больше, если бы у них были для этого соответствующие условия. главными сдерживающими рождаемость факторами при этом называются недоступность жилья и низкие зарплаты.
совсем на пальцах: бессмысленно стимулировать желание людей рожать больше детей. они и так хотят.
AV>>>>Если придется потесниться до такого, то это не будет проблемой.
VEA>>>Это не мой выбор. VEA>>>Делаю так, чтобы не пришлось. Не хочу, чтобы "мои дети жили при коммунизме", хочу сам.
Вот именно. Если есть соответствующие условия. Вот только одна загвоздка. Почему-то эти условия постоянно меняются. Сейчас нету квартиры. Появится квартира, то в список условий добавится машина. И так далее. Уже проходили
В действительности? Отвечать на вопросы социологов — не мешки ворочать.
NBN>>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
L>А ты сам так жил или месье чисто теоретик?
Я в очень разных условиях жил В таких тоже. Ничего смертельного в этом нет.
Не было никакой цели. Хотелось детей, завёл двоих. Третий завёлся случайно .
DB>>С моей точки зрения, Россия сейчас заселена крайне неэффективно. После Урала населения должно быть по-минимуму — желательно вообще только вахтовые рабочие. NBN>Думаю, что люди сами решат.
К сожалению, в нашей великой стране у многих людей нет возможности это решить... У меня было много знакомых, которые жили-работали в городах, типа, Ноябрьска, Норильска, Стрижевого. Они рассказывают, что у 90% населения города самая заветная мечта — уехать в другое место. Друг несколько лет проработал в Ноябрьске, уехал в Томск (тоже не самое тёплое место), говорит, что это Томск по сравнению с Ноябрьском — рай . У меня часто бывало, что в середине зимы приходилось ездить из Сибири в довольно тёплые места, типа, Москвы, Алматы, Вашингтона... всегда такое ощущение, что попал в сказку — идёшь зимой по улице и не мёрзнешь! А есть ещё экономические аспекты... например, только на отопление частного дома в 200 кв.м. в Сибири, если нет газа, будет уходить примерно средняя месячная зарплата.
NBN>Если они решат его не заводить — значит конкретно ты — зря мучался, тратился и воспитывал их. Странно желать, чтобы главная инвестиция в твоей жизни ушла в воздух, не?
Во-первых, мои дети для меня не инвестиция и не актив. Во-вторых, я не мучаюсь. В-третьих, если они не заведут своих детей, то я не буду считать, что жил зря.
NBN>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет.
А я не хочу, чтобы у моих детей было такое же детство, как у меня (до сих пор расхлёбываю его последствия). Про сами всего добьются... Я знаю людей, которые всего добиваются сами... В России, чтобы чего-нибудь добиться самому — нужно вкалывать непокладая рук (бывают, конечно, счастливые случайности)... При этом результат вкалываний в 99% случаев будет весьма посредственным. Поэтому у меня есть вполне определённое желание, сделать так, чтобы их жизнь была не только этим вкалыванием.
NBN>>А с какой целью ты их заводил?
DB>Не было никакой цели. Хотелось детей, завёл двоих. Третий завёлся случайно .
Ну вот, а всё что я делаю — на что-то расчитано.
DB>>>С моей точки зрения, Россия сейчас заселена крайне неэффективно. После Урала населения должно быть по-минимуму — желательно вообще только вахтовые рабочие. NBN>>Думаю, что люди сами решат.
DB>К сожалению, в нашей великой стране у многих людей нет возможности это решить...
Есть, факт.
DB>У меня было много знакомых, которые жили-работали в городах, типа, Ноябрьска, Норильска, Стрижевого. Они рассказывают, что у 90% населения города самая заветная мечта — уехать в другое место.
Они — ленивые лузеры.
У меня семья деда жила в Таджикистане. Когда там начался геноцид русских — они взяли и уехали и это было ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем в мирное время уехать из захолустного города. Ничего — справились и сейчас у них дом в Москве.
DB>Друг несколько лет проработал в Ноябрьске, уехал в Томск (тоже не самое тёплое место), говорит, что это Томск по сравнению с Ноябрьском — рай . У меня часто бывало, что в середине зимы приходилось ездить из Сибири в довольно тёплые места, типа, Москвы, Алматы, Вашингтона... всегда такое ощущение, что попал в сказку — идёшь зимой по улице и не мёрзнешь! А есть ещё экономические аспекты... например, только на отопление частного дома в 200 кв.м. в Сибири, если нет газа, будет уходить примерно средняя месячная зарплата.
У кого есть желание жить в таких условиях — тот живёт, насильно никого там не держат.
NBN>>Если они решат его не заводить — значит конкретно ты — зря мучался, тратился и воспитывал их. Странно желать, чтобы главная инвестиция в твоей жизни ушла в воздух, не?
DB>Во-первых, мои дети для меня не инвестиция и не актив.
Инвестиция не для тебя конкретно, а для твоего интинкта самосохранения.
DB>Во-вторых, я не мучаюсь.
Тем не менее определённые усилия пришлось прикладывать.
DB>В-третьих, если они не заведут своих детей, то я не буду считать, что жил зря.
Но тем не менее — детей ты зря заводил и лучше было бы потраченные ресурсы потратить на себя.
NBN>>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет.
DB>А я не хочу, чтобы у моих детей было такое же детство, как у меня (до сих пор расхлёбываю его последствия).
Плохие последствия — это совсем другое, я тоже буду стараться их избегать.
DB>Про сами всего добьются... Я знаю людей, которые всего добиваются сами... В России, чтобы чего-нибудь добиться самому — нужно вкалывать непокладая рук (бывают, конечно, счастливые случайности)...
А это — везде так. Чтобы хорошо жить — надо много работать.
DB>При этом результат вкалываний в 99% случаев будет весьма посредственным.
Если не думать над тем что делаешь — без сомнений. У нас оно очень распорстранено.
DB>Поэтому у меня есть вполне определённое желание, сделать так, чтобы их жизнь была не только этим вкалыванием.
Я постараюсь сделать, чтобы их вкалывание было максимально эффективным и давало конкретный положительный результат. А лентяев я не понимаю.
DB>>Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить. NBN>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет.
вот тут я сказал бы иначе: а какой смысл был в моем существоввании, если мои дети будут иметь то же что и я? Что я в этот мир принес?
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей.
__>А зачем это надо, если дети напрямую, безовсякой бюрократии, могут сами перечислять часть своей з/п родителям?
Потому что пенсионные отчисления идут не из кармана детей, а из доходов работодателя. Из зарплаты и сейчас не возбраняется.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу.
_>Дурость — у нас ооочень много мужчин воообще не доживают до выхода на пенсию.
Ты не понял, пенсионные отчисления будут платиться родителям с момента выхода детей на работу. Вот современную пенсию действительно мало кто из мужчин получает.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу. Если считаешь, что дети — это прежде всего любовь, люби их от пуза, не возбраняется. Рожать детей станет выгодно, как в 19-м веке, и семьи станут такими же, как тогда. Хотя и не сразу. Если у кого возникли вопросы, типа, "а как жить бездетным?", прошу на сайт www.akparov.ru
HL>Думаю, что рождаемость в России заметно повысить нереально в течение ближайших 20-30 лет. К сожалению. HL>Коллективное бессознательное россиян "согласилось", что дети — помеха для жизни, и что воспитать двоих — уже геройство ( ). А значит TFR будет еще долго болтаться в районе полутора.
Здравствуйте, iHateLogins
Как только дети станут источником доходов, коллективное сознание тотчас изменится на противоположное.
C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Сабж, на кой черт больше детей? Что толку в росте населения?
C>Чтобы Россия не вымерла.
_U_>>Повторю свой вопрос: а нахрена? _U_>>В какой-нибудь Нигерии рождаемость раз в 10 выше, чем в Европе. Ну, и где при этом выше уровень жизни? А?
NBN>А причём тут уровень жизни?
Один из главных показателей уровня жизни — это её продолжительность.
Чем дольше люди живут, тем меньше можно рожать. При хорошем уровне жизни в 60 лет люди не будут дряхлыми стариками, т.к. можно увеличивать пенсионный возраст.
Рожать в любом случае надо больше, чем 2 ребёнка на семью. Но стремиться воспитать футбольную команду при длительной жизни уже не требуется.
DB>Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов? С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы население уменьшилось до 2-3 миллиардов.
Проблема в том, что существующее поколении может остаться без пенсии, т.к. работающих будет слишком мало.
Существующую инфраструктуру будет некому поддерживать.
DB>Такой социологический опрос — абсолютно некорректный подход к определению "потенциала рождаемости". Надо поступать проще: разбить людей на группы (условно на тех у кого "есть условия" и на тех у кого "условний нет"), и посмотреть на рождаемость в каждой из них. По моим наблюдениям, рождаемость с "условиями" коррелирует весьма слабо.
вот пример — в семье хозяина конторы трое детей. Этот человек — долларовый миллионер. А у простых работников один и менее как правило, ибо "недоступность жилья и малые доходы".
NBN>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Рожать в любом случае надо больше, чем 2 ребёнка на семью. Но стремиться воспитать футбольную команду при длительной жизни уже не требуется.
NBN>Тем кому не требуется — вымрут со своей точкой зрения, а следовательно их мнение не очень интересно...
Прекрати шизовать.
Нарожай хоть сотню, сам со своей точкой зрения всё равно "вымрешь".
_>вот пример — в семье хозяина конторы трое детей. Этот человек — долларовый миллионер. А у простых работников один и менее как правило, ибо "недоступность жилья и малые доходы".
Это один из частных примеров. Я могу привести контр-примеры. У владельца (тоже долларовый миллионер) нашей конторы один ребёнок. У ген.дира нашего отделения 2е детей. У технических директоров нашей конторы (их трое, двое из них имеют семейный доход далеко за 200.000$ в год) детей нет ни у кого. У моего начальника (доход за 100.000$ в год) ребёнок один. У меня и у двоих коллег за соседними столами (простые работники) по трое детей, несмотря на "недоступность жилья и малые доходы".
A>Проблема в том, что существующее поколении может остаться без пенсии, т.к. работающих будет слишком мало. A>Существующую инфраструктуру будет некому поддерживать.
Эту проблему надо решать с другого конца:
1. Повышение эффективности труда, которая в России на очень низком уровне.
2. Повышение эффективности инфраструктуры.
3. Улучшение медицины, благодаря чему продолжительность трудоспособной жизни возрастёт.
Самое главное, что эти задачи имеют решение и имеют индикаторы эффективности. "Повыешение рождаемости" — это как "гипотеза Пуанкаре"... над ней можно биться бесконечно долго и не найти никакого решения.
Надо же, есть всё- таки единомышленники на свете.
Согласен в общем, сейчас рождение детей экономически невыгодно, и всякие подачки от государства ничего не решают.
Формирование части пенсии за счёт отчислений потомков делает рождение серьёзным вложением.
Когда платишь налоги, уже знаешь что твоей родне от этого попадёт вполне определённая часть.
Думаю, случаи с бездетностью, переходным периодом, и прочим вполне решаемы, если хоть немножко подумать.
Главное, есть хорошая обратная связь, выгодно не просто нарожать детей, а вырастить нужных обществу людей.
Re[4]: Положим, население России сократится и что?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
VM>Сабж, ну сократится, соответственно будут больше ценить работников и меньше деньги, что в этом плохого? Положим на освободившиеся территории придут другие люди, тоже ничего страшного — территории ведь пустые. Никто никого не убивает, не тиранит не репрессирует, в естественном исчезновении народа тоже ничего плохого не вижу. Очень много народов естественным путем влились в другие, что в этом такого страшного? Ай — яй, не будут на русском языке говорить, как страшно
Да пожалуйста. Не нужно, не рожай. Не для тебя тема, для тех, кто хочет чтобы рождаемость повысилась, и думает, как это сделать.
Что касается приезда новых работников, то рано или поздно это смещение этнического баланса создаст дискомфорт даже для тех, кому вроде бы было сначала всё равно.
Я не против, если вымрет твой народ, портит только настроение, что мы с тобой можем принадлежать к одному народу.