Re[2]: Этюд для моралистов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.03.10 04:48
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Небольшая поправка — Боб вложил большинство своих средств, и не смог застраховать авто.

БОЛЬШАЯ ПОПРАВКА: ситуация воображаемая. ну ладно нас часто в школе ставили раком заставляя отвечать на абстрактные вопросы в стиле: заходит стьюардесса и грит, что пассажиров у нас 10, а парашутов только 9. вопрос: кто останется в самолете?

мои ответы (ниже) в то время не принимались:
1) в пассажирских самолетах парашутов нет;
2) стьюардесса хоть и женщина, но она крю, а потому должна уступить мне свой парашут, а ей капитан пусть уступает;
3) мы вообще над чем летим? если над морем — так я останусь в самолете. шансов выжить больше.
...ну и далее по тексту. учительница ждала ответа: да, я конечно незадумываюсь поделюсь своим парашутом. я бы скорее всего и поделился. но... абстрактно сказать как я действительно поведу себя в критической ситуации... хз. это сначала надо столкнуться с такой ситуацией. и вот как-то столкнувшись -- много нового о себе узнал.

а говорить как должен вести себя герой некой воображаемой истории... ну что за бред. а о том сколько стоит человеческая жизнь... мужики, у вас интернет отключили? вы почитайте. начиная с правил разных там перевозок и отвественность перевозчика до ситуаций: у нас тут случайно рванул склад с боеприпасами, и мирных жителей поубивало нахрен. и судья присудил выплатить аж 300 тыс. рублей компенсации родственникам. которых они все равно не получат.

ну а так каждый решаеет сам что ему делать и кого ему спасать и какой ценой. причем когда думать времени уже не остается человек действует чисто на автомате, вскрывая свою истинную суть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.