Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Небольшая поправка — Боб вложил большинство своих средств, и не смог застраховать авто.
БОЛЬШАЯ ПОПРАВКА: ситуация воображаемая. ну ладно нас часто в школе ставили раком заставляя отвечать на абстрактные вопросы в стиле: заходит стьюардесса и грит, что пассажиров у нас 10, а парашутов только 9. вопрос: кто останется в самолете?
мои ответы (ниже) в то время не принимались:
1) в пассажирских самолетах парашутов нет;
2) стьюардесса хоть и женщина, но она крю, а потому должна уступить мне свой парашут, а ей капитан пусть уступает;
3) мы вообще над чем летим? если над морем — так я останусь в самолете. шансов выжить больше.
...ну и далее по тексту. учительница ждала ответа: да, я конечно незадумываюсь поделюсь своим парашутом. я бы скорее всего и поделился. но... абстрактно сказать как я действительно поведу себя в критической ситуации... хз. это сначала надо столкнуться с такой ситуацией. и вот как-то столкнувшись -- много нового о себе узнал.
а говорить как должен вести себя герой некой воображаемой истории... ну что за бред. а о том сколько стоит человеческая жизнь... мужики, у вас интернет отключили? вы почитайте. начиная с правил разных там перевозок и отвественность перевозчика до ситуаций: у нас тут случайно рванул склад с боеприпасами, и мирных жителей поубивало нахрен. и судья присудил выплатить аж 300 тыс. рублей компенсации родственникам. которых они все равно не получат.
ну а так каждый решаеет сам что ему делать и кого ему спасать и какой ценой. причем когда думать времени уже не остается человек действует чисто на автомате, вскрывая свою истинную суть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.