Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Подскажите,
S>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате.
S>Спасибо.
Эх, блин. Как говорил Амосов, на операционном столе все внезапно становятся верующими — и атеисты, и коммунисты...
O>Эх, блин. Как говорил Амосов, на операционном столе все внезапно становятся верующими — и атеисты, и коммунисты...
Я уже прошёл операционный стол, где чуть не умер, в 2009 году была операция под общим наркозом. И только укрепился в своих убеждениях. Просто нужно как-то от сектантов отстреливаться.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
B>А ты не ходи на сектанские тусовки и будет тебе покой B>Что от них отстреливаться?
Ну я-то положим, сознательный, а вот несколько знакомых уже завербованы. Можно, конечно, их бросить, но это не достойный атеиста путь.
B>>А ты не ходи на сектанские тусовки и будет тебе покой B>>Что от них отстреливаться? S>Ну я-то положим, сознательный, а вот несколько знакомых уже завербованы. Можно, конечно, их бросить, но это не достойный атеиста путь.
А какой путь для атеиста достойный?
Атеистические проповеди и капание на мозги?
Ну и в чем тогда разница в модели поведения между "атеистами" и сектантами?
B>А какой путь для атеиста достойный?
Православный, но без бога. B>Атеистические проповеди и капание на мозги?
Нет. B>Ну и в чем тогда разница в модели поведения между "атеистами" и сектантами?
Действия сектантов направлены на обогащение лидера секты, а атеиста -- на освобождение от власти лидера.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
B>>>А ты не ходи на сектанские тусовки и будет тебе покой B>>>Что от них отстреливаться? S>>Ну я-то положим, сознательный, а вот несколько знакомых уже завербованы. Можно, конечно, их бросить, но это не достойный атеиста путь.
B>А какой путь для атеиста достойный? B>Атеистические проповеди и капание на мозги? B>Ну и в чем тогда разница в модели поведения между "атеистами" и сектантами?
Разницу между правдой и ложью перестал чувствовать?
S>Не надо мне этого мракобеса подсовывать. Сыт уже.
Что не так? Собственно весь вопрос о существовании Б-га вертится вокруг критерия фальсифицируемости, и с точки зрения этого критерия на него дается вполне однозначный ответ.
С логико/этической точки зрения этим вопросом занимался вот этот товарищ: http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/ (в случае если нужно убеждение)
Вопросами освобождения от влияния лидера занимался вот этот товарищ: ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти (в случае если нужны зацепки по теории)
S>Подскажите, S>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате. S>Спасибо.
P>Что не так?
Вы дали мне не то что я просил. P>Собственно весь вопрос о существовании Б-га вертится вокруг критерия фальсифицируемости, и с точки зрения этого критерия на него дается вполне однозначный ответ. P>С логико/этической точки зрения этим вопросом занимался вот этот товарищ: http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/ (в случае если нужно убеждение) P>Вопросами освобождения от влияния лидера занимался вот этот товарищ: ru.wikipedia.org/wiki/Лири,_Тимоти (в случае если нужны зацепки по теории)
Я знаю.