Re[7]: Лекции по научному атеизму
От: lazy_walrus  
Дата: 26.02.10 13:59
Оценка: +1 -7 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

B>>Ну и в чем тогда разница в модели поведения между "атеистами" и сектантами?

A>Разницу между правдой и ложью перестал чувствовать?

Характеризовать разницу между атеистами и сектантами в категориях правды и лжи — совершенно бессмысленный подход. С точки зрения сектанта ложь — это атеизм. Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.
Re[8]: Лекции по научному атеизму
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.02.10 14:06
Оценка: +2
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:
_>Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.
Неправда, в атеизме какраз нет апсолютной правды, кроме математически доказанных фактов. Остальное же описывается вероятносной моделью.
Re[9]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 14:12
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

_>>Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.

N_>Неправда, в атеизме какраз нет апсолютной правды, кроме математически доказанных фактов. Остальное же описывается вероятносной моделью.

Если я не ошибаюсь, атеизм утверждает что бога нет. Докажите это математически или опишите вероятностной моделью.
Re[10]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 14:14
_>Если я не ошибаюсь, атеизм утверждает что бога нет.
Где
Он лишь говорит, что бог — это ненаблюдаемое явление, суть миф.
Re[11]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 14:40
Оценка: :)

N_>Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>>Если я не ошибаюсь, атеизм утверждает что бога нет.
N_>Где
N_>Он лишь говорит, что бог — это ненаблюдаемое явление, суть миф.

В таком случае в чём разница между атеизмом и религией? Религия совершенно не предполагает существование наблюдаемого бога. Миф — это очень ёмкое понятие, не менее ёмкое чем бог. При желании можно назвать бога мифом, но это ничего не объясняет.
Re[12]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 15:01
Оценка:
_>В таком случае в чём разница между атеизмом и религией?
В том что атеизм в суждениях опирается лишь на проверенные факты, а религия берет некоторую придуманную теорию и слепо принимает ее как непоколебимую истину.
_>Миф — это очень ёмкое понятие, не менее ёмкое чем бог. При желании можно назвать бога мифом, но это ничего не объясняет.
До того момента как его существование будет доказано, он будет мифом. Как будет доказано — тогда станет фактом.
Re[2]: Лекции по научному атеизму
От: carpenter СССР  
Дата: 26.02.10 15:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате.

Dog>Библия

а вот шпалу зря поставил, это я strcpy,
— если речь идет именно о сектах — то лучше библию почитать ... так сказать — первоисточник
Re[2]: Лекции по научному атеизму
От: dwebster Россия  
Дата: 26.02.10 15:13
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Эх, блин. Как говорил Амосов, на операционном столе все внезапно становятся верующими — и атеисты, и коммунисты...

It's a bullshit.
Re[13]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 15:16
Оценка: -4

N_>Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>>В таком случае в чём разница между атеизмом и религией?
N_>В том что атеизм в суждениях опирается лишь на проверенные факты,

Если бы люди опирались только на проверенные факты они до сих пор жили бы в пещерах. Почему

N_> а религия берет некоторую придуманную теорию и слепо принимает ее как непоколебимую истину.

Да ну?

_>>Миф — это очень ёмкое понятие, не менее ёмкое чем бог. При желании можно назвать бога мифом, но это ничего не объясняет.

N_>До того момента как его существование будет доказано, он будет мифом. Как будет доказано — тогда станет фактом.

Бессодержательное утверждение. Вы не понимаете что такое миф — похоже для вас миф это синоним лжи. Доказывать существование бога глупо.
Re[3]: Лекции по научному атеизму
От: Dog  
Дата: 26.02.10 15:22
Оценка: +1
S>>>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате.
Dog>>Библия
C>а вот шпалу зря поставил, это я strcpy,
C>- если речь идет именно о сектах — то лучше библию почитать ... так сказать — первоисточник
Да, сначала неплохо бы ознакомиться с тем что собираетесь отрицать
Re: Лекции по научному атеизму
От: Dog  
Дата: 26.02.10 15:22
Оценка:
S>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате.
Совсем забыл ru_antireligion
Re[14]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 15:25
Оценка: +1
N_>> а религия берет некоторую придуманную теорию и слепо принимает ее как непоколебимую истину.

_>Да ну?

_>>>Миф — это очень ёмкое понятие, не менее ёмкое чем бог. При желании можно назвать бога мифом, но это ничего не объясняет.

N_>>До того момента как его существование будет доказано, он будет мифом. Как будет доказано — тогда станет фактом.

_>Доказывать существование бога глупо.

Вот вам и ответ на реплику в предыдущем абзаце
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.02.10 15:57
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Разницу между правдой и ложью перестал чувствовать?

B>Не перестал, но речь ведь не об этом, а о капании на мозги другим.

Капанье на мозги другим имеет две разновидности — когда капают ложь и когда капают правду.
Ты же не обижаешься на то, что тебе капали на мозги 10 лет школы + 5 лет института.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 26.02.10 15:59
Оценка:

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

B>>>Ну и в чем тогда разница в модели поведения между "атеистами" и сектантами?

A>>Разницу между правдой и ложью перестал чувствовать?

_>Характеризовать разницу между атеистами и сектантами в категориях правды и лжи — совершенно бессмысленный подход. С точки зрения сектанта ложь — это атеизм. Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.

А с точки зрения американских сенаторов Пи=4.
Разница между правдой и ложью в том и состоит, что правда соответсвует правде (простите за тавтологию).

Re[10]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 16:01
Оценка: +3

_>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

_>>>Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.

N_>>Неправда, в атеизме какраз нет апсолютной правды, кроме математически доказанных фактов. Остальное же описывается вероятносной моделью.

_>Если я не ошибаюсь, атеизм утверждает что бога нет. Докажите это математически или опишите вероятностной моделью.

Бремя доказательства лежит на выдвигающей тезис стороне.
Доказывать то, что бог есть (к стати, что это?) должны верующие.

От: strcpy Россия  
Дата: 26.02.10 16:13
Оценка:
_>Характеризовать разницу между атеистами и сектантами в категориях правды и лжи — совершенно бессмысленный подход. С точки зрения сектанта ложь — это атеизм. Абсолютизация категорий правды и лжи одинаково характерна для атеистов и сектантов, что косвенно доказывает сходство атеизма с сектантством.

Это глубокое заблуждение. Секта это -- по определению учение, отколовшееся от основной церкви.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[12]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 16:15
Оценка: +1 -1
_>Религия совершенно не предполагает существование наблюдаемого бога.

Это зависит от того, какая религия. Христианство предполагает, что Христос был богом.
Re[3]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 16:16
Оценка:
C>а вот шпалу зря поставил, это я strcpy,
C>- если речь идет именно о сектах — то лучше библию почитать ... так сказать — первоисточник

Кому? Мне? Я читал уже. Того, что я ищу (научного атеизма) там нет.
Re[4]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 16:17
Оценка:
C>>- если речь идет именно о сектах — то лучше библию почитать ... так сказать — первоисточник
Dog>Да, сначала неплохо бы ознакомиться с тем что собираетесь отрицать
Это как раз и описывается в учебнике научного атеизма. Вы его читали?
Re[9]: Лекции по научному атеизму
Дата: 26.02.10 16:19
Оценка:
A>Ты же не обижаешься на то, что тебе капали на мозги 10 лет школы + 5 лет института.
Не факт. Даже в вузах сейчас растут объемы мракобесия. И одно из немногих средств борьбы -- обучение научному атеизму.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.