1) Есть ли среди программистов RSDN славянские родноверы (или другие родноверы)?
2) Есть ли среди программистов RSDN буддисты?
Родноверы — это люди, которые чтят духов родных Богов (древних предков, или создателей), духов своих умерших предков, а также с уважением относятся к духам природы. К примеру, славянские родноверы чтят Бога Славян, а не Бога Иудеев. Это их отличает от некоторых авраамических религий.
Буддисты — стремятся к освобождению от перерождений в мирах обусловленного существования через духовные практики, в том числе через концентрацию, медитацию, осознание текущего момента, и соблюдение Благородного Восьмеричного Пути. Как показывает успешная многолетняя практика поддержания чистоты родноверия в Японии, родную веру Синтоизм некоторые японцы одновременно сочетают с Дхармой (Дзен-Буддизмом). То есть, японцы на своём примере показали, что это совершенно непротиворечивые, компромиссные религии. И можно быть одновременно и родновером и буддистом (например, традиции тхеравада). Интересует ли кого-нибудь возможность совмещения Родноверия и учения Дхармы?
Да-да. Помнится было такое. Ушел Моисей на гору Синай. Не стало у евреев того, кто их ведет и понеслась... душа в рай. Тельцов себе золотых понаставляли. Поколоняться им стали и жертвы приносить... Ну-ну, вперед. Ненамного человечесвто поумнело за эти несолкьо тысяч лет...
А причем здесь евреи? Например, японцы тысячелетиями обходились без Моисея и без авраамических троянских коней. И, как видите, ничего страшного не случилось. Практиковали только своё родноверие, а потом ешё дзен. Теперь Япония — самая передовая и высокотехнологичная страна в мире с нулевой инфляцией. Есть над чем подумать, не так ли?
Я знаком с этими материалами, и ещё многоми другими.
Почитание духов славянских Богов-древних предков-создателей, а также почитание духов своих умерших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, а также уважение к духам природы — никак не связано с тем как себя ведут отдельные личности.
Среди католиков и православных христиан есть алкоголики и даже люди нетрадиционной ориентации, и что после этого?
Подобные вбросы в СМИ означают слабость текущих позиций НЕКОТОРЫХ славянских родноверов, их слабая моральная подготовка. Есть ещё много популярных попыток дескридитации самого мема "родновер" со стороны РПЦ и ФСБ. Для людей думающих — они безуспешные.
Но я хотел бы здесь услышать чисто аналитическую сторону поставленных вопросов, а не тенденциозных вбросов в СМИ.
Здравствуйте, SlavRodnover, Вы писали:
SR>Но я хотел бы здесь услышать чисто аналитическую сторону поставленных вопросов, а не тенденциозных вбросов в СМИ.
Каких вопросов? Этих что ли?
Имею право задать вопросы?
1) Есть ли среди программистов RSDN славянские родноверы (или другие родноверы)?
2) Есть ли среди программистов RSDN буддисты?
Интересует ли кого-нибудь возможность совмещения Родноверия и учения Дхармы?
Какую аналитику можно выдать по этим вопросам? Просто и односложно — да или нет, без вариантов.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Какую аналитику можно выдать по этим вопросам? Просто и односложно — да или нет, без вариантов.
Какую?
Если вы буддист или родновер, то можете, например, поделиться своим опытом, используя аналитические способности — применяя дедуктивный подход к исследованиям потустороннего духовного мира.
Или например, если среди программистов есть родноверы или буддисты, то как совмещают свою работу с духовными практиками. Сталкивались ли с какими-нибудь трудностями и как их решали?
Что опасно, а что безопасно в новых технологиях с точки зрения спиритологии?
Можете рассказать как пришли к родноверию или буддизму (аналитическую цепочку размышлений) или рассказать полезную историю.
Vi2>>Какую аналитику можно выдать по этим вопросам? Просто и односложно — да или нет, без вариантов.
SR>Какую?
Я некорректно сформулировал повествовательное предложение. Нужно так:
Какую аналитику можно выдать по этим вопросам? Если на них ответить можно просто и односложно — да или нет, без вариантов.
SR>В общем, что угодно, любые мысли по теме...
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>А какие трудности могут возникнуть?
Разные. Слабопредсказуемые. Мир загадочен, а некоторые тайны открываются именно тогда, когда этого меньше всего ожидаешь.
Я тоже программист, поэтому и пришёл к вам на форум. Так сказать, к коллегам по труду.
БА>Им же не надо 5 раз в день намаз совершать. Хотя и у мусульман есть вариант молиться не 5 раз, а меньше.
Наши русскоязычные родноверы читают славянское Колослово. Это что-то среднее между мантрой и молитвой. Сколько раз в день — пока не регламентировано. У каждой общины свои порядки. В принципе, можно быть славянским родновером и вне общины. Тем более сейчас это движение только зарождается, и настоящих родноверов очень мало.
Да, уточню. Я имел в виду только ЧИСТОЕ славянское родноверие.
Остатки религиозной славянской культуры до сих пор хорошо сохранились в ОЧЕНЬ МНОГИХ МЕСТАХ на территории СНГ. Их можно ещё найти в любых деревнях. Это рушники, символика. К тому же там часто празднуется Масленица, Купала, и другие старые праздники.
Есть этнографическая литература по этим вопросам. Но попытки целостного мировосприятия в рамка древнего славянского родноверия (которое было ещё до крещения Руси) начали полноценно возрождаться только в конце прошлого века.
SR>Наши русскоязычные родноверы читают славянское Колослово. Это что-то среднее между мантрой и молитвой. Сколько раз в день — пока не регламентировано. У каждой общины свои порядки. В принципе, можно быть славянским родновером и вне общины. Тем более сейчас это движение только зарождается, и настоящих родноверов очень мало.
А какой толк от этих мантр и молитв? Хиневич вот славяно-арийские веды, которые ему передали другие люди, издал, казалось бы хорошее дело сделал, и понесло его в создание Инглиистической Церкви (причем он это сделал после того, как в США съездил). Поют они гимны богам и предкам, и что? У наших предков никогда религий никаких не было, было мировоззрение — ведическое мировоззрение.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Я некорректно сформулировал повествовательное предложение. Нужно так: Vi2>Какую аналитику можно выдать по этим вопросам? Если на них ответить можно просто и односложно — да или нет, без вариантов.
Развёрнутая аналитика и подробное объяснение причин ответов на поставленные вопросы.
SR>>В общем, что угодно, любые мысли по теме... Vi2>Это ты не туда забрёл.
Почему не туда? В форуме СВ вопросы связанные с верой часто обсуждаются. Или я не прав?
SR>Почему не туда? В форуме СВ вопросы связанные с верой часто обсуждаются. Или я не прав?
Ты не удивляйся таким сообщениям, на форуме полно невежд, но они считают себя самыми умными если не великими, и считают возможным всем указывать, что да как, даже не понимая сути обсуждаемого вопроса.
Зашоренность мозгов, прозомбированность с помощью СМИ, не позволяет людям смотреть дальше тех границ, что определили им хозяева, которых они и не замечают, считая себя свободными людьми.
Re[2]: Есть ли здесь Джедаи и последователи Мориса?
Здравствуйте, _Дмитрий_, Вы писали:
Д_>А какой толк от этих мантр и молитв?
Сильно подозреваю, что очень большой. Что-то связанное с подсознанием. Персональным и коллективным. В Тибете с помощью мантр достигали некоторых мощных психокинетических эффектов, с помощью медитаций в определенных местах — выхода в другие миры, японские буддисты влияли на стихии, управляли погодой и ходом событий, ну а про разумных духов — это вообще отдельный вопрос. Откуда это всё? Параллельный мир или виртуализация с привилегиями? Очень не просто объяснить. Правда сейчас у многих горожан эта область восприятия как-то хитро блокируется. Наверное, не случайно. Времена такие. Одно только появление компьютеров и сети Интернет чего стоит.
Д_>Хиневич вот славяно-арийские веды, которые ему передали другие люди, издал, казалось бы хорошее дело сделал, и понесло его в создание Инглиистической Церкви (причем он это сделал после того, как в США съездил).
Я к нему отношусь спокойно. Славит Богов Родных? Ну и то хорошо. И на том благодарность. А в инглиизм лезть, конечно, желания нет. IMHO, там есть фантазии. Но есть и правильные вещи.
Д_>Поют они гимны богам и предкам, и что? У наших предков никогда религий никаких не было, было мировоззрение — ведическое мировоззрение.
Была вера ведическая. Ведать = знать. Знания, и наборы матриц вероятностей того, что те или иные знания верны. Поэтому можно сказать, что математика и прикладная математика (программирование, например) это тоже часть вед (знаний).
Д_>>А какой толк от этих мантр и молитв?
SR>Сильно подозреваю, что очень большой. Что-то связанное с подсознанием. Персональным и коллективным. В Тибете с помощью мантр достигали некоторых мощных психокинетических эффектов, с помощью медитаций в определенных местах — выхода в другие миры, японские буддисты влияли на стихии, управляли погодой и ходом событий, ну а про разумных духов — это вообще отдельный вопрос. Откуда это всё? Параллельный мир или виртуализация с привилегиями? Очень не просто объяснить. Правда сейчас у многих горожан эта область восприятия как-то хитро блокируется. Наверное, не случайно. Времена такие. Одно только появление компьютеров и сети Интернет чего стоит.
Боже мой, как вас угораздило столько мусора в голову собрать! Вас уже впору спасать, коллега, пока дело не кончилось плохо. Боюсь, впрочем, что вы со мной не согласитесь (а совершенно зря).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_Д_>Зашоренность мозгов, прозомбированность с помощью СМИ, не позволяет людям смотреть дальше тех границ, что определили им хозяева, которых они и не замечают, считая себя свободными людьми.
Обилие мути на просторах интерента и в книжных магазинах создает впечатление, что истина у тебя в руках
SR>Сильно подозреваю, что очень большой. Что-то связанное с подсознанием. Персональным и коллективным. В Тибете с помощью мантр достигали некоторых мощных психокинетических эффектов, с помощью медитаций в определенных местах — выхода в другие миры, японские буддисты влияли на стихии, управляли погодой и ходом событий, ну а про разумных духов — это вообще отдельный вопрос. Откуда это всё? Параллельный мир или виртуализация с привилегиями? Очень не просто объяснить. Правда сейчас у многих горожан эта область восприятия как-то хитро блокируется. Наверное, не случайно. Времена такие. Одно только появление компьютеров и сети Интернет чего стоит.
Насчет медитации — на днях проходила конференция "Медитация под знаком вопроса", на ней академик Николай Левашов выступал, у него интервью интересное взяли, можешь почитать.
SR>Я к нему отношусь спокойно. Славит Богов Родных? Ну и то хорошо. И на том благодарность. А в инглиизм лезть, конечно, желания нет. IMHO, там есть фантазии. Но есть и правильные вещи.
Ну вот говорят, что его прихожане целыми днями гимны поют, богов славят, может это и безобидно, но довольно бесполезно, мне так кажется.
За издание славяно-арийских вед ему конечно респект, причем их ему передали, но за остальную деятельность как то благодарности нет...
SR>Была вера ведическая. Ведать = знать. Знания, и наборы матриц вероятностей того, что те или иные знания верны. Поэтому можно сказать, что математика и прикладная математика (программирование, например) это тоже часть вед (знаний).
Ну да, слово вера состоит из двух рун — ведать ра — иначе говоря просветление знанием. Но особенностью любых религий является то, что некоторые утверждения считаются истиной без основания, что приводит к догматизму.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Боже мой, как вас угораздило столько мусора в голову собрать! Вас уже впору спасать, коллега, пока дело не кончилось плохо. Боюсь, впрочем, что вы со мной не согласитесь (а совершенно зря).
Более чем уверен, что и такие духовные миры тоже теоретически вполне могут существовать. Возможно это именно то, что наши предки называли мирами тёмной нави (с подземными существами). Например миры с голодными духами, которые устраивают маскарады (типа джедаи), чтобы сбить с толку людей со слабой методологической подготовкой.
Пока не вижу принципиальных различий между компьютерным виртуальным миром и духовным миром. И там, и там — всё создаётся конкретными реализациями мыслей (разница лишь в способах реализаций и в способах восприятия информации). Возможно что и мир в котором мы сейчас живём — тоже чисто духовный. Это не исключено.
_Д_>Ты не удивляйся таким сообщениям, на форуме полно невежд, но они считают себя самыми умными если не великими, и считают возможным всем указывать, что да как, даже не понимая сути обсуждаемого вопроса.
Да я уже привык. Материалисты-атеисты хотя бы думают, анализируют.
SR>родную веру Синтоизм некоторые японцы одновременно сочетают с Дхармой (Дзен-Буддизмом). То есть, японцы на своём примере показали, что это совершенно непротиворечивые, компромиссные религии. И можно быть одновременно и родновером и буддистом (например, традиции тхеравада).
Это утверждение настолько же верно, как утверждение что православие и язычество совершенно непротиворечие и компромисные религии.
И можно быуть одновременноя и язычником и православным — в качестве пример приводить новый год, масленицу и прочее, прочее.
Собственно синтоизм и формировался как единая религия под воздейсвием буддизма. Т.е. подругому быть не могло — либо бы синтоизм умер, либо бы он синтезировался с буддизмом. Ибо буддизм это власть и власть имущие, а синтоизм это народ. У нас абсолютно тоже самое — язычество могло либо умерет, либо ситезироватся с православием. Так и получилось.
В по сути взаимоотношений я не вижу разницы межу синтоизмом и буддизмом в Японии, и язычеством и православием в России. Теже замены одных святых другими, теже изменения ритуалов. Теже синтоизм/языческие-секты, тот же домашний синтоизм — аля поплевать через левое плечо и т..
Т.е. я к тому чего далеко бежать то? Вот у нас тоже самое показали.
SR>Родноверы — это люди, которые чтят духов родных Богов (древних предков, или создателей), духов своих умерших предков, а также с уважением относятся к духам природы. К примеру, славянские родноверы чтят Бога Славян, а не Бога Иудеев. Это их отличает от некоторых авраамических религий.
SR>Буддисты — стремятся к освобождению от перерождений в мирах обусловленного существования через духовные практики, в том числе через концентрацию, медитацию, осознание текущего момента, и соблюдение Благородного Восьмеричного Пути. Как показывает успешная многолетняя практика поддержания чистоты родноверия в Японии, родную веру Синтоизм некоторые японцы одновременно сочетают с Дхармой (Дзен-Буддизмом). То есть, японцы на своём примере показали, что это совершенно непротиворечивые, компромиссные религии. И можно быть одновременно и родновером и буддистом (например, традиции тхеравада). Интересует ли кого-нибудь возможность совмещения Родноверия и учения Дхармы?
Меня — не особенно, но, поскольку родноверие — это искусственно придуманная в последние годы типа исконная религия, то ее, насколько я понимаю, можно совместить с чем угодно
_Д_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Боже мой, как вас угораздило столько мусора в голову собрать! Вас уже впору спасать, коллега, пока дело не кончилось плохо. Боюсь, впрочем, что вы со мной не согласитесь (а совершенно зря).
_Д_>А может ты просто не в теме
Видите ли, _Дмитрий_... Я тут, как и многие, уже давно, и подобного насмотрелся. Здесь много было всяких. Долбанутых на самых разных предметах, от дерьмокрастии до кривославия, и от клинического поцреотизма до старческого либеразма — через изобретателей Вечного Двигателя на экономическом (резиновом) ходу, последователей великого Гуру Не-Сри-Сида, выпаданцев с летающей посуды и гиперборейнутых на всю голову атлантов. Поэтому здесь все давно в теме. И я вам расскажу (вы уж мне поверьте, вам это многие подтвердить могут), как выглядит мощный психокинетический эффект, достигаемый с помощью медитаций в этом конкретном месте — медитация вызывает Духа Модерирования, который вышибает медитирующего с форума. То есть с помощью опредеделённых мантр перемещает его в иние миры. Ы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Young, Вы писали:
SR>>родную веру Синтоизм некоторые японцы одновременно сочетают с Дхармой (Дзен-Буддизмом). То есть, японцы на своём примере показали, что это совершенно непротиворечивые, компромиссные религии. И можно быть одновременно и родновером и буддистом (например, традиции тхеравада). Y>Это утверждение настолько же верно, как утверждение что православие и язычество совершенно непротиворечие и компромисные религии.
К сожалению, это совершенно не так. В христианском "православии" нет компромисса со славянским язычеством (родноверием). Там идёт война со славянским язычеством (славянским родноверием), причём никем не скрываемая духовная война, а наоборот — всячески поощряемая. И крещение Руси было произведено огнём и мечом, с гражданской войной, миллионами жертв, осквернением святынь и сожжением волхвов — хранителей славянских традиций. А жалкие остатки славянской культуры в иудео-христианстве планомерно и безкомпромиссно вытесняются. Я был в христианской церкви, спрашивал прихожан и знаю что говорю. А попы традиционно ещё богохульствуют — нагло и безнаказанно обзывают родных славянских Богов.
Дхарма (буддизм — это европейское название), например традиции тхеравада — ничего не вытесняет, а совмещает. Там нет даже акцентов на отдельной национальности, как в христианстве (богоизбранные евреи). Дхарму можно учить и соблюдать только как правила хорошего поведения и внутреннего духовного развития. И при этом параллельно — ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО — можно чтить Бога Славян, духов древних славян, и духов своих умерших предков.
Y>И можно быуть одновременноя и язычником и православным
Нет. Официально совмещать славянское родноверие и христианство — нельзя. Вас за это могут отлучить от причастия и даже наложить строгий запрет посещения церкви. И при этом обозвать самой страшной сатаной.
Y>Собственно синтоизм и формировался как единая религия под воздейсвием буддизма. Т.е. подругому быть не могло — либо бы синтоизм умер, либо бы он синтезировался с буддизмом.
Синтоизм — это всё-таки отдельная национальная религия. Влияние дхармы было достаточно сильное, но нельзя сказать что синтоизм бы умер без буддизма. Несмотря на уважение, оказываемое буддийским храмам и монахам, большинство населения Японии исповедовали синто. Наиболее распространённая из организованных форм синтоизма в настоящее время — храмовый синтоизм. Храмы в честь различных ками начали возводить с самого появления синтоизма как организованной религии. В настоящее время в Японии насчитывается около 80000 синтоистских храмов. Синтоисты могут посещать одновременно и синтоистские и буддийские храмы. И в этом нет никаких противоречий. В этом состоит суть компромисса. А христианство такого вида компромиссы не допускает.
Y>Ибо буддизм это власть и власть имущие, а синтоизм это народ. У нас абсолютно тоже самое — язычество могло либо умерет, либо ситезироватся с православием. Так и получилось.
Никакого синтеза там нет. Например, я спрашивал про архангелов — воспринимают ли их люди как древних славянских богов? Так вот, они отвечают вполне конкретно, что архангелы — это библейские духи, то есть духи еврейской мифологии, и никакого отношения, например к Перуну и Велесу не имеют. В христианских церквях поют песни, прославляя Бога Иудеев Иегову-Саваофа, а не Бога Славян Сварога(!) О каком синтезе идёт речь?
Y>В по сути взаимоотношений я не вижу разницы межу синтоизмом и буддизмом в Японии, и язычеством и православием в России. Теже замены одных святых другими, теже изменения ритуалов. Теже синтоизм/языческие-секты, тот же домашний синтоизм — аля поплевать через левое плечо и т..
Разница очень большая. Хотя бы на национальной почве. У христиан богоизбранный народ — это евреи. А японцы-родноверы соблюдающие буддийскую дхарму, не славят никакую чужую нацию, или чужих национальных духов. Они сами по себе. Славянские родноверы — тоже сами по себе. То есть, родноверам-синтоистам совершенно не нужны богоизбранные евреи и их племенной бог.
Y>Т.е. я к тому чего далеко бежать то? Вот у нас тоже самое показали.
_Д_>Зашоренность мозгов, прозомбированность с помощью СМИ, не позволяет людям смотреть дальше тех границ, что определили им хозяева, которых они и не замечают, считая себя свободными людьми.
Про хозяев СМИ даже некоторые американцы уже догадались. Границы так или иначе будут расширяться. Процесс пошёл. Сначала юмор — как стандартная реакция на противоречия существующих в мире ценностей. А потом никуда не денутся. Жизнь заставит расширять границы. Придётся замечать. Думать и над этими вопросами
SR>2) Есть ли среди программистов RSDN буддисты?
Есть, я буддист.
SR>Интересует ли кого-нибудь возможность совмещения Родноверия и учения Дхармы?
Нет, не интересует.
SR>Благодарю за внимание.
Всегда пожалуйста.
LL>Боже мой, как вас угораздило столько мусора в голову собрать! Вас уже впору спасать, коллега, пока дело не кончилось плохо. Боюсь, впрочем, что вы со мной не согласитесь (а совершенно зря).
Вот вы сначала пишете "Боже мой", а потом сразу же начинаете критиковать. Подумайте над этим.
Конечно, с мусором нужно тщательно бороться. Потому что сейчас создаётся такая атмосфера, вбрасывается в информационное поле мусор, чтобы человек растерялся среди информационного хаоса. Нужно заниматься упорядочиванием. Применять логику, чтобы отфильтровать ненужный мусор. Хотя бы тот мусор, который пока кажется мусором. Потом, пройдёт время, на него можно будет посмотреть с иной точки зрения.
Частично согласен с некоторыми комитетами по борьбе со лже-наукой. Потому что действительно они проводят работу и жёстко отметают львиную долю слабо-проработанных теорий шарлатанов и выскочек. Но до многих не доходит такой простой факт, что среди этой горы мусора может быть очень много ценных артефактов, которых не замечают из-за ограниченности мышления и слабой методологической подготовки. Методологии нахождения этих ценных артефактов из так называемого инфо-мусора — пока у "официальной науки" нет. И никогда не появится, потому что это не выгодно тем, кто управляет большой сектой под названием "официальная наука".
LL>>Боже мой, как вас угораздило столько мусора в голову собрать! Вас уже впору спасать, коллега, пока дело не кончилось плохо. Боюсь, впрочем, что вы со мной не согласитесь (а совершенно зря).
SR>Вот вы сначала пишете "Боже мой", а потом сразу же начинаете критиковать. Подумайте над этим.
Да нечего тут думать. Знаешь что такое "идиоматическое выражение"? Вот оно и есть.
SR>А причем здесь евреи? Например, японцы тысячелетиями обходились без Моисея и без авраамических троянских коней. И, как видите, ничего страшного не случилось. Практиковали только своё родноверие, а потом ешё дзен. Теперь Япония — самая передовая и высокотехнологичная страна в мире с нулевой инфляцией. Есть над чем подумать, не так ли?
Странно и смешно увязывать экономические успехи Японии и её духовные практики. Это пенпердикулярные вещи.
А синтоизм, кстати говоря, как государственная религия, довёдшая страну до участия и поражения во II Мировой Войне, был забанен.
Дзен к родноверию отношения не имеет. Суть дзен в том, что всё фигня кроме кое-чего неназываемого, а вера в духов места говорит, что эти самые духи не фигня.
И это ещё один повод не мешать их в одну кучу.
К>Дзен к родноверию отношения не имеет. Суть дзен в том, что всё фигня кроме кое-чего неназываемого, а вера в духов места говорит, что эти самые духи не фигня.
Есть одна интересная буддийская история про йогина Падмасабхаву. Про него есть много интересных историй, но одна — интереснее всех прочих. На меня она произвела эффект, сравнимый с ушатом холоной воды.
По преданию, Падмасабхава обратил древних тибетских злобных богов Бон в буддизм. Я на этом месте в свое время завис надолго. Обратил бога в буддизм.
LL>медитация вызывает Духа Модерирования, который вышибает медитирующего с форума.
Внемлите же Духу Модерирования! Прекращайте оба троллить друг друга и устраивать тут артподготовку для оскорблений.
А то Дух Модерирования тоже всякого навидался уже.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Есть одна интересная буддийская история про йогина Падмасабхаву. Про него есть много интересных историй, но одна — интереснее всех прочих. На меня она произвела эффект, сравнимый с ушатом холоной воды. V>По преданию, Падмасабхава обратил древних тибетских злобных богов Бон в буддизм. Я на этом месте в свое время завис надолго. Обратил бога в буддизм.
Согласно дхарме, некоторые боги — тоже смертны, могут быть подвержены перерождению.
Меня всегда другой вопрос интересовал, какие машины/системы поддерживают закон кармы? Где гарантия того, что этот закон всегда работает, и работает справедливо и без ошибок?
Cогласно славянскому родноверию, кроме богов, есть ещё ВсеБог Род Всевышний (это возможно то, что йоги называют Ишвара — особый пуруша, не ограниченный временем, свободный от несовершенств, закона кармы, обладающий всезнанием).
SR>Меня всегда другой вопрос интересовал, какие машины/системы поддерживают закон кармы? Где гарантия того, что этот закон всегда работает, и работает справедливо и без ошибок?
С точки зрения буддизма, это фундаментальный закон вселенной. Он как закон всемирного тяготения — просто есть.
LL>>Поэтому здесь все давно в теме.
_Д_>Да нет, извините, за базар надо отвечать, а не гнать какую-то безсвязную пургу.
Кто предъяву кидает? Может, нормальному пацану ее и принимать-то впадлу? Есть конкретные претензии — предъявляй. Иначе, как совершенно правильно пишет Кодт, кончай троллить.
_Д_>К тому же какое ты имеешь право говорить за всех?
А тема такая. В ней нет ведь ничего, кроме трепа — всё (то есть вообще всё, а не какая-то часть) высосано из пальца людьми, которые на этом бабло зарабатывают.
SR>Вот вы сначала пишете "Боже мой", а потом сразу же начинаете критиковать. Подумайте над этим.
И даже думать не стану. Я когда говорю, использую привычные речевые обороты специально чтобы не думать.
SR>Частично согласен с некоторыми комитетами по борьбе со лже-наукой. Потому что действительно они проводят работу и жёстко отметают львиную долю слабо-проработанных теорий шарлатанов и выскочек.
Видите ли, у вас здесь есть принципиальная ошибка. Не слабо проработанных теорий. Жульнической чуши, написанной ради бабла. Я, помнится, общался с товарищем Кушелевым, который изобрел "наномиры" задолго до современной наношумихи. Как вы думаете, что он говорил в приватных беседах о собственном занятии?
SR>Но до многих не доходит такой простой факт, что среди этой горы мусора может быть очень много ценных артефактов, которых не замечают из-за ограниченности мышления и слабой методологической подготовки. Методологии нахождения этих ценных артефактов из так называемого инфо-мусора — пока у "официальной науки" нет. И никогда не появится, потому что это не выгодно тем, кто управляет большой сектой под названием "официальная наука".
Можно примеры такого вот пропущенного инфомусора? Не задвинутых по каким-то причинам технических изобретений, а именно научного?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
LL>>медитация вызывает Духа Модерирования, который вышибает медитирующего с форума.
К>Внемлите же Духу Модерирования! Прекращайте оба троллить друг друга и устраивать тут артподготовку для оскорблений. К>А то Дух Модерирования тоже всякого навидался уже.
Товарищ Дух, у нас тут священная война, в полном соответствии с названием форума. Вернее, у меня — не очень, а вот у оппонентов — совсем. Ну как же тут без того-самого? Вы уж их не расстреливайте, ради ихних богов. А то и так великомучеников перепроизводство, фиг упомнишь всех этих Евстафиев со Стратилатами. Лучше уж меня — я все равно послезавтра на лыжах кататься уезжаю.
LL>Можно примеры такого вот пропущенного инфомусора? Не задвинутых по каким-то причинам технических изобретений, а именно научного?
1) Некоторые серьёзные научные открытия опасны для людей, и поэтому их слишком рано давать дикой Секте "Официальная Наука" (сокращённо СОН) лишённой всяких тормозов. В этом смысле инфомусор даже полезен.
2) С другой стороны, есть открытия достаточно безобидные и полезные уже сейчас для людей (например, замена ДВС), но не выгодные руководителям СОН. В этом смысле инфомусор вреден и нужно искать способы работы с материалистами-атеистами СОН для того чтобы им преподнести некоторые ценные артефакты из инфомусора.
В общем, честно скажу, я пока сам в шоке, и на стадии выработки методологии поиска ценных артефактов. Уже есть некоторые успехи, но говорить о полноценных примерах безопасных для людей научных открытий, и способах подачи материала (невыгодного руководителям СОН) в солидные журналы СОНа — пока рано.
LL>>Можно примеры такого вот пропущенного инфомусора? Не задвинутых по каким-то причинам технических изобретений, а именно научного?
SR>1) Некоторые серьёзные научные открытия опасны для людей, и поэтому их слишком рано давать дикой Секте "Официальная Наука" (сокращённо СОН) лишённой всяких тормозов. В этом смысле инфомусор даже полезен.
И все-таки, например, какие научные открытия?
SR>2) С другой стороны, есть открытия достаточно безобидные и полезные уже сейчас для людей (например, замена ДВС), но не выгодные руководителям СОН.
Например? И, кстати, какое отношение официальная наука-то имеет к ДВС и его внедрению? Я уже писал — извините еще раз, SlavRodnover, но у вас невероятная каша в голове. Вы путаете науку, интересы крупных корпораций, и не удивлюсь, если с религией у вас та же фигня.
SR>В этом смысле инфомусор вреден и нужно искать способы работы с материалистами-атеистами СОН для того чтобы им преподнести некоторые ценные артефакты из инфомусора.
SR>В общем, честно скажу, я пока сам в шоке, и на стадии выработки методологии поиска ценных артефактов. Уже есть некоторые успехи, но говорить о полноценных примерах безопасных для людей научных открытий, и способах подачи материала (невыгодного руководителям СОН) в солидные журналы СОНа — пока рано.
SR>Можете пока попробовать помедитировать вот над этим сайтом: http://www.panacea-bocaf.org/index.htm
Ага. Вот пример. И что там надо увидеть? Пока что я вижу сайт какой-то экологической организации.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
LL>Например? И, кстати, какое отношение официальная наука-то имеет к ДВС и его внедрению? Вы путаете науку, интересы крупных корпораций, и не удивлюсь, если с религией у вас та же фигня.
Просто у вас калейдоскопическое мировоззрение — весьма распространено и типично для членов СОНа. Сектанты СОНа рассматривают всё по отдельности, всё исследуют согласно "официально" принятой специализации — всё отдельно, и даже не пытаются наводить мосты (хотя бы по минимуму). Попытки же заметить и указать какие-то очевидные взаимосвязи обычно у них вызвают бурную реакцию с налётом истеричности, и последующими оскорблениями.
LL>>>Можно примеры такого вот пропущенного инфомусора? Не задвинутых по каким-то причинам технических изобретений, а именно научного?
SR>>1) Некоторые серьёзные научные открытия опасны для людей, и поэтому их слишком рано давать дикой Секте "Официальная Наука" (сокращённо СОН) лишённой всяких тормозов. В этом смысле инфомусор даже полезен.
LL>И все-таки, например, какие научные открытия?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я вас умоляю. Вы всерьез собираетесь спорить?
Даже если кто-то собирается, то я отвечать не буду. Отдельный серьёзный разговор с сектантами СОН RSDN (возможно) состоится как-нибудь потом, в отдельном форуме. Здесь это оффтопик.
Пока надо работать. Поднимайте старые журналы (Радио, Конструктор, Моделист, Радиолюбитель). Там уровень шума минимален.
SR>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Я вас умоляю. Вы всерьез собираетесь спорить?
SR>Даже если кто-то собирается, то я отвечать не буду. Отдельный серьёзный разговор с сектантами СОН RSDN (возможно) состоится как-нибудь потом, в отдельном форуме. Здесь это оффтопик.
SR>Пока надо работать. Поднимайте старые журналы (Радио, Конструктор, Моделист, Радиолюбитель). Там уровень шума минимален.
Про секту СОН это сильно
Про калейдоскопическое мировоззрение отдельных товарищей тоже верно, но надо это еще помножить на невежество.
Наши предки разделяли понятие незнание и невежество. Незнание — это соответственно неосведомленность о каких либо фактах. Невежество же — нежелание человеком принимать информацию.
НЕВЕЖДА, невежды, муж. (неод.). Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч. «Невежда… в ослепленье бранит науки и ученье и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды.» Крылов. «Невежда он был круглый.» Тургенев (см. круглый). «Я… не искал популярности в полемике с невеждами.» Чехов.
«Я… не искал популярности в полемике с невеждами.» — золотые слова
SR>Меня всегда другой вопрос интересовал, какие машины/системы поддерживают закон кармы? Где гарантия того, что этот закон всегда работает, и работает справедливо и без ошибок?
LL>Кто предъяву кидает? Может, нормальному пацану ее и принимать-то впадлу? Есть конкретные претензии — предъявляй. Иначе, как совершенно правильно пишет Кодт, кончай троллить.
LL>А тема такая. В ней нет ведь ничего, кроме трепа — всё (то есть вообще всё, а не какая-то часть) высосано из пальца людьми, которые на этом бабло зарабатывают.
LL>>Например? И, кстати, какое отношение официальная наука-то имеет к ДВС и его внедрению? Вы путаете науку, интересы крупных корпораций, и не удивлюсь, если с религией у вас та же фигня.
SR>Просто у вас калейдоскопическое мировоззрение — весьма распространено и типично для членов СОНа. Сектанты СОНа рассматривают всё по отдельности, всё исследуют согласно "официально" принятой специализации — всё отдельно, и даже не пытаются наводить мосты (хотя бы по минимуму). Попытки же заметить и указать какие-то очевидные взаимосвязи обычно у них вызвают бурную реакцию с налётом истеричности, и последующими оскорблениями.
Правильно ли я понимаю, что вам нечего ответить на заданные вопросы? Ну хотя бы на то, как соотносится официальная наука и внедрение ДВС? Или хотя бы пример какого-то зажатого официальной наукой открытия? Вы дали ссылку на сайт жуликов — что вы хотели этим сказать?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LL>>>>Можно примеры такого вот пропущенного инфомусора? Не задвинутых по каким-то причинам технических изобретений, а именно научного?
SR>>>1) Некоторые серьёзные научные открытия опасны для людей, и поэтому их слишком рано давать дикой Секте "Официальная Наука" (сокращённо СОН) лишённой всяких тормозов. В этом смысле инфомусор даже полезен.
LL>>И все-таки, например, какие научные открытия?
TMU>Я вас умоляю. Вы всерьез собираетесь спорить?
Ой, погодите. А вдруг щас что-то интересное начнется?
V>По преданию, Падмасабхава обратил древних тибетских злобных богов Бон в буддизм. Я на этом месте в свое время завис надолго. Обратил бога в буддизм.
Это предание проистекает из бесконечных конфликтов последователей Сидхартхи с бонцами в Тибете. Когда махаянисты стали активно распространять свое учение на север, оказалось, что в Тибете уже существуют не менее буддистские буддисты (секта Бон), но истоки своего учения они возводят не к какому-то захудалому индийскому принцу, а аж к самому будде Кунтузангпо, явившему свое учение в срвершенно неземной обстановке какому-то иогину (имени не помню) аж за полтора десятка тысяч лет до вышеназванного Сиддхартхи. Позднее эти конфликты вылились в ожесточенное противостояние красных (бонцы дуг-па) и желтых (махаянисты гелуг-па) шапок, из которых последние вышли победителями. Красношапочникам пришлось перековываться в деревенских шаманов или менять догматы на более соответствующие северному ламаизму. Хотя особо рьяным дуг-па удалось бежать из страны. По-слухам, поздже они основали некую компанию Red Hat, где продолжают совершенствование своих шаманских практик, но уже в более завуалированной форме.
Сегодня, кстати, Бон относится к одной из четырех официальных школ тибетского буддизма.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>По преданию, Падмасабхава обратил древних тибетских злобных богов Бон в буддизм. Я на этом месте в свое время завис надолго. Обратил бога в буддизм.
_>Это предание проистекает из...
Я предпочитаю воспринимать буддийские притчи буквально .
_>красных (бонцы дуг-па) и желтых (махаянисты гелуг-па) шапок,
Красные шапки — это никак не бон-по. Красные — это Нигма-па, Какгью-па и Сакья-па.
_>Сегодня, кстати, Бон относится к одной из четырех официальных школ тибетского буддизма.
Это для меня новости. Есть подтверждающие ссылки?
LL>>Кто предъяву кидает? Может, нормальному пацану ее и принимать-то впадлу? Есть конкретные претензии — предъявляй. Иначе, как совершенно правильно пишет Кодт, кончай троллить.
LL>>А тема такая. В ней нет ведь ничего, кроме трепа — всё (то есть вообще всё, а не какая-то часть) высосано из пальца людьми, которые на этом бабло зарабатывают.
_Д_>http://rsdn.ru/forum/flame/3722536.1.aspx
_>>Это предание проистекает из... V>Я предпочитаю воспринимать буддийские притчи буквально .
Притчи на то и притчи, чтобы их буквально не воспринимать. Ну да это дело личное.
_>>красных (бонцы дуг-па) и желтых (махаянисты гелуг-па) шапок, V>Красные шапки — это никак не бон-по. Красные — это Нигма-па, Какгью-па и Сакья-па.
Бон сильно повлияла на ньнгма (причем между ними много схожих черт, то же дзогчен, устная традиция, термы), но дуг-па, считается именно бонской сектой . Фактически эта война во времена Цонгкапы была противостоянием приверженцев традиций махаяны и тибетских шаманистов.
_>>Сегодня, кстати, Бон относится к одной из четырех официальных школ тибетского буддизма. V>Это для меня новости. Есть подтверждающие ссылки?
Соврал, Бон — пятая. здесь
Правда современный бон гораздо ближе к буддизму, чем к шаманизму.
Ну вот, к примеру: здесь
_>Притчи на то и притчи, чтобы их буквально не воспринимать. Ну да это дело личное.
Согласен. Притча — это же просто ключ. Открыл — и слава богу.
_>Бон сильно повлияла на ньнгма (причем между ними много схожих черт, то же дзогчен, устная традиция, термы), но дуг-па, считается именно бонской сектой . Фактически эта война во времена Цонгкапы была противостоянием приверженцев традиций махаяны и тибетских шаманистов.
Расходится с моими знаниями.
_>Правда современный бон гораздо ближе к буддизму, чем к шаманизму.
Ну ясный перец, раз их в буддизм обратили
Вообще приятно встретить информированного человека.
Я буддист. Для меня это значит что все явления — это игра сознания, кроме коротого больше ничего не существует.
В принципе эта точка зрения совместима со всем и в общем то и является всеобъединяющим началом.
Слушай, раз все игра твоего сознания, значит корпорация Нокия и ее долбаный Симбиан — тоже игра твоего сознания. Можешь представить, что их не существует, пожалуйста.
Буддисткие монахи — это такие предельно нищие люди, занимающиеся попрошайничеством, мелким воровством и всякой простой и грязной работой, ходящие в оранжевой униформе. Такие убирают у нас двор, и ни к чему более интеллектуальному их допускать нельзя.
Отсюда вопрос — зачем программисту быть буддистом — если он по поределению может нормально зарабатывать?
Тоже отмечусь. Буддист.
SR>Буддисты — стремятся к освобождению от перерождений в мирах обусловленного существования через духовные практики, в том числе через концентрацию, медитацию, осознание текущего момента, и соблюдение Благородного Восьмеричного Пути. Как показывает успешная многолетняя практика поддержания чистоты родноверия в Японии, родную веру Синтоизм некоторые японцы одновременно сочетают с Дхармой (Дзен-Буддизмом). То есть, японцы на своём примере показали, что это совершенно непротиворечивые, компромиссные религии. И можно быть одновременно и родновером и буддистом (например, традиции тхеравада). Интересует ли кого-нибудь возможность совмещения Родноверия и учения Дхармы?
Люди много чего умудряются сочетать, но обычно те, кто плохо знаком с матчастью и относится к религии утилистично (бросил денежку в ящик для пожертвований — плюс бал к карме). Например, тхеравада не признает никаких "духов предков" — все предки давно уже переродились кем-нибудь. При этом даже в странах, где тхеравада — главенствующая религия, есть масса местных языческих культов и традиций, например, те же повсеместные домики для духов.
Поклонение каким-либо божествам противоречит всем формам буддизма, так что родноверие буддистам не интересно.