Re[40]: Лекции по научному атеизму
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.03.10 13:04
Оценка: +1
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

AV>>Что и как помогает? А то ничего не понятно. Да и насчет дает собраться с силами, не дает скатиться к тому же алкоголю или наркотикам, то тут все зависит от самого человека. Если он не опускает руки, то этого ничего не произойдет. С религией или без религии. Аналогично в том случае, когда он плюнул на все.

COF>Наука еще только подбирается ко многому из того, что было открыто опытным путем за долгие тысячелетия.

Что ж такого было открыто опытным путем религией?

COF>Вот недавно здесь же пробегала информация о современном состоянии дел в науках о человеке.

COF>Там утверждалось, что религия — неотъемлемая часть человеческой психики и, соответственно, общества.

Ну еще бы. Столько лет управлять людьми и чтобы на людях это не сказалось. Было бы удивительно иной расклад.

COF>Поэтому я не удивлюсь, если лет через пятьдесят, придя к психотерапевту, тебе надо будет зажечь свечку и прочитать молитву.

А я на 100% уверен, что такого не будет. Если только психотерапевт не какой-нибудь проповедник.

COF>Вот как-то помогает, недаром многие бывшие наркоманы излечиваются именно через религию.

Вполне допускаю. Не интересовался специально статистикой но этот счет. А не раскроешь в таком случае тайну таких излечений? Только не сказки про поверили в бога и эта вера им помогла бросить.

Так что там с тем как религия сможет мне помочь в случае потери очень близкого человека?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.