Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>>>Ну вот у тебя теория, а я подобное наблюдал.
AV>>Что видел? Что самообман сработал? С этим я и не спорю. Это может иногда сработать. Так как же поможет религия в случае если я потеряю своего ребенка?
COF>Хорошо, вот положим ты возьмешься объяснить слепому, что такое цвет? Ты логично расскажешь про фотоны, спектр, видимый диапазон, колбочки, аддитивное цветосложение и он будет считать, что знает. Но если он прозреет в один прекрасный момент, то прочувствует что это такое и все твои объяснения не будут стоить ничего. Так и здесь, ты пытаешься, чтобы я тебе словами объяснил то, что можно только прочувствовать.
Да, примерно так оно и есть. Но вот ты забыл один момент. Даже будучи слепым этот человек может проверить все что я ему расскажу. Так как насчет того как религия поможет человеку пережить утрату своего ребенка? Ну или другой пример, как религия помогает. Если тебе будет так легче.
COF>Поэтому кстати попытки логически опровергнуть веру никогда не увенчаются успехом.
Да, это точно. Пока человека не припрет, он до последнего цепляется за то, что считает правильным. В живую видел не один раз. Но один пример меня больше всего добил. Лежал я после операции на апендиците. Рядом лежат парень после Меккелева дивертикула. Три дня лежал. Хотя врачи всячески пытались заставить его ходить. Но он ныл, что не может пошевельнуться потому что так сильно болит. И лежал он, пока его не приперло идти в туалет. Как приперло, то прекрасно пошел. Причем сам пошел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>