Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
SH>>Не ну как же, встает такой жалостливый атеист в воскресенье, далее чувствует жгучее желание наставлять на путь истинный пару людей на форуме и вечером, после пустого трепа на форуме засыпает с чувством выполненного долга! A>Представь себе, атеисты ― такие люди, как вы, и сострадание ближнему нам не чуждо.
да нет, мне рвение непонятно. Ну и потом тут некоторые на сверхчеловеков притендуют, обладающими навыками телепатии за тысячи километров!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>!!!!!!!Именно так они и должны пониматься.!!!!!!!!!!!! C>Кто они?
ну пролестнице на 2 уровня выше и вы узрите! уверяю вас
C>Я тебе объяснил что значат мои слова. Не надо им приписывать другое значение.
ты не сказал, а телепатом тут только ты заделался
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали: C>>>Ещё надо? Я могу поискать книжку одного библейского исследователя, там рассмотрено около 100 противоречий в Новом Завете. В Ветхом Завете их даже не считают SH>>так в чем же противоречия? C>Чистые текстуальные противоречия. Описывается одно событие, но у разных апостолов по-разному.
Одно из правил проведения следствия опять зачитывать? Когда несколько человек говорят одни и те-же детали одинаково — первій признако сговора. В данном случае, описывающие события в основном сходятся.
C>>>Почему о них не знает паства? Так потому, что церкви выгодно скрывать что реально написано в Библии. SH>>нет, не выгодно, тут нет противоречий C>Ну да, достаточно отключить мозг.
Отключить мозг нужно тогда, когда тебе выгодно не так-ли ? Один раз надо сказать, — все построено на логике, а второй раз надо тупо включать дурочку. Пример ?
Да вот:
— Вот вы не раз говорили для того, чтобы создать мир достаточно иметь объяснимые с точки зрения человеческой логики явления так ? Да.
Так покажите второй мир созданный исключительно на человеческой логике — Нема? — Лжете.
— тоже с жизнью — нет второй созданной человеком, без пародирования идей жизни ? — Лжете.
— Вы говорите, что теория эвалюции — верна ? Или верите в нее?
— Давайте переходные формы хотя бы тойже камбалы от рыбы,
Нет такого? — Лжете.
— и досконально четкие аргументы по возрасту земли. А именно, докажите верность радиоуглеродного анализа за сроком пременимости калибровочных шкал. Нет такого? — Лжете.
C>>>И именно по этой же причине, большинство библейских исследователей становятся атеистами/агностиками. SH>>многие изучавшие точные науки становились психами и шизофрениками. C>Из библейских исследователей атеистами стали чуть ли не 90%. Сколько шизофреников в науке? Я что-то сомневаюсь, что их там больше, чем в общей популяции. Бред, адептами науки (атеисты) являются от самоубийц, до развращенцев / извращенцев умиравших от венерических заболеваний — вот что значит наука вне веры. Покажи хоть одного святого занимавшегося подобным после прихода в веру ?
SH>>Это не докозательство чего-либо C>Это очень хороший индикатор.
Да именно, ваша вера еще более абсурдна и нелогична и ненаучна.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
C>>Извини, в Библии описано всемирное наводнение и такое, что высота моря поднялась на сотни метров (и даже километры). C>>Это вполне фальсифицировано. SH>приведите цитаты(лучше на иврите) де приводятся конкретные цифры — сотни метров (и даже километры).
Бытиё, 7 глава:
17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 3Мак 2:4
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. Прем 10:4; Мф 24:39
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Это должен знать каждый христианин, это первая книга Ветхого завета!
C>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
G>>>>Нет ни научных подтверждений, ни научных опровержений существования бога. Следовательно, любое категоричное, безапелляционное утверждение по этому поводу автоматически выводит разговор за рамки научного. Агностики не делают таких категоричных утверждений. C>>>Если рассматривать Библию как документ, то научных опровержений для неё просто полно. Скажем, не было Потопа, O>> Обоснуйте
Кто тебе сказал такую глупость, что библия- научній документ?
C>>>возраст Земли существенно больше 6000 лет и так далее. O>> Обоснуйте. C>Тебе ничего обосновывать не буду, ты невменяем. хамство, явный признак вменяемости?
C>>>Но христиане занимаются словоблудием и придумывают отмазки, что Библия — иносказательна, и что Бог в принципе не может быть опровергнут. O>> Вы слабо представляете, что говорит христианство (православное) по поводу того-же возраста земли. Возраст земли к христианству относится так-же, как и разница между Копенгагенской интепретацией квантовой механики и интепретацией Эверетта к мат модели, которыми они описываются. C>Да ну? Что-то только всякие евангелисты в США так не думают. Возраст Земли в 6000 лет прямо вычисляется по Библии.
Это то такие ? Не знаю таких, ты невменяем требуя от людей явно не умеющих считать дальше пару тысяч миллионных показаний.
C>С Потопом тоже всё ясно — его не было.
Да ну ? Докажи.
C>>>Если рассматривать христианство с такой позиции, то тогда, действительно, атеизм будет за рамками научного. O>> Я много раз убеждался, что законы даже формальной логики — вы, атеисты, игнорируете, когда вам это удобно делать. C>Нет, это ты просто не владеешь простейшими законами логики.
я не раз убеждался в обратном- ты хамишь, это видно. И путешь многие вещи декларируя свою осведомленность.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
C>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
C>>>Извини, в Библии описано всемирное наводнение и такое, что высота моря поднялась на сотни метров (и даже километры). C>>>Это вполне фальсифицировано. SH>>приведите цитаты(лучше на иврите) де приводятся конкретные цифры — сотни метров (и даже километры). C>Бытиё, 7 глава: C>
C>17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
C>18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
C>19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
C>20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
C>21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 3Мак 2:4
C>22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
C>23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. Прем 10:4; Мф 24:39
C>24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
C>>Вот и на иврите, пожалуйста: http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0107.htm SH>так это, где же тут метрика, тут лишь суьъективное описание человека
Во-во, лицемерие христиан на лицо.
Это вот субъективное описание, значит?
"И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;"
"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 3Мак 2:4"
А можно аннотированную версию Библии, где все такие "субъективные описания" будут как-нибудь выделены? Т.е. чтоб осталось только Слово Господа.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Булгаков, кажется, заметил в Мастер и Маргарите, что в Библии не больше противоречий, чем в свидетельских показаниях.
Что-то я не помню в этом слове такой песни... Не напомните ли?
C>Во-во, лицемерие христиан на лицо.
нет, это ваша глупость и только
C>Это вот субъективное описание, значит?
C>"И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;" C>"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 3Мак 2:4"
C>А можно аннотированную версию Библии, где все такие "субъективные описания" будут как-нибудь выделены? Т.е. чтоб осталось только Слово Господа.
нет не можно, так как библия писалась не профессиональными писателями и не в момент происшедствия тех или иных событий а с пересказов столетия спустя, если вы этого не знаете, тогда почитайте что-нить
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Агностицизм — это по сути убеждение о том, что доказать существование или несуществование бога невозможно. В то же время, это нисколько не мешает в него верить. Т.е. можно быть православным агностиком. AD>Атеизм — это отрицание религии. Дословно. Фишка в том, что верующие часто путают "веру в отсутствие бога" с "отсутствием веры в бога". Атеизм — это второе.
SH>нет не можно, так как библия писалась не профессиональными писателями и не в момент происшедствия тех или иных событий а с пересказов столетия спустя, если вы этого не знаете, тогда почитайте что-нить
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
Pzz>>>А чего вас в Новом-то не устраивает? Какое место в нем вы предлагаете толковать иносказательно? S>>В новом завете написано что всякая власть от бога, то есть Гитлер был от бога. DC>Закон Годвина напомнить?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
S>>Там ничего нет про управление массами. А по urban ethology очень мало литературы.
M>В этом вопросе более полезен учебник по истории философии
с принципом фальсифицируемости Поппера и с рационалями, которые исходят из него, с мудрым видом предлагает читать учебник по истории философии, чтобы понять как управлять массами. Мракобесие на марше
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
LL>>Кому доказывать? Верующим? Зачем нам это? Что мы выиграем, если докажем? Что выиграет религия, если заставит нас уверовать, — понятно, она получит наши деньги. А мы, атеисты, что получим?
Pzz>Насчет денег, это плохой ход. Те, кто гипотетически получат ваши деньги, не вступают с вами в дискуссию. Те же, кто вступают в дискуссию, денег ваших точно не получат. Вот например, если завтра к вам придет озарение, вы уйдете в монастыть и подарите ему свою квартиру, я-то как получу свою долю?
Вы? Вы, как питательный субстрат для жуликов, естественно, никак.
Pzz>А что заставляет вас доказывать нам, что Бога нет, действительно интересно
Вам? Да что вы, все совсем наоборот. Это вы доказываете, что он есть, или же требуете (причем категорично) от нас доказать, что его нет. Да вы тему-то перечитайте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
SH>>>ну ка приведи рассчеты. ДА, совсем забыл, где статистика про которую я тебя спрашивал? SH>>>докажи. Вдруг был, но локальный и именно он и описывался? SH>приведите цитаты(лучше на иврите) де приводятся конкретные цифры — сотни метров (и даже километры).
Чего-то я не пойму. Вам же только что, по соседству, были не нужны доказательства?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>>Во-во, лицемерие христиан на лицо. SH>нет, это ваша глупость и только
Пока что видна только ваша, увы.
C>>Это вот субъективное описание, значит?
C>>"И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;" C>>"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 3Мак 2:4"
C>>А можно аннотированную версию Библии, где все такие "субъективные описания" будут как-нибудь выделены? Т.е. чтоб осталось только Слово Господа. SH>нет не можно, так как библия писалась не профессиональными писателями и не в момент происшедствия тех или иных событий а с пересказов столетия спустя, если вы этого не знаете, тогда почитайте что-нить
Да что вы говорите? И какое же отношение тогда эта беллетристика имеет к вашей вере? Во что, вы, собственно, верите-то? Да, Символ веры мне цитировать не нужно.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
S>>Подскажите,
S>>есть ли аудиолекции по научному атеизму? У меня есть только советская брошюрка в djview формате.
S>>Спасибо.
O>Эх, блин. Как говорил Амосов, на операционном столе все внезапно становятся верующими — и атеисты, и коммунисты...
Чушь он говорит. Был там уже. Под общим наркозом. Так и не стал верующим. А разок вообще на грани выживания.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Pzz>>Насчет денег, это плохой ход. Те, кто гипотетически получат ваши деньги, не вступают с вами в дискуссию. Те же, кто вступают в дискуссию, денег ваших точно не получат. Вот например, если завтра к вам придет озарение, вы уйдете в монастыть и подарите ему свою квартиру, я-то как получу свою долю?
LL>Вы? Вы, как питательный субстрат для жуликов, естественно, никак.
Интересно, это уже переход на личности, который приравнивается к сливу, или еще не?
Pzz>>А что заставляет вас доказывать нам, что Бога нет, действительно интересно
LL>Вам? Да что вы, все совсем наоборот. Это вы доказываете, что он есть, или же требуете (причем категорично) от нас доказать, что его нет. Да вы тему-то перечитайте.
Тема началась с просьбы strcpy накидать ему материалов на тему, как верующим мозги полоскать.