Вообще-то два из трех приведенных примеров странности не имеют к программизму никакого отношения.
Один (про коментарии) имеет некоторое небольшое. Правда мне тут же вспоминается уборщица с филологическим образованием,
которая после уборки оставляла записки в стихах, со своими замечаниями неопрятным сотрудникам.
Вот это вот моё родное:
I tend to take things hyper-literally. For example, my wife was annoyed when she used to ask "Do you want to take out the garbage?" (no) instead of "Will you take out the garbage?" (yes).
И такое тоже случается:
"Will you take out the garbage?" "Yes." (3 hours later) "Will you take out the garbage NOW?"
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>InternetUA — "журнал" невероятной степени желтизны, по сравнению с ним СПИД-Инфо — научный альманах. Я бы на него не ссылался.
Не знаю насчет психов, но что зануды каких поискать — это факт.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
N>>InternetUA — "журнал" невероятной степени желтизны, по сравнению с ним СПИД-Инфо — научный альманах. Я бы на него не ссылался.
O>Не знаю насчет психов, но что зануды каких поискать — это факт.
Интересный подход.;) Понятие "зануда" вообще-то слишком широко растягивается на всё что угодно, поэтому даже то, что я возражаю на Вашу реплику, может быть кем-то сочтено занудством. С другой стороны, я, как имеющий background в виде опыта преподавания и научной работы, могу быть занудой с профессиональной назойливостью — так что позанудничаю.
Итак:
1. Ваша реплика абсолютно некорректна, потому что использует понятия эмоционального характера, не давая им никакого чёткого определения.
2. Если попытаться перейти в рамки бытового подхода и предположить трактовку в виде "статистически, программисты существенно больше остальных пытаются сохранять прежний контекст общения в тех ситуациях, когда средний собеседник давно намерен его изменить, или вообще завершить общение" — я не вижу никаких фактических подтверждений этому утверждению. По моему мнению, обычный средний человек значительно более зануден (особенно в пьяном состоянии).
Предполагаю, Вы сейчас на это обвините меня в занудстве и хлопнете дверью. Я не удивлюсь.