Вот сейчас по телеку показывают, как применяют полиграф при приеме на работу, для тестирования своих сотрудников в милиции, в разных бизнес-организациях ...
С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
22.02.10 12:41: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Вот сейчас по телеку показывают, как применяют полиграф при приеме на работу, для тестирования своих сотрудников в милиции, в разных бизнес-организациях ... SC>С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
я бы отказался, если бы мне предложили оттестироваться на полиграфе, пройти собеседование с психологом и т.д. и т.п.
> я бы отказался, если бы мне предложили оттестироваться на полиграфе, > пройти собеседование с >психологом и т.д. и т.п.
Хотя, с другой стороны, было бы интересно, кто у нас на самом деле не берет
взяток и вообще работает по-честному.
Начиная, естественно, с рехтура
Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>Хотя, с другой стороны, было бы интересно, кто у нас на самом деле не берет _>взяток и вообще работает по-честному. _>Начиная, естественно, с рехтура
Полиграф не дает 100% гарантии правильности ответа.
SC>>С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
Г>Что будет?
Товарищ, видимо, не в курсе ...
Тогда придется вообще все институты закрыть и всех преподов посадить.
> _>Хотя, с другой стороны, было бы интересно, кто у нас на самом деле не > берет > _>взяток и вообще работает по-честному. > _>Начиная, естественно, с рехтура > > Полиграф не дает 100% гарантии правильности ответа.
Я тя умоляю.
Кто у нас этим заморачиваться будет ?
Скажут: "Товарищ System.console, наше руководство считает, что вам лучше
написать заявление о собственному."
И никуда он не денется, ибо, если куроводство начнет копать под чувака, оно
по-любому найдет повод его уволить.
SC>Вот сейчас по телеку показывают, как применяют полиграф при приеме на работу, для тестирования своих сотрудников в милиции, в разных бизнес-организациях ... SC>С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
Ничего не будет.
И здесь в который раз проявилось замечательное свойство мимики Тарантула: какую бы святую истинную правду не говорил он – вплоть до цитирования таблицы умножения – видно было: врет.
Это проблема всех образованных (у которых cogito ergo sum лежит в подсознании так, что требует ежедневного доказательства) по сравнению с необразованными, а преподавателей и некоторых других научных работников — даже по сравнению с их выпускниками. Те же, кто прошёл советскую школу прикладного двоемыслия, "ещё круче" — они реально могут верить не сомневаясь в совершенно разные вещи.
Оценка полиграфом возможна только при наличии какой-то реальной "правды", которая нигде и никогда не подвергается сомнению испытуемым. Отсутствие такой базы даёт провал теста: не за что зацепиться.
Г>>Что будет? SC>Товарищ, видимо, не в курсе ... SC>Тогда придется вообще все институты закрыть и всех преподов посадить.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Оценка полиграфом возможна только при наличии какой-то реальной "правды", которая нигде и никогда не подвергается сомнению испытуемым. Отсутствие такой базы даёт провал теста: не за что зацепиться.
Даже и при этом условии полиграф не точен. Он ведь показывает не то, верит ли человек в то, что говорит, или нет, а грубо говоря, в какие моменты человек попукивает и потеет каким-то особым образом. Но у человека может быть миллион причин попукивать и потеть именно этим образом или не делать этого, не лежащих в плоскости правда/неправда.
Г>>Что будет? SC>Товарищ, видимо, не в курсе ... SC>Тогда придется вообще все институты закрыть и всех преподов посадить.
Вообще от института зависит. Там где я учился нормой было не брать взятки.
Как это не удивительно, но действительно есть люди, которые работают преподавателями, хорошо ведут свой предмет и при этом не берут взятки. Совсем.
Если закроют институты, где все берут взятки, то я буду только рад. Не нужно стране подобное образование.
Здравствуйте, std_out, Вы писали:
>> _>Хотя, с другой стороны, было бы интересно, кто у нас на самом деле не >> берет >> _>взяток и вообще работает по-честному. >> _>Начиная, естественно, с рехтура >> >> Полиграф не дает 100% гарантии правильности ответа. _>Я тя умоляю. _>Кто у нас этим заморачиваться будет ? _>Скажут: "Товарищ System.console, наше руководство считает, что вам лучше _>написать заявление о собственному." _>И никуда он не денется, ибо, если куроводство начнет копать под чувака, оно _>по-любому найдет повод его уволить.
SC>>>С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
По-хорошему, надо бы полиграф доработать до 100% надежности и ввести его повсеместное использование. Только никто этим, по понятным причинам, заниматься не будет.
SC>С ужасом подумал, что же будет, если эту дрянь и в институте к преподам начнут применять ;(
А что так?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Полиграф не дает 100% гарантии правильности ответа.
Зато отказ от исследования даёт
На самом деле я так не думаю, но в этом вопросе не важно, что думаю именно я
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
SC>Тогда придется вообще все институты закрыть и всех преподов посадить.
Дык это смотря о чём спрашивать. Про педо-гомосексуальные отношения с имомыми двоечниками спрашивать-то не обязательно
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А представь — к студентам. Да на экзамене.
А чё? ЛАФА!!! Прикинь, спрашивают тебя: "знаете ли вы материал этого семестра?", и вся сессия
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>По-хорошему, надо бы полиграф доработать до 100% надежности и ввести его повсеместное использование. Только никто этим, по понятным причинам, заниматься не будет.
Дык давно доработан. Проблема скорее не в надёжности, а в неразрушающих методах тестирования...