Re[2]: ПЛЮЩЕНКО
От: modev  
Дата: 21.02.10 10:07
Оценка: +2
RM>>Как и ожидалось — засудили пиндосы!
P>Вроде ж не идеально катался, почему сразу засудили?

Мне кажется, это не "плющенко засудили", а старались по максимуму тянуть американца. Накинули где только можно, а за оплошности снизили по минимуму, или совсем не снизили.
Еще в 2002, после скандала Слуцкая vs Сара Хьюз, все понимали, что североамериканский континент нельзя без медалей оставлять, ибо основные деньги и тренеры, и спорсмены, и все шоубизнесы — все там. Не будет олимпийского золота — упадет престиж катания в америке, упадут доходы.

Слуцкая была безусловным фаворитом. Но при этом все, даже бывшие советские судьи, прекрасно понимали, что Америка не должна остаться без золота. Это могло сильно ударить по популярности американского фигурного катания. А деньги, как мы уже говорили, все там.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-03-12/8_1/
С тех пор мало что изменилось.

В парах без шансов, в женском катании в этот раз плохие шансы. Чан и Эббот позорно откатали мужскую короткую. Оставался Лайсачек — его и тянули. В танцах тоже шансы и у американцев, и у канадцев, посмотрим, как там сложится.

Судьи анонимные, с конкретного не спросишь. Оценки на olympic2010 печатают уже сводные, а не по каждому судье.
Да и система выбора случайных оценок компьютером тоже спорная. Может случится так, что все судьи оценили спорсмена А выше, чем спортсмена Б. Но случайный генератор выбрал оценки для А и для Б так, что Б будет в итоге выше.
Re: ПЛЮЩЕНКО
От: kero Россия  
Дата: 21.02.10 10:27
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:

RM>Как и ожидалось — засудили пиндосы!

RM>Надо что-то менять в этой системе...

Плющенко как фигурист мне тоже нравится, но нынешнее нечемпионство — таки по заслугам:
А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО СОУЧАСТВОВАТЬ В ИДИОТСТВЕ С БИЛАНОМ НА ЕВРОВИДЕНИИ!
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: А в Киеве-то, в Киеве... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 24.02.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО СОУЧАСТВОВАТЬ В ИДИОТСТВЕ С БИЛАНОМ НА ЕВРОВИДЕНИИ!

А связь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Плющенко
Дата: 24.02.10 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR> За едва приземлённые прыжки Плющенко почти не наказали.

Почему "едва приземлённые"? Он же чисто выкатывался. Правда я не понимаю, как он из таких поз умудрялся, но формально-то чисто?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Конструктив... ;)
Дата: 24.02.10 20:34
Оценка:

Ясен пень надо!
1) Тягочёву в репу
2) Главу федерации фигурного катания РФ сослать в Шушенское дворником

Но в целом, я так понимаю, претензии Плющенко, сводятся к двум разным, независимым позициям.
1) Система оценок неадекватна. Он катался на голову выше, а оказалось, что оценки примерно равны.
2) Неадекватным было и судейство. Плющенко что-то там не засчитали или не так засчитали. Типа кто-то из судей не заметил каких-то элементов, или недооценил их сложность или качество. А американцу наоборот, накинули несколько очков.
При этом существующая сейчас система апелей не позволяет выкатить претензию типа "а вот вы там тройной аксель не заметили, дядя". IMHO, ситуация абсолютно параллельна ситуации 8-летней давности, когда Канада высудила себе золото.
Тогда тоже правила пересмотр сделать не позволяли, но ребята пошли в суд, посудились и насудились.
Собственно прецедент есть, юристов с Тягочёвым поехала целая банда, хрен ли они не хотят посудиться-то?

А ещё мне подумалось, что было бы прикольно, если бы Плющенко в Сочи выступил бы за страну, которая в случае чего не очканёт и посудиться Ну, напрмер, за РБ
Re[3]: А в Киеве-то, в Киеве... ;)
От: kero Россия  
Дата: 24.02.10 21:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>>А ВОТ НЕ НАДО БЫЛО СОУЧАСТВОВАТЬ В ИДИОТСТВЕ С БИЛАНОМ НА ЕВРОВИДЕНИИ!

E>А связь?

Не будьте занудой
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[7]: Плющенко
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 24.02.10 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Почему "едва приземлённые"? Он же чисто выкатывался. Правда я не понимаю, как он из таких поз умудрялся, но формально-то чисто?

Я не знаю формальности. Просто, смотрю, что вычет сделали только за один из этих прыжков.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: HPR  
Дата: 25.02.10 22:23
Оценка: -1

С новой системой оценок фигурное катание превратили в "художественную гимнастику". Если раньше четким критерием было выполнение/невыполнение сложного элемента (четверной прыжок например), то теперь таких нет. А значит судьям теперь можно спокойно протаскивать "любимчиков" etc. — и никто не прикопается. И слова Плющенко о том, что мужское фигурное катание стало теперь немужским, небезосновательны.
От: Барбос  
Дата: 25.02.10 23:20
Оценка:

RM>Как и ожидалось — засудили пиндосы!

Засудили они еще в короткой программе. В произвольной еще более-менее.
PS: Новый виток идиотизма: http://gidepark.ru/post/article/index/id/42800
Так и хочется сказать: "Вот ведь пи..рас!"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.