Re[4]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: elmm_ Украина http://herocraft.com
Дата: 28.08.03 08:08
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что.

WH>А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ
WH>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.

Вот именно... А вы попробуйте написать что нибудь на делфях или НЕТе не офисно-ДБшной направлености, да еще если оно должно не только под виндой работать... Топик правда про C++ в VS, но сделав свой проект в комфортной IDEшке в визуале и погоняв там же, без проблем переношу пот линукс... Да в делфе есть кайликс, но во первых дальше линукса не сунешся, а во вторых — если мне надо кросплатформенное гуи — я выбираю то что мне нравится из тонны библиотек (мне лично wxWindows понравился почему-то) и получаю подобную функциональность удобными для МЕНЯ средствами + еще большие возможности по портированию... Да и к томуже кода на C/C++ на сегодняшний день гараздо больше чем на Delphi — как ни как существует он дольше и пишут на нём больше людей... Вобщем единственное что мне понравилось при знакомстве с Delphi это более быстрая возможность рисовать окошки — в свое время такое же радостное впечатление было при виде VB, но со временем VB был за ненадобностью забыт... А поигравшись с делфей и получив состояние, близкое к экстазу, при виде красивых кнопочек намалеваных за 5 минут, забил на это дело за не надобностью...

Вобщем если мне предется писать какую-нибудь прогу для работы с БД и красивым интерфейсом — буду учить делфи — там это быстро и легко — это его явное преимущество, как по мне.

Пока что такой необходимости нет, так что моя верность к C++ (VS) не поколебима

Но это все не преимущества и недостатки самого языка, а скорее совокупность — язык, средства разработки, имеющиеся библиотеки, возмодность переноса и распостранненость...

Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...
C.E.O. HeroCraft Ukraine — fun on the run.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.