Здравствуйте, ononim, Вы писали:
M_>>недавно были в Регенсбурге. Встретили девушку из Белоруссии, "недалеко от Минска". От города без ума, влюблена в город и людей (баварцев, между прочим).... Знает историю, любит рассказывать. O>Да Регенсбург прикольный город. Я там гулял Речка, соборы, и ваще натуральная итальянская Германия .
меня больше всего удивили две вещи: практически полное отсутствие асфальта и огромное количество великов. Поодиночке эти вещи нормальны, но вместе....
ну еще приятно было посмотреть на полное отсутствие английского языка. Ничерта не понятно, но отношение людей к своему языку вызывает уважение.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Вопрос в первую очередь к жителям Белоруссии. E>Как белорусы в настоящее время относятся к немцам и Германии? E>С учётом того, что в годы Великой Отечественной войны в Белоруссии погиб каждый четвёртый её житель.
Даже в 80-е годы, когда по немногочисленным каналам советского телезора днём и ночью шли фильмы про войну с непременными зверями-немцами ('хенде хох' и 'аусвайс' знал каждый ребёнок) — никакого враждебного отношения к СОВРЕМЕННЫМ немцам не было. Фильмы смотрелись с интересом, но и только. Ничего подобного на ту ненависть, которая сознательно поддерживается к немцам в Израиле
Glen
Re[3]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
O>>А как ты относишься к статье 282 УК РФ и стетье 130 УК РБ?
E>Отрицательно. Эти статьи надо изъять из уголовных кодексов России и Белоруссии!
E>Вопрос в первую очередь к жителям Белоруссии. E>Как белорусы в настоящее время относятся к немцам и Германии? E>блаблабла
отличная страна, замечательные люди. вот как я к ним отношусь.
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
E>Вопрос в первую очередь к жителям Белоруссии. E>Как белорусы в настоящее время относятся к немцам и Германии? E>С учётом того, что в годы Великой Отечественной войны в Белоруссии погиб каждый четвёртый её житель.
Нормально отношусь. Что было, то было. Да и не только немцы виноваты в таком море населения. Думаю, что способствовали этой трагедии в той или иной степени все активные игроки. Гитлер никогда бы не стал развязывать мировую войну если бы например Великобритания не так легко сдала Чехославакию; Франция и Великобритания не предали бы Польшу; Советское руководство вместо того, чтобы строить укрепрайон не стащило бы к границе всю авиацию и не развернуло бы строительство дорог, которые очень пригодились наступающем немцам.
Лично я не понимаю откуда такое, количество жертв. Захват произошел относительно быстро, жизнь на окупированых териториях была более менее спокойной, т.е. не занимались немцы планомерным уничтожением населения.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
E>>Вопрос в первую очередь к жителям Белоруссии. E>>Как белорусы в настоящее время относятся к немцам и Германии? E>>С учётом того, что в годы Великой Отечественной войны в Белоруссии погиб каждый четвёртый её житель. O>А как ты относишься к статье 282 УК РФ и стетье 130 УК РБ?
А где ж тут действия попадающие под эти статьи. Конечно можно и слона назвать мышью.
Re[5]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>>Русские Императоры женились на немках. Русская Императрица Екатерина Вторая была по происхождению немкой. (Ей бы я, кстати, поставил памятник в Минске и других городах Белоруссии--за присоединение Белоруссии к России). Российская Императрица Александра Фёдоровна, жена Императора Николая Второго, мученица (как её супруг и её дети) была по происхождению немкой.
CC>>А тебе лишь бы всё к императорам свести.
B>Да блин, канонизация семейства Романовых — оч большая ошибка, вместе с ними надо было ещё одного мученика канонизировать — Григория Распутина
Он и при жизни считался святым, семьей Романовых. С него хватит.
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Вопрос в первую очередь к жителям Белоруссии. E>>Как белорусы в настоящее время относятся к немцам и Германии? E>>С учётом того, что в годы Великой Отечественной войны в Белоруссии погиб каждый четвёртый её житель. F>Нормально отношусь. Что было, то было. Да и не только немцы виноваты в таком море населения. Думаю, что способствовали этой трагедии в той или иной степени все активные игроки. Гитлер никогда бы не стал развязывать мировую войну если бы например Великобритания не так легко сдала Чехославакию; Франция и Великобритания не предали бы Польшу; Советское руководство вместо того, чтобы строить укрепрайон не стащило бы к границе всю авиацию и не развернуло бы строительство дорог, которые очень пригодились наступающем немцам. F>Лично я не понимаю откуда такое, количество жертв. Захват произошел относительно быстро, жизнь на окупированых териториях была более менее спокойной, т.е. не занимались немцы планомерным уничтожением населения.
Ну, евреев уничтожали как раз планомерно. неевреев — от случая к случаю. Помимо этого, огромное число людей погибло на фронте. Потом, огромное количество гражданских всегда гибнет не от душегубок и зондеркоманд, а от голода и холода — тогда никакие вертолёты ООН с гуманитарным грузом не прилетали, как сейчас на Гаити. Ну и наконец, занятие территории Совесткой Армией в 1943-44 было медленным, с тяжёлыми боями; при этом тоже большие потери мирного населения.
Glen
Re[3]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
E>Русская Императрица Екатерина Вторая была по происхождению немкой. (Ей бы я, кстати, поставил памятник в Минске и других городах Белоруссии--за присоединение Белоруссии к России).
С учётом Восстание Костюшко его подавление г-н. Суворовым по прикузу данной императрицы, и последующим ужесточением мер по контролю населения, дабы ситуация не повторилась, я очень сомневаюсь в появлении таких памятников.
Re[4]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>С учётом Восстание Костюшко его подавление г-н. Суворовым по прикузу данной императрицы, и последующим ужесточением мер по контролю населения, дабы ситуация не повторилась, я очень сомневаюсь в появлении таких памятников.
Ткни в какое-нибудь место где никогда не было восстаний и их подавлений?
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Лично я не понимаю откуда такое, количество жертв. Захват произошел относительно быстро, жизнь на окупированых териториях была более менее спокойной, т.е. не занимались немцы планомерным уничтожением населения.
На советской территории — занимались.
Re[5]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ткни в какое-нибудь место где никогда не было восстаний и их подавлений?
Не спец по истории, на вскидку боюсь ошибиться. Но посыл был не об этом, а о том что приход в беларусь имперсокой Расии это не такое уж счастье для белорусского народа, империя во главе со своей выше названной императрицей приследовала исключительно сввои цели и им было наплевать на беларусь, поэтому Ваш посыл про памятники смешон.
Re[4]: Как белорусы относятся к немцам и Германии?
4 февраля 1746 г. – родился в усадьбе Меречёвщина в Брестском воеводстве. Родители – небогатая белорусская шляхта.
Это к вопросу о поляке.
Краеведческие объекты, памятники истории и культуры на территории Беларуси, связанные с Тадеушем Костюшкой:
1.Сехновичи — родовое имение Тадеуша Костюшко в Сехновичах;
2.Музей Т. Костюшко в школе (там же);
3.Коссово — костел и церковь — места крещения Тадеуша Костюшко.
4.Памятный знак на месте фольварка Меречевщина.
5.Дом-музей фольварка Меречевщина.
6.Замок Пусловских (Коссовский дворец).
Это к вопросу, положить или нет.
Litwo! Ojczyzno moja!...
Лiтва! Ты, як здароўе ў нас, мая Айчына!...
Што варта ты, ацэнiць той належным чынам,
Хто цябе страцiў. Вось красу тваю жывую
Зноў бачу i апiсваю, бо скрозь сумую...