Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Пользователь не покупает Ему дарят этот контент бесплатно — это раз. Доходы кино- и муз. индустрий растут из года в год. Блин, я эту фразу, с ссылками говорю в этом топике уже раз в десятый, наверное. Нет, все равно, «пираты крадут! авторы недополучают!»
M>>Если у вас сопрут мобилку, то это вас врядли разорит, более того, в целом, утрата незначительна. Но это не значит, что на воровство не надо обращать внимания и наказывать за это не стоит.
M>Ну что за подмена понятий, а? Мобилка у меня уже есть. Если ее украдут, мне будет причинен ущерб. M>В случае с пиратством, украденных денег мало того, что нет, так еще и не доказано, что они вообще были бы. На фоне все растущих прибылей муз. и киноиндустрий говорить об ущербе вообще смешно.
да без проблем: скажите, а как вы отнесетесь к идее не получить ЗП за следующий месяц? Как-бы говорить не о чем — денег-то этих у вас не было, следовательно, никто ничего не отнял. И плохого ничего здесь нет?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
N>>>>Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры... V>>>О чем и речь. Ответ общества пирастам. CC>>Отличный ответ. Закрутить гайки легальным потребителям, да так, что "пирастов" стало только больше. M_>а ты когда-нибудь видел, чтобы безопасность и удобство шли вместе?
Какое отношение имеет DMCA к безопасности?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
N>>>>Но в 1998 пришёл DMCA, который ввёл драконовские меры... V>>>О чем и речь. Ответ общества пирастам. C>>Какого общества? Общество на DMCA дружно положило. M_>толпа ворюг-то?
Нарушителей копирайта. Т.е. почти всё общество.
N>>Вот разработчики игр в таком варианте точно потеряли бы. Что, кстати, показывает источник всей этой пены на волнах: давят именно за наиболее "порочные" направления. N>>См. выше — индустрия этого почти не заметит, проблемы будут только у малой части и у определённых направлений. Фактически — игры плюс Windows со всем что вокруг неё. При том, что смысл в ней как в ОС давно уже сомнителен (нет, я не про Linux), а все новые идеи в лучшем случае дают свистелки вокруг уже существующего. M_>кстати, учти, что за разработчиками игр пойдут курить бамбук и производители железа: видеочипы,
С чего это вдруг? Хорошее изображение нужно всем:)
M_> оператива,
У меня вот тут тестовые сервера с 64G и того мало.
M_> материнки
Ась? Чтобы они умерли, надо гугл убить:) потому что народ по интернету не перестанет лазить.
M_> и прочее. То есть, процентов 80% железа тоже отомрет.
M_>Лафа! :super:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
S>> Это применимо только к области автоматизации.
AB>Опровергался тезис "Ты не сможешь работать программистом в других фирмах".
S>> В области прикладного софта — для обычных людей — оно никак не будет окупаться.
AB>Что значит "окупаться для обычных людей"?
S>> Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет.
AB>Не знаю на счет "обычных смертных", но Linux себе вполне прогрессирует.
весь прогресс линуксов начался когда в них влили бабла IBM Novell и Sun.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>>Пираты уводят часть покупателей. А покупатели — это источник доходов. Причем это все делается при минимальном вложении средств. Те же распространители могли вложить много средств в ту же рекламу их товара. Соответственно, вполне естественно желание эти вложенные средства окупить.
M>>Они окупаются. В пятидесятый раз говорю Доходы кино и муз. индустрии растут. В следующий раз буду писать капс локом. Более того, для огромного количества контента именно бесплатное распространение является самой лучшей рекламой.
M>В капс лок срываться необязательно. Независимо от того, растут доходы или нет, есть вполне оправданное желание авторов или официальных распространителей определять на каких условиях распространять контент. Например, если вы написали какую-то по вашему мнению полезную софтину, то вы вправе выложить ее бесплатно, вы можете продавать ее по определенной цене. Вам решать. И это ваше право просто подкрепляется законодательно. Вот и всё. Это право есть у вас, но нету у других, так как именно вы вложили средства в разработку софтины, вы зарегистрировали ее, а не кто-то другой.
V>Подытоживая сказанное: V>1. Копирование информации — НЕ ВОРОВСТВО, никогда им не было и никогда им не будет. V>2. Занимаешься производством информации — придумай как превратить свой продукт в товар или услугу. (на всякий случай замечу: продажа регистрационного ключа — это не та услуга, которая меня заинтересует, и, следовательно, я её не куплю)
Ну хорошо, следуя твоей логике допустим я написал игру и решил действовать по твоей логике — не распространять ее в привычном виде, а поставить компьютер и каждый желающий может зайти в мой "клуб" оплатить время и поиграть в нее, также как это делается во всех игровых автоматах.
Удобно будет тебе каждый раз ходить в этот клуб ? Наверное захочется взять копию и поставить себе домой чтобы не ходить никуда — вот это и есть услуга, я буду согласен дать тебе диск при условии что ты не дашь его соседу и дам к нему пароль за определенную цену, что не так ?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
DR>>По сути, разница в том, что когда исполнители поддерживаются государством, у них резко уменьшается стимул портить отношения со своими поклонниками. А в идеале, их всех можно было бы перевести на гранты и легализировать свободный файлообмен. V>Боже упаси. Типун тебе на язык. Что ты вообще такое говоришь? Кто решать будет, кто достоин грантов от правительства, а кто нет? Я вот никому не хочу доверять за меня решать, какую музыку мне слушать. Ужаснее еще в этом треде ничего не предлагали.
Там деньги распределяются на основе того чьё творчество популярнее. А это основывается на более менее объективных показателях (на основе мнения обычных людей). Но соотношение прибыли между исполнителем, писателем, издателем и звукозаписывающей компанией определяется, я так понял, по произволу властей.
M>>Ну что за подмена понятий, а? Мобилка у меня уже есть. Если ее украдут, мне будет причинен ущерб. M>>В случае с пиратством, украденных денег мало того, что нет, так еще и не доказано, что они вообще были бы. На фоне все растущих прибылей муз. и киноиндустрий говорить об ущербе вообще смешно.
M_>да без проблем: скажите, а как вы отнесетесь к идее не получить ЗП за следующий месяц? Как-бы говорить не о чем — денег-то этих у вас не было, следовательно, никто ничего не отнял. И плохого ничего здесь нет?
Тьфу блин, опять та же шарманка "авторы недополучают"
Простые фразы:
1. Авторы получают все сполна
2. Прямые доходы авторов за последние пять лет выросли
3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи
Это ж насколько надо промыть мозг человеку, чтобы он не только не понимал эти фразы, так еще и тут же их забывал, несмотря на то, что об этом ему говорят в каждом втором сообщении, и продолжал повторять, как зомби, «крадуууут, недополучаююююттт, грррррр»
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Ну что за подмена понятий, а? Мобилка у меня уже есть. Если ее украдут, мне будет причинен ущерб. M>>>В случае с пиратством, украденных денег мало того, что нет, так еще и не доказано, что они вообще были бы. На фоне все растущих прибылей муз. и киноиндустрий говорить об ущербе вообще смешно.
M_>>да без проблем: скажите, а как вы отнесетесь к идее не получить ЗП за следующий месяц? Как-бы говорить не о чем — денег-то этих у вас не было, следовательно, никто ничего не отнял. И плохого ничего здесь нет?
M>Тьфу блин, опять та же шарманка "авторы недополучают"
M>Простые фразы: M>1. Авторы получают все сполна
Как это определить?
M>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи
Кого считают пиратом в этих подсчётах? А то получится, что в целом законопослушный человек, скачавший что-то один раз, записывется в одну группу с теми, кто в принципе качает только с торрентов и гордится этим.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
N>>>Вот разработчики игр в таком варианте точно потеряли бы. Что, кстати, показывает источник всей этой пены на волнах: давят именно за наиболее "порочные" направления.
N>>>См. выше — индустрия этого почти не заметит, проблемы будут только у малой части и у определённых направлений. Фактически — игры плюс Windows со всем что вокруг неё. При том, что смысл в ней как в ОС давно уже сомнителен (нет, я не про Linux), а все новые идеи в лучшем случае дают свистелки вокруг уже существующего.
M_>>кстати, учти, что за разработчиками игр пойдут курить бамбук и производители железа: видеочипы, оператива, материнки и прочее. То есть, процентов 80% железа тоже отомрет. CC>Видеочипы научились параллельно считать разную математику: финансы и проч. Так что вряд ли отомрут. CC>Оператива, матери и прочее тоже кроме игр много где используеются. У них вообще никаких проблем по этому поводу не намечается.
Тем не менее спрос на всё это упадёт -> уменьшатся объёмы производства -> вырастут цены. Т.е. хорошие видеокарты станут дорогой игрушкой для нишевых применений.
M>>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи
nme>Кого считают пиратом в этих подсчётах? А то получится, что в целом законопослушный человек, скачавший что-то один раз, записывется в одну группу с теми, кто в принципе качает только с торрентов и гордится этим.
Кого считают пиратом в досчетах защитники копирайтов?
, где эта ссылка появилась, никто из защитников копирайта так и не рискнул ничего ответить.
Графики наглядно показывают, что страдают как раз не «бедные, несчастные артисты, которым ничего не перепадает из сволочей-пиратов», а «страдают» как раз паразиты-посредники.
Вопрос не в том получают ли авторы больше чем раньше...
M>>>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи nme>>Кого считают пиратом в этих подсчётах? А то получится, что в целом законопослушный человек, скачавший что-то один раз, записывется в одну группу с теми, кто в принципе качает только с торрентов и гордится этим. M>Кого считают пиратом в досчетах защитники копирайтов?
Потому, что я с этим не спорил. Вот только эта статистика недаёт никаках аргументов в пользу пиратства, а скорее наоборот.
M>Графики наглядно показывают, что страдают как раз не «бедные, несчастные артисты, которым ничего не перепадает из сволочей-пиратов», а «страдают» как раз паразиты-посредники.
Страдают от чего? От того что развавается продажи через интернет и усиливается конкуренция на рынке издателей? Ну так это всё в пределах нормальных рыночных отношений.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
S>>> Даже ОС для обычных смертных не будет смысла писать. И прогресс в этом направлении встанет. AB>>Не знаю на счет "обычных смертных", но Linux себе вполне прогрессирует. SK>весь прогресс линуксов начался когда в них влили бабла IBM Novell и Sun.
В данном контексте это не имеет значения. Факт его наличия опровергает отсутствие прогресса.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Колонок с водой может банально не оказаться. J>может, и в таких условиях люди живут — просят воду у соседей в частных домах с колодцем, покупают бутлированную
Вопрос в том, почему покупают. Человек физически без воды долго не проживет.
M>>А я что-то не наблюдал какого-либо заметного вымирания народа из-за стрессов в метро (страшилки водителей об орках, в метро просьба не приводить). J>а ты психолог или невропатолог?
Для того, чтобы отличить бодрствующего живого от мертвеца, не нужно быть невропатологом или психологом.
J>>>вся тема, в какой-то мере — стеб. Тем не менее много в каких _городах_ водопроводы работают с перебоями или вообще не работают и люди живут... M>>Только потом имеют кучу болячек от антисанитарии или еще чего. J>и как это население Земли не вымерло за столько-то веков без водопровода...
Лучше подумайте, зачем такую штуку ка трубопровод, придумали. А также о том, в состоянии ли мы жить в тех же условиях, что и люди в те времена, когда значительной части "благ цивилизации" просто не было.
J>>>а с электричеством даже в Москве перебои до кризиса были M>>В высотках, выше 14 этажей газовых плит нет. В случае сбоев с электричеством даже нет возможности нормально приготовить еду. J>нет, приходится покупать газовые баллоны или примус.
M>>Жить-то люди как-то живут и без этих благ, вопрос в том насколько более ощутимый вред им оказывается в случае отсутствия тех или иных товаров или услуг. J>насколько?
А это можно проверить непосредственным экспериментом.
Например:
— 30 дней не слушать музыку
— 30 дней не пить ничего (вообще никакой жидкости)
— 30 дней не стирать носки
Какой из этих экспериментов нанесет больший вред здоровью.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Аналоги как раз есть. В той же музыке есть такие вещи, как музыкальные стили или направления. Как правило, на них завязывается предпочтение.
П>Неправда. Предпочтение завязывается на конкретные группы, стиль — это как правило слишком широко.
Как раз не факт. Когда наслушиваешься одного исполнителя так, что просто уже надоело и хочется внести разнообразие. И когда до такого поиска доходит дело, то как правило, ищется что-то в том же музыкальном направлении.
П>Это с музыкой, а с фильмами все еще хуже — даже фильмы одного и того же режиссера и жанра свободно могут вызывать совершенно разные ощущения у зрителей.
M>>Да, вначале "подсаживаешься" на одного исполнителя, но со временем есть интерес ознакомиться с другими исполнителями в данном стиле.
П>В итоге ты знакомишься с ...дцатью новыми исполнителями, большинство сразу же нафиг забываешь и идешь покупать диски одного-двух оставшихся, которые тебе понравятся. После чего начинается стандартная уже свистопляска с лейблами.
Берется пара-тройка исполнителей сейчас, через некоторое время другие пара-тройка исполнителей и т.д.
M>>На самом деле это всё тоже саморегулируется за счет того, что этих "копирастов" достаточно много и каждый толкает свой продукт, каждый из которых пользуется определенным спросом.
П>См. выше — увы, нет.
Когда есть конкуренция, то есть и регуляция. Чтобы заманить покупателя к себе, нужно предоставлять какие-то "плюшки".
M>>И если одни устраивают беспредел, например в разы завышенные цены, то скорее всего их продукцию и покупать мало кто будет, в то время как другие по более разумным ценам найдут достаточное количество покупателей.
П>Ну и какое мне дело до "других", если конкретно я попал в число "мало кого"?
А вы скорее всего в их число не попадете. Те, кто слишком завышают цены, могут просто остаться без покупателя. То есть, вы даже не будете знать, чего же вы не получили.
M>Как раз не факт. Когда наслушиваешься одного исполнителя так, что просто уже надоело и хочется внести разнообразие.
Ты уж меня извини, но случай "когда ты наслушаешься исполнителя так, что просто уже надоело" на выбор альтернативного продукта не катит совершенно. Просто в виду того, что этого исполнителя ты уже прослушал, и, следовательно, его диск уже купил.
M>И когда до такого поиска доходит дело, то как правило, ищется что-то в том же музыкальном направлении.
Угу, вот только результат обычно бывает весьма непредсказуемым. Типичный случай: не так давно я, начав поиск "чего послушать" с Пелагеи, через несколько итераций перешел на Secret Garden и начал задумываться, а не поспрашивать ли у друзей до кучи еще и диск с Апокалиптикой. Если ты хочешь сказать, что все это — музыка одного стиля, то...
M>Берется пара-тройка исполнителей сейчас, через некоторое время другие пара-тройка исполнителей и т.д.
Не-а. Не берется. Подавляющее большинство навечно уходят в мусор после знакомства с парой-тройкой композиций. В крайнем случае — после однократного прослушивания диска целиком. Ситуация называется "не зацепило".
M>Когда есть конкуренция, то есть и регуляция.
См. выше, описываемый случай — это не конкуренция.
M>>>>3. Пираты покупают больше легального контента, чем простые пользователи nme>>>Кого считают пиратом в этих подсчётах? А то получится, что в целом законопослушный человек, скачавший что-то один раз, записывется в одну группу с теми, кто в принципе качает только с торрентов и гордится этим. M>>Кого считают пиратом в досчетах защитники копирайтов?
nme>Полагаю, что любого кто получил хоть одну нелегальную копию. Вот только это делает твой аргумент довольно слабым.
С чего это вдруг. Вперед, берешь исследование и читаешь
Я и не говорил, что в пользу. Я говорил, что пиратство на это никак не влияет, а если и влияет, то положительно
M>>Графики наглядно показывают, что страдают как раз не «бедные, несчастные артисты, которым ничего не перепадает из сволочей-пиратов», а «страдают» как раз паразиты-посредники.
nme>Страдают от чего? От того что развавается продажи через интернет и усиливается конкуренция на рынке издателей? Ну так это всё в пределах нормальных рыночных отношений.
Страдают в том плане, что посредники получают меньше доходов (при общем увеличении доходов в муз. индустрии)
J>>может, и в таких условиях люди живут — просят воду у соседей в частных домах с колодцем, покупают бутлированную M>Вопрос в том, почему покупают. Человек физически без воды долго не проживет.
а физически вода есть.
M>>>А я что-то не наблюдал какого-либо заметного вымирания народа из-за стрессов в метро (страшилки водителей об орках, в метро просьба не приводить). J>>а ты психолог или невропатолог? M>Для того, чтобы отличить бодрствующего живого от мертвеца, не нужно быть невропатологом или психологом.
то есть ты все время присутствуешь на всех станциям метро? Или у тебя есть статистика по несчастным случаям?
M>Лучше подумайте, зачем такую штуку ка трубопровод, придумали. А также о том, в состоянии ли мы жить в тех же условиях, что и люди в те времена, когда значительной части "благ цивилизации" просто не было.
я же тебе говорю — в деревнях и не переставали так жить, а по бывшему СССР с развалом так начали жить и в городах. Так что в состоянии.
M>А это можно проверить непосредственным экспериментом. M>Например: M>- 30 дней не слушать музыку M>- 30 дней не пить ничего (вообще никакой жидкости) M>- 30 дней не стирать носки M>Какой из этих экспериментов нанесет больший вред здоровью.
а с фига ли такие условия?
должно быть
— 30 дней не слушать музыку
— 30 дней не пользоваться водопроводом
никакой не нанесет, будет меньше комфорта в обоих случаях