День Рождения - для кого?
От: Brat Латвия  
Дата: 28.12.09 17:15
Оценка: 4 (2)
Проснулся сегодня с мыслью, — "почему поздравляют того, кто рождается в этот день?"

Ведь посути ничего от этого человека на момент рождения не зависело, скорее тогда уж акушера нужно чевствовать.

Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни? По мне это более чем логично?
Re: День Рождения - для кого?
От: DenisCh Россия  
Дата: 28.12.09 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Brat, Вы писали:

B>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни?

Принято. Только не всегда родители рождённых доступны в момент поздравления.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: ononim  
Дата: 29.12.09 00:16
Оценка: :)
B>Ведь посути ничего от этого человека на момент рождения не зависело, скорее тогда уж акушера нужно чевствовать.
B>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни? По мне это более чем логично?
Предлагаю родителей поздравлять на 9 месяцев раньше, чтоб никому не было обидно
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.12.09 00:30
Оценка: +2

B>Проснулся сегодня с мыслью, — "почему поздравляют того, кто рождается в этот день?"

B>Ведь посути ничего от этого человека на момент рождения не зависело, скорее тогда уж акушера нужно чевствовать.

Причем тут — зависело/не зависело?
Что, поздравляют только с тем, что зависело?
Тогда нельзя поздравлять с Новым Годом, с Днем Победы и т.п, от тебя это тоже не зависело.

Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.
А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни?

За них второй тост всегда, вообще-то.

B>По мне это более чем логично?

Имхо, фраза "более чем логично" менее чем логична
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 08:33
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Причем тут — зависело/не зависело?

Праздник придумывает человек! придумывает его с какой то целью. Как пример: Если не ошибаюсь в Мурманской области придумали сделать — "день Отца", чтобы поощрить отцов одиночек.

J>Что, поздравляют только с тем, что зависело?

Ну вообще то имхо с какой то целью обычно праздники делают. 8 марта — мужчины поздравляют женщин, 23 февраля — защитников отечества, и мужчин вообще — но это правда как где. Новый Год — что прожили еще одн год и добрались до некой мифической отметки.

J>Тогда нельзя поздравлять с Новым Годом, с Днем Победы и т.п, от тебя это тоже не зависело.

Не передергивай, я этого не говорил!

J>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

День тщеславия?

J>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

"Герой торжества" — что имено в этом героического?

B>>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни?

J>За них второй тост всегда, вообще-то.

B>>По мне это более чем логично?

J>Имхо, фраза "более чем логично" менее чем логична
Re[3]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 08:41
Оценка:

B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Причем тут — зависело/не зависело?

B>Праздник придумывает человек! придумывает его с какой то целью. Как пример: Если не ошибаюсь в Мурманской области придумали сделать — "день Отца", чтобы поощрить отцов одиночек.
И что?

J>>Что, поздравляют только с тем, что зависело?

B>Ну вообще то имхо с какой то целью обычно праздники делают. 8 марта — мужчины поздравляют женщин, 23 февраля — защитников отечества, и мужчин вообще — но это правда как где. Новый Год — что прожили еще одн год и добрались до некой мифической отметки.

Не меняй тему разговора.
Тезис о цели праздника у тебя появился только сейчас, раньше его не было, была только заслуга человека.
Но на всякий случай я тебе и на это отвечу.
Цель празднования дня рождения — это когда все, кому данный человек дорог, другжно выражают радость по поводу того, что он такой живет на свете "и пока никуда отсюда не собирается" (с)

J>>Тогда нельзя поздравлять с Новым Годом, с Днем Победы и т.п, от тебя это тоже не зависело.

B>Не передергивай, я этого не говорил!
Я просто довожу твою мысль "от этого человека на момент рождения не зависело" до логического конца. Более чем логичного

J>>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

B>День тщеславия?
Чувствовать радость по поводу своего существования на свете — это тщеславие?

J>>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>"Герой торжества" — что имено в этом героического?
Ви тролль?

От: Кондраций Россия  
Дата: 29.12.09 09:15
Оценка:

J>>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>"Герой торжества" — что имено в этом героического?
"Герой" — это не обязательно с танком на гранату, т.е. наоборот . Это ещё и "центральный персонаж".
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 09:23
Оценка:

J>И что?

Ничего, привел пример, что нахожу логичным.

J>>>Что, поздравляют только с тем, что зависело?

B>>Ну вообще то имхо с какой то целью обычно праздники делают. 8 марта — мужчины поздравляют женщин, 23 февраля — защитников отечества, и мужчин вообще — но это правда как где. Новый Год — что прожили еще одн год и добрались до некой мифической отметки.

J>Не меняй тему разговора.
J>Тезис о цели праздника у тебя появился только сейчас, раньше его не было, была только заслуга человека.
J>Но на всякий случай я тебе и на это отвечу.
J>Цель празднования дня рождения — это когда все, кому данный человек дорог, другжно выражают радость по поводу того, что он такой живет на свете "и пока никуда отсюда не собирается" (с)

Праздник преследует — цель, а заслуга — относиться к тому кого чевствуют.

J>>>Тогда нельзя поздравлять с Новым Годом, с Днем Победы и т.п, от тебя это тоже не зависело.

B>>Не передергивай, я этого не говорил!
J>Я просто довожу твою мысль "от этого человека на момент рождения не зависело" до логического конца. Более чем логичного

J>>>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

B>>День тщеславия?
J>Чувствовать радость по поводу своего существования на свете — это тщеславие?

А разве нет?
Вот скажи ты сейчас цитируешь, то что нам вбивали в голову в садике, школе и т.д, или действительно ощущаешь это? У тебя каждый твой день Рождения, "радость по поводу своего существования на свете"?

J>>>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>>"Герой торжества" — что имено в этом героического?
J>Ви тролль?

Очень жаль, что скатываемся к наклейке ярлыков.
Дата: 29.12.09 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>"Герой" — это не обязательно с танком на гранату, т.е. наоборот . Это ещё и "центральный персонаж".

Согласен, но мне кажеться контекст всетаки смещенным.

К примеру возьмем страхование автомобиля. Есть водитель(человек) и есть автомобиль(железо).
Платит человек, получает выплаты человек, но страхуется автомобиль! Хотя ну что железо страховать в случае аварии человеку нужна помощь, а не железу.
Только из-за того, что становиться сложным просчитать ущерб человеку, упрощаеться и берется автомобиль в качестве объекта, на котором концентрируется внимание.

Так же мне кажеться и с Днем Рождения.
Re[5]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 10:10
Оценка:

J>>И что?

B>Ничего, привел пример, что нахожу логичным.
Что в этом логичного, и какое отношение это имеет к ДР?

J>>Цель празднования дня рождения — это когда все, кому данный человек дорог, другжно выражают радость по поводу того, что он такой живет на свете "и пока никуда отсюда не собирается" (с)

B>Праздник преследует — цель, а заслуга — относиться к тому кого чевствуют.
И? С чем ты споришь-то?

J>>Чувствовать радость по поводу своего существования на свете — это тщеславие?

B>А разве нет?
Сходи в словарь за определением тщеславия.

B>Вот скажи ты сейчас цитируешь, то что нам вбивали в голову в садике, школе и т.д, или действительно ощущаешь это? У тебя каждый твой день Рождения, "радость по поводу своего существования на свете"?

Естественно, ощущаю.
Я очень рад, что я есть на свете.
И не я один этому рад.
И я также рад тому, что не я один этому рад.
(Более того, я это ощущаю не только в ДР)

J>>>>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>>>"Герой торжества" — что имено в этом героического?
J>>Ви тролль?
B>Очень жаль, что скатываемся к наклейке ярлыков.
Ты хочешь сказать, что тебе незнакома идиома русского языка "Герой торжества"?
Ну если это и правда так, то это означает "Человек, в честь которого торжество", и ничего героического в этом нет.
Так же как и в "герое романа" и т.п.
Опять же, сходи в словарь за определением слова "герой".

Дата: 29.12.09 11:42
Оценка:

B>К примеру возьмем страхование автомобиля. Есть водитель(человек) и есть автомобиль(железо).

B>Платит человек, получает выплаты человек, но страхуется автомобиль! Хотя ну что железо страховать в случае аварии человеку нужна помощь, а не железу.
Ты чего-то путаешь. Это и есть помощь человеку, железу вообще всё пофигу.
ОСАГО — страхование ответственности, т.е. деньги на ремонт чужого автомобиля. Чем не помощь?
КАСКО — деньги на ремонт своего автомобиля. Чем не помощь?
А если хочется, можно себя, любимого, застраховать и от аварии в том числе. Чем не помощь?
Так что имеем всего-лишь структурирование помощи с возможностью отказа от любой помощи, кроме ОСАГО.

B>Только из-за того, что становиться сложным просчитать ущерб человеку, упрощаеться и берется автомобиль в качестве объекта, на котором концентрируется внимание.

Нет, там всё логично.

B>Так же мне кажется и с Днем Рождения.

Люди выражают свою радость, что Вася/Петя/Маша/Глаша, такие хорошие и красивые люди, на свет появились и теперь составляют компанию ныне живущим, а не годовщину потуг их родителей и качественной работы акушера отмечают. Специального праздника под это нет . Так что ты перепутал причину праздника.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[6]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 12:32
Оценка:

К>Здравствуйте, Brat, Вы писали:

B>>К примеру возьмем страхование автомобиля. Есть водитель(человек) и есть автомобиль(железо).

B>>Платит человек, получает выплаты человек, но страхуется автомобиль! Хотя ну что железо страховать в случае аварии человеку нужна помощь, а не железу.
К>Ты чего-то путаешь. Это и есть помощь человеку, железу вообще всё пофигу.
К>ОСАГО — страхование ответственности, т.е. деньги на ремонт чужого автомобиля. Чем не помощь?
К>КАСКО — деньги на ремонт своего автомобиля. Чем не помощь?
К>А если хочется, можно себя, любимого, застраховать и от аварии в том числе. Чем не помощь?
К>Так что имеем всего-лишь структурирование помощи с возможностью отказа от любой помощи, кроме ОСАГО.

B>>Только из-за того, что становиться сложным просчитать ущерб человеку, упрощаеться и берется автомобиль в качестве объекта, на котором концентрируется внимание.

К>Нет, там всё логично.

ну как же логично если цена страхового взноса, а т.е. сумма в которую оценивают жизнь зависит от драндулета на котором ты едешь???

Это и есть логика?

B>>Так же мне кажется и с Днем Рождения.

К>Люди выражают свою радость, что Вася/Петя/Маша/Глаша, такие хорошие и красивые люди, на свет появились и теперь составляют компанию ныне живущим, а не годовщину потуг их родителей и качественной работы акушера отмечают. Специального праздника под это нет . Так что ты перепутал причину праздника.
Дата: 29.12.09 12:47
Оценка: -1

J>Здравствуйте, Brat, Вы писали:

J>>>И что?

B>>Ничего, привел пример, что нахожу логичным.
J>Что в этом логичного, и какое отношение это имеет к ДР?
Праздник преследует — цель, а заслуга — относиться к тому кого чевствуют.

J>>>Цель празднования дня рождения — это когда все, кому данный человек дорог, другжно выражают радость по поводу того, что он такой живет на свете "и пока никуда отсюда не собирается" (с)

B>>Праздник преследует — цель, а заслуга — относиться к тому кого чевствуют.
J>И? С чем ты споришь-то?
Я не спорю, а интересуюсь мнением.

J>>>Чувствовать радость по поводу своего существования на свете — это тщеславие?

B>>А разве нет?
J>Сходи в словарь за определением тщеславия.

Был, не думаю, что определение за это время изменилось.

B>>Вот скажи ты сейчас цитируешь, то что нам вбивали в голову в садике, школе и т.д, или действительно ощущаешь это? У тебя каждый твой день Рождения, "радость по поводу своего существования на свете"?

J>Естественно, ощущаю.
J>Я очень рад, что я есть на свете.
J>И не я один этому рад.
J>И я также рад тому, что не я один этому рад.
J>(Более того, я это ощущаю не только в ДР)

Признаю, что для тебя это не так, и что День Рождения для тебя в первую очередь ассоциируется с радостью.

J>>>>>А зависело это событие от героя торжества или нет — это дело десятое.

B>>>>"Герой торжества" — что имено в этом героического?
J>>>Ви тролль?
B>>Очень жаль, что скатываемся к наклейке ярлыков.
J>Ты хочешь сказать, что тебе незнакома идиома русского языка "Герой торжества"?
J>Ну если это и правда так, то это означает "Человек, в честь которого торжество", и ничего героического в этом нет.
J>Так же как и в "герое романа" и т.п.
J>Опять же, сходи в словарь за определением слова "герой".

Какое из них Ты имел ввиду?
1) Герой — Главное действующее лицо литературного произведения
2) Герой — Человек, совершающий подвиги, необычный по своей храбрости, доблести, самоотверженности
3) Герой — Тот, кто привлек к себе внимание (чаще о том, кто вызывает восхищение, подражание, удивление)
4) Герой — Человек, воплощающий в себе черты эпохи, среды
http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/g/geroj.html
Re[7]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 12:48
Оценка:

B>ну как же логично если цена страхового взноса, а т.е. сумма в которую оценивают жизнь зависит от драндулета на котором ты едешь???

B>Это и есть логика?
Зависимость суммы от драндулета — логично, ибо вероятность попадания в ДТП от драндулета тоже зависит. А вот зависимоть конкретных сумм (ОСАГО, КАСКО, здоровье) обсуждать не могу — не знаю этого. Можно, конечно, узнать и поспорить, но не нужно забывать, что страхование — это помощь, но во вторую очередь; а в первую — это бизнес.
Re[8]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 13:08
Оценка:

К>Здравствуйте, Brat, Вы писали:

B>>ну как же логично если цена страхового взноса, а т.е. сумма в которую оценивают жизнь зависит от драндулета на котором ты едешь???

B>>Это и есть логика?
К>Зависимость суммы от драндулета — логично, ибо вероятность попадания в ДТП от драндулета тоже зависит. А вот зависимоть конкретных сумм (ОСАГО, КАСКО, здоровье) обсуждать не могу — не знаю этого. Можно, конечно, узнать и поспорить, но не нужно забывать, что страхование — это помощь, но во вторую очередь; а в первую — это бизнес.

Украли машину, машина виновна в том что ее украли, и кому нанесен ущерб машине или водителю?

Я согласен что бизнес, который придумали люди и граммотно сместили акцент, и похожее ощущение у меня появляется и с "Днем Рождения".

Ладно ушли от темы немножко, чтобы не разводить длинной дискуссии: Представь нет и небыло праздника День Рождения. Тебе представляется возможность дать определение зачем нужен этот праздник и кого нужно поздравлять.
Re: День Рождения - для чего?
От: Gonzy  
Дата: 29.12.09 13:23
Оценка: 3 (1)

B>Проснулся сегодня с мыслью, — "почему поздравляют того, кто рождается в этот день?"

Источник
Re[9]: День Рождения - для кого?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.12.09 13:38
Оценка:

B>Ладно ушли от темы немножко, чтобы не разводить длинной дискуссии: Представь нет и небыло праздника День Рождения. Тебе представляется возможность дать определение зачем нужен этот праздник и кого нужно поздравлять.

Да ладно, нужно было сразу сообразить — с Днем Рождения тебя, брат!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: День Рождения - для кого?
Дата: 29.12.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Да ладно, нужно было сразу сообразить — с Днем Рождения тебя, брат!

В первый раз решил развить флейм, и тут на тебе. Спасибо.

Но клянусь хотел просто побалтать.

С Наступающим НГ всех
От: Fantasist  
Дата: 02.01.10 21:34

J>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

Тоже мне, нашел радостное событие. Была б моя воля, я бы не рождался.
Дата: 02.01.10 21:45
Оценка:

B>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни? По мне это более чем логично?

Идея, у тебя, как бы, неплохая, но последующая аргументация в ветке больше тянет на ...ээ.. забыл подходящее слово, в общем, пустые цепляние к словам и отвлеченным мыслям.

А идея, которую я в некотором роде разделяю: в праздниках мало смысла. Я праздники для себя отменил. Все, кстати говоря. Мне просто в какой-то момент надоели все эти условности, что раз сегодня на календаре определенный день, то нужно делать определенные действия и по определенному себя вести. У меня радость и веселье бывают значительно чаще, чем праздники и ничем необусловленные. И если я хочу кому-то что-то приятное сделать или сказать, так я это делаю, в тот момент когда хочу, а не по расписанию. А не хочу — не делаю, невзирая на расписание. В общем, все праздники — это пустое, выкидываю. Только выходные по праздникам — это хорошо. Работать вообще меньше надо.
Дата: 03.01.10 09:34
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

F>Тоже мне, нашел радостное событие. Была б моя воля, я бы не рождался.

Радуйся, ты не попал в большинство!

Re: ну ты и зануда.
От: игппук Беларусь  
Дата: 03.01.10 15:54
Оценка: +1
.
проклятый антисутенерский закон
От: Vamp Россия  
Дата: 04.01.10 17:23
Оценка:
Я уже черти-сколько лет предлагаю праздновать не день Рождения, а день Зачатия .
Кстати, с Новым тебя. во всяком случае, в Западной традиции.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 04.01.10 17:24
Оценка:
J>Чувствовать радость по поводу своего существования на свете — это тщеславие?
Это еще одно определение счастья.
Дата: 04.01.10 17:25
Оценка:
F>Тоже мне, нашел радостное событие. Была б моя воля, я бы не рождался.
Буддист. Нормально. Работай в этом направлении — больше не родишься.
Дата: 04.01.10 17:32
Оценка:

J>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>Поздравляют, вообще-то, просто с радостным событием, а для большинства живущих их рождение — это главное радостное событие.

F>>Тоже мне, нашел радостное событие. Была б моя воля, я бы не рождался.

J>Радуйся, ты не попал в большинство!

О! Вот это уже действительно более радостное событие!
Дата: 04.01.10 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>Тоже мне, нашел радостное событие. Была б моя воля, я бы не рождался.

V>Буддист. Нормально. Работай в этом направлении — больше не родишься.

Работаю, работаю.

P.S. Хотя, если уж следовать тру дзену, то это не я родился. И не я работаю.
Дата: 04.01.10 17:37
Оценка:
F>P.S. Хотя, если уж следовать тру дзену, то это не я родился. И не я работаю.
Дзен — это извращение простых и ясных концпеций Трипитаки. . Кстати, советую не употреблять всуе выражений типа "не я родился". Могут спросить, что это за "я", о котором ты говоришь. И кто родился.
Дата: 04.01.10 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>P.S. Хотя, если уж следовать тру дзену, то это не я родился. И не я работаю.

V>Дзен — это извращение простых и ясных концпеций Трипитаки. .

Не возьмусь спорить, не силен в концепциях ни того ни другого. На мой взгляд, нужных концепций — по пальцам пересчитать и все они просты и ясны.

V>Кстати, советую не употреблять всуе выражений типа "не я родился". Могут спросить, что это за "я", о котором ты говоришь. И кто родился.

Если всуе не употреблять всяких выражений типа, то вообще общаться невозможно будет. Это же просто code-phrase, для дех, кто в курсе.
Если говорить что-то типа: вселенная в материализации наблюдаемого в этом моменте мысли-тела совершило и т.п., то еще большая ерунда получается, и придраться еще больше можно.
Грамотнее всего, конечно, вообще не говорить, тогда. Но это тоже глупость.

P.S. Дошло, что оффтопик однако. Хотя с другой стороны, очень даже топик.
Re[7]: День Рождения - для кого?
Дата: 04.01.10 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Если всуе не употреблять всяких выражений типа, то вообще общаться невозможно будет.

Мысль изреченная есть ложь, так что отказ от общения — это очень даже осмысленно

От: conTroller  
Дата: 06.01.10 16:39
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

B>>Ведь посути ничего от этого человека на момент рождения не зависело, скорее тогда уж акушера нужно чевствовать.

B>>Почему не принято поздравлять в этот день Родителей, которые дали начало новой жизни? По мне это более чем логично?
O>Предлагаю родителей поздравлять на 9 месяцев раньше, чтоб никому не было обидно

Или на 7

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.