Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
LL>>Вот, в частности, они самые и стоят. V>Мысль соблазнительная, но я не вижу, чтобы деятели церки противостояли прививкам. По крайней мере, публично.
LL>>Вот, в частности, они самые и стоят. V>Мысль соблазнительная, но я не вижу, чтобы деятели церки противостояли прививкам. По крайней мере, публично.
Древнеримское жречество, держащее в руках всю власть сильнейшей в то время империи, вело себя тихо-тихо.
А вообще зачем тебе понимать кто стоит за тем-то или тем-то? Сдается мне для твоего счастья и счастья твоих детей и т.д. это по-боку
В Нижегородской епархии РПЦ отвергают обвинения в поддержке антипрививочной пропаганды. «Если что-то такое и происходит, то не по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия (Данилова), – заявляет пресс-секретарь епархии Игорь Пчелинцев. – Церковь не поддерживает, но и не противостоит такого рода настроениям. Делать прививки или нет – проблема медицинская, а не вероучительная».
Высокопреосвященнейший Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский, одобрил вакцинацию от сезонного гриппа. Так он ответил на вопрос главного государственного санитарного врача по Владимирской области: «Как РПЦ относится к вакцинации?»
LL>и, наконец, http://www.lifepac.narod.ru/privivki.htm — см. заглавный титр
К заявлениям с сайта Народ Ру предлагаю относится с известной насторожденность. Кадр в фильме не выглядит как официальная позиция церкви.
LL>ну и так далее. Гуглите и обрящете. По обсуждениям на форумах это звучит так "официально церковь не против прививок, но наш батюшка сказал, что это наваждение бесовское".
Наверное, идиотов там вполне хватает. Но тем не менее, я так и не увидел официально высказываемой РПЦ политики против прививок. Да и неофицально непонятно, какая бы им с того могла быть польза.
V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!" V>Я не хочу обсуждать пользу прививок — в наше время, когда прививками победили чуму, оспу, полиомилит и дифтерит, она очевидна всем, пользу последних могут отрицать только роженицы с остановленными гормонами мыслительными процессами. V>Меня интересует ответ на два вопроса — как с этим бороться и кто за этим стоит. Причем второй вопрос это разновидность первого — узнать, кто за этим стоит, чтобы эффективнее бороться. V>Некоторые могут сказать, что бороться не надо — не хотят прививать — пусть не прививают, теории Дарвина получат очередное подкрепление. Увы, не все так просто — на лечение болеющих детей потребуются ресурсы, которые общество им предоставит. Так что проблема эта (по крайней мере, пока существует бесплатная медицина) не личная, а общественная. V>Какие будут на этот счет соображения?
Тут еще такой аспект. Не все вакцины одинаково полезные. У другана дочка недавно родилась, спрашиваю "прививали"? Говорит "нет". А почему. Оказывается в наших реалиях посмотреть документы на вакцину(ну там чтобы потом погуглить поспрашивать и т.д.) нереально. Документы о сроках и условиях хранения — тоже. Купить вакцину о которой начитался в инете тоже невозможно. Тут получается палка о двух концах "не колоть вообще" либо "уколоть непонятно что". От мой корефан и разрывается между этими крайностями. И одного чревато проблемами и другое... Только если не колоть, то проблемы может быть будут когда нибудь, а если колоть — то жене в роддоме уже столько страшных(и наверное где-то правдивых) историй понарассказывали что при слове "прививка" у нее истерика начинается.
SP_>Купить вакцину о которой начитался в инете тоже невозможно.
Почему же невозможно? http://privivka.ru/ — все адреса, пароли и явки.
Только если не колоть, то проблемы может быть будут когда нибудь, а если колоть — то жене в роддоме уже столько страшных(и наверное где-то правдивых) историй понарассказывали что при слове "прививка" у нее истерика начинается.
У только родивших женщин мозгов нет. У них гормональная победа добра над разумом. Они в этом не виноваты — биология, но давать им в таком состоянии решать важные вопросы нельзя.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи. S>>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются C>Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения.
Но в то же время, врачи категорически не рекомендуют прививаться если вы больны. В этом месяце, в Киеве на фоне всеобщей истерии хотели даже запретить вакцинацию от гриппа.
Я, вот, каким-то ОРВИ переболел уже. Болезнь реально проявилась на четвертый день в виде температуры, других симптомов не было вообще. До этого было непонятное состояние, вроде и не болен, а чувствовал себя неуютно. А сколько дней до этого я уже был заражен неизвестно. Последствия прививания в этот период кажутся мне не очень привлекательными.
Я с удовольствием привился бы летом, ну, может, в начале осени, когда только пошла волна легкой паники от ВОЗ. Но сейчас?!
V>Вообще-то приведенные ссылки тезис не подкреплчяют.
Ты хотел, чтобы вышел патриарх и официально заявил, что церковь против прививок? Извини, патриарх у нас совсем не идиот, и такого удовольствия никому не доставит. Или тебе просто хочется поспорить?
LL>>http://religion.ng.ru/style/2007-08-01/8_ps.html V>
V>В Нижегородской епархии РПЦ отвергают обвинения в поддержке антипрививочной пропаганды. «Если что-то такое и происходит, то не по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия (Данилова), – заявляет пресс-секретарь епархии Игорь Пчелинцев. – Церковь не поддерживает, но и не противостоит такого рода настроениям. Делать прививки или нет – проблема медицинская, а не вероучительная».
Ну конечно, когда такой человечище не рекомендует делать прививки от краснухи, это не пропаганда против прививок, а совсем наоборот.
V>а не призывает отказаться от прививок вовсе. А концовка просто противоположаная заголовку:
V>
V>Протоиерей Сергий советует прививать детей в центрах вакцинопрофилактики, где практикуется индивидуальный подход к каждому человеку .
Ну да, так все и есть. В центрах вакцинопрофилактики. Они у нас на каждом шагу, все как один с индивидуальным подходом. В любом селе, молчу уж о райцентрах.
LL>>http://progorod33.ru/news/2942.html V>Абсолютно противположная высказанному тезису статья: V>
V>Высокопреосвященнейший Евлогий, архиепископ Владимирский и Суздальский, одобрил вакцинацию от сезонного гриппа. Так он ответил на вопрос главного государственного санитарного врача по Владимирской области: «Как РПЦ относится к вакцинации?»
Да, только, имхо, это из серии "Рок против наркотиков." Там же:
Чем вызвано обращение врачей к церкви, корреспондент progorod33.RU спросил у руководителя пресс-центра Роспотребнадзора Ольги Успенской:
— Мы проводим исследования причин отказа от прививок, — рассказала Ольга Владимировна. — И выяснили, что в последние годы врачи все чаще сталкиваются с отказами, якобы по религиозным причинам.
LL>>и, наконец, http://www.lifepac.narod.ru/privivki.htm — см. заглавный титр V>К заявлениям с сайта Народ Ру предлагаю относится с известной насторожденность. Кадр в фильме не выглядит как официальная позиция церкви.
Сергей, ты очень хочешь поспорить, что ли? Я не хочу. Мне на эту тему спорить неинтересно. Тебя не устраивает это объяснение — ищи другое. Учти только, что действующих сторон может быть несколько. И официальной позиции "мы против прививок" не может быть ни у какой мало-мальски серьезной организации.
V>Наверное, идиотов там вполне хватает.
А вот как раз процент идиотов там несколько ниже среднестатистического, если судить по моим крайне отрывочным впечатлениям.
V>Но тем не менее, я так и не увидел официально высказываемой РПЦ политики против прививок. Да и неофицально непонятно, какая бы им с того могла быть польза.
Где я писал о чьей-то официальной позиции? Может, тебе еще официальную позицию властей в отношении фальсификации выборов надо привести?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дополнение из реальной жизни: сейчас гуляет свиногрипп. Это не миф — у меня уже куча знакомых гриппом переболело, возможно я сам переболел этим гриппом(я в Минске).
Так вот: форумы полнятся сообщениями в стиле я шел шел а потом оппа — пневмония. Причем разительная черта этого гриппа — что молодые страдают больше старшего поколения.
Дополнительные обстоятельство: вакцины от a/h1n1 к моменту начала вспышки заболевания у нас не было. То есть все те, кто прививался из года в год на этот раз остались с гриппом 1 vs 1. Что вполне объясняет более высокий процент осложнений именно у молодых, те которые каждый год прививаются ибо "болеть некогда".
Я лично не ощутил особой разницы этого гриппа по отношению к другим — полежал как обычно дома недельку, посмотрел кино по плазме, и пошел на работу. Я никогда не прививался от гриппа.
Я не думаю что когда-либо проводились исследования в стиле взяли 1000 чел которые каждый год последние 5 лет прививаются от любой гуляющей в радиусе половины земного шара заразы(и, соответственно не болеют) и 1000 "дикарей" которые лежат с соплями каждую вторую осень. И сравнить, как они перенесут на 6й год новый вирус от которого они _не_прививались_.
Впрочем можно проще поступить — залезть на полгода в стерильную комнату — гарантирую, что иммунитет отвыкнет бороться с вирусами и бактериями и вылезя из нее через полгода — вы заболеете. Так вот — прививаться от всего — это сидеть в полустерильной комнате. Болеть в среднем будете меньше, — это верно. Но если вам повезет встретиться с диким вирусом от которого вы не привились — ....
Любая функция в организме имеет свойство тренироватся, если вы не будете заниматься физ упражнениями — вы не сможете подняться на турнике. Если вы все время будете кушать кашки — от мяса вам обеспечен понос. И если лимфоидной ткани не придется регулярно "напрягаться", вырабатывая армию Т-лимфоцитов, которая нужна чтобы справится с живым и плодящимся, а не убитым, вирусом — уверен, она тоже детренируется.
ЗЫ А еще я был свидетелем анафилактического шока, который развился у сотрудника нашей фирмы после прививки от гриппа. Зрелище малоприятное — моему соседу после него (после зрелища, а не прививки) поплохело, а я бы не сильно удивился если-бы тот чувак там бы и помер. Но это так.. Просто вспомнилось
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, SE, Вы писали:
S>>>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи. S>>>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются C>>Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения.
SE>Но в то же время, врачи категорически не рекомендуют прививаться если вы больны. В этом месяце, в Киеве на фоне всеобщей истерии хотели даже запретить вакцинацию от гриппа.
SE>Я, вот, каким-то ОРВИ переболел уже. Болезнь реально проявилась на четвертый день в виде температуры, других симптомов не было вообще. До этого было непонятное состояние, вроде и не болен, а чувствовал себя неуютно. А сколько дней до этого я уже был заражен неизвестно. Последствия прививания в этот период кажутся мне не очень привлекательными.
а как узнал, что болезнь проявилась на четвертый день температурой?
rv: Hовый комплимент: "А ты за словом в мозги не лезешь!"
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SE>>Я, вот, каким-то ОРВИ переболел уже. Болезнь реально проявилась на четвертый день в виде температуры, других симптомов не было вообще. До этого было непонятное состояние, вроде и не болен, а чувствовал себя неуютно. А сколько дней до этого я уже был заражен неизвестно. Последствия прививания в этот период кажутся мне не очень привлекательными.
SK>а как узнал, что болезнь проявилась на четвертый день температурой?
Не поверишь....температуру померял. Потом вызвал врача, который и подтвердил мои наблюдения. Температура держалась дня три потом вместе с ознобом.
Или тебя интересует, почему на четвертый день? Перечитай выше выделенное. К слову, я температуру меряю каждое утро и вечер уже месяц. Доктор, это паранойя?
LL>Ты хотел, чтобы вышел патриарх и официально заявил, что церковь против прививок? Извини, патриарх у нас совсем не идиот, и такого удовольствия никому не доставит. Или тебе просто хочется поспорить?
Честно говоря, мне бы этого совсем не хотелось. Я просто отметил, что я не вижу признаков, согласно которым за "антипрививочным" движением стоит РПЦ, и твои ссылки подобных признаков не содержат. Кроме того, я не вижу причины, по которой церковь могла бы за ним стоять — какая в том церкви польза?
LL>Вообще-то это не единственный абзац статьи.
Но показательный.
V>>Типичный пример заголовка, не соответствующего содержанию статьи. Филимонов не рекомендует делать прививки от краснухи LL>Ну конечно, когда такой человечище не рекомендует делать прививки от краснухи, это не пропаганда против прививок, а совсем наоборот.
Против конкретной прививки, по конкретным причинам — это немного не то же самое, что отвергать вакцинацию вообще.
LL>Ну да, так все и есть. В центрах вакцинопрофилактики. Они у нас на каждом шагу, все как один с индивидуальным подходом. В любом селе, молчу уж о райцентрах.
Хорошо быть здоровым и богатым, дело известное. Он же московский протоирей, и пишет для москвичей. В селах ситуация другая, надо понимать.
LL>Да, только, имхо, это из серии "Рок против наркотиков." Там же:
Якобы. Ключевое слово. Я все-таки полагаю, что стоит не церковь — пока не вижу доказательств обратного. А вот те, кто стоят, могут делать вид, что это церковь.
LL>Сергей, ты очень хочешь поспорить, что ли? Я не хочу. Мне на эту тему спорить неинтересно. Тебя не устраивает это объяснение — ищи другое. Учти только, что действующих сторон может быть несколько. И официальной позиции "мы против прививок" не может быть ни у какой мало-мальски серьезной организации.
Нет, правда спорить не хочу. Хочу понять, кто и зачем против. Понять хочу для того, чтобы попытаться это нейтрализовать, хотя бы среди своих знакомых. Ты говоришь — церковь. Я готов был бы тебе поверить — но нужно же чем-то подкрепить свои слова, правда?
LL>Где я писал о чьей-то официальной позиции? Может, тебе еще официальную позицию властей в отношении фальсификации выборов надо привести?
ОК. Ты полагаешь, что они стоят за этим косвенно? ОК. Какие есть доводы?
SE>Или тебя интересует, почему на четвертый день? Перечитай выше выделенное. К слову, я температуру меряю каждое утро и вечер уже месяц. Доктор, это паранойя?
это старость
я вот тоже год назад купил градусник и с тех пор люблю погуляться етой игрушкой — то 36.2 до 36.6 то 37.2
а после секса up to 37.8 обычно
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>>Я прививки делаю своему ребенку, но без фанатизма. Как только она попадает в группу риска — делаем, пока дома сидела — не делали. S>>Пока сделали БЦЖ и гепатит. Скоро будем от столбняка делать. V>Корь, дифтерит и полиомелит привейте.
Почитай про каждую из этих болезней. Много интересного узнаешь. Например, дифтерия. Если верить гуглю, до сих пор не известно как происходит выработка иммунитета к этому заболеванию и помогает ли прививка вообще. Т.к. во время последней эпидемии (где-то в позапрошлом веке в Великобритании), переболевшие часто заражались вновь. В то время как другие не заболевали. Т.е. "переболел" (читай с прививкой) — можешь заболеть, а можешь нет. То же самое без прививки — либо заболеешь, либо нет
От разных детских болезней лучше не делать, проще переболеть и получить природный иммунитет на всю жизнь.
Полиомиелит, он как грипп. Вирусная инфекция, заразиться можно как и гриппом. Есть различные "дикие" формы. Так что прививка может и не помочь. Но его делать будем.
S>>Ну и главное правило — ребенок должен быть абсолютно здоров, не на глазок, а по анализам. V>Абсолютно здоровых детей не бывает.
Поверь, бывают
S>>Ну и на последок для размышления. Если в ВОЗ доподлинно известно что от прививок вреда больше чем пользы, они в этом не признаются, V>А если луна сделана из зеленого сыра, то в этом тоже никто и никогда не признается. Такого же уровня рассуждения.jdthm
Зеленый сыр это заблуждение. На самом деле это парашют, в который дует солнце, чтобы Земля крутилась. Ты не знал?
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
S>Почитай про каждую из этих болезней. Много интересного узнаешь. Например, дифтерия. Т.к. во время последней эпидемии (где-то в позапрошлом веке в Великобритании),
Последняя эпидемия дифтерии случилась отнюдь не в позапрошлом веке в Великобритании, а в девяностых годах в Москве. По причине снижения охвата прививок и миграции непривитых из республик ближнего зарубежья. Вакцинация против дифтерии очень эффективна.
S>От разных детских болезней лучше не делать, проще переболеть и получить природный иммунитет на всю жизнь.
Полиомиелитом например переболеть? Ну-ну.
S>Поверь, бывают
В стране эльфов, если только. А еще наверное у сыроедов — см. соседний топик.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи. S>>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются C>Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения.
Быстрая смерть без мучений считается помощью?
S>>Почитай про каждую из этих болезней. Много интересного узнаешь. Например, дифтерия. Т.к. во время последней эпидемии (где-то в позапрошлом веке в Великобритании), V>Последняя эпидемия дифтерии случилась отнюдь не в позапрошлом веке в Великобритании, а в девяностых годах в Москве. По причине снижения охвата прививок и миграции непривитых из республик ближнего зарубежья. Вакцинация против дифтерии очень эффективна.
Кто тебе сказал?
S>>От разных детских болезней лучше не делать, проще переболеть и получить природный иммунитет на всю жизнь. V>Полиомиелитом например переболеть? Ну-ну.
Читай внимательно, я же написал что поли делать буду. Но пускаться в тяжкие и делать от ветрянки, извиняйте
S>>Поверь, бывают V>В стране эльфов, если только. А еще наверное у сыроедов — см. соседний топик.
Да, если есть сырость, возможно что-то и будет
S>Кто тебе сказал?
Медицинские данные. Отнюдь не секретные.
S>Читай внимательно, я же написал что поли делать буду. Но пускаться в тяжкие и делать от ветрянки, извиняйте
Я болел ветрянкой. Заразил своего отца. У него все кожные высыпания случились "ниже пояса" — думали, венерическое, имели место семейные проблемы. Ну и вообще тяжело переносил ее. Ветрянку лучше тоже прививать, для пользы родителей.
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>>>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи. S>>>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются C>>Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения. S>Быстрая смерть без мучений считается помощью?
Не выдумывай.