Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
LL>>Где я писал о чьей-то официальной позиции? Может, тебе еще официальную позицию властей в отношении фальсификации выборов надо привести?
V>ОК. Ты полагаешь, что они стоят за этим косвенно? ОК. Какие есть доводы?
Тебе уже написали в статье — люди отказываются от прививок по религиозным соображениям. Якобы, не якобы — неважно. Почитай православные форумы — увидишь заявления "наш поп говорит, что прививки — это грех". Кроме того, православная церковь — не единственная конфессия.
Глава Исламской медицинской ассоциации Великобритании, доктор Абдул Маджид Катме призвал мусульман не прививать детей от кори, свинки, краснухи и других болезней, поскольку используемые в педиатрии вакцины содержат ингредиенты, полученные из тканей человеческого и животного происхождения, что недопустимо в исламе. Например, некоторые вакцины содержат свиной желатин, что делает их запретными для мусульман.
Глава исламских медиков считает, что мусульманские дети могут сами развить свою иммунную систему, если матери будут вести правильный, исламский образ жизни, есть предписанные Кораном продукты, кормить ребенка грудью до двух лет и усердно молиться, пишет британская The Sunday Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
А вот, например, что пишут об этом наши, отечественные мусульмане:
http://islambio.com/?p=856
Но официально ты ни фига не добьешься ни от какой конфессии заявления о запрете прививок для прихожан. Наоборот, на официальном уровне будет вывешено что-то типа:
http://www.islam.ru/science/vakcina/
Кроме традиционных конфессий есть многочисленные секты, которые, обрати внимание, существенно активнее традиционных конфессий. Их члены ведут пропаганду не сверху, через официальные средства информации, а снизу, через агитацию и пропаганду среди населения. В том числе, например, и на интернет-форумах, типа этого.
Мне всего этого достаточно. Если тебе нужны какие-то подтверждения каких-то твоих собственных, неизвестных мне догадок — делись сперва этими догадками, будем думать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем