LL>Ты хотел, чтобы вышел патриарх и официально заявил, что церковь против прививок? Извини, патриарх у нас совсем не идиот, и такого удовольствия никому не доставит. Или тебе просто хочется поспорить?
Честно говоря, мне бы этого совсем не хотелось. Я просто отметил, что я не вижу признаков, согласно которым за "антипрививочным" движением стоит РПЦ, и твои ссылки подобных признаков не содержат. Кроме того, я не вижу причины, по которой церковь могла бы за ним стоять — какая в том церкви польза?
LL>Вообще-то это не единственный абзац статьи.
Но показательный.
V>>Типичный пример заголовка, не соответствующего содержанию статьи. Филимонов не рекомендует делать прививки от краснухи LL>Ну конечно, когда такой человечище не рекомендует делать прививки от краснухи, это не пропаганда против прививок, а совсем наоборот.
Против конкретной прививки, по конкретным причинам — это немного не то же самое, что отвергать вакцинацию вообще.
LL>Ну да, так все и есть. В центрах вакцинопрофилактики. Они у нас на каждом шагу, все как один с индивидуальным подходом. В любом селе, молчу уж о райцентрах.
Хорошо быть здоровым и богатым, дело известное. Он же московский протоирей, и пишет для москвичей. В селах ситуация другая, надо понимать.
LL>Да, только, имхо, это из серии "Рок против наркотиков." Там же:
Якобы. Ключевое слово. Я все-таки полагаю, что стоит не церковь — пока не вижу доказательств обратного. А вот те, кто стоят, могут делать вид, что это церковь.
LL>Сергей, ты очень хочешь поспорить, что ли? Я не хочу. Мне на эту тему спорить неинтересно. Тебя не устраивает это объяснение — ищи другое. Учти только, что действующих сторон может быть несколько. И официальной позиции "мы против прививок" не может быть ни у какой мало-мальски серьезной организации.
Нет, правда спорить не хочу. Хочу понять, кто и зачем против. Понять хочу для того, чтобы попытаться это нейтрализовать, хотя бы среди своих знакомых. Ты говоришь — церковь. Я готов был бы тебе поверить — но нужно же чем-то подкрепить свои слова, правда?
LL>Где я писал о чьей-то официальной позиции? Может, тебе еще официальную позицию властей в отношении фальсификации выборов надо привести?
ОК. Ты полагаешь, что они стоят за этим косвенно? ОК. Какие есть доводы?