C0s>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.
Еще раз тебе говорю — со скоростью 90 км/ч — в правый ряд. Это не твое дело, почему он там спешит. А ты, если возьмешь в привычку "тошнить" девяносто в правом ряду, рано или поздно попадешь в ДТП, когда тебя-таки "вылечат". Будет неприятно.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>при лимите 90? ну да, ну да... V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
C0s>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом. C0s>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.
Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>при лимите 90? ну да, ну да... V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
Это твои проблемы, и не надо их на других перекладывать. Езди не нарушая правил.
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
Учитель, спили мушку. Притормозить, сбросить скорость на пару минут или даже обогнать справа корона мешает? Или выполняем срочное оперативное задание — отвезти рожающую тещу в аэропорт? Неужели не доходит что "урок" на скоростях за сотню легко может стать последним "осмысленным" действием в жизни?
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90. F>И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и!
Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена.
V>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно. E>Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП...
Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" . И неуважительно тоже — что так же противоречит духу ПДД. И ничем этот человек не отличается от прочих "учителей" на дороге — та же гордыня, вид сбоку.
V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело?
А может он в этом случае угнать машину, например? Например, твою?
А угнать и разбить?
V>Ты господь бог, чтобы решать за других?
Да бог он сам разберётся, не надо его сюда впутывать раньше времени...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
C0s>>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. V>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
Очень забавно читать ветку. Целый ряд водителей высказывает недовольство за то, что кто-то ездит и соблюдает правила! А потом еще удивляются, почему у нас нет культуры вождения и стада идиотов на дорогах...
V>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Никогда не понимал людей, которые из принципа едут "положенные 110" или "положенные 90" на трассе в левом ряду, не пропуская никого кто едет быстрее, при этом не перестраиваются правее... мне этот идиотизм не понятен. Не можешь или не хочешь — перестройся правей и нет проблем... Вон в германии ограничения по скорости движения на скоростных магистралях-автобанах нет, есть лишь рекомендация — 130 км/ч — и это правильно. Моя машина позволяет ехать 180 не замечая скорости так как прекрасно держит дорогу и т.д, поэтому на трассе я еду быстро... часто просто нужно проскочить кольцевую по быстрому, чему очень часто препядствуют разные имбицылы которые из принципа поедут в левом ряду с "положенной" скоростью.
Мне не понятно, когда люди ссылаются на ПДД в этой ситуации, когда своей скоростью тормозят весь левый ряд (я уже вспомнил про ту же германию, то есть не везде есть ограничения), так как в большинстве случаев народ быстро едет именно на трассах.
Я например, в городе практически никогда не нарушаю скоростной режим, но на трассе практически всегда нарушаю... при этом если вижу что приближается машина ко мне — просто перестраиваюсь в право — проехала — перестроился обратно и нет проблем.
ИМХО те кто принципильно мешает другим на дороге просто люди с комплексами... это либо связанно с тем что машина не очень хорошая — не позволяет им самим ехать быстро — либо считают для себя чем то унизительным не мешать быстро ехать другим...
C0s>>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их. V>По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
стиль вождения "соблюдать правила"
ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. абсурдно пытаться мне объяснить, что правы те водители, которые подлетают на 110-120, понимая что их не пропустят, находят окно в первой полосе, и с нарушением а) скоростного режима, б) обгоняя справа, в) нарушая безопасную дистанцию ТС, идущих по первой полосе, совершают сей манёвр, обосновывая это тем, что их, видите ли, довели "стилем вождения"
описанную ситуацию видел и в экстраполированных вариантах с большим кол-вом полос, другими скоростными режимами и т.д. 80% "доведённых" просто нарушали правила
C0s>>при лимите 90? ну да, ну да... V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.
так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
Если мне под жопу едет какой нибудь "крутой пацан", и не просит уступить например моргнув одноразово,
а просто подъезжает на метр когда скорость около 120 и типа ты должен исчезнуть с его дороги,
вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко, еще небыло ни одного случая после этого чтобы
это чудо не начало соблюдать после этого дистанцию.
Для чего я это рассказал, вот кто здесь хам ?
И еще конечно бывают обиженные "звезды" которые томозят перед носом когда их обижают.
причем всегда после этого избегают контакта глаз, а так иногда хочется посмотреть
Причем люди это как правило трусливые, и боязливые боятся выглядеть в своих глазах слабее,
что собственно и говорит о том что это сомнение справедливо. Еще ни одно чучело не согласилось выйти из машины и поговорить
"Если вы имеете меньше чем хотите — знайте вы имеете больше чем заслуживаете"
V>Еще раз тебе говорю — со скоростью 90 км/ч — в правый ряд. Это не твое дело, почему он там спешит. А ты, если возьмешь в привычку "тошнить" девяносто в правом ряду, рано или поздно попадешь в ДТП, когда тебя-таки "вылечат". Будет неприятно.
Типа советуешь оборудовать свою тачку фиксирующей аппаратурой?
Это "обучение", кстати, на покушение на убийство можно переквалифицировать будет...
Здравствуйте, NWP, Вы писали: NWP>Что же сразу столько негатива?
Нет никакого негатива. NWP>Другого пояснения у меня нет, в этом то как раз и проблема. Речь ведь шла о чем? О том чтобы запретить обгон справа, оставив в неприкосновенности опережение справа. На что я и выдвинул мысль, что отличить обгон справа от опережения справа задачка в общем не тривиальная.
Не знаю, как и сказать. В общем, обгон справа запрещён, и очень давно. А опережение справа — разрешено.
Не стесняемся учить ПДД.
NWP>Таким образом получается, что в любой ситуации, хоть ты за 100 метров от впереди идущего перестроился вправо, хоть за 10, хоть за 1, опередил его и затем вернулся на левую полосу хоть за метр перед ним, хоть за 100 метров — это все можно представить как опережение. И обратная ситуация. Если таки обгон справа запретить, то ГАИ любое опережение справа будет расценивать как обгон (если конечно за это будет "кормчее" для них наказание), если в поле их видимости ты перестроился а потом, вдруг кого-то опередил.
Нет, не будет. ГАИ вообще избегает рассмотрения ситуаций, связанных с обгоном справа — кроме совсем уж очевидных случаев. В реальной жизни ГАИ предпочитает не связываться с труднодоказуемыми нарушениями — особенно с тех пор, как им навязали презумпцию невиновности. Поэтому нужно ездить не так, "чтоб не поймали", а так, как подсказывает дорожная обстановка и знание ПДД.
NWP>Конечно не возможно, именно поэтому твое определение обгона и не работает )
Работает.
NWP>Поясню. Поскольку ты не можешь прочитать его мысли и узнать, будет ли он сейчас перестраиваться или нет, то ты обязан совершить свой обгон таким образом, чтобы этот водитель по крайней мере мог тебя увидеть, что ты пошел на обгон.
Теоретически — да. Практически — нет. Водители тяжёлой техники, к примеру, вообще в зеркала почти не смотрят. Поэтому то, что ты "пошёл на обгон", они узнают обычно тогда, когда ты их уже опередил.
Но есть нюанс: при перестроении влево они всегда смотрят в зеркало, а при перестроении вправо — нет.
NWP>по твоей же логике следует, что обгон это такой маневр как опережение, но выполненный не безопасно. Вот такого быть не может. Т.е. ты вообще не имеешь права начинать маневр не убедившись в его безопасности.
Это в стране эльфов так. В реальной жизни "убедиться в безопасности манёвра" невозможно. Слишком много есть неучитываемых факторов. Всё, что можно сделать — это свести шансы небезопасности к разумному минимуму. В частности, обычно можно рассчитывать на то, что все остальные участники движения выполняют ПДД, а также прилагают максимум усилий к предотвращению возможных ДТП.
NWP>Таким образом следует(из твоих пояснений на пальцах), что обгона вообще не существует
Существует. Пример обгона справа был приведён jhfreq — он просто не понимает, чем обгон отличается от опережения, и думает, что запретить надо всё.
NWP>Вот в чем проблема с правым обгоном.
Еще раз поясняю: эта проблема — надуманная. Да, не существует чёткой границы между обгоном и опережением. Но она и не нужна. С опытом вождения приходит понимание разницы между этими манёврами.
Вот, к примеру, камаз вылез во вторую полосу для обгона колонны большегрузов. Первого обогнал, до второго еще 500м. Камаз идёт со скоростью на 2 км/ч больше этих большегрузов. В принципе, с твоим движком и снаряженной массой, можно успеть перестроиться вправо, потупить, опередить камаз, и выполнить манёвр "обгона слева" по отношению к большегрузу номер 2. И всё это — задолго до того, как камаз догонит большегруз. Но есть значительный риск — водители камазов очень редко смотрят в правое зеркало; тем более, когда завершают манёвр обгона (а он у них может быть долгим, как секс у морских черепах). Поэтому в этом случае тупить перед опережением нужно долго, а лучше — вообще не опережать.
Или вот едет, к примеру, нормальный чувак на современной иномарке, в левом ряду народ топит 130, в среднем (где чувак) — ~80, ты хочешь идти 90. Правый ряд свободен. Спокойно перестраиваешься вправо, ждешь несколько секунд, начинаешь опережать. Главное — выдержать паузу между перестроением и опережением.
А вот если кто-то едет на иномарке с тонированными стёклами, но с транзитами, то лучше от него держаться подальше. Это, скорее всего, едет товарищь с рынка, он еще даже где поворотники включаются разобраться не успел, поэтому ждать можно чего угодно. Его лучше ни справа, ни слева не опережать — рефлекса смотреть в зеркала перед манёвром у него может и не быть. Если надо объехать — то только со светофора.
Всё это нарабатывается практикой. Ну и желательно иметь правильную ориентацию мыслей при интерпретации обстановки. Я, собственно, её уже привёл. А дальше — делай так: если ты не уверен, опережение ты сейчас будешь делать, или обгон, то это обгон
NWP>Причем, с левым обгоном, связанным с выездом на полосу встречного движения (или полосу по которой ехать запрещено, можно только для обгона выезжать), проще. Там нет путаницы обгон это или опережение.
Путаница — есть, разницы нету.
Более того, обгон остаётся обгоном вне зависимости от того, выезжаешь ли ты на полосу встречного движения или попутного.
В общем, надо читать раздел 11 ПДД, там всё очень хорошо и понятно написано.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали: _>>Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. K>Не круто. Надо было газануть и обогнать по встречке, на скорости 190-200.
Отучайтесь от советских комплексов, что скорость показатель.
В городских условиях для травматичности пешеходов, да... факт.
В изолированных условиях (читай трасса/магристаль/проспект) на первый план выходит качество автомобиля, а не его скорость.
Посчитайте в голове поведение на скорости 60-120-180 например Smart, Ваз, EVO, SL AMG63, Veyron и безопасность в движении.
На дороге в первую очередь надо иметь уважение к другим учасникам дорожного движения.
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
C0s>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.
C0s>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.
C0s>ps. вроде по российским ПДД до сих пор есть какая-то разница между обгоном и опережением, которое допускается и справа. в нормальных странах этой разницы нет и обгон/опережение справа просто запрещены за исключеним специальных случаев.
Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну не совсем, я например лично знаю кучу народа которые с первого раза паркуються а не с 25. D>>А вот людей ни разу не превышавших скорость я не видел
E>Зато долго парковаться -- относительно безопасно для остальных участников движения, а превышать скорость -- нет!
Конечно, я кстати сегодня превысил на 5 километров, ай яй яй, что же я наделал!!!
Сколько невинных загубил!!!!Бедные, бедные участники движения, они наверное до сих пор в себя прийти не могут.
J>>И еще, по-моему, лучше не совершать ни то ни другое нарушение (причем из этого никак не следует одно- или разнохренственность) E>Оно конечно лучше, но обсуждалось то, что 110-130 хуже, чем 150-160, а не то, что и то и то надо делать...
единственный разумные аргумент против 150 мы уже давно выяснили — это дороже. Все остальное обсуждать бессмысленно, ибо хужесть зависит от дороги, водителей, автомобилей и т.п. (Например, 130 на ржавом хач мобиле загруженном до крыши арбузами в разы хуже чем 150 на мерсе)
Здравствуйте, C0s, Вы писали: V>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно. C0s>при лимите 90? ну да, ну да...
Так думают либо новички, либо те, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
В ПДД чётко прописано — "двигаться надо со скоростью потока".
Если левая полоса едет 110-120, то, несмотря ни на какие знаки, ограничения, и прочую эльфийскую ерунду, ехать на 30 км/ч медленнее означает провоцировать ДТП. Потому, что ты тормозишь поток, и эти люди вынуждены обгонять тебя справа.
А запрещено это не потому, что нужен повод собирать штрафы, а потому, что такой манёвр несёт повышенный риск ДТП.
Вообще, если ты едешь (а не стоишь в пробке), и рядом с тобой справа вот уже минуту едет одна и та же машина, то ты делаешь что-то не так.
1. Скажи в трубку "извини, я за рулём, потом перезвоню" и положи мобилу на пассажирское сиденье.
2. Посмотри в зеркало заднего вида. Если ты видишь дальний свет, то ты уже обидел как минимум одного участника движения
3. Посмотри вперёд — нет ли перед тобой впереди идущей машины. Если есть — мигни аварийкой и продолжай ехать.
4. Если нет, то посмотри на спидометр и покажи правый поворот.
5. Если не страшно, то прибавь 5 км/ч, обойди машину справа и перестройся в правую полосу
6. Если страшно, то притормози на 5 км/ч, дождись, пока машина справа тебя обгонит, и перестройся за ней.
7. Продолжай ехать в правой полосе — тебя полностью устраивает её скорость, так что нехрен выделыватся и ехать слева с видом "вы все дураки, я один знаю правила, десять километров назад был знак "ремонтные работы", а через пятьдесят я буду поворачивать налево".
C0s>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции.
Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
Вот тут ты скорее всего его резанул.
Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут.
Так что зря ты это все тут написал
E>Кстати, страшная история произошедшая с одним моим знакомым. E>Он как-то пересекал неаккуратно на "висящий жёлтый" регулируемый перекрёсток, чем обидел машину, которая хотела уйти со светофора в точку на горизонте. Поэтому "обиженный" чувак догнал моего знакомого, и попробовал его подрезать, но как-то неудачно, в результате чего сильно разбомбил себе машинку. Знакомому подставил бок, и ещё в припаркованную тачку прилител. E>Ну он совсем сильно, похоже расстроился, выскочил из своей тачки и стал бить головой, руками и ногами водительсткую дверь моего знакомого. Разбил себе голову, и ещё что-то, залил всё кровью, но дверь сломал, она перестала закрываться, из-за чего во время последующей погони, знакомый ездил держа дверь рукой, и окошко выстеклил. Ну знакомый мой замохал и дал дёру с места ДТП, тем более, что он был с пожилой довольно мамой в машине. E>Тут "обиженный" высадил из своей тачки жену и двоих детей и рванул за знакомым. Знакомый поехал на пост ГАИ, а "обиженный" хотел его то ли остановить, то ли ещё какое ДТП спровоцировать, в результате он предпринял много попыток каких-то манёвров, пока гнался, и в конце впилился в ГАЙцовскую тачку на посту. E>Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной. E>В общем менты в накладе не остались. E> E>После этой истоиии мне теперь всё время интересно, насколько часто такие вот "автоучителя" довыёжовываются до неприятных последствий?
А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию?
И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало?
F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
да ну? как раз, наоборот, при движении по многополосным дорогам куда проще и, соответственно, безопаснее ехать, если знаешь, что скорость по полосам увеличивается строго справа налево (или наоборот в левосторонных странах), а не хаотично
C0s>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.
По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.
скорость тяжело, разницу скоростей — легко. Если я вижу что машина едет гораздо быстрее меня, я ее лучше пропущу, а если она меня нагоняет очень медленно — я перестроюсь
Как вообще можно перестраиваться не понимая где и когда окажутся прочие участники движения? В надежде что у задней хорошая реакция и тормоза?
E>Типа советуешь оборудовать свою тачку фиксирующей аппаратурой?
Нет, советую задуматься о своем стиле вождения.
Вы поймите, дорога — это не место, где следует понтоваться, меряться гордыней и прочим. За один месяц на автодорогах РФ погибает в среднем около 1500 — 2000 человек. Первая задача любого автомобилиста — не пополнить собой этот список и не стать причиной смерти других людей.
Для этого:
1. Соблюдаем правила.
2. Соблюдаем "неписанный кодекс" поведения на дороге
3. Относимся к другим участникам дорожного движения уважительно
Ну и ты не господь б-г! Есть ограничение -- соблюдай! Не решай за других жить им или умереть в результате твоего бездумного маневра.
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>Если мне под жопу едет какой нибудь "крутой пацан", и не просит уступить например моргнув одноразово, F>а просто подъезжает на метр когда скорость около 120 и типа ты должен исчезнуть с его дороги, F>вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко, еще небыло ни одного случая после этого чтобы F>это чудо не начало соблюдать после этого дистанцию.
F>Для чего я это рассказал, вот кто здесь хам ?
Ты. Только еще и дурень, создающий опасную ситуацию на ровном месте. Если ты видишь что машина сзади едет быстрее и у тебя есть возможность его пропустить, а у него вариантов левее объезжать тебя нет, то возьми и пропусти. Зачем ждать когда тебя сгонят дальним. недостаток внимания что ли?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Нет. Просто +20 км./ч. на 110 км./ч. лично я считаю небольшим превышением. Его банально можно случайно допустить. C>+40 км./ч. допустить случайно уже заметно сложнее.
увы, практика показала что случайно можно и +60 допустить, например, когда на трассе есть запрятанный знак 30. Или когда люди невнимательно смотрят на таблички под знаками или вообще забивают на них (около Нижнего есть "бонус" в виде 70 с табличкой 10км, километров через 5 многие начинают ехать около 100, там их и ловят гаишники )
V>По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
Некоторых совсем не обязательно до этого доводить, они считают это в порядке вещей, нормальным маневром. И, судя по количеству "шахматистов" на МКАД, таких не так уж и мало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса.
Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить...
_>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Вот нехороший человек... надо бы поучить...
хы. а от того, что вы его "поучили", вам что, моральное удовлетворение какое? И чему вы поучить-то его хотели? Езде со скоростью 160 по городу? Думаю, без ваших учений он проживет дольше, чем вы. И не только он.
чем вы в данном случае лучше, чем он? Он, который едет себе тихо в левой полосе, и мешает тем, кто едет быстро, или вы, который создает своими "поучениями" аварийную обстановку? Причем дважды: один раз — вдвое превышая допустимую скорость, второй раз — подрезая другому.
Не буду спорить, что этот нехороший дядко в левой полосе — *удак, но вы в данном ситуации *удак в квадрате. Да не, в кубе.
Ибо дай дураку дорогу — лучший имхо принцип автомобилевождения, а уж никак не опасные и дурковатые "поучения".
_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду.
_>На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают?
Дык ему, наверное, надо было аварийку включить и оттормозиться тапкой в пол?
Ну чиста, ты его ослепил, он управление потерял и предпринял экстренное торможение... А ты новую машинку ему купил бы...
_>Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
Типа дать совет на будущее, как с такими "учителями" надо обходиться ещё на этапе, когда они в корму упёрлись и фарами мигают?
Кста, а если ты вот так упираешься и моргаешь, а машинка впереди стоп-сигнал показывает, ты что делаешь?
Кстати, страшная история произошедшая с одним моим знакомым.
Он как-то пересекал неаккуратно на "висящий жёлтый" регулируемый перекрёсток, чем обидел машину, которая хотела уйти со светофора в точку на горизонте. Поэтому "обиженный" чувак догнал моего знакомого, и попробовал его подрезать, но как-то неудачно, в результате чего сильно разбомбил себе машинку. Знакомому подставил бок, и ещё в припаркованную тачку прилител.
Ну он совсем сильно, похоже расстроился, выскочил из своей тачки и стал бить головой, руками и ногами водительсткую дверь моего знакомого. Разбил себе голову, и ещё что-то, залил всё кровью, но дверь сломал, она перестала закрываться, из-за чего во время последующей погони, знакомый ездил держа дверь рукой, и окошко выстеклил. Ну знакомый мой замохал и дал дёру с места ДТП, тем более, что он был с пожилой довольно мамой в машине.
Тут "обиженный" высадил из своей тачки жену и двоих детей и рванул за знакомым. Знакомый поехал на пост ГАИ, а "обиженный" хотел его то ли остановить, то ли ещё какое ДТП спровоцировать, в результате он предпринял много попыток каких-то манёвров, пока гнался, и в конце впилился в ГАЙцовскую тачку на посту.
Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной.
В общем менты в накладе не остались.
После этой истоиии мне теперь всё время интересно, насколько часто такие вот "автоучителя" довыёжовываются до неприятных последствий?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>>при лимите 90? ну да, ну да... V>>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
C0s>>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом. C0s>>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
_>вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.
вот за такое отношение часто отвечают невинные пешеходы, пассажиры, в т.ч. дети. Может быть как раз вам — на автодром/ралли? Убивайтесь на здоровье
Недавно как раз один такой "джигит" на тонированной девятке "плакался в погончики" над окровавленном трехколесным велосипедом
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
J>значит не 120, а меньше и чувак долго сигналил фарами что бы его пропустили
не сигналил. он ехал МЕДЛЕННЕЕ меня, он по левой, я правее, затем я перестроился на левую впереди него, не подрезая и сигналя поворотниками. или обгонять (опережать?) тех кто едет по левой вообще западло? даже если можно ехать побыстрее? при том что левая впереди свободна, а правая не совсем?
P>>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
J>перегнали — это, очевидно, поддав газу и вклинившись перед ней? Тогда вы ее подрезали, а это плохо — надо соблюдать дистанцию и не совершать перестроения вблизи от других машин. Если бы вы его задели, его бы закрутило по дороге, так что его возмущение понятно — кому же хочется погибать из-за человека, который не может потерпеть и обогнать грузовик безопасно для окружающих.
ну подрезал немного, каюсь. но ведь он сам вынудил меня на это, не давая обогнать грузовик, хотя был на более мощной тачке и легко нас догнал. а потом вдруг сбросил скорость и ехал параллельно...
J>Товарищи, конечно, неадекватны, но вы очень плохо водите (если только я правильно понял описание ситуаций)
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
C0s>>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом. C0s>>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
_>вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.
Отношение может и не идеальное. Но ничего особенного здесь нет.
Едет он со скоростью 90 в правом ряду. Надо обогнать впереди фуру.
Что делать? Естественно обгонять по левому ряду. Он для этого и существует.
Подождал пока можно перестроиться никого не подрезая и поехал с нужной скоростью.
90 вполне нормально. Лучше конечно, чуть ускориться, но его дело.
Обогнал (а это не долго) — перестроился обратно.
Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>8. Можно долго продолжать, в итоге машин раз в 10 на дороге меньше станет
А что не в 100?
Я за, в принципе, только давай с тебя начнём? Например так: превысил скорость -- навсегда попрощался с правами?
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>есть абсолютная уверенность что все ограничения адекватны?
Есть абсолютная уверенность, что среди ограничений неадекватные встречаются намного реже, чем среди "учителей"...
Приветствую, Vamp, вы писали:
V> Нет, советую задуматься о своем стиле вождения. V> Первая задача любого автомобилиста — не пополнить собой этот список и не стать причиной смерти других людей. V> Для этого: V> 1. Соблюдаем правила.
Ты проиграл.
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я тебе могу еще не логичности привести, это не сложно.
E>Так тема-то была в том, что 110-130 по магистрали это намного лучше, чем 150-160...
А 60км/ч еще лучше.
Что дальше?
Егор, ну хватит уже. Я же не летаю в закрытых поворотах с выездом на встречку.
А если я уже иду 150, то значит мне дорога на 500м как минимум видна. В чем опасность. На со 100 торомозной путь 42м, со 150 будет 94м. Плюс еще 1сек на реакцию = 42м. Т.е. 150м мне хватит. А я за 500 вижу. В чем опасность???
Ограничение в 90 ставили когда были копейки да шестерки. Я отдаю себе отчет, что такое 120км/ч на классике стоковой — это жесть. Моя машина не пытается уехать с дороги и на 190 и может себя остановить. Это конечно не повод 190 носится, т.к. там остановочный путь просто огромный. Но по ощущениям в приоре ехать 160 так же спокойно как в 99-ой 110-120. А у тех, у кого свежие бэхи, мерсы, ауди — для них 160 это мелочь. Возили меня на разных ино Д/Е классов — они очень спокойно идут по дороге. На Камри на 140 кажется что стоим.
Здравствуйте, Erop, Вы писали: V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? E>А может он в этом случае угнать машину, например? Например, твою? E>А угнать и разбить?
Если выяснится, что угон был произведён в целях спасения жизни, то уголовной ответственности за него не будет. Будет административная, в частности — компенсация ущерба в случае, если он таки окончится разбитой машиной. Учим матчасть.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
J>>становится, просто в этом случае я должен ехать правее, в той полосе, которая едет 40 S>Понятно. Похоже, у тебя был суперплохой инструктор. Устно-теоретически эти вещи объяснять очень тяжело. S>Вот еще раз, подумай мозгом: ты едешь по магистрали, в правом, допустим, ряду. В левой полосе едет чувак, который вдруг снизил скорость до 40 — неизвестно, почему — может, у него движок заглох, и он идёт накатом. Ты отдаёшь себе отчёт в том, что твоё предложение означает, что ты в этот момент обязан сбросить скорость? Или ты думаешь, что правила будут относиться ко всем, кроме тебя?
похоже с инструктором — это тебе к зеркалу, или ты в школе "шумахеров-самоубийц" учился? Разумеется нужно снизить скорость, может случится так, что этот чувак может заметил яму, решил затормозить, понял что не успевает и резко ушел вправо где мчишься ты такой крутой не желающий снижать скорость из-за лохов ползущих 40.
S>Поэтому ПДД устроены достаточно разумно. Твои "улучшения" ничего не улучшат — ну нарушит твой шумахер сразу два правила вместо одного, так что? Всё равно наказать можно только за одно нарушение. Зато куче нормального адекватного народа твоя идиотская (будем называть вещи своими именами) идея попортить жизнь.
куче народа оно спасет жизнь ибо эта куча будет знать что справа быстрее ехать нельзя.
S>При чём тут фантазии? Я наяву вижу человека, который не понимает ни духа, ни буквы ПДД
P> Что бы это значило?
а, не обращай внимания. Это есть такой тип водителей, гомо-драйвейрус, подотряд мудаконус.
Мне недавно с таким пришлось столкнуться — вызвал незнакомое такси.
Водитель летел под 100 (терпеть не могу, когда таксисты гоняют). Подъезжаем мы к Т-образному перекрестку (едем по "горизонтальной шляпке"), с перекрестка нам по ходу неторопясь выезжает машинка (но у него — помеха справа, должен пропустить). Но не пропустил потому, что нам до перекрестка оставалось еще метров 100. Таксеру же пришлось притормаживать, ибо скорость высокая и догнал машинку он быстро. Догнал, перегнал, и начал выеживаться точно таким образом — тормозить перед машинкой.
Ну, после второго такого притормаживания мне пришлось на драйвейруса-мудаконуса гаркнуть, и в более менее приличных выражениях объяснить, что, если бы он не превышал скорость, то никто никому бы не помешал.
короче, отвечая вам — в данном случае потому что кто-то кому-то не дал нарушить правила.
P>Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
мой инструктор по вождению называл это "сделать козу",
обычно так делают тем, кто долго едет в самой левой, при свободных полосах правее.
L>>Дай угадаю. Мощный Форд или Холден странного цвета вроде зеленого, белого или коричневого? Тогда по сумме показаний полицейский это замаскированный был. A>О, такой мысли не было. Коричневый старый форд. Может быть
Очень полезно их уметь вычислять. Они чаще всего антеннами обвешаны, но, говорят, могут теперь быть и без них.
P>Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...
Меня больше улыбнуло, когда я пытался купить билет на самолет. Из Штатов в Москву купил билет онлайн, ввел только свои имя и фамилию. А на билет из Москвы куда-то еще мне пришлось вбить номер паспорта, дату рождения и еще дофига какой-то информации — секурити
C0s>в Швейцарии, видимо, не доводилось бывать, а то знал бы, что там даже спецотстойники для грузовиков делают с отдельным светофором, чтобы не забить ими всю дорогу
В Швейцарии не бывал, да. Но много где бывал, всю Италию проехал, всю Испанию, Австрию с Германией, Францию, РФ и Штаты. Нигде грузовики сплошной стеной не шли.
C0s>при лимите 90? ну да, ну да...
Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
F>- человеку нужно повернуть налево и он загодя сбрасывает скорость; человеку нужно припарковаться у левой обочины, и он сбрасывает скорость. В обоих случаях он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки — чтобы появилась исключительная ситуация для правомерного опережения. А начать сбрасывать скорость заранее он вполне себе может, водители разные. Например, за 500 метров сбросить с 130 до 100, на 200-х метрах включить поворотник и начать останавливаться. Скорости подберите по вкусу.
Это как раз вполне нормально.
F>- потоки средней плотности и разной скорости не всегда следуют принципу "скорость по полосам увеличивается строго справа налево", и вовсе не обязательно потому что дурные водители, ситуация на дорогах непредсказуема, и строго ориентироваться на этот принцип — просто тупо, ну или просто создаст еще больше пробок. Да просто напросто и в плотной пробке можно уйти в правый ряд, который движется быстрее.
Если на дороге на какой-то полосе пробка, то о скорости движения обычно речи уже нет. Движется с 20 км/ч — уже хорошо.
F>- я перестраиваюсь из третьего ряда во второй, потому что третий ряд разрешает прямо и налево, четвертый — только налево. В третьем передо мной маршрутка, видимо, будет потом поворачивать... а может, и не будет. Я спокойно перестраиваюсь из третьего ряда во второй, неторопливо набираю скорость выше, чем у маршрутки и еду прямо.
Это тоже нормально.
F>Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение.
Речь идёт о запрещении опережения на прямых участках загородных трасс.
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию? C>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!
В прежде чем так говорить, почитайте Веллера. Книга называется Вавилонская Б. Там есть разные сценарии гибели москвы. В том числе и выживальщики. Получается, что оно к тому и идёт.
F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет.
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Никогда не понимал людей, которые из принципа едут "положенные 110" или "положенные 90" на трассе в левом ряду, не пропуская никого кто едет быстрее, при этом не перестраиваются правее... мне этот идиотизм не понятен. Не можешь или не хочешь — перестройся правей и нет проблем... Вон в германии ограничения по скорости движения на скоростных магистралях-автобанах нет, есть лишь рекомендация — 130 км/ч — и это правильно. Моя машина позволяет ехать 180 не замечая скорости так как прекрасно держит дорогу и т.д, поэтому на трассе я еду быстро... часто просто нужно проскочить кольцевую по быстрому, чему очень часто препядствуют разные имбицылы которые из принципа поедут в левом ряду с "положенной" скоростью.
Таких очень мало.
Как правило, человек просто обгоняет. Обгонит — перестроится. Иногда ему надо повернуть налево.
Если едешь быстро — то не всегда узнаёшь об этих нюаансах.
A>Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.
зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел. А если перестроился заранее и дал возможность едущему 160 безопасно сбросить скорость, то все нормально (вопрос о том козел или нет едущий 160 мы опускаем )
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно. E>>Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП... V>Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" . И неуважительно тоже — что так же противоречит духу ПДД. И ничем этот человек не отличается от прочих "учителей" на дороге — та же гордыня, вид сбоку.
Причем помноженная на комплекс "я боюсь(немогу, неумею) ездить быстрее 90 вот и другим не дам".
V>Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" .
Между прочим, правая полоса может быть и занята...
V>Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".
Беда в том, что некоторые никого не "учат", а просто едут...
V>Егор, к тому посту, на который отвечал я, это не относится. Те кто просто едут — никогда не скажут "а что я то, он сам виноват, что едет 120", а просто пропустит без поучений (а если нет возможности пропустить — ее нет, и скорость второго участника тут ни при чем). И я не вижу большой разницы в поучениях "не пропущу едущего с превышением скорости" и "ах он меня не пропустил, а ну ка теперь притормози сам" — оба стоят друг друга.
Второй ещё и аварийную ситуацию создаёт, вообще-то. И неоправданный риск жизни и здоровью людей...
E>Второй ещё и аварийную ситуацию создаёт, вообще-то. И неоправданный риск жизни и здоровью людей...
Егор, ну это примерно как встретились на улице двое, один другому "ты че тут прешь, козел!", а второй ему за это в табло. А потом будут взвешивать, кто был более неправ
Один провоцирует, второй реагирует — оба неправы по своему.
J>не очень, только ездить. Я просто вспомнил как полз за Камазом километров 10 — шла колонна совершенных тихоходов и тот ехал по левой пока не обполз всю колонну, ибо понимал что уйдя направо он не скоро сможет выбраться назад на левую полосу, так как сзади набрался хвост порядочной длины.
Ага, заметил, наглее фуры стали последние годы — вылазят на обгон особо не заморачиваясь прямо перед носом — ибо по другому при плотном трафике у них и шансов нет.
D>>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП". D>>Молодец E>Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..
И что? Что мешало, задержать злодея на месте преступления, а затем вызвать ментов?
E>>>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее... D>>Иногда да, но машину собственную жалко пачкать... E>А руки?
Руки можно отмыть, а вот машинку можно серьезно поцарапать, потом очередь в сервис...
D>>8. Можно долго продолжать, в итоге машин раз в 10 на дороге меньше станет E>А что не в 100? E>Я за, в принципе, только давай с тебя начнём? Например так: превысил скорость -- навсегда попрощался с правами?
Покажи мне хоть одного автовладельца, который ни разу не превышал скорость?
Давай всех прав лишим?
D>Покажи мне хоть одного автовладельца, который ни разу не превышал скорость? D>Давай всех прав лишим?
Ну твои "за руль не садись", в основном такие же "адекватные"...
D>Ну не совсем, я например лично знаю кучу народа которые с первого раза паркуються а не с 25. D>А вот людей ни разу не превышавших скорость я не видел
Зато долго парковаться -- относительно безопасно для остальных участников движения, а превышать скорость -- нет!
Приветствую, fuyant, вы писали:
f> а в реальности все равно вторая-третья полоса может двигаться быстрее четвертой
Вообщето в этом случае есть специальные знаки. Номеров не помню, но называются както типа "Полоса для поворота налево", "Полоса для движения прямо и поворота налево". Соответственно вполне логично предположение что там могут двигаться медленнее, и принимать соответствующие меры надо — перестроиться в более правую полосу.
Следи за знаками вобщем.
Приветствую, Hobot Bobot, вы писали:
HB> J>А того, кто "забыл" убрать знак "ремонтные работы" и "40" на отремонтированной дороге...
HB> А у нас сейчас приняли поправку к ПДД — если стоит "40" и ремонтные работы, а самих работ нету, то водителя штрафовать нельзя. :-P
А кто определяет — есть работы или нет?
C>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>>>>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. C>>>Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить... _>>110-130 топикстартера не сильно лучше. C>То есть?
C>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо.
Это не простимо, это результат учёта погрешностей измерения радара и спидометра. Не знаю как в России, но в белоруси это +10 км/ч. Если ты на своём спидометре видишь скорость больше разрешённой — ты нарушитель.
Вот как тебе такая ситуация. Общеизвестно что погрешность измерения спидометра в авто специально смещена вниз. В моём кирогазе к примеру показания спидометра 110 км/ч соотв. реальной скорости ~92 км/ч (проверял по GPS). Судя по моим наблюдениям у других участников движения тоже самое. Т.е. исходя из твоих рассуждений я могу ехать со скоростью 110+20=130км/ч. Если это будет моя РЕАЛЬНАЯ скорость, то спидометр покажет 150. Ну и что мы получим в результате? Человек честно едущий 95 (110 по спидометру) будет думать "хрена себе касманафт полетел!". И будет прав.
_D>>а если у скорой мигалка сломалась, ты ее тоже не пропустишь? E>Так значит можно таки угнать твою тачку и разбить?
т.е. ты все же согласен, что тошнить в левом ряду на 90 и никого принципиально не пропускать — это значит:
— проявлять пренебрежительное и наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения;
— сознательно провоцировать создание аварийных ситуаций;
— выставлять напоказ полное отсутствие культуры вождения.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
C>>>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо. J>>если простимо, то почему +20, а не +30 или +40? C>За +40 уже заметно суровее ответственность Ну и +20 банально просто можно почти случайно получить.
то есть для тебя весь вопрос упирается в деньги? +60 стоит всего 5000, тогда даже программист может себе позволить иногда пошиковать
J>то есть для тебя весь вопрос упирается в деньги? +60 стоит всего 5000, тогда даже программист может себе позволить иногда пошиковать
Есть теория, что тяжесть наказания коррелирует с тяжестью проступка. Наказание за +20 намного меньше чем за +60.
Соответственно и езда 110-130 намного приемлемее, чем 150-160...
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>>>Если мне под жопу едет какой нибудь "крутой пацан", и не просит уступить например моргнув одноразово, F>>>а просто подъезжает на метр когда скорость около 120 и типа ты должен исчезнуть с его дороги, F>>>вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко, еще небыло ни одного случая после этого чтобы F>>>это чудо не начало соблюдать после этого дистанцию.
F>>>Для чего я это рассказал, вот кто здесь хам ?
W>>Ты. Только еще и дурень, создающий опасную ситуацию на ровном месте. Если ты видишь что машина сзади едет быстрее и у тебя есть возможность его пропустить, а у него вариантов левее объезжать тебя нет, то возьми и пропусти. Зачем ждать когда тебя сгонят дальним. недостаток внимания что ли?
B>Не ранее чем вчера. B>Еду по 3х полосной дороге.Трафик довольно плотный — 8 вечера. B>Еду в 3ей полосе ~100.Впереди 3 машины друг за другом,справа ,получилось,две свободные полосы метров на 200. B>Подлетает "звезда" и висит в полуметре. B>Кто дурень?
Есть три варианта:
— забить на "звезду"
Вопрос: тебе нравится когда тебя справа обгоняют? Мне лично нет.
Ну обгонит он тебя справа да и все.
— вести себя по нормальному и сдвинуться вправо
Звезда поедет дальше как самая быстра по левой никому не мешая (я так всегда поступаю, если есть возможность).
— ударить по тормозам и превратить своего седана в хетч
Ну дурак, больше слов нет.
Просто наше поведение на дороге очень разное. Я хотя и не езжу, а низенько летаю, но ВСЕГДА еду так чтобы не МЕШАТЬ другим. Т.е. если я иду 130, и вижу сзади приближающуюся машину, я постараюсь ее пропустить. А ты будешь до усеру соблюдать ПДД, по которым в городе можно по любой полосе ехать.
Кстати, если дело было за городом, то ты еще и нарушил ПДД.
А ты уверен что пол метра?
В общем наваривай швелер на зад своей машины, т.к. один раз догонят и причем плотно.
_>>>>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. C>>>Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить... _>>110-130 топикстартера не сильно лучше. C>То есть?
C>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо.
Слушай, иди лесом, учитель нашелся. Давай ты не будешь хаить других, пока сам не начнешь соблюдать ПДД. Пока что ты их не соблюдаешь.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. V>>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
I>Очень забавно читать ветку. Целый ряд водителей высказывает недовольство за то, что кто-то ездит и соблюдает правила! А потом еще удивляются, почему у нас нет культуры вождения и стада идиотов на дорогах...
Да не из-за соблюдения ПДД, а из-за того что некто фигней страдает на дорогах и хочет получить экстрима, когда его догонят на 90+.
Интересно, а некто более 90 не ездит? Если ездит, то нефиг выделываться.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные...
HB>...и на них висят знаки "80".
Везде? Я вроде не замечал. А еду я как правило с безопасной по своему мнению скоростью. По широкому свободному проспекту ехать 80-90 имхо нормально. Если он загружен, там может 60 много быть.
Ну а если у нас знак 80 не висит, хотя ну ни чем не отличается дорога.
Это к тому, что знаки висят через жопу
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ты не поверишь, но я так же считаю. W>Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться.
Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку?
W>А так 60-80. Ну а по трассе по обстоятельствам. Если есть знак опасный поворот — то скорость скидываю.
Ну ты уже сказал с какой скоростью летаешь.
C>>Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
W>Да 130 тоже не быстро, поверь. А если тебе страшно или не комфортно ехать 130 — ну не едь. Мне комфортно, я не устаю.
C>>Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет. W>Ну я на отдых ездил, так что мимо пробок ездил. W>А что же делать если у нас не вешают знак 80. Ехать 60? Так ведь не логично же.
Логично. Ехать 60, ну 70 во время перестроений/обгонов.
В европах, на которые тут все указывают, по городам тоже не больше 50-60 ездят. Даже если по трассам и летают на 200.
C>>В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать. W>Когда как. Играть в шашки — смысла нет. А если пустой проспект — то смысл есть.
Нету. Совсем. На расстоянии в 10 км. (типичное для города) выигрыш будет в пару-тройку минут. А вот опасность намного больше, для тебя и для окружающих.
C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>при лимите 90? ну да, ну да... V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других? C>Это твои проблемы, и не надо их на других перекладывать. Езди не нарушая правил.
Сколько стоит нарушение правил? Фикс денег. А дальше простая оптимизационная задачка. Мне например не в падлу пару раз в год 500-1000 р отдать за превышение, на бензин намного больше уходит, не говоря уже о полной стоимости эксплуатации
C>>>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие. D>>Не ну вот честно, ты совсем идеалист? D>>40 км по трассам... C>По городу — запросто.
Если в Киеве так сделают, я не против
Да хоть по всей Украине пусть в 5 км ограничение ставят
D>>Проще сразу на лошадей обратно пересесть. C>Не, ну совсем некоторые наглеют.
Ага, совсем обнаглели, ездить быстрее 60 бояться, и поэтому хотят всем запретить с переляку
J>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет.
Непонятно. Ты описал случай типичного правого обгона. Причём, похоже, еще и с движением по обочине. А также с неисправностью выпускной системы ДВС, приводящей к повышенному уровню шума — по ПДД, эксплуатация такого автомобиля запрещена.
Не вижу тут никаких оснований критиковать совершенно естественное и легальное опережение справа.
W>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
NWP>Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
А ты подумай.
Вот едешь ты 60км/ч. Перед тобой газель фургон. Ты поджался на 5м. Т.е. от тебя до газели 7м. При этом когда ты высунешь 1м своей машины, то ты еще за газелью будешь примерно на 1м и машина твоя уже будет иметь боковую составляющую скорости. Справа от газели едет другая машина, а лучше стоит, сломалась и знак не вставил. И вот газель проезжает от нее в 1м. Т.е. правый край машины в 3 метрах от газели. Из подобия треугольников ты в 21 метре от стоячей машины видишь ее. Ну а теперь:
— 0.5сек — понял что надо давить тормоз
— 0.3сек — машина начала тормозить
За это время ты уже пролетел: 13м. У тебя осталось целых 8м. Я конечно надеюсь что ты обут в Тою 888, Йоку АД08 и она предварительно прогрета и песочка нет. Тогда ты за 8 метров имеешь шанс осадить машину с 60 до 0. Иначе, ты только что влип в машину. Конечно можно еще попвтаться вернуться в свой ряд, но мы же говорим про потом резко ухожу в право.
Я просто так один раз чуть не влетел.
По этому:
— опережение справа — однозначно плохо
— опережение справа с резким перестроением (обгон) — дурость
— движение в левой полосе по не загруженной дороге со скоростью правого ряда — дурость, и пофиг на ПДД в данном случае.
Ездить надо нормально, уважая других, а не страдать фигней, тут 90 и меня не калышет.
J>аналогично: если бы он не обгонял, а ехал бы изначально правее автобуса — было бы ничем не лучше, а может быть еще хуже. Обгон заключается в том что он ехал быстрее меня, то что он потом начал встраиваться ни на что не влияет
Это не обгон. Это — опережение. Всегда кто-то имеет шанс ехать быстрее тебя.
J>есть, когда я точно знаю что при перестроении вправо никто не может выскочить на полосу как чертик из табакерки из-за того что он едет намного быстрее меня, езда становиться безопаснее — отслеживать один поток проще чем два, тем более что справа обзор часто закрыт автобусами, фурами и прочими большими тихоходами
Езда не становится безопаснее. Что, если ты сбросил скорость до 40 на гордоской автомагистрали? Неужто остальные справа обязаны тут же затормозить, лишь бы не "выскочить как чёртик из табакерки"? Бред.
На всякий случай напомню, что при перестроении хоть вправо, хоть влево ты обязан уступать дорогу тем, кто движется без перестроений. Совершенно непонимаю, какие два потока тебе надо отслеживать — отслеживать надо тот поток, в который ты пытаешься вклиниться.
Совершенно не понимаю идеи про закрытый справа обзор. Если ты перестраиваешься в полосу X, то естественно нужно убедиться, что в ней нет никого, кому ты помешаешь. Полосы справа от X тебя не интересуют — до тех пор, пока деятели из них не влезут впереди той самой "фуры, автобуса и т.п.". Вот это "влезание впереди", про которое ты рассказываешь, и есть запрещённый обгон справа. И именно поэтому оно и запрещено.
А то, что ты предлагаешь — эгоистичный бред типа "давайте запретим всем ездить быстрее меня, а то мне в зеркало смотреть неудобно".
Найди человека, который хорошо водит, и поезди с ним. Чтобы он компенсировал недополученную от инструктора автошколы практику.
S>Езда не становится безопаснее. Что, если ты сбросил скорость до 40 на гордоской автомагистрали? Неужто остальные справа обязаны тут же затормозить, лишь бы не "выскочить как чёртик из табакерки"? Бред.
становится, просто в этом случае я должен ехать правее, в той полосе, которая едет 40
S>На всякий случай напомню, что при перестроении хоть вправо, хоть влево ты обязан уступать дорогу тем, кто движется без перестроений. Совершенно непонимаю, какие два потока тебе надо отслеживать — отслеживать надо тот поток, в который ты пытаешься вклиниться.
и я на всякий случай напомню, что в том потоке было пусто, а потом в него из-за автобуса на большой скорости влетел шумахер. Если я бы не задержался в ожидании "куда выедет жужжавший сзади идиот", он бы выехал в меня потому как я бы уже был на полосе перед автобусом.
S>А то, что ты предлагаешь — эгоистичный бред типа "давайте запретим всем ездить быстрее меня, а то мне в зеркало смотреть неудобно". S>Найди человека, который хорошо водит, и поезди с ним. Чтобы он компенсировал недополученную от инструктора автошколы практику.
не надо на меня фантазировать своими фантазиями. Если тебя достали медленно ездящие в левом ряду водители, сублимируй свою обиду на них где-нибудь в сторонке.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>похоже с инструктором — это тебе к зеркалу, или ты в школе "шумахеров-самоубийц" учился?
Причём тут "шумахеров-самоубийц"? Я уже писал, как я вожу. Никаких проблем не вижу.
Сильно быстро я не езжу, резких манёвров избегаю. При этом упёрто соблюдать 60 в городе и 90 за городом я не собираюсь и не вижу причин. Точно так же не вижу причин не опережать справа.
J>Разумеется нужно снизить скорость, может случится так, что этот чувак может заметил яму, решил затормозить, понял что не успевает и резко ушел вправо где мчишься ты такой крутой не желающий снижать скорость из-за лохов ползущих 40.
Резкий уход вправо и въезд в меня — нарушение ПДД. Не стесняемся учить матчасть. Или ты предлагаешь тупо разрешить перестроение вправо без уступания дороги движущемуся прямолинейно? Отлично. Шумахеры, поворачивающие направо из левого ряда, скажут тебе спасибо. Еще раз поясняю: ПДД устроены весьма неглупо. Нужно их просто изучить и пользоваться. А не пытаться заставить всех ездить так, чтобы было удобно лично тебе.
J>куче народа оно спасет жизнь ибо эта куча будет знать что справа быстрее ехать нельзя.
Ты лучше чем фантазировать про страну эльфов, в которой "куча будет знать", послушай мнения других участников движения. Подумай о том, будет ли кто-нибудь выполнять такое идиотское правило. Подумай о том, что оно даёт возможность злоумышленникам тупо подрезать тебя слева и иметь преимущество в суде. Вообще, чаще думай головой — сильно пригодится.
Т.е. если ты справа едешь по трассе, а машина слева от тебя начинает тормозить, и поворота налево нет, то ты не снизишь скорость?
Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду.
W>Т.е. если ты справа едешь по трассе, а машина слева от тебя начинает тормозить, и поворота налево нет, то ты не снизишь скорость? W>Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду.
W>Мало ли что бывает.
W>Справа опережать = не хорошо.
Поясню еще раз причины порочности вашей логики.
Вот если ты едешь по трассе слева, а машина справа от тебя вдруг начинает тормозить, и поворота направо нет, ты снизишь скорость?
Лично я — снижу.
По вашей с джфреком логике, опережать слева = не хорошо. Так?
Ну так может тогда тово, вообще опережение запретить? Или как поступать будем? Поймем, что пример — нерелеватный, и попробуем придумать более вескую причину внести в правила трудновыполнимую догму? Которая, кстати, не оставляет вообще никакого выхода из ситуации, когда какой-то злонамеренный идиот едет в левой полосе на 50 км/ч медленнее потока, и поворот налево не включает.
J>когда из-за притормозившей в левом ряду машины выбежит пешеход — увидишь
Он точно так же выбежит из притормозившей в правом ряду. Дальше что?
S>>Резкий уход вправо и въезд в меня — нарушение ПДД. Не стесняемся учить матчасть. J>тебе будет легче, если в тебя въедут с нарушением ПДД? Почему?
Мне — не легче. Это ты предлагаешь ввести правило, которое должно предотвращать ситуации, которые уже нарушают ПДД. В чём будет разница?
S>>Или ты предлагаешь тупо разрешить перестроение вправо без уступания дороги движущемуся прямолинейно? J>не фантазируй, а предлагаю ровно то что предлагаю — если машина в каком-то ряду без видимых причин резко затормозила, лучше тоже начать тормозить.
Нет, ты предлагаешь не это. С этим очевидным "лучше" никто не спорит. Но ты предлагаешь вообще запретить опережение справа в правилах.
J>к зеркалу. Из-за того, что установить кто перестраивался практически невозможно, тебя так же можно подрезать справа и сказать что ты перестраивался и не уступил при этом дорогу помехе справа.
Можно, но технически трудно. В частности, потому, что у нас мало дорог, где полос больше 2х. Но можно. И именно поэтому подрезание так сильно обижает — в частности, вспомним, с чего начался топик. Это манёвр, в результате которого виновной может оказаться жертва.
Подрезать гораздо проще слева.
J>Собственно, подставы на дорогах именно так и делаются сейчас — сзади подъезжает машина, начинает сигналить, а когда водитель начинает уходить вправо, его догоняет внезапно ускорившаяся машина ехавшая сзади справа. Или ты этого не знал, эльф?
Во-первых, ты описываешь ровно противоположную предыдущему абзацу .
Во-вторых, такая подстава работает только против эльфов, которые искренне хотят ехать 60 в левом ряду. Тем более, что большинство этих подстав рассчитано как раз на тех, кто ПДД знает так, как ты — не понимает, кто виноват, а кто нет, и боится вызвать ГИБДД.
Ты как-нибудь попробуй догнать кого-то сзади, да еще так, чтобы попасть в борт, а не в корму. Уверяю тебя, это не так просто — нужно иметь хороший движок. А попадание в корму объяснить гайцам как "я ехал, а он не уступил", практически нереально. Кто сзади — тот и виноват.
W>>>Справа опережать = не хорошо. S>>Поясню еще раз причины порочности вашей логики. S>>Вот если ты едешь по трассе слева, а машина справа от тебя вдруг начинает тормозить, и поворота направо нет, ты снизишь скорость? S>>Лично я — снижу. W>Я тоже снижу.
S>>По вашей с джфреком логике, опережать слева = не хорошо. Так? W>Опережать слева нормально.
Почему? Ты только что из точно такого же рассуждения вывел
W>- снижать скорость если впереди идущий по другой полосе не понятно из-за чего начал тормозить = снижать и сравнивать скорость с ним, до тех пор пока не ясна причина его торможения.
Этого вопроса вообще в начале не было. Ответ на него очевиден. И из ответа никак не следует хоть каких-то выводов про опережение справа.
W>Нет. Не запретить. Опережать слева, но если вообще дебил ПДДшный едет по левой, то его по правой, т.к. без вариантов.
Ну то есть в точности по существующим ПДД. В чём тогда вопрос-то?
S>И? Ну есть у него царапина, и что? Если "до аварии никто не доводит", то у меня тем более вмятины не будет. Как-то это странно всё. Чего-то ты не договариваешь.
У вас что, нет "шкурочников" и им подобных?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
значимый холивор
осилив почти весь тред, понял, что процент адекватных водителей среди программистов примерно совпадает с оным для участников движения — представителей других профессий
Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
16.09.09 18:41: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>Не помню, но явно недешевые, первый вроде БМВэшка, второй белый лексус. А что?
Да странно, вроде не тины и не джигиты...
D>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Машины какие были, случайно не зубилы или наглухо тонированнные двянашки?
P>>Не помню, но явно недешевые, первый вроде БМВэшка, второй белый лексус. А что? D>Да странно, вроде не тины и не джигиты...
А что джигиты, они так развлекаются что-ли? Или хотят на деньгт развести?
D>Вот тут ты скорее всего его резанул. D>Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут. D>Так что зря ты это все тут написал
Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно!
Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
P>Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно! P>Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
Может ему мощности не хватило быстро обогнать тебя?
D>>Вот тут ты скорее всего его резанул. D>>Сейчас набежит куча нытиков и начнут орать , что ты дебил и вообще правила нарушаешь, и из за таких как ты "нормальные нытики" жить спокойно не могут. D>>Так что зря ты это все тут написал
P>Ну если и резанул то слегка. Представь, я догоняю грузовик, собираюсь его обогнать слева, но вижу что этот тип быстро приближается по левой и я, как джентлемен, решаю его пропустить... Он же, догнав меня и грузовик затормаживает и едет параллельно, вынуждая меня или резко тормозить или слегка подрезать, что я и сделал. Но включив поворотники и очень осторожно! P>Не знаю что так плохо, я в таких случаях всегда притормаживаю и пропускаю товарищей которые спешат, мало ли что.
Похоже он просто идиот. Ему видите ли показалось, что ты его обидел, вот он и начал выделываться.
Забей, пусти таких дальше и забудь, не стоят они твоих нервов.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
P>Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
P>Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
P>Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Вот и надо держаться от таких дебилов подальше, они о последствиях думать не могут, мозга нет.
P>Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Клиника 100%, но таких дебилов в общем-то хватает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
P>Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.
Элементарное отсутствие водительской вежливости и самоуважения. С каждым годом все хуже и хуже, имхо. Уже скоро поездка на работу/с работы будет похлеще Терминатора.
А самое плакательное то, что если бы ты подлетел к нему, начал сигналить, моргать, висеть на жопе, а потом после обгона резко подрезал его слева направо, это было бы "нереально круто", даже никто бы и не подумал догонять тебя справа.
_>Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.
У нас тоже так делают. Нормальные люди.
Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...
P>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>Может тебе показалось, что не подрезая, а им наоборот? Вообще, странно и просто некрасиво. В Штатах обиженно бибикают. Один раз я ехал по левой, сзади машина меня хотела обогнать. Культурно мигнула светом, я перестроился и она проехала вперед. Все.
P>У нас тоже так делают. Нормальные люди.
P>Интересно, а где нибудь в мире, кроме России (и СНГ) требуют на медкомиссии предъявит военный билет как гарантию психического благополучия? И гарантирует ли военный билет 100% психическое равновесие на все времена? Тем более у женщин его (военного билета) обычно не бывает в принципе...
Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.
D>Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.
Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.
D>>Поидее ты на мед комиссии должен справку из психдиспансера показать, что на учете не стоишь.
P>Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.
Ни разу не спрашивали, даже когда разрешение на оружие получал.
_>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
Вы не поняли. Чудик ехал по левой полосе МЕДЛЕНЕЕ меня, потому я его обогнал и ехал по левой, так как правые полосы были заняты более медленным потоком. После чего он намеренно обогнал меня и сделал свое черное дело. Затем я некоторое время ехал за ним с одинаковой скоростью, только не 150, а 120-130. Потом он застрял на левой и отстал.
P>Справка это само собой. Но военник тоже требуют. Причем не только психиаторы, но и другие врачи могут попросить. правда в наше время это вроде на практике не обязательно, но в списке документов военник висит до сих пор с советских времен, во всяком случае во всех солидных медкомиссиях в москве.
В СССР военник, вроде, при получении прав был нужен, чтобы там отметили, что у тебя есть права. Мало было людей с правами-то...
P>это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Привыкай к реальности.
У моих родственников вообще дикая история приключилась. Кого-то подрезали случайно, ну да, виноваты были, просмотрели, но ничего такого особенного. Так их на обочину прижали и остановили. Вышли разбираться — несколько бугаев против пенсионера. Хорошо, что водила оказался знакомым, разрулили без мордобития. Водила, кстати, был директором таксопарка. Вот такая бизнес-элита. Чего уж говорить про простых пацанов, они университетов не кончали.
V>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.
Я вот с тех пор как гормон свое отыграл, стараюсь грубо не нарушать пдд, и обгон справа в список моих табу входит.
но вот недавно реально достал меня один товарисч, когда ехал по скандинавии. Этот товарисч на своей таёте-аурис повис на хвосте фуры слева, так что его правый борт где-то за левым бортом фуры, и обгонять не обгоняет, и другим не дает.
И когда было уже моментов 5, когда можно было эту фуру легко обойти, а этот чудак перекрывал дорогу, не выдержали нервы и обогнал его справа, заодно посигналив. Так вот, с тех пор проехал уже километров 100, набираю в роднике воду, наклонившись над канистрой, вдруг над моей головой голос "вот будешь обгонять справа — долго не проездишь". Я даже не сообразил сразу, кто это, к чему сказал и мне ли, когда поднял бошку, смотрю — чувак с умиротворенным выражением лица несет канистру, а на стоянке стоит знакомая "аурис"... и не лень же ему было.
V>Есть общее правило — если тебя обгоняют справа (за исключением случаев левого поворота) — ты лох. Звучит категорично, но со временем начинаешь понимать, что правило это работает на 99.9%.
по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.
ps. вроде по российским ПДД до сих пор есть какая-то разница между обгоном и опережением, которое допускается и справа. в нормальных странах этой разницы нет и обгон/опережение справа просто запрещены за исключеним специальных случаев.
V>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет.
ну, зависит от опыта, от страны проживания, от времени суток
в Швейцарии, видимо, не доводилось бывать, а то знал бы, что там даже спецотстойники для грузовиков делают с отдельным светофором, чтобы не забить ими всю дорогу
V>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
C0s>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
C0s>да ну? как раз, наоборот, при движении по многополосным дорогам куда проще и, соответственно, безопаснее ехать, если знаешь, что скорость по полосам увеличивается строго справа налево (или наоборот в левосторонных странах), а не хаотично
это утопия
а в реальности все равно вторая-третья полоса может двигаться быстрее четвертой
навскидку:
— человеку нужно повернуть налево и он загодя сбрасывает скорость; человеку нужно припарковаться у левой обочины, и он сбрасывает скорость. В обоих случаях он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки — чтобы появилась исключительная ситуация для правомерного опережения. А начать сбрасывать скорость заранее он вполне себе может, водители разные. Например, за 500 метров сбросить с 130 до 100, на 200-х метрах включить поворотник и начать останавливаться. Скорости подберите по вкусу.
— потоки средней плотности и разной скорости не всегда следуют принципу "скорость по полосам увеличивается строго справа налево", и вовсе не обязательно потому что дурные водители, ситуация на дорогах непредсказуема, и строго ориентироваться на этот принцип — просто тупо, ну или просто создаст еще больше пробок. Да просто напросто и в плотной пробке можно уйти в правый ряд, который движется быстрее.
— я перестраиваюсь из третьего ряда во второй, потому что третий ряд разрешает прямо и налево, четвертый — только налево. В третьем передо мной маршрутка, видимо, будет потом поворачивать... а может, и не будет. Я спокойно перестраиваюсь из третьего ряда во второй, неторопливо набираю скорость выше, чем у маршрутки и еду прямо.
Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение.
Понаблюдайте за водители, сколько раз просиходит в дороге вполне логичное и правомерное опережение. Или за собой самим, если вы сам водитель.
F>>- человеку нужно повернуть налево
C0s>как раз, один из тех случаев, в которых прямо разрешается обгонять справа (или опережать, если угодно)
позволю себе процитировать самого себя:
....он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки.....
Это мы игнорируем? Или будем плестись за ним до того момента, как ему придет в голову включить поворотник? А решать, где именно включать — ему и только ему, ибо включать нужно "заблаговременно", а не "ровно за 158 метров". А если у него поворотник вдруг сгорел? А если он тупо забыл его включить?
Представляю ситуацию такую, аж хихикать хочется:
Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90.
И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и! Естесственно, он вынужденно сбрасывает до 90, так как впереди едет дедушка. C0s начнает вежливо мигать дедушке фарами, чтобы тот подвинулся вправо, но.... дедушка или не видит (ну, вспомнил любимую бабушку), или справедливо забил, потому знает, зачем он в четвертой и прыгать туда-сюда ради C0s не собирается. И вот беда! Дедушка так задумался о бабушке, что забыл включить левый поворотник! Ну и что делать C0s? Ему остается лишь тащиться за дедушкой, сбрасывая скорость вплоть до 20км, пока дедушка наконец не повернет. А все почему? А потому, что опережение запрещено, C0s нарушать вовсе не собирается, а исключительная ситуация для опережения возникает только при наличии включенного левого поворотника!
Шо получается? C0s рвет и мечет, дедушка вспоминает бабушку, а остальные тихо хихикают над новыми ПДД в целом, и их жертвой — C0s — в частности
F>>Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение. C>Речь идёт о запрещении опережения на прямых участках загородных трасс.
ну вот если бы так сразу было сказано, то это было бы совсем другое дело. Да и то, при трех- или четырехполосном движении еще стоит задуматься.... к сожалению, не все водители у нас настолько правильны и логичны и адекватны. Есть дедушки, есть блондинки (обоих полов), есть нестандартный ситуации.
утопия.
Знаете, что вспоминается? Одна из частей "Пункта назначения", там, где авария на дороге. Так вот, момент был такой — они стоят у поворота перед выездом на главную трассу. Ей видится (как потом понятно), как они выезжают на трассу и спокойно(!), не торопясь, едут по двухполосной дороге. Так вот, что я запомнил четко, хотя и смотрел фильм очень давно — левый ряд двигался немного медленнее правого. Был еще кадр — она смотрит в окно влево, на парня в машине в левой полосе, и медленно его обгоняет.
Получается, никто из левой полосы не имеет права перестроиться в правую? Иначе это будет опережение. Ну или придется замедлить правый ряд.
D>И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало?
Ну вот *обиженный* действовал ровно так, как ты говоришь. И что, это хорошо что ли было?
F>Трасса <...> через 2 км его поворот <...> перестроиться в левый, четвертый, ряд
это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом? [мне, конечно, хватает фантазии представить необъятные пространства, на которых о безопасности движения никто не думает, и я даже знаю, как минимум, одну страну, обладающую необходимым количеством пространства для совершения любых опытов]
но там, где езжу я, описанное невозможно по конструкционным особенностям, предусмотренным ПДД.
бывает, что на развязках организуется движение по полосам. опять же, в уже упоминавшейся Швейцарии часто не бывает места для нормальных непересекающих потоки развязок, так в этих местах мало того, что стационарные знаки ограничения 80 или 100 стоят, так к ним приставлены камеры для динамического регулирования скорости, и при большом кол-ве машин, лимит может уменьшиться до требуемой для безопасности величины. хочется сигналить и лететь — пожалуйста, тебя пропустят, и порадуются тебе вослед, видя вспышки фотокамер
D>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию?
Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!
P>Вы не поняли. Чудик ехал по левой полосе МЕДЛЕНЕЕ меня, потому я его обогнал и ехал по левой, так как правые полосы были заняты более медленным потоком. После чего он намеренно обогнал меня и сделал свое черное дело. Затем я некоторое время ехал за ним с одинаковой скоростью, только не 150, а 120-130. Потом он застрял на левой и отстал.
Ну нас же там не было, что ты услышать хочешь? Может ты его где раньше тормознул и он специально тебя поджидал. Может он как раз в левый ряд перестроится захотел и включил поворотник, а ты не заметил. Главное, ему почему то показалось, что ты ему помешал и он решил типа поучить.
F>>Трасса <...> через 2 км его поворот <...> перестроиться в левый, четвертый, ряд
C0s>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом? [мне, конечно, хватает фантазии представить необъятные пространства, на которых о безопасности движения никто не думает, и я даже знаю, как минимум, одну страну, обладающую необходимым количеством пространства для совершения любых опытов] C0s>но там, где езжу я, описанное невозможно по конструкционным особенностям, предусмотренным ПДД.
в центре города.
C0s>бывает, что на развязках организуется движение по полосам. опять же, в уже упоминавшейся Швейцарии часто не бывает места для нормальных непересекающих потоки развязок, так в этих местах мало того, что стационарные знаки ограничения 80 или 100 стоят, так к ним приставлены камеры для динамического регулирования скорости, и при большом кол-ве машин, лимит может уменьшиться до требуемой для безопасности величины. хочется сигналить и лететь — пожалуйста, тебя пропустят, и порадуются тебе вослед, видя вспышки фотокамер
Я понял. Представить ситуацию, когда левый ряд может идти медленнее правого, сами вы не можете.
Я вот решил прочесть Андромеду Ефремова. Идеальный пластмассовый мир и идеальными, добрыми, правильными людьми. Вы, случаем, не из того мира будете?
Хотя мне тут подсказали, что речь идет о загородных прямых трассах. Это так, вы о таких дорогах говорите, или же обо всех случаях вообще? А то вы как то забыли уточнить... а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться
F>Хотя мне тут подсказали, что речь идет о загородных прямых трассах. Это так, вы о таких дорогах говорите, или же обо всех случаях вообще? А то вы как то забыли уточнить... а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться
позлорадствую над самим собой — думал о городских дорогах, писал о загородных скоростных разрешениях — 90/130....
F>Я понял. Представить ситуацию, когда левый ряд может идти медленнее правого, сами вы не можете.
в городе — могу, перед светофорами, вообще, в норме вещей, кому-то прямо, кому-то направо, кому-то налево, у каждой полосы свой знак направления, сигнал светофора и разметка.... либо нет ни того, ни другого, ни третьего, но все и так их понимают
F>Вы, случаем, не из того мира будете?
да я, вообще, типа неосязаемого привидения из Вазастана
F>а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться
топикстартер говорил про шоссе, и скорость у него была 120, по мне так это совсем не город
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C0s>>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом?
AVK>4 не припоминаю, 3 бывает.
согласен, бывает, хотя хорошего в левых поворотах там, где в норме скорость больше 80, нету. перед перекрёстками ставят знаки с большим ограничением, которые, к сожалению, не все соблюдают
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу.
Ниасилил. Ты на велосипеде по левой полосе ехал или почему там "места достаточно" оставалось?
P>Так нет. Обогнал справа
Там же занято было?
P> и затормозил со 130 пости до полной остановки
Ну давай не надо тут фантазировать
Это значит, что у чудаков, тащащихся в правой полосе за грузовиками при свободной левой, не должна играть кровь, когда их обоих обгоняют. К сожалению, часто это не так. Что бы это значило?
E> E>Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной. E>В общем менты в накладе не остались. E>
А как за это могли отиметь? Типа предотвращение угрозы его и матери жизни не учитывается?
а кто за рулем был — не разглядел (сколько лет, м или ж, национальность)?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>>Вот нехороший человек... надо бы поучить...
L>Безотносительно ситуации, всем таким "учителям" на дороге всегда желаю найти свой Камаз как можно быстрее.
Австралийцам то что, тут нет Камазов
Да и не помню тут таких казусов
Кстати, у меня другой случай был.
Еду себе по фривэю(дорога без светофоров, макс. скорость 100 км\ч), и тут сзади пристраивается машина. Едем спокойно, я перестраиваюсь — он за мной. Смена скорости не помогала. Если между нами была машина — он вклинивался и опять ехал сзади. И так 30 км подряд.
Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).
F> F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
Спроси у Президента РБ александра Григорьевича Лукашэнки, кто ему и какую траву поставляет. В Белоруссии опережение справа запретили.
Re[2]: Ага, особенно когда обгоняют по обочине... (-)
значит не 120, а меньше и чувак долго сигналил фарами что бы его пропустили
перегнали — это, очевидно, поддав газу и вклинившись перед ней? Тогда вы ее подрезали, а это плохо — надо соблюдать дистанцию и не совершать перестроения вблизи от других машин. Если бы вы его задели, его бы закрутило по дороге, так что его возмущение понятно — кому же хочется погибать из-за человека, который не может потерпеть и обогнать грузовик безопасно для окружающих.
Товарищи, конечно, неадекватны, но вы очень плохо водите (если только я правильно понял описание ситуаций)
C0s>>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом?
AVK>4 не припоминаю, 3 бывает.
не бывает — там всегда сплошными карман обозначают для поворота и ехать прямо по этой полосе запрещено
A>Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).
Я так часто делаю когда отдохнуть хочу. Пристроюсь за кем-нибудь едущим спокойно/предсказуемо и достаточно быстро при этом, и плетусь у него в хвосте пока не надоест.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Еду себе по фривэю(дорога без светофоров, макс. скорость 100 км\ч), и тут сзади пристраивается машина. Едем спокойно, я перестраиваюсь — он за мной. Смена скорости не помогала. Если между нами была машина — он вклинивался и опять ехал сзади. И так 30 км подряд. A>Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).
Дай угадаю. Мощный Форд или Холден странного цвета вроде зеленого, белого или коричневого? Тогда по сумме показаний полицейский это замаскированный был.
L>>Безотносительно ситуации, всем таким "учителям" на дороге всегда желаю найти свой Камаз как можно быстрее. A>Австралийцам то что, тут нет Камазов
Тут есть road trains. Куда там Камазу. A>Да и не помню тут таких казусов
Бывает, что китаец на дороге отожжет. Не знаю, почему, но они выделывают те еще пируэты.
Один раз "учителя" видел, правда. Правда, ему, после того, как "поучил", кажется ссыкотно стало — подумал, что я его преследую, чтобы сдать копам, и упрыгал во дворы.
D>>И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало? E>Ну вот *обиженный* действовал ровно так, как ты говоришь. И что, это хорошо что ли было?
Не так, он из за фигни взьелся.
А вот твой знакомый должен был защищать себя и маму, не кажеться , что мотивация совсем разная?
И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
D>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию? C>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!
А если вот из за такого лечилы ты попадаешь в ДТП?
Догнать и поцеловать в обе будки?
C0s>стиль вождения "соблюдать правила"
Ну так и соблюдай — видишь, что мешаешь прочим участникам движения, освободи полосу. C0s>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. абсурдно пытаться мне объяснить, что правы те водители, которые подлетают на 110-120, понимая что их не пропустят, находят окно в первой полосе, и с нарушением а) скоростного режима, б) обгоняя справа, в) нарушая безопасную дистанцию ТС, идущих по первой полосе, совершают сей манёвр, обосновывая это тем, что их, видите ли, довели "стилем вождения"
Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".
C0s>описанную ситуацию видел и в экстраполированных вариантах с большим кол-вом полос, другими скоростными режимами и т.д. 80% "доведённых" просто нарушали правила
Подозреваю, в 80% этих случаев ты так же нарушал правила, занимая необоснованно левую полосу. А вообще надо быть уважительнее друг к другу. Едешь ты 80 при разрешенных 90 — пропусти того кто едет 90, раз есть возможность сделать это безопасно — это нормально. Так же как если едешь 90 — пропусти того кто едет 100, не надо других начинать "учить" и провоцировать на намного более серьезные нарушения правил.
P>не сигналил. он ехал МЕДЛЕННЕЕ меня, он по левой, я правее, затем я перестроился на левую впереди него, не подрезая и сигналя поворотниками. или обгонять (опережать?) тех кто едет по левой вообще западло? даже если можно ехать побыстрее? при том что левая впереди свободна, а правая не совсем?
все таки перестроились перед нем? Имно, таки подрезали — козлов и "учителей" на дороге у нас хватает, но что бы вам постоянно такие попадались
Попробуйте проехать с опытным водителем в качестве пассажира, может вы плохо еще чувствуете габариты своей машины и скорость других машин?
Еще зеркало заднего вида (боковое) может обманывать, у меня оно увеличивает, поэтому задняя машина кажется расположенной дальше чем она есть на самом деле, я себя всегда по среднему зеркалу или слегка повернув голову контролирую.
J>зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел.
Нарушил нарушил. В правилах не оговаривается, что можно создавать помехи в случаях, если другой участник нарушает правила. Замени например скорости на 10 км/ч и 90 км/ч соответсвенно
A>>Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.
J>зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел. А если перестроился заранее и дал возможность едущему 160 безопасно сбросить скорость, то все нормально (вопрос о том козел или нет едущий 160 мы опускаем )
Он посмотрел в зеркало — машина далеко. Выехал.
Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.
Видно, особенно с правой стороны, что никакого специального кармана нет, есть лишь традиционные для перекрестка сплошные по всем полосам в непосредственнй близости от самого перекрестка.
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
P>Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
P>Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
Это вам не тут
Дебилов на дорогах хватает, учись вычислят их заранее и держаться от них подальше. ДДД в общем.
A>Таких очень мало. A>Как правило, человек просто обгоняет. Обгонит — перестроится. Иногда ему надо повернуть налево.
Я не про таких — это адекватные люди, я когда кого-то нагоняю, то обычно хорошо видно, что человек делает, если он слегка ускоряется, но не сильно, и при этом я вижу, что он явно хочет просто обогнать тех кто справа от него, то в 90% случаев водитель впереди делает как раз то, что вы написали — обгонит — перестроится... Налево из крайнего левого ряда на кольцевой ехать никак не получится — все съезды справа (у нас в Спб по крайней мере), если загородная трасса, то обычно поворотник включают заранее, если надо налево, — в общем, это не совсем та ситуация, когда едут в левом ряду "из принципа".
C>>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше! D>А если вот из за такого лечилы ты попадаешь в ДТП? D>Догнать и поцеловать в обе будки?
Вот я и говорю — сразу из гранатомёта!
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
D>>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию? C>>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше! WM>В прежде чем так говорить, почитайте Веллера. Книга называется Вавилонская Б. Там есть разные сценарии гибели москвы. В том числе и выживальщики. Получается, что оно к тому и идёт.
Спасибо, бред мне читать не хочется, особенн про survivalists'ов.
J>>не бывает — там всегда сплошными карман обозначают для поворота и ехать прямо по этой полосе запрещено AVK>http://maps.yandex.ru/?ll=37.856821%2C55.67591&spn=0.004941%2C0.001787&l=sat%2Cskl AVK>Видно, особенно с правой стороны, что никакого специального кармана нет, есть лишь традиционные для перекрестка сплошные по всем полосам в непосредственнй близости от самого перекрестка.
Да, я протупил — перепутал с 3-х рядкой. Когда по 3 ряда в каждом направлении карманы далеко не всегда делают. Где 2 ряда в каждом направлении видел вообще на перекрестке по левой полосе стрелка прямо и налево, а по правой — прямо и направо. Шумахер, решивший пролететь прямо, может сильно наколоться при совпадении, когда два автомобиля решат повернуть направо и налево одновременно.
D>И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
Тогда надо было не кулаками, а сразу тачкой его давить...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>А как за это могли отиметь? Типа предотвращение угрозы его и матери жизни не учитывается?
Типа докажи, что была угроза.
p. s. Я думаю, что там были взятки во время разбирательств...
D>>И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
E>Тогда надо было не кулаками, а сразу тачкой его давить...
E>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".
E>Беда в том, что некоторые никого не "учат", а просто едут...
Егор, к тому посту, на который отвечал я, это не относится. Те кто просто едут — никогда не скажут "а что я то, он сам виноват, что едет 120", а просто пропустит без поучений (а если нет возможности пропустить — ее нет, и скорость второго участника тут ни при чем). И я не вижу большой разницы в поучениях "не пропущу едущего с превышением скорости" и "ах он меня не пропустил, а ну ка теперь притормози сам" — оба стоят друг друга.
D>Нет конечно, надо было обосраться и убегать.
"Обратиться в милицию" -- это убегать?
Кстати, човетую приделать к тачке кнопку, выбрасывающую в глушитель тасол. И всяких придурков, которым хочется обогнать или ещё чего, сразу тасолом и задымлять
А ещё травматика пользуется спросом, кстати...
p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...
D>>Нет конечно, надо было обосраться и убегать. E>"Обратиться в милицию" -- это убегать?
Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП".
Молодец
E>Кстати, човетую приделать к тачке кнопку, выбрасывающую в глушитель тасол. И всяких придурков, которым хочется обогнать или ещё чего, сразу тасолом и задымлять
А что делать с тормазами, которые "тошнят" в олевом ряду? Торпеды ставить под капот?
E>А ещё травматика пользуется спросом, кстати...
Наверное.
E>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...
A>>Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.
J>скорость тяжело, разницу скоростей — легко. Если я вижу что машина едет гораздо быстрее меня, я ее лучше пропущу, а если она меня нагоняет очень медленно — я перестроюсь
Скорость относительна. Не важно движешься ты или нет. Если определишь относительную скорость, то можно и абсолютную (относительно дороги) определить, используя спидометр.
Часто вообще не понятно — стоит машина или движется. Потом поближе видишь, что всё же стоит.
J>Как вообще можно перестраиваться не понимая где и когда окажутся прочие участники движения? В надежде что у задней хорошая реакция и тормоза?
Участники окажутся сзади. И у них будет ещё достаточно места, даже для полной остановки, если захочется.
Но из-за разницы скоростей им всё же придётся немного нажать на тормоза. А возможно и сравнять свою скорость с тем, кто начал обгонять.
V>Один провоцирует, второй реагирует — оба неправы по своему.
Неправы оба, а вот виноваты если и оба, то в разной степени...
J>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
J>Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив
Читать умеем?
J>>Гы, скажи это камазу, который на 75 начинает обгонять колонну из 5 более груженных и едущих 70 Можешь даже потом его обогнать и проучить, резко затормозив V>Читать умеем?
не очень, только ездить. Я просто вспомнил как полз за Камазом километров 10 — шла колонна совершенных тихоходов и тот ехал по левой пока не обполз всю колонну, ибо понимал что уйдя направо он не скоро сможет выбраться назад на левую полосу, так как сзади набрался хвост порядочной длины.
V>Ага, заметил, наглее фуры стали последние годы — вылазят на обгон особо не заморачиваясь прямо перед носом — ибо по другому при плотном трафике у них и шансов нет.
перед носом еще не так страшно, меня одна прицепом чуть с трассы не выкинула — начала перестраиваться когда я ехал уже параллельно прицепу, пришлось резво тормозить. Каюсь, я не выдержал — обогнал на светофоре и не давал ей разогнаться. Чувак, от греха подальше, остановился и подождал когда я уеду
D>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП". D>Молодец
Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..
D>А что делать с тормазами, которые "тошнят" в олевом ряду? Торпеды ставить под капот?
Ну обогнать и вперёд
E>>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее... D>Иногда да, но машину собственную жалко пачкать...
А руки?
L>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90. F>>И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и! L>Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена.
Это где она у нас разрешена?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Нет, советую задуматься о своем стиле вождения. V>Вы поймите, дорога — это не место, где следует понтоваться, меряться гордыней и прочим. За один месяц на автодорогах РФ погибает в среднем около 1500 — 2000 человек. Первая задача любого автомобилиста — не пополнить собой этот список и не стать причиной смерти других людей. V>Для этого: V>1. Соблюдаем правила. V>2. Соблюдаем "неписанный кодекс" поведения на дороге V>3. Относимся к другим участникам дорожного движения уважительно
4. Если дура — за руль не садимся.
5. Если возраст пенсионный и реакция и зрение хреновые — тоже за руль не садимся.
6. Боимся ездить — тоже за руль не садимся.
7. Старое корыто , которое вот вот рассыпиться — тоже за руль не садимся.
8. Можно долго продолжать, в итоге машин раз в 10 на дороге меньше станет
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
L>>Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена. LL>Это где она у нас разрешена?
В Европах вообще много где.
Но и 110 — это только на автомагистралях, где всяких левых поворотов не бывает.
E>Я вот с тех пор как гормон свое отыграл, стараюсь грубо не нарушать пдд, и обгон справа в список моих табу входит.
ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением? Или ты никогда не опережаешь машину едущую слева от тебя, с какой бы скоростью она не ехала?
Ты позволяешь себе перестроиться с левого ряда в правый, опередить медленно едущую машину, а затем снова перестроиться в левый ряд?
A>90 вполне нормально. Лучше конечно, чуть ускориться, но его дело.
фуры едут в среднем 80-100, на 90 это не обгон, обгон это где-то от 120
A>Обогнал (а это не долго) — перестроился обратно.
на 90 это может быть очень долго
L>Дай угадаю. Мощный Форд или Холден странного цвета вроде зеленого, белого или коричневого? Тогда по сумме показаний полицейский это замаскированный был.
О, такой мысли не было. Коричневый старый форд. Может быть
Здравствуйте, Fanto, Вы писали:
A>>Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).
F>Я так часто делаю когда отдохнуть хочу. Пристроюсь за кем-нибудь едущим спокойно/предсказуемо и достаточно быстро при этом, и плетусь у него в хвосте пока не надоест.
Не, он точно не отдыхал. Наоборот, как показалось, приключений искал.
L>Тут есть road trains. Куда там Камазу.
Знакомый был разочарован размером road trains. Кино насмотрелся
L>Бывает, что китаец на дороге отожжет. Не знаю, почему, но они выделывают те еще пируэты.
Да, они зажигают, причём независимо от половой принадлежности Хотя, мне кажется, что большинство тут учится водить. Кто их так учит
D>>>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП". D>>>Молодец E>>Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..
D>И что? Что мешало, задержать злодея на месте преступления, а затем вызвать ментов?
Наверное то, что все только на форумах крутизны немеряной, а в жизни немного иначе?
E>Я за, в принципе, только давай с тебя начнём? Например так: превысил скорость -- навсегда попрощался с правами?
А того, кто "забыл" убрать знак "ремонтные работы" и "40" на отремонтированной дороге или закрыл фурой знак "белый город" — расстрелять. Тогда я согласен.
J>А того, кто "забыл" убрать знак "ремонтные работы" и "40" на отремонтированной дороге...
А у нас сейчас приняли поправку к ПДД — если стоит "40" и ремонтные работы, а самих работ нету, то водителя штрафовать нельзя. :-P
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП". D>>>>Молодец E>>>Речь шла, вроде как о безопасности мамы?..
D>>И что? Что мешало, задержать злодея на месте преступления, а затем вызвать ментов?
I>Наверное то, что все только на форумах крутизны немеряной, а в жизни немного иначе?
D>>Покажи мне хоть одного автовладельца, который ни разу не превышал скорость? D>>Давай всех прав лишим?
E>Ну твои "за руль не садись", в основном такие же "адекватные"...
Ну не совсем, я например лично знаю кучу народа которые с первого раза паркуються а не с 25.
А вот людей ни разу не превышавших скорость я не видел
_D>пытаешься сравнить омы и килограммы?
Нет, всего лишь вероятность встретить...
Приветствую, jhfrek, вы писали:
j> убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет.
Аналогично было. При пустой трассе навстречу шел грузовик. Изза него вылетела девятка, шустро обогнала и обратно. Скорость у меня около 90, у него под 120 на глаз. Разошлись метрах в полутора.
Отстреливать таких верующих надо.
Приветствую, mike_rs, вы писали:
m> вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол.
Надо камеру поставить — регистратор перед лобовиком. Ежели вот такой оттормоз оттормозится, и сам не успееш среагировать, то камера покажет нарушителя потом.
E>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>пытаешься сравнить омы и килограммы? E>Нет, всего лишь вероятность встретить...
тогда -1
Приветствую, landerhigh, вы писали:
l> Безотносительно ситуации, всем таким "учителям" на дороге всегда желаю найти свой Камаз как можно быстрее.
Согласен. Но чтоб не до смерти. Так, только машину чтобы зажевало...
W>Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>>Если мне под жопу едет какой нибудь "крутой пацан", и не просит уступить например моргнув одноразово, F>>а просто подъезжает на метр когда скорость около 120 и типа ты должен исчезнуть с его дороги, F>>вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко, еще небыло ни одного случая после этого чтобы F>>это чудо не начало соблюдать после этого дистанцию.
F>>Для чего я это рассказал, вот кто здесь хам ?
W>Ты. Только еще и дурень, создающий опасную ситуацию на ровном месте. Если ты видишь что машина сзади едет быстрее и у тебя есть возможность его пропустить, а у него вариантов левее объезжать тебя нет, то возьми и пропусти. Зачем ждать когда тебя сгонят дальним. недостаток внимания что ли?
Не ранее чем вчера.
Еду по 3х полосной дороге.Трафик довольно плотный — 8 вечера.
Еду в 3ей полосе ~100.Впереди 3 машины друг за другом,справа ,получилось,две свободные полосы метров на 200.
Подлетает "звезда" и висит в полуметре.
Кто дурень?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
HB>> А у нас сейчас приняли поправку к ПДД — если стоит "40" и ремонтные работы, а самих работ нету, то водителя штрафовать нельзя. :-P
S>А кто определяет — есть работы или нет?
Суд. Причем суды, насколько я понимаю, сейчас завалены опротестованными штрафами, так что ловить водителей в сомнительных местах "не благословляется".
L>>Бывает, что китаец на дороге отожжет. Не знаю, почему, но они выделывают те еще пируэты. A>Да, они зажигают, причём независимо от половой принадлежности Хотя, мне кажется, что большинство тут учится водить. Кто их так учит
_>>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. C>Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить...
110-130 топикстартера не сильно лучше.
P>Вы не поняли. [skiped]
Вы тоже меня не поняли. Я просто нарисовал ситуацию с другой стороны. Вы — так как видите её Вы. Я — так как вижу я. А истина будет где-то посредине. Я вообще к тому веду что на дороге очень сложно быть объективным. Я например не всегда всё замечаю. Бывает моргание сзади не замечу, а не так давно вот чуть мужика не притёр в мёртвой зоне бокового зеркала — хорошо мужик посигналил. В общем возможно что вы всё-таки что-то упустили в рассказе. Не потому что вы плохой, а просто потому что вы человек.
_>>>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. C>>Это ещё непонятно кого с такой скоростью учить... _>110-130 топикстартера не сильно лучше.
То есть?
Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо.
V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? E>А может он в этом случае угнать машину, например? Например, твою? E>А угнать и разбить?
а если у скорой мигалка сломалась, ты ее тоже не пропустишь?
_D>а если у скорой мигалка сломалась, ты ее тоже не пропустишь?
Так значит можно таки угнать твою тачку и разбить?
C>>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо. J>если простимо, то почему +20, а не +30 или +40?
За +40 уже заметно суровее ответственность Ну и +20 банально просто можно почти случайно получить.
J>>то есть для тебя весь вопрос упирается в деньги? +60 стоит всего 5000, тогда даже программист может себе позволить иногда пошиковать E>Есть теория, что тяжесть наказания коррелирует с тяжестью проступка. Наказание за +20 намного меньше чем за +60. E>Соответственно и езда 110-130 намного приемлемее, чем 150-160...
мнение о том что любое нарушение не приемлимо мне больше нравиться
J>мнение о том что любое нарушение не приемлимо мне больше нравиться
Ну, типа, не включил поворотник и езда по встречке -- это, по твоему, однохренственно?
J>>мнение о том что любое нарушение не приемлимо мне больше нравиться E>Ну, типа, не включил поворотник и езда по встречке -- это, по твоему, однохренственно?
ну, типа, по-моему, ты читать не умеешь. И еще, по-моему, лучше не совершать ни то ни другое нарушение (причем из этого никак не следует одно- или разнохренственность)
J>ну, типа, по-моему, ты читать не умеешь.
а, по моему, ты...
J>И еще, по-моему, лучше не совершать ни то ни другое нарушение (причем из этого никак не следует одно- или разнохренственность)
Оно конечно лучше, но обсуждалось то, что 110-130 хуже, чем 150-160, а не то, что и то и то надо делать...
C>>За +40 уже заметно суровее ответственность Ну и +20 банально просто можно почти случайно получить. J>то есть для тебя весь вопрос упирается в деньги? +60 стоит всего 5000, тогда даже программист может себе позволить иногда пошиковать
Нет. Просто +20 км./ч. на 110 км./ч. лично я считаю небольшим превышением. Его банально можно случайно допустить.
+40 км./ч. допустить случайно уже заметно сложнее.
E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>мнение о том что любое нарушение не приемлимо мне больше нравиться
E>Ну, типа, не включил поворотник и езда по встречке -- это, по твоему, однохренственно?
Тогда надо так:
80 при ограничении в 40, это не фига не 130 при ограничении в 90. А по ПДД так — одинаково.
Т.е. в ПДД связь тяжесть<=>штарф как бы никакая
Я тебе могу еще не логичности привести, это не сложно.
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>>Еду я как-то по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 150-160, движение не очень плотное, но и не пустая трасса. Догоняю чудика едущего с той же скоростью что и правый ряд (ну или мне так кажется), но при этом упрямо занимающего левую полосу. Ну обогнал ты там кого-то, молодец, дай обогнать другому. Так нет же, тошнит в левом ряду. На вежливые просьбы уступить (моргание фарами) не реагирует с упорством известного парнокопытного. Может не замечает? Да как тут б## не заметить, если тебе дальним в зеркало мигают? Приходиться оттормаживаться, перестраиваясь в правый ряд и обгонять в нарушение правил. Вот нехороший человек... надо бы поучить...
SP_>Учитель, спили мушку. Притормозить, сбросить скорость на пару минут или даже обогнать справа корона мешает? Или выполняем срочное оперативное задание — отвезти рожающую тещу в аэропорт? Неужели не доходит что "урок" на скоростях за сотню легко может стать последним "осмысленным" действием в жизни?
У учителя видно машину в занос на 100км/ч ни разу не отправляло. Это страшновато, когда 100км/ч, а машина идет бок с углом в 10 градусов к вектору скорости. В потом в другую сторону. А удар в зад чуть мимо центра машины спровоцирует занос задней оси.
E>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
E>>Я вот с тех пор как гормон свое отыграл, стараюсь грубо не нарушать пдд, и обгон справа в список моих табу входит. NWP>ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением? Или ты никогда не опережаешь машину едущую слева от тебя, с какой бы скоростью она не ехала? NWP>Ты позволяешь себе перестроиться с левого ряда в правый, опередить медленно едущую машину, а затем снова перестроиться в левый ряд?
Это не желательный маневр. Обгон справа — это верх дебилизма. Опережение справа — это тоже не хорошо. По идее тот кто быстрее — слева. Так ездить проще. Но есть кретины которых приходится справа объезжать, предварительно обмигав и обсигналив.
W>Я тебе могу еще не логичности привести, это не сложно.
Так тема-то была в том, что 110-130 по магистрали это намного лучше, чем 150-160...
C>>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо. W>Слушай, иди лесом, учитель нашелся. Давай ты не будешь хаить других, пока сам не начнешь соблюдать ПДД. Пока что ты их не соблюдаешь.
Бревно в своём глазу видишь? А оно есть.
Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла.
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>>Если магистраль, то 110 — это разрешено, ну и +20км./ч. — ещё простимо. W>>Слушай, иди лесом, учитель нашелся. Давай ты не будешь хаить других, пока сам не начнешь соблюдать ПДД. Пока что ты их не соблюдаешь. C>Бревно в своём глазу видишь? А оно есть.
Я в отличие от тебя не говорю что соблюдаю ПДД или его надо соблюдать плане скорости.
Так что не в кассу про бревно.
C>Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла.
Ты вроде в Киеве обитаешь.
Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные. Ну не верю я что без пробок по ровной многополосной дороге все едут 60 и ты едешь тоже 60. В Киеве я ездил. Если дорога не загруженная, то могу 80 спокойно ехать.
W>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные...
...и на них висят знаки "80".
т.е. ты ехал по трассе в левом ряду, когда правый свободный. Это нарушение! Тебе это и показывают
C>>Бревно в своём глазу видишь? А оно есть. W>Я в отличие от тебя не говорю что соблюдаю ПДД или его надо соблюдать плане скорости. W>Так что не в кассу про бревно.
В кассу. Я говорю, что ПДД соблюдать надо [почти] всегда. Но при этом я согласен, что некоторые отступления от него не несут большой проблемы.
Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
C>>Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла. W>Ты вроде в Киеве обитаешь.
Да.
W>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные. Ну не верю я что без пробок по ровной многополосной дороге все едут 60 и ты едешь тоже 60. В Киеве я ездил. Если дорога не загруженная, то могу 80 спокойно ехать.
Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет.
В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать.
C>>>Бревно в своём глазу видишь? А оно есть. W>>Я в отличие от тебя не говорю что соблюдаю ПДД или его надо соблюдать плане скорости. W>>Так что не в кассу про бревно. C>В кассу. Я говорю, что ПДД соблюдать надо [почти] всегда. Но при этом я согласен, что некоторые отступления от него не несут большой проблемы.
Ты не поверишь, но я так же считаю.
Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться. А так 60-80. Ну а по трассе по обстоятельствам. Если есть знак опасный поворот — то скорость скидываю.
C>Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
Да 130 тоже не быстро, поверь. А если тебе страшно или не комфортно ехать 130 — ну не едь. Мне комфортно, я не устаю.
C>>>Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла. W>>Ты вроде в Киеве обитаешь. C>Да.
W>>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные. Ну не верю я что без пробок по ровной многополосной дороге все едут 60 и ты едешь тоже 60. В Киеве я ездил. Если дорога не загруженная, то могу 80 спокойно ехать. C>Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет.
Ну я на отдых ездил, так что мимо пробок ездил.
А что же делать если у нас не вешают знак 80. Ехать 60? Так ведь не логично же.
C>В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать.
Когда как. Играть в шашки — смысла нет. А если пустой проспект — то смысл есть.
Приветствую, wraithik, вы писали:
w> Тогда надо так: w> 80 при ограничении в 40, это не фига не 130 при ограничении в 90. А по ПДД так — одинаково.
Да, согласен. Надо степень тяжести вводить в процентной зависимости от ограничения. Ну к примеру превысил скорость на 5% от знака — погрозили пальцем. Превысил на 20% — лишили прав.
W>>Ты не поверишь, но я так же считаю. W>>Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться. C>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку?
Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем
C>>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку? D>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем
На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь.
W>Это не желательный маневр. Обгон справа — это верх дебилизма. Опережение справа — это тоже не хорошо. По идее тот кто быстрее — слева. Так ездить проще. Но есть кретины которых приходится справа объезжать, предварительно обмигав и обсигналив.
ммм.... я чего то не понимаю.... неужели не бывает ситуаций когда поток в правой полосе двигается быстрее, чем поток в левой?
Неужели у вас так не бывает?
У нас, что в городе, что за городом — такое встречается часто.
Я, если честно, вообще не понимаю термина обгон с права
даже более того, я вообще плохо себе представляю как привязать термин обгон в случае, когда этот самый обгон совершается на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении
Почему вот этот самый обгон — это обгон, а не последовательность маневров — перестроение — опережение — перестроение.
Конечно есть идиоты, которые мечутся из полосы в полосу, при этом подрезают и вообще создают аварийную обстановку.
Ну а если я еду в левом ряду. Перестроился аккуратно в правый ряд. Спокойно еду в нем, соблюдая дистанцию, опередил таким образом попутное ТС (одно, а если два, три , 10?)а затем спокойно перестроился опять в левый ряд — это что? Обгон? Запрещенный маневр?
C>>>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку? D>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь.
Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь
D>>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь. D>Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь
Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие.
W>>Это не желательный маневр. Обгон справа — это верх дебилизма. Опережение справа — это тоже не хорошо. По идее тот кто быстрее — слева. Так ездить проще. Но есть кретины которых приходится справа объезжать, предварительно обмигав и обсигналив.
NWP>ммм.... я чего то не понимаю.... неужели не бывает ситуаций когда поток в правой полосе двигается быстрее, чем поток в левой? NWP>Неужели у вас так не бывает? NWP>У нас, что в городе, что за городом — такое встречается часто.
Это признак плохой организации дорожного движения. Возникает из-за дебилов тупо соблюдающих ПДД и выключающих свой мозг, которые считают, что если я еду 60 (в городе) то я могу ехать в левом ряду, даже если мне не надо поворачивать налево, при этом правый ряд свободен. Если таких дебилов на дороге нет, то левый движется быстрее правого или с одной скоростью, если дорога загружена.
Я очень не люблю когда меня обгоняют (опережают) справа, по этому если вижу, что меня нагоняет машина и есть место справа, то я туда смещаюсь. Пусть проедет.
NWP>Я, если честно, вообще не понимаю термина обгон с права
Это когда ты едешь, а тебе по обочине обходят. Бывает крайне редко. Это в общем случает.
Но наши дебильные ПДД, не дают ответа на вопрос, за сколько надо выехать из занимаемой полосы на много полосной дороге, чтобы это не считалось обгоном. По мне на многополосных трассах обгона быть не может вообще.
NWP>даже более того, я вообще плохо себе представляю как привязать термин обгон в случае, когда этот самый обгон совершается на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении
Аналогично.
Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
NWP>Конечно есть идиоты, которые мечутся из полосы в полосу, при этом подрезают и вообще создают аварийную обстановку.
Как правило эти идиоты появляются, как только появились те, кто считает что при свободных правых можно ползти в левых. Пока таких идиотов нет, никто не шахматит, т.к. это опасно.
Сам очень редко играю в шашки на дороге, стараюсь согнать с левой полосу сперва, т.к. дурное метание по дороге не перевариваю.
NWP>Ну а если я еду в левом ряду. Перестроился аккуратно в правый ряд. Спокойно еду в нем, соблюдая дистанцию, опередил таким образом попутное ТС (одно, а если два, три , 10?)а затем спокойно перестроился опять в левый ряд — это что? Обгон? Запрещенный маневр?
Да на много полоске хоть ты где едь, обгона не будет, по этому там он не запрещен в принципе.
У нас все правильно написано для загородной трассы, что если справа пусто, то брысь направо. Еще бы и в городе так заставить ездить (кроме подъезда к месту поворота налево), так и проблем бы поубавилось.
D>>>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>>>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь. D>>Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь C>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие.
Не ну вот честно, ты совсем идеалист?
40 км по трассам...
Проще сразу на лошадей обратно пересесть.
C>>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие. D>Не ну вот честно, ты совсем идеалист? D>40 км по трассам...
По городу — запросто.
D>Проще сразу на лошадей обратно пересесть.
Не, ну совсем некоторые наглеют.
W>Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа
Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
Сейчас меня в принципе не напрягает опережение справа, кроме некоторых случаев, когда справа именно протискиваются не соблюдая боковую дистанцию.
Контролировать надо обе стороны, тем более перед совершением маневра.
А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить.
Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
NWP>А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить. NWP>Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
Но было бы гораздо лучше если бы таких уродов-тихоходов штрафовали.
NWP>Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа NWP>Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
Поменяли бы родное внутреннее на панорамное — не пришлось бы прикручивать справа...
W>>Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
NWP>Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа NWP>Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
NWP>Сейчас меня в принципе не напрягает опережение справа, кроме некоторых случаев, когда справа именно протискиваются не соблюдая боковую дистанцию. NWP>Контролировать надо обе стороны, тем более перед совершением маневра.
NWP>А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить. NWP>Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
Агащаз.
Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Поменяли бы родное внутреннее на панорамное — не пришлось бы прикручивать справа...
Панорамное тоже ставил, но оно больше на левую сторону смотрело, чтобы исключить мертвую зону с той стороны.
А вообще я на ней штатное боковое открутил и поставил на крылья "рога" от какой-то японки. Получилось нормально. Везде все стало видно.
W>Агащаз. W>Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
так заранее надо, а не утыкаясь ему в выхлопную трубу. Вот когда пытаешся выгнать, а он не уходит ты теряешь терпение и уходишь в право и он тут же тоже решает уйти в право — вот это и есть аварийная ситуация.
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу.
W>>Агащаз. W>>Перед тобой еще не один креднель направо не шуганулся? Перед мной шугались, приходилось тормозить. По этому лезу справа, если о левой ну полный кретин прет.
NWP>так заранее надо, а не утыкаясь ему в выхлопную трубу. Вот когда пытаешся выгнать, а он не уходит ты теряешь терпение и уходишь в право и он тут же тоже решает уйти в право — вот это и есть аварийная ситуация.
Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Меня больше улыбнуло, когда я пытался купить билет на самолет. Из Штатов в Москву купил билет онлайн, ввел только свои имя и фамилию. А на билет из Москвы куда-то еще мне пришлось вбить номер паспорта, дату рождения и еще дофига какой-то информации — секурити
А ещё, когда из Питера в зарубех улетаешь, аж два раза черз металлоискатель проверяют. Причем второй раз — обязательно без обуви. Видимо, проверяют, что носки были без дырок, чтобы честь родины не пострадала.
V>В Швейцарии не бывал, да. Но много где бывал, всю Италию проехал, всю Испанию, Австрию с Германией, Францию, РФ и Штаты. Нигде грузовики сплошной стеной не шли.
На М4 и М6 несколько фур подряд — обычная ситуация.
Здравствуйте, NWP, Вы писали: NWP>ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением?
Этот вопрос возникает либо у новичков, либо у тех, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
Поясняю: обгон — это опережение с выездом из занимаемой полосы.
Поясняю на пальцах: если водитель той машины, которую ты опережаешь, успел тебя увидеть в зеркало — это опережение. А если ты внезапно давишь тапку, и, не успев включить поворотник, обгоняешь — это обгон.
Прописывать в законе, сколько именно секунд нужно проехать в новой полосе, чтобы обгон считался опережением — бессмысленно. Потому что всё зависит от дорожной ситуации. Обычно хватает нескольких секунд. Главное — чтобы перестроение и опережение были чётко разделены во времени.
Это страхует от ситуаций типа "помигал-посигналил-рванул направо одновременно с тем, как впереди идущий начал перестраиваться". Что частенько кончается ДТП. Таких орлов я видел в ассортименте. Типа если он помигал, и я за 200мс не успел уехать, то я — лох.
Лично я никогда не перестраиваюсь "мгновенно", особенно из третьей во вторую. Если я еду в левой и мне мигают/сигналят и т.п. сзади, то я сначала смотрю в правое зеркало, затем смотрю вперёд на предмет всяких препятствий и прочего народа (типа грузовик впереди перестраивается из первой во вторую для объезда автобуса), затем показываю поворотник, жду примерно секунду, чтобы его увидели, и только после этого перестраиваюсь, глядя правое зеркало. Потому, что у нас за рулём в основном сидят дебилы, и ожидать можно чего угодно.
Ну и про скоростной режим тоже нужно понимать, что смысл правил — в том, чтобы обеспечить безопасность. А самая безопасная скорость — это такая, при которой ты не создаешь помех движению. Если ты хочешь ехать на 60 км/ч быстрее левой полосы, то это твои проблемы. Меня не мучает совесть, когда я еду по Бердскому шоссе 120 — потому, что здесь это крейсерская скорость; знаки 60 — это артефакт советской эпохи. Но если все едут 60, то я буду ехать не более 80 — а при манёврах 90. Просто потому, что это небезопасно. Какие там "я вижу на 500м"? Из правого ряда хлопец выскочит, чтобы автобус обогнать — и всё, копец. Он-то назад смотрит из соображений своей скорости. Ну да, виновным признают его. Машину страховка починит. А пассажиров ОСАГО тоже воскресит?
Некоторые вон гоняют по трассе 180 потому, что при такой скорости неважно, попутных ты объезжаешь или встречных — в первом приближении все машины можно считать неподвижными. Я таким людям завидую — лично мои кондиции так водить не позволяют. Я даже по трассе Кемерово-Новокузнецк быстрее 140 не езжу — некомфортно себя чувствую. Хотя там ни перекрёстков, ни пешеходных переходов нет, машин мало и полос по две в каждую сторону.
Так что, если не можешь ехать 2Х — едь в пределах X+20.
J>>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа. Я как-то с таким шумахером чуть не столкнулся — обогнал автобус слева, начал перестраиваться на полосу перед автобусом, но помедлил, ибо ранее заметил в зеркале ревущую машину сзади, которая внезапно исчезла. И точно, этот идиот облетел автобус справа и резко перестроился влево — ему-то не было видно что твориться перед автобусом, но он верил что там никого нет. S>Непонятно. Ты описал случай типичного правого обгона. Причём, похоже, еще и с движением по обочине. А также с неисправностью выпускной системы ДВС, приводящей к повышенному уровню шума — по ПДД, эксплуатация такого автомобиля запрещена. S>Не вижу тут никаких оснований критиковать совершенно естественное и легальное опережение справа.
обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал.
J>обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал.
Повторяю, медленно и раздельно: ты описываешь типичный случай правого обгона.
Опережение не может сопровождаться "перестроением влево, не видя тебя". По определению.
Поэтому я не вижу никакого резона наезжать на опережения.
S>Здравствуйте, NWP, Вы писали: NWP>>ммм.... интересно, а как ты проводишь различие между обгоном и опережением? S>Этот вопрос возникает либо у новичков, либо у тех, у кого инструктор в автошколе был умственно неполноценным.
S>Поясняю: обгон — это опережение с выездом из занимаемой полосы. S>Поясняю на пальцах: если водитель той машины, которую ты опережаешь, успел тебя увидеть в зеркало — это опережение. А если ты внезапно давишь тапку, и, не успев включить поворотник, обгоняешь — это обгон.
Что такое обгон и как он записан в правилах мне известно. Что касается твоего пояснения на пальцах, то, извинини, но оно ни в какие ворота не лезет
то, что ты назвал обгоном (выделено) это ересь а не обгон. Ибо любой маневр должен совершаться только тогда, когда ты убедился в безопасности этого маневра. В том числе и в том, что обгоняемое тобой ТС резко не перестроится в твою сторону. Хотя тут ты и не можешь быть уверен за того водилу, но по крайней мере ты должен постараться сделать так, что бы твой обгон был тем, что ты назвал опережением (выделено)
А теперь давай еще раз, что есть обгон и что есть опережение и как провести различие между ними в случае, когда рассматриваем движение по дороге с двумя полосами вы одном направлении
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>обочины там не было — я ехал по 3-й, автобус по 2-й. Нет никакой разницы ехал он по 2-й за автобусом, или по 1-й, второй случай даже хуже — я бы его мог и не заметить. Проблема в том что он начал перестраиваться влево не видя меня — ему меня автобус закрывал. S>Повторяю, медленно и раздельно: ты описываешь типичный случай правого обгона.
аналогично: если бы он не обгонял, а ехал бы изначально правее автобуса — было бы ничем не лучше, а может быть еще хуже. Обгон заключается в том что он ехал быстрее меня, то что он потом начал встраиваться ни на что не влияет
S>Опережение не может сопровождаться "перестроением влево, не видя тебя". По определению. S>Поэтому я не вижу никакого резона наезжать на опережения.
есть, когда я точно знаю что при перестроении вправо никто не может выскочить на полосу как чертик из табакерки из-за того что он едет намного быстрее меня, езда становиться безопаснее — отслеживать один поток проще чем два, тем более что справа обзор часто закрыт автобусами, фурами и прочими большими тихоходами
W>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
NWP>>Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
W>А ты подумай.
NWP>Что такое обгон и как он записан в правилах мне известно. Что касается твоего пояснения на пальцах, то, извинини, но оно ни в какие ворота не лезет
А в чём проблема? У тебя есть какое-то другое пояснение? Ну, приведи его, а мы посмеёмся.
NWP>то, что ты назвал обгоном (выделено) это ересь а не обгон. Ибо любой маневр должен совершаться только тогда, когда ты убедился в безопасности этого маневра. В том числе и в том, что обгоняемое тобой ТС резко не перестроится в твою сторону.
Невозможно убедиться в том, что обгоняемое ТС не перестроится в твою сторону. Телепатия и предсказания будущего не работают.
Хотя тут ты и не можешь быть уверен за того водилу, но по крайней мере ты должен постараться сделать так, что бы твой обгон был тем, что ты назвал опережением (выделено)
NWP>А теперь давай еще раз, что есть обгон и что есть опережение и как провести различие между ними в случае, когда рассматриваем движение по дороге с двумя полосами вы одном направлении
Различие — очень простое: если между перестроением и опережением прошло достаточно времени, чтобы водитель впереди идущего средства понял, в какой полосе ты едешь, то это — опережение. А если нет — то обгон.
От количества полос ситуация никак не зависит.
Страховки от того, что обгоняемое ТС резко не перестроится в твою сторону, нет — да она, по большому счёту, и не нужна. Если ты начал перестраиваться, и тут же начал перестраиваться впереди идущий, то у тебя всегда есть возможность прекратить разгон и остаться позади него. Ну, если только ты не идиот и не стал делать это вплотную к впереди идущему.
Если ты перестроился и начал обгонять, то он обязан посмотреть в зеркало перед тем, как выполнять своё перестроение. Если не посмотрел — то есть риск получить в бочину. Тут уже начинаются правила поведения в процессе ДТП, которые мало интересны по причинам редкой встречаемости. Основное, чего не стоит делать в таких случаях — пытаться внезапно перестраиваться с целью объезда, т.к. это чревато более тяжёлыми последствиями, чем помятое крыло.
Главное — что риск на дороге есть всегда. И основное правило сведения его к минимуму — не мешай другим. В частности, ехать рядом с кем-то на пустой дороге мало того, что мешает сзади идущим — это еще и ограничивает свободу манёвра твоего соседа. Вдруг с обочины ему под колёса шагнёт какой-нибудь недоумок-пешеход? Сосед перестроится в тебя — и сделает это в полном соответствии с правилами, потому что пешеход — мягкий, а ты в машине и пристёгнут.
W>>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Ну тогда у тебя есть большой шанс убиться. В правом ряду может грузовик стоять, и ты перестроишься (я про нормальные машины, а не те у которых руль в бардачке) в него. А прыгать с разрывами в 100м тебе в городе никто не даст.
NWP>>>Интересно, как это у меня шанс убиться больше, когда я перестраиваюсь заранее, чем тогда, когда я поджимаюсь к выхлопной трубе и потом резко ухожу в право?
W>>А ты подумай.
NWP>эээ... ты лучше почитай что я писал то
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: S>>Езда не становится безопаснее. Что, если ты сбросил скорость до 40 на гордоской автомагистрали? Неужто остальные справа обязаны тут же затормозить, лишь бы не "выскочить как чёртик из табакерки"? Бред. J>становится, просто в этом случае я должен ехать правее, в той полосе, которая едет 40
Понятно. Похоже, у тебя был суперплохой инструктор. Устно-теоретически эти вещи объяснять очень тяжело.
Вот еще раз, подумай мозгом: ты едешь по магистрали, в правом, допустим, ряду. В левой полосе едет чувак, который вдруг снизил скорость до 40 — неизвестно, почему — может, у него движок заглох, и он идёт накатом. Ты отдаёшь себе отчёт в том, что твоё предложение означает, что ты в этот момент обязан сбросить скорость? Или ты думаешь, что правила будут относиться ко всем, кроме тебя?
J>и я на всякий случай напомню, что в том потоке было пусто, а потом в него из-за автобуса на большой скорости влетел шумахер. Если я бы не задержался в ожидании "куда выедет жужжавший сзади идиот", он бы выехал в меня потому как я бы уже был на полосе перед автобусом.
Я тебе ещё раз объясняю, что шумахер нарушил существующие ПДД. И если бы он с самого начала ехал по правой полосе, а потом резко прыгнул во вторую — это всё равно был бы обгон. Для опережения, которое разрешено, ему надо было мало того, что ехать достаточно долго в первой полосе, так еще и остаться в ней после опережения автобуса.
Поэтому ПДД устроены достаточно разумно. Твои "улучшения" ничего не улучшат — ну нарушит твой шумахер сразу два правила вместо одного, так что? Всё равно наказать можно только за одно нарушение. Зато куче нормального адекватного народа твоя идиотская (будем называть вещи своими именами) идея попортить жизнь.
J>не надо на меня фантазировать своими фантазиями. Если тебя достали медленно ездящие в левом ряду водители, сублимируй свою обиду на них где-нибудь в сторонке.
При чём тут фантазии? Я наяву вижу человека, который не понимает ни духа, ни буквы ПДД, и при этом мало того, что водит машину, так еще и хочет вносить в правила какие-то изменения. Учи матчасть сначала, а потом уже сублимируй свои обиды на шумахеров.
S>Сильно быстро я не езжу, резких манёвров избегаю. При этом упёрто соблюдать 60 в городе и 90 за городом я не собираюсь и не вижу причин. Точно так же не вижу причин не опережать справа.
когда из-за притормозившей в левом ряду машины выбежит пешеход — увидишь
J>>Разумеется нужно снизить скорость, может случится так, что этот чувак может заметил яму, решил затормозить, понял что не успевает и резко ушел вправо где мчишься ты такой крутой не желающий снижать скорость из-за лохов ползущих 40. S>Резкий уход вправо и въезд в меня — нарушение ПДД. Не стесняемся учить матчасть.
тебе будет легче, если в тебя въедут с нарушением ПДД? Почему?
S>Или ты предлагаешь тупо разрешить перестроение вправо без уступания дороги движущемуся прямолинейно?
не фантазируй, а предлагаю ровно то что предлагаю — если машина в каком-то ряду без видимых причин резко затормозила, лучше тоже начать тормозить.
J>>куче народа оно спасет жизнь ибо эта куча будет знать что справа быстрее ехать нельзя. S>Ты лучше чем фантазировать про страну эльфов, в которой "куча будет знать", послушай мнения других участников движения. Подумай о том, будет ли кто-нибудь выполнять такое идиотское правило. Подумай о том, что оно даёт возможность злоумышленникам тупо подрезать тебя слева и иметь преимущество в суде. Вообще, чаще думай головой — сильно пригодится.
к зеркалу. Из-за того, что установить кто перестраивался практически невозможно, тебя так же можно подрезать справа и сказать что ты перестраивался и не уступил при этом дорогу помехе справа.
Собственно, подставы на дорогах именно так и делаются сейчас — сзади подъезжает машина, начинает сигналить, а когда водитель начинает уходить вправо, его догоняет внезапно ускорившаяся машина ехавшая сзади справа. Или ты этого не знал, эльф?
W>Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду.
зато у него инструктор правильный, он ПДД знает и собака будет сама виновата
W>Т.е. если ты справа едешь по трассе, а машина слева от тебя начинает тормозить, и поворота налево нет, то ты не снизишь скорость?
На трассе — снижу. Но не буду любой ценой оставаться сзади; надо будет — опережу. Те, кто на трассе будет ехать в пустой правой полосе 40, если едущий левее едет 40, поднимите руки. Вот только не надо эльфийских "значит он должен ехать правее". Ну да, должен. Но не едет. Ваши действия? Встать ему в спину и мигать/сигналить? Или всё-таки опередить?
W>Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду. W>Мало ли что бывает.
W>Справа опережать = не хорошо.
В 90% случаев — нормально.
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Т.е. если ты справа едешь по трассе, а машина слева от тебя начинает тормозить, и поворота налево нет, то ты не снизишь скорость? S>На трассе — снижу. Но не буду любой ценой оставаться сзади; надо будет — опережу. Те, кто на трассе будет ехать в пустой правой полосе 40, если едущий левее едет 40, поднимите руки. Вот только не надо эльфийских "значит он должен ехать правее". Ну да, должен. Но не едет. Ваши действия? Встать ему в спину и мигать/сигналить? Или всё-таки опередить?
Я сперва моргну. Если не сгоняется, типа из тех кто ПДД блюдет и больше 90 ехать ему низя и другим тоже, объеду справа (при условии 2 полосы в одну сторону)
W>>Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду. W>>Мало ли что бывает.
W>>Справа опережать = не хорошо. S>В 90% случаев — нормально.
Нет. Не нормально. Ну снесут тебя один раз на обочину, тогда поймешь. Да, ту будешь прав, а толку, когда ты на 90+ улетаешь на гравийку.
W>>Т.е. если ты справа едешь по трассе, а машина слева от тебя начинает тормозить, и поворота налево нет, то ты не снизишь скорость? W>>Я хотя и ношусь низенько над землей, но снижу. В 90% случаев люди снижают скорость, потому что это вынуждает делать дорожная обстановка, а не от балды. И дело тут не в твоей скорости, а в том что там может собака стоят на полосе, и она кинется под тебя и разнесет тебе морду.
W>>Мало ли что бывает.
W>>Справа опережать = не хорошо. S>Поясню еще раз причины порочности вашей логики. S>Вот если ты едешь по трассе слева, а машина справа от тебя вдруг начинает тормозить, и поворота направо нет, ты снизишь скорость? S>Лично я — снижу.
Я тоже снижу.
S>По вашей с джфреком логике, опережать слева = не хорошо. Так?
Опережать слева нормально.
Если что, то я раздели вопрос на два:
— хорошо ли опережать справа = нет
— снижать скорость если впереди идущий по другой полосе не понятно из-за чего начал тормозить = снижать и сравнивать скорость с ним, до тех пор пока не ясна причина его торможения.
S>Ну так может тогда тово, вообще опережение запретить? Или как поступать будем? Поймем, что пример — нерелеватный, и попробуем придумать более вескую причину внести в правила трудновыполнимую догму? Которая, кстати, не оставляет вообще никакого выхода из ситуации, когда какой-то злонамеренный идиот едет в левой полосе на 50 км/ч медленнее потока, и поворот налево не включает.
Нет. Не запретить. Опережать слева, но если вообще дебил ПДДшный едет по левой, то его по правой, т.к. без вариантов.
S>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Что такое обгон и как он записан в правилах мне известно. Что касается твоего пояснения на пальцах, то, извинини, но оно ни в какие ворота не лезет S>А в чём проблема? У тебя есть какое-то другое пояснение? Ну, приведи его, а мы посмеёмся.
Что же сразу столько негатива?
Другого пояснения у меня нет, в этом то как раз и проблема. Речь ведь шла о чем? О том чтобы запретить обгон справа, оставив в неприкосновенности опережение справа. На что я и выдвинул мысль, что отличить обгон справа от опережения справа задачка в общем не тривиальная.
Таким образом получается, что в любой ситуации, хоть ты за 100 метров от впереди идущего перестроился вправо, хоть за 10, хоть за 1, опередил его и затем вернулся на левую полосу хоть за метр перед ним, хоть за 100 метров — это все можно представить как опережение. И обратная ситуация. Если таки обгон справа запретить, то ГАИ любое опережение справа будет расценивать как обгон (если конечно за это будет "кормчее" для них наказание), если в поле их видимости ты перестроился а потом, вдруг кого-то опередил.
S>Невозможно убедиться в том, что обгоняемое ТС не перестроится в твою сторону. Телепатия и предсказания будущего не работают. S>Различие — очень простое: если между перестроением и опережением прошло достаточно времени, чтобы водитель впереди идущего средства понял, в какой полосе ты едешь, то это — опережение. А если нет — то обгон. S>От количества полос ситуация никак не зависит.
Конечно не возможно, именно поэтому твое определение обгона и не работает )
Поясню. Поскольку ты не можешь прочитать его мысли и узнать, будет ли он сейчас перестраиваться или нет, то ты обязан совершить свой обгон таким образом, чтобы этот водитель по крайней мере мог тебя увидеть, что ты пошел на обгон. Таким образом ты смог сделать все от себя зависящее, чтобы твой маневр был безопасным.
Только вот по твоей логике это получается уже не обгон, о опережение!
процитирую тебя
Поясняю на пальцах: если водитель той машины, которую ты опережаешь, успел тебя увидеть в зеркало — это опережение. А если ты внезапно давишь тапку, и, не успев включить поворотник, обгоняешь — это обгон.
по твоей же логике следует, что обгон это такой маневр как опережение, но выполненный не безопасно. Вот такого быть не может. Т.е. ты вообще не имеешь права начинать маневр не убедившись в его безопасности.
Таким образом следует(из твоих пояснений на пальцах), что обгона вообще не существует
Вот в чем проблема с правым обгоном. Причем, с левым обгоном, связанным с выездом на полосу встречного движения (или полосу по которой ехать запрещено, можно только для обгона выезжать), проще. Там нет путаницы обгон это или опережение.
S>Вот если ты едешь по трассе слева, а машина справа от тебя вдруг начинает тормозить, и поворота направо нет, ты снизишь скорость? S>Лично я — снижу.
и я снижу
S>По вашей с джфреком логике, опережать слева = не хорошо. Так?
в случае когда кто-то резко снизил скорость, опережать нехорошо с любой стороны, хоть справа хоть слева, ибо не понятно почему он ее снизил. А при обычном движении, опережение слева — это норма, опережение справа — это отклонение от нормы
J>>когда из-за притормозившей в левом ряду машины выбежит пешеход — увидишь S>Он точно так же выбежит из притормозившей в правом ряду. Дальше что?
ничего, но хотя бы для этого случая ты понял что опережать справа внезапно затормозившую машину опасно? Если да, то я рад что смог тебя научить полезному.
S>>>Резкий уход вправо и въезд в меня — нарушение ПДД. Не стесняемся учить матчасть. J>>тебе будет легче, если в тебя въедут с нарушением ПДД? Почему? S>Мне — не легче.
радует что ты понимаешь, что избежать аварии даже в том случае, когда ее провоцирует другой, лучше чем попасть в оную с полным осознанием своей правоты
S>Это ты предлагаешь ввести правило, которое должно предотвращать ситуации, которые уже нарушают ПДД. В чём будет разница?
я ничего не предлагаю, я высказал свое отношение к тем, кто опережает справа и постарался тебе объяснить чем это опаснее опережения слева.
убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа.
S>>>Или ты предлагаешь тупо разрешить перестроение вправо без уступания дороги движущемуся прямолинейно? J>>не фантазируй, а предлагаю ровно то что предлагаю — если машина в каком-то ряду без видимых причин резко затормозила, лучше тоже начать тормозить. S>Нет, ты предлагаешь не это. С этим очевидным "лучше" никто не спорит. Но ты предлагаешь вообще запретить опережение справа в правилах.
см. выше
S>Подрезать гораздо проще слева.
нет, слева бессмысленно ибо виноват тот кто не пропустил при перестроении вправо
J>>Собственно, подставы на дорогах именно так и делаются сейчас — сзади подъезжает машина, начинает сигналить, а когда водитель начинает уходить вправо, его догоняет внезапно ускорившаяся машина ехавшая сзади справа. Или ты этого не знал, эльф? S>Во-первых, ты описываешь ровно противоположную предыдущему абзацу . S>Во-вторых, такая подстава работает только против эльфов, которые искренне хотят ехать 60 в левом ряду.
нет, она работает на МКАДе и проспектах гда в крайней левой едут 100.
S>Тем более, что большинство этих подстав рассчитано как раз на тех, кто ПДД знает так, как ты — не понимает, кто виноват, а кто нет, и боится вызвать ГИБДД.
угу, наивный
S>Ты как-нибудь попробуй догнать кого-то сзади, да еще так, чтобы попасть в борт, а не в корму. Уверяю тебя, это не так просто — нужно иметь хороший движок. А попадание в корму объяснить гайцам как "я ехал, а он не уступил", практически нереально. Кто сзади — тот и виноват.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>Я сперва моргну. Если не сгоняется, типа из тех кто ПДД блюдет и больше 90 ехать ему низя и другим тоже, объеду справа (при условии 2 полосы в одну сторону)
Ну? И с чем тогда ты споришь? Сам собираешься объезжать справа, но согласен такой манёвр запретить.
Я такого понять не могу.
W>Нет. Не нормально. Ну снесут тебя один раз на обочину, тогда поймешь. Да, ту будешь прав, а толку, когда ты на 90+ улетаешь на гравийку.
Бред какой-то. С чего снесут-то? Я с такой же логикой скажу, что тебя из левой полосы снесут на встречную.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>ничего, но хотя бы для этого случая ты понял что опережать справа внезапно затормозившую машину опасно? Если да, то я рад что смог тебя научить полезному.
Я это всегда знал. Не вижу ничего нового в твоих фантазиях.
J>я ничего не предлагаю, я высказал свое отношение к тем, кто опережает справа и постарался тебе объяснить чем это опаснее опережения слева.
J>
J>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа.
Вот мне и непонятно, откуда такое радикальное отношение. Сам ты, значит, в нужной ситуации будешь опережать справа, но других предлагаешь убивать. Так что ли?
S>>Подрезать гораздо проще слева. J>нет, слева бессмысленно ибо виноват тот кто не пропустил при перестроении вправо
Правда что ли? А при перестроении влево что, кто-то другой виноват? Рекомендую перечитать ПДД.
J>нет, она работает на МКАДе и проспектах гда в крайней левой едут 100.
S>>Тем более, что большинство этих подстав рассчитано как раз на тех, кто ПДД знает так, как ты — не понимает, кто виноват, а кто нет, и боится вызвать ГИБДД. J>угу, наивный
Ну вот объясни мне механику подставы так, чтобы я понял. Заодно прикинь, какая нужна машина, чтобы "резко догнать" на скоростях 100+. Так, для справки: машина разгоняется от 100 до 120 гораздо дольше, чем от 40 до 60. Так что можно прикинуть соотношение себестоимость/выручка. Особенно для случая, когда жертва говорит "меня не скребёт, я вызвал ГИБДД, если вы правы — то ОСАГО оплатит".
J>то есть ты в данном случае "теоретик", ню-ню
А ты что, "практик" что ли? Ну и сколько ты уже народу "подставил"? С такими познаниями в ПДД не советую и пробовать: разоришься.
J>>убивать надо хоть за обгон, хоть за опережение справа.
S>Вот мне и непонятно, откуда такое радикальное отношение. Сам ты, значит, в нужной ситуации будешь опережать справа, но других предлагаешь убивать. Так что ли?
вот такой вот парадокс. Я еще и по встречке могу ездить и по тротуару, причем в полном соответствии с ПДД
S>>>Подрезать гораздо проще слева. J>>нет, слева бессмысленно ибо виноват тот кто не пропустил при перестроении вправо S>Правда что ли? А при перестроении влево что, кто-то другой виноват? Рекомендую перечитать ПДД.
рекомендую подумать и понять что речь идет об обоюдном перестроении — именно при нем практически невозможно доказать кто виноват
S> Ну вот объясни мне механику подставы так, чтобы я понял. Заодно прикинь, какая нужна машина, чтобы "резко догнать" на скоростях 100+. Так, для справки: машина разгоняется от 100 до 120 гораздо дольше, чем от 40 до 60. Так что можно прикинуть соотношение себестоимость/выручка. Особенно для случая, когда жертва говорит "меня не скребёт, я вызвал ГИБДД, если вы правы — то ОСАГО оплатит".
нда... точно теоретик — догоняет дорогая и мощная иномарка, типа мерса или ауди, до аварии никто не доводит — у "догнавшей" машины уже имеется царапина или вмятина в нужном месте. ГИБДД оказывается поблизости и составляет схему так, что оказываешься виноват ты. ОСАГО покрывает только часть ущерба.
<наезды поскипаны, ответные наезды оставлены при себе, дабы не уподобляться>
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>>Я сперва моргну. Если не сгоняется, типа из тех кто ПДД блюдет и больше 90 ехать ему низя и другим тоже, объеду справа (при условии 2 полосы в одну сторону) S>Ну? И с чем тогда ты споришь? Сам собираешься объезжать справа, но согласен такой манёвр запретить. S>Я такого понять не могу.
Если мы говорим про обгон справа — то запретить, он и так запрещен. Если же 2 полосы в одну сторону, то я против объездов спарва, если можно согнать человека из левой полосы. Я не за запрет, я за разумное использование. То что ты описал выливается в игру в шашки, что довольно опасно. Я в шашки играю на дороге когда очень тороплюсь и когда ну очень много кретинов встречается подряд. Обычно дальнего в хвост хватает, ну для непонятливых есть еще и сигнал.
W>>Нет. Не нормально. Ну снесут тебя один раз на обочину, тогда поймешь. Да, ту будешь прав, а толку, когда ты на 90+ улетаешь на гравийку. S>Бред какой-то. С чего снесут-то? Я с такой же логикой скажу, что тебя из левой полосы снесут на встречную.
Правый бок люди контролируют хуже левого. Особо касается больших машин. Не заметят и снесут. Я тоже по умолчанию считаю что справа меня обгонять не могут. Но у меня есть привычка всегда знать кто едет сзади и если была машина и пропала без моего ведома, надо убедиться что она не в мертвой зоне.
За 3 года, только один раз допустил, что машина попала в мертвую зону и я это прозевал. Попала она в левую мертвую зону.
Хотя мне редко важно что там сзади, т.к. иду в 90% быстрее потока, пусть даже чуть быстрее.
W>>>>Справа опережать = не хорошо. S>>>Поясню еще раз причины порочности вашей логики. S>>>Вот если ты едешь по трассе слева, а машина справа от тебя вдруг начинает тормозить, и поворота направо нет, ты снизишь скорость? S>>>Лично я — снижу. W>>Я тоже снижу.
S>>>По вашей с джфреком логике, опережать слева = не хорошо. Так? W>>Опережать слева нормально. S>Почему? Ты только что из точно такого же рассуждения вывел
Ты забыл еще одно вводное условие: справа едут медленнее чем слева. Если оно не выполняется, то не важно где обгонять вообще.
S> Ну вот объясни мне механику подставы так, чтобы я понял. Заодно прикинь, какая нужна машина, чтобы "резко догнать" на скоростях 100+.
Никто никого при подставах резко не догоняет. Просто в нужный момент вторая машина подъезжает в мертвую зону, так что водитель ее просто не видит. Ну а дальше нужно выбрать буквально несколько метров, чтобы ударить в бок.
J>нда... точно теоретик — догоняет дорогая и мощная иномарка, типа мерса или ауди, до аварии никто не доводит — у "догнавшей" машины уже имеется царапина или вмятина в нужном месте. ГИБДД оказывается поблизости и составляет схему так, что оказываешься виноват ты. ОСАГО покрывает только часть ущерба.
И? Ну есть у него царапина, и что? Если "до аварии никто не доводит", то у меня тем более вмятины не будет. Как-то это странно всё. Чего-то ты не договариваешь.
w> Если мы говорим про обгон справа — то запретить, он и так запрещен. Если же 2 полосы в одну сторону, то я против объездов спарва, если можно согнать человека из левой полосы. Я не за запрет, я за разумное использование. То что ты описал выливается в игру в шашки, что довольно опасно. Я в шашки играю на дороге когда очень тороплюсь и когда ну очень много кретинов встречается подряд. Обычно дальнего в хвост хватает, ну для непонятливых есть еще и сигнал.
Ты опять путаешь обгон и опережение. То, что ты описал — «объезд справа, когда можно согнать человека с полосы» — это и есть обгон справа, который и так запрещен в ПДД.
Опережение с последующим перестроением в полосу — это немножко совсем другое
w> W>>Опережать слева нормально.
w> S>Почему? Ты только что из точно такого же рассуждения вывел
w> Ты забыл еще одно вводное условие: справа едут медленнее чем слева. Если оно не выполняется, то не важно где обгонять вообще.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
w>> Если мы говорим про обгон справа — то запретить, он и так запрещен. Если же 2 полосы в одну сторону, то я против объездов спарва, если можно согнать человека из левой полосы. Я не за запрет, я за разумное использование. То что ты описал выливается в игру в шашки, что довольно опасно. Я в шашки играю на дороге когда очень тороплюсь и когда ну очень много кретинов встречается подряд. Обычно дальнего в хвост хватает, ну для непонятливых есть еще и сигнал.
M>Ты опять путаешь обгон и опережение. То, что ты описал — «объезд справа, когда можно согнать человека с полосы» — это и есть обгон справа, который и так запрещен в ПДД.
M>Опережение с последующим перестроением в полосу — это немножко совсем другое
Ничего я не путаю. Если там 2 полосы в мою сторону, то я сперва перестроюсь, убежусь что чудо не собирается болтаться по дороге "ака какашка в проруби", потом опережаю.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
w>> W>>Опережать слева нормально.
w>> S>Почему? Ты только что из точно такого же рассуждения вывел
w>> Ты забыл еще одно вводное условие: справа едут медленнее чем слева. Если оно не выполняется, то не важно где обгонять вообще.
M>Ты еще скажи, что это условие записано в ПДД
Ну по трассе фактически прописано. По городу нет.
Ну можно ездить по ПДД, а можно еще и мозг включать. Я за второе.
w> w>> Ты забыл еще одно вводное условие: справа едут медленнее чем слева. Если оно не выполняется, то не важно где обгонять вообще.
w> M>Ты еще скажи, что это условие записано в ПДД
w> Ну по трассе фактически прописано. По городу нет.
Нет такого понятия, как фактически. Оно или есть в ПДД или нет. Есть некоторая условность, которой все придерживаются и строчка из ПДД о том, что водитель не должен создавать помех движению — и все
w> Ну можно ездить по ПДД, а можно еще и мозг включать. Я за второе.
Это, вообще-то, тоже в ПДД написано. Буквально во первых строках
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Но при этом нигде не написано о том, что те, кто двигаются справа прямо-таки обязаны ехать медленне, чем те, кто едут слева. Потому что это — нонсенс, и можно придумать/вспомнить/создать сотню ситуаций, почему это так
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>У вас что, нет "шкурочников" и им подобных?
Вот, стал искать, что это вообще такое. Нашёл здесь
Продолжаю ничего не понимать. Это же какой-то бред.
Начнём с конца:
0. Кончилось всё разгромленной машиной. Это, увы, к ПДД отношения не имеет. У нас был случай, когда неуравновешенный субъект порубил машину оппонента, стоящую в пробке, топором. Даже не представляю, что именно нужно запретить в правилах, чтобы такого не случалось.
1. Деньги с парня получить не смогли. Это показывает, что подстава сама по себе неработоспособна.
Для неё нужен, как я и написал, плохо знакомый с правилами человек, который возит с собой пачку наличных.
2. Всё построено на том, что жертве наболтает "подставной оператор". Лично я, имея богатый опыт общения со страховыми, никаких вопросов типа "а сколько мне заплатят", по телефону вообще не буду задавать. Тем более при ДТП. И никому не советую. Есть совершенно определённый алгоритм, который начинается с вызова ГИБДД, а заканчивается решением о выплате. Всё остальное — от желания перехитрить самого себя.
3. Дожидаться ГИБДД и страховой парни не стали. То есть, эта подстава не совместима с официальными органами. Что и так понятно: одной шкуркой изобразить нужные следы, которые бы пережили экспертизу, малореально. Что из этого следует? Что никакими ПДД это исправить невозможно. Даже если запретить вообще всё — очердные подвалят, надавят, и сыграют на том, что среднестатистический лох милицию боится сильнее, чем бандитов.
У нас я про такое никогда не слышал. Основная беда — идиоты за рулём. Негодяев пока что нету.
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>У вас что, нет "шкурочников" и им подобных? S>Вот, стал искать, что это вообще такое. Нашёл здесь
Значит, нет. А у нас некоторое время назад было весьма распространенным явлением.
S>Продолжаю ничего не понимать. Это же какой-то бред. S>Начнём с конца: S>0. Кончилось всё разгромленной машиной. Это, увы, к ПДД отношения не имеет. У нас был случай, когда неуравновешенный субъект порубил машину оппонента, стоящую в пробке, топором. Даже не представляю, что именно нужно запретить в правилах, чтобы такого не случалось.
ПДД тут уже вообще ни при чем.
S>1. Деньги с парня получить не смогли. Это показывает, что подстава сама по себе неработоспособна. S>Для неё нужен, как я и написал, плохо знакомый с правилами человек, который возит с собой пачку наличных.
Как ни странно, в ряде случаев им это удается, иначе они бы этим и не занимались. Не все могут выдержать весьма грубый наезд, предпочитают откупиться — хотя бы чтобы не устроили с машиной вот такое, как в приведенной тобой заметке.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Как ни странно, в ряде случаев им это удается, иначе они бы этим и не занимались. Не все могут выдержать весьма грубый наезд, предпочитают откупиться — хотя бы чтобы не устроили с машиной вот такое, как в приведенной тобой заметке.
Ничего странного. Странно только то, что вооружённый бандитизм обсуждается в контексте обсуждения ПДД. Не могу понять, каким образом из наличия негодяев, которые могут тебя остановить, стрясти деньги, и изуродовать машину, будет следовать утверждение "всех, кто опережает справа, надо убивать". Не надо никого убивать — надо просто пересажать тех, кто нарушает закон. И обучить тех, кто не знает правил. А то вон оказывается у нас тут не все в курсе, что обгон справа запрещён. При этом машину водят.
E>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>А как за это могли отиметь? Типа предотвращение угрозы его и матери жизни не учитывается? E>Типа докажи, что была угроза.
E>p. s. Я думаю, что там были взятки во время разбирательств...
Что за слабоумие?
Если тебя обгоняют справа, то..
1) ты неправильно выбрал полосу движения ( надо правее )
2) это бы всего лишь шахматист