Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Что до суеверий, опять же, как человек верующий но при этом здравомыслящий я представляю себе этот вопрос так. Апостол Иоанн что-то там увидел в своем страшном сне и описал это, как мог. Трудно себе представить, чтобы человек, живший в первом веке после рождества Христова, мог вместить в себя ИНН, номера паспортов, кредитные карты и компьютерные базы.
Да, это трудно представить — как это он там, бедный, умом не тронулся, — зато очень легко представить, что человек XXI-ого века видит в ИНН, номерах паспортов, кредитных картах и компьютерных базах страшный сон апостола Иоанна и лик неопознанного за двадцать веков зверя.
Pzz>Поэтому описал он увиденное теми словами, которыми мог. Возможно, это было пророчество как раз относительно того, что сейчас происходит: что всех пересчитают, запишут каждый шаг и без того, чтобы попасть в компьютерную базу, вы и шагу ступить не сможете ("И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."). Возможно, Иоанн говорил о чем-то другом. К сожалению, с пророчествами всегда так, их можно отнести ко всему, и неизвестно наверняка, к чему в точности они относятся.
Но также точно и то, что Иоанн имел в виду единственное число, которое будет начертано у каждого на руке или лбу, — единственное, а не разное, как сейчас с ИНН. Так что вхолостую.
Pzz>Я так же думаю, что отдельные православные черезчур концентрируются на конкретном числе 666, хотя дело не в конкретном числе а в том, что непронумерованным "нельзя будет ни покупать, ни продавать", и вообще шагу ступить.
Ну то, что если числа на руке нет или на лбу, то покупать-продавать нельзя, это ясно, хотя зверь и обещает его наличие у всех без исключения. Но вот "вообще шагу ступить" — это уже слишком вольное толкование откровения. Этакое пугало для "здравомыслящих". Если уж заняться нечем, как покупать-продавать, то изволь получить это число, а если есть чем заняться, кроме купли-продажи, то разве важно, есть у тебя это число или нет?