Re[49]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.09.09 07:27
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

DH>>КЕНТ это не дерьмо. Не знаю откуда такие аналогии... ах ну да... забыл с кем общаюсь.

MS>А что такое КЕНТ? Я действительно не знаю. Гугол ничего вразумительного не сообщает.

королевство.

MS>Но в любом случае, ваше поведение здесь навевает некролог "он утонул в пруду, несмотря на то, что был рыбой по гороскопу и говном по жизни". Такие дела.

с кем поведёшься.
Re: РПЦ против нумерации людей
От: Dog  
Дата: 03.09.09 07:28
Оценка: +1 :)
M>

M>Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный ИНН".

Правильно. Зачем русскому православному человеку ИНН ? Пусть, как обычно, платит церковную десятину
Re[42]: РПЦ против нумерации людей
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.09.09 07:29
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.

AV>>Поменять-то можно. Вот только на что менять? Предложите что-то лучшее и поменяем. А не потому что кому-то что-то привиделось

DH>А зачем лучшее?

Манять шило на мыло?

DH>Пусть аналог — но чтобы всех устраивал.

Всегда найдется тот, кому он не понравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[44]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>В том что информация о нём будет неполной.

AV>>А налоговую это не волнует.

DH>свежо предание, да верится с трудом.

А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи
Re[26]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null

AV>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

DH>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?

В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.

Даже в случае закрытия ИПшника, человека потом можно найти. Потому что есть куда других номеров (документов), которые привязаны к человеку.

Кстати, я тебе говорил реальность. Как закрывается ИП и отвязывается ИНН. А ты лишь фантазии предъявить можешь.

AV>>что да? страшно?

DH>Ну я же не знаю, это РПЦ беспокоят номера. Я просто веду беседу с их точки зрения, раз уж вы меня всё равно в православные записали.

То есть валяешь дурака.

AV>>>>Если религиозную глупость постоянно повторяют, то просто игнорировать уже не получится

DH>>>Тебе то что? Пусть себе повторяют.
AV>>Да пусть повторяют. Сколько угодно. В пределах своей церкви.

DH>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь.

Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.
Re[12]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

AV>>Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам?

AV>>ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.

DH>Не знаю, врядли.

Пока человек не станет плательщиком налогов, ИНН к нему не привяжут. То есть сидишь себе спокойно дома и нету никакого ИНН.
Re[14]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>осуждать нацизм за номера и смеятся над людьми не хотящих номера.

AV>>А где нацизм осудили на номера?

DH>http://rsdn.ru/forum/flame/3524253.1.aspx
Автор: DEMON HOOD
Дата: 02.09.09

И? Ты про это:

признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности

Так ИНН не подходят под это определение.
Re[5]: РПЦ против нумерации людей
От: Formidable  
Дата: 03.09.09 07:30
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

F>> V>Во-первых, это суеверие. И непонятно, почему РПЦ, официально с суевериями борящаяся, поддерживает его.

M>А? Прям как Свидетели Иеговы малые. Выучили два с половиной стиха из Библии, вырваные из контекста, и вещают.

Да это ты как дите малое, тут профессионалы работают в свое время прямой запрет "не убий" не мешал людей на кострах поджаривать, руководствуясь правильной цитатой. Так что невязки несколькими строчками выше — это все незначительные мелочи. Уверен, что наработки по их разъяснению имеются.
Re[15]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 03.09.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

DH>>http://rsdn.ru/forum/flame/3524253.1.aspx

AV>И? Ты про это:

AV>

AV>признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности

AV>Так ИНН не подходят под это определение.

пока. вживлять себе чип (как модерновый аналог тату) уже хотят далеко не все хохотуны.
Re[45]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 03.09.09 07:32
Оценка: -2

DH>>>>В том что информация о нём будет неполной.

AV>>>А налоговую это не волнует.

DH>>свежо предание, да верится с трудом.

AV>А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи

верится, потому что ты наивный чукотский юноша.
Re[27]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 03.09.09 07:34
Оценка:

AV>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null

AV>>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

DH>>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?

AV>В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.

так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?

DH>>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь.

AV>Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.

но не твои.
Re[13]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 03.09.09 07:36
Оценка:

AV>>>Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам?

AV>>>ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.

DH>>Не знаю, врядли.

AV>Пока человек не станет плательщиком налогов, ИНН к нему не привяжут. То есть сидишь себе спокойно дома и нету никакого ИНН.

давай на примере твоих детей проверим сколько они смогут просидеть спокойно дома и не стать плательщиками налогов.
Re[9]: попугал уже :) (-)
От: Кодт Россия  
Дата: 03.09.09 08:25
Оценка: 3 (1) +1 :))
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re[16]: РПЦ против нумерации людей
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.09.09 08:32
Оценка: +1

DH>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

DH>>>ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай.

MC>>Что было то прошло. Еще вчера крепостное право в силе было.

DH>не вижу связи. Счёт в банке и при крепостном праве открывался. ИНН тут как 5е колесо в телеге.

Примеры приведёте?Или это просто отсутсвие аргументов для троллинга началось?
Вам уже сказали,что ИНН — это номар агента налогообложения,а то что оно называется так как вам и РПЦ не нравится — ваше дело.
Если вы не хотите быть агентом системы налогообложения — ваше дело,только вот надо быть последовательным и от всех других документов тоже отказаться.

Насчёт того,что номер паспорта — это номер паспорта,а не человека.Ну так попробутё поменять человека в паспорте.Что-то не выходит без смены номера?Оказывается и тут отношение один-к-одному,так что аргумент про паспорт мимо.
Re[47]: РПЦ против нумерации людей
От: Mr.Cat  
Дата: 03.09.09 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Вообще-то всем со школы известно, что множество натуральных чисел используется для пересчёта объектов => полученные номера являются уникальными.
Это если множество перечисляемых объектов счетно. Возможно, православные имеют в виду, что множество человеческих душ имеет мощность континуума и не поддается нумерации натуральными числами?
Re[42]: РПЦ против нумерации людей
От: . Великобритания  
Дата: 03.09.09 08:36
Оценка:
DEMON HOOD wrote:

> В том что информация о нём будет неполной. С точки зрения налоговой 1

> человек — 1 ИНН. (даже если он меняется со временем, 2х на руках быть не
> должно, как я понял, и как я вообще себе эту систему понимаю)
У меня 2 ИНН. Один Российский, другой Украинский. А ещё NINO есть.
А тебе, господин №215<b>66</b>, не страшно на форумы писать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[24]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Оценка:

DH>Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Докажи?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[46]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>>>В том что информация о нём будет неполной.

AV>>>>А налоговую это не волнует.

DH>>>свежо предание, да верится с трудом.

AV>>А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи

DH>верится, потому что ты наивный чукотский юноша.

Ага.

Есть один ИНН. Он получил ХХХ денег. Заплатил 0.13*ХХХ. Есть два ИНН. Один ИНН получил YYY денег, второй ИНН получил ZZZ денег. YYY+ZZZ=XXX. Первый ИНН заплатил 0.13*YYY, второй — 0.13*ZZZ. Что в сумме дает 0.13*ХХХ. Итак вопрос знатоку. Какая разница между одним ИНН и двумя ИНН?

Кстати, в данном вопросе ты теоретик, а я практик. Потому что с налоговой я встречаюсь ежеквартально.
Re[28]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null

AV>>>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

DH>>>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?

AV>>В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.

DH>так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?

Ай-ай-ай. Опять теоретизируешь. Даже когда договор заканчивается, я обязан хранить его в течении нескольких лет. А по прошествии этих лет ты никого не сможешь привлечь к ответственности. Есть такое понятие — срок давности.

Даже если предположить, что я и мой контрагент сразу же уничтожили наши договора, то остается мой договор с банком. Экземпляр которого хранится в банке. И к котором указан мой номер в гос. реестре.

DH>>>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь.

AV>>Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.

DH>но не твои.

И мои в том числе. Или ты предполагаешь, что РПЦ сама все профинансирует? Та, которая получает деньги от государства.
Re[16]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>>>http://rsdn.ru/forum/flame/3524253.1.aspx

AV>>И? Ты про это:

AV>>

AV>>признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности

AV>>Так ИНН не подходят под это определение.

DH>пока. вживлять себе чип (как модерновый аналог тату) уже хотят далеко не все хохотуны.

И в этому чипе ИНН хранится? Нет? Какая жалость.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.