Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
DH>>КЕНТ это не дерьмо. Не знаю откуда такие аналогии... ах ну да... забыл с кем общаюсь.
MS>А что такое КЕНТ? Я действительно не знаю. Гугол ничего вразумительного не сообщает.
королевство.
MS>Но в любом случае, ваше поведение здесь навевает некролог "он утонул в пруду, несмотря на то, что был рыбой по гороскопу и говном по жизни". Такие дела.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Мне прекрасно известно почему ИНН это так здорово (в техническом аспекте) особенно с учётом реалий FoxPro. Поэтому складывается впечатление, что я нарвался на разработчиков системы, которым уже тупо лень что либо менять, оноже и так вобщемто работает.
AV>>Поменять-то можно. Вот только на что менять? Предложите что-то лучшее и поменяем. А не потому что кому-то что-то привиделось
DH>А зачем лучшее?
Манять шило на мыло?
DH>Пусть аналог — но чтобы всех устраивал.
DH>>>В том что информация о нём будет неполной. AV>>А налоговую это не волнует.
DH>свежо предание, да верится с трудом.
А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи
DH>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null
AV>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
DH>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?
В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.
Даже в случае закрытия ИПшника, человека потом можно найти. Потому что есть куда других номеров (документов), которые привязаны к человеку.
Кстати, я тебе говорил реальность. Как закрывается ИП и отвязывается ИНН. А ты лишь фантазии предъявить можешь.
AV>>что да? страшно?
DH>Ну я же не знаю, это РПЦ беспокоят номера. Я просто веду беседу с их точки зрения, раз уж вы меня всё равно в православные записали.
То есть валяешь дурака.
AV>>>>Если религиозную глупость постоянно повторяют, то просто игнорировать уже не получится DH>>>Тебе то что? Пусть себе повторяют. AV>>Да пусть повторяют. Сколько угодно. В пределах своей церкви.
DH>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь.
Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.
AV>>Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам? AV>>ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.
DH>Не знаю, врядли.
Пока человек не станет плательщиком налогов, ИНН к нему не привяжут. То есть сидишь себе спокойно дома и нету никакого ИНН.
DH>>>осуждать нацизм за номера и смеятся над людьми не хотящих номера.
AV>>А где нацизм осудили на номера?
DH>http://rsdn.ru/forum/flame/3524253.1.aspx
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
F>> V>Во-первых, это суеверие. И непонятно, почему РПЦ, официально с суевериями борящаяся, поддерживает его. M>А? Прям как Свидетели Иеговы малые. Выучили два с половиной стиха из Библии, вырваные из контекста, и вещают.
Да это ты как дите малое, тут профессионалы работают в свое время прямой запрет "не убий" не мешал людей на кострах поджаривать, руководствуясь правильной цитатой. Так что невязки несколькими строчками выше — это все незначительные мелочи. Уверен, что наработки по их разъяснению имеются.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
DH>>>>В том что информация о нём будет неполной. AV>>>А налоговую это не волнует.
DH>>свежо предание, да верится с трудом.
AV>А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи
AV>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null
AV>>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
DH>>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?
AV>В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.
так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?
DH>>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь. AV>Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.
AV>>>Вот тут подумалось. А с чего ты решил, что только дети могут не иметь ИНН. Взрослый человек вполне тоже. Как догадаешься сам? AV>>>ИНН является аттрибутом плательщика. Плательщиком может быть может быть и не только человек. Следовательно монопольно распространять ИНН на человека нельзя. Тем более, что есть куча людей без ИНН.
DH>>Не знаю, врядли.
AV>Пока человек не станет плательщиком налогов, ИНН к нему не привяжут. То есть сидишь себе спокойно дома и нету никакого ИНН.
давай на примере твоих детей проверим сколько они смогут просидеть спокойно дома и не стать плательщиками налогов.
DH>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
DH>>>ещё вчера, можно было устроится на работу, и открыть счёт в банке без ИНН — землянкой и не пахло, не передёргивай. MC>>Что было то прошло. Еще вчера крепостное право в силе было.
DH>не вижу связи. Счёт в банке и при крепостном праве открывался. ИНН тут как 5е колесо в телеге.
Примеры приведёте?Или это просто отсутсвие аргументов для троллинга началось?
Вам уже сказали,что ИНН — это номар агента налогообложения,а то что оно называется так как вам и РПЦ не нравится — ваше дело.
Если вы не хотите быть агентом системы налогообложения — ваше дело,только вот надо быть последовательным и от всех других документов тоже отказаться.
Насчёт того,что номер паспорта — это номер паспорта,а не человека.Ну так попробутё поменять человека в паспорте.Что-то не выходит без смены номера?Оказывается и тут отношение один-к-одному,так что аргумент про паспорт мимо.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали: R3>Вообще-то всем со школы известно, что множество натуральных чисел используется для пересчёта объектов => полученные номера являются уникальными.
Это если множество перечисляемых объектов счетно. Возможно, православные имеют в виду, что множество человеческих душ имеет мощность континуума и не поддается нумерации натуральными числами?
DEMON HOOD wrote:
> В том что информация о нём будет неполной. С точки зрения налоговой 1 > человек — 1 ИНН. (даже если он меняется со временем, 2х на руках быть не > должно, как я понял, и как я вообще себе эту систему понимаю)
У меня 2 ИНН. Один Российский, другой Украинский. А ещё NINO есть.
А тебе, господин №215<b>66</b>, не страшно на форумы писать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
DH>>>>>В том что информация о нём будет неполной. AV>>>>А налоговую это не волнует.
DH>>>свежо предание, да верится с трудом.
AV>>А причем здесь верится? Есть поступления денег. Есть уплаченные налоги. Пока сумма уплаченных налогов соответствует расчетной, то налоговой все равно со скольки ИНН шли платежи
DH>верится, потому что ты наивный чукотский юноша.
Ага.
Есть один ИНН. Он получил ХХХ денег. Заплатил 0.13*ХХХ. Есть два ИНН. Один ИНН получил YYY денег, второй ИНН получил ZZZ денег. YYY+ZZZ=XXX. Первый ИНН заплатил 0.13*YYY, второй — 0.13*ZZZ. Что в сумме дает 0.13*ХХХ. Итак вопрос знатоку. Какая разница между одним ИНН и двумя ИНН?
Кстати, в данном вопросе ты теоретик, а я практик. Потому что с налоговой я встречаюсь ежеквартально.
DH>>>>>Ну представь что я твой контрагент и попался на отмывании. Начинают проверять всех моих контрагентов, а там ты и твой ИНН какбы указывает на dev/null
AV>>>>Ой, ты опять ошибся. Проверять будут не по ИНН, а по номеру регистрации в государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
DH>>>Я не понял, ты в платежках ИНН указываешь или номер регистрации?
AV>>В платежках ИНН. В договоре указывается так же номер в реестре.
DH>так вот договора давно все сожжены, а в банке дают распечатку |ЧП Пупкин|908098|консервы|100р| И что делать? Тягать на лубянку всех Пупкиных?
Ай-ай-ай. Опять теоретизируешь. Даже когда договор заканчивается, я обязан хранить его в течении нескольких лет. А по прошествии этих лет ты никого не сможешь привлечь к ответственности. Есть такое понятие — срок давности.
Даже если предположить, что я и мой контрагент сразу же уничтожили наши договора, то остается мой договор с банком. Экземпляр которого хранится в банке. И к котором указан мой номер в гос. реестре.
DH>>>Исли пойти им на уступки в ИНН — ты ну никак не пострадаешь. AV>>Пострадаю. Для замены всего этого необходимы деньги.
DH>но не твои.
И мои в том числе. Или ты предполагаешь, что РПЦ сама все профинансирует? Та, которая получает деньги от государства.