Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
как и все в Эрэфии — через жёппу.
как то на одной междугородней трассе автобус врезался ночью в трактор без габаритов. виновный конечно тракторист, но суть не в этом.
автобус от столкновения загорелся, часть людей успела вылезти и помочь еще другим людям, но часть сгорела. а вот теперь представим ситуацию, как в спешке, панике и суматохе люди пытаются себя отстегнуть и своих детей от этих сидений при схожей ситуации.
все в это стране через жёппу, помоему абсолютно все...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Машина есть? Если нет — идка ты лесом.
Машина есть. Если развернуто, то моя точка зрения примерно такая:
1. Безопасная скорость = min(скорость_в_правилах, скорость_разрешенная_для_данного_ТС, скорость_обусловленная_дорожной_обстановкой)
2. Относительно безопасная скорость = min(скорость_в_правилах + ~20км/час, скорость_разрешенная_для_данного_ТС, скорость_обусловленная_дорожной_обстановкой). КОАП со мной в этом согласен, считая подходящим наказанием за небольшое превышение устное предупреждение.
3. Все, что выше — небезопасно.
Я обычно еду в соответствии с п.2
W>Если есть: W>- ты по трассе идешь 90км/ч даже если 4 полосая дорога и отбойник по центру?
В Украине с недавних пор в таких случаях разрешено 110, так что 120 еду со спокойной душой.
W>- если на проспекте ограничение 40км/ч, то ты едешь 40км/ч?
Да. Иногда до 60, но, как правило — 40. Вообще, ограничения в городе я стараюсь соблюдать строже, чем на трассе.
W>- по ТТК ехать 60км/ч это нормально? (если ты из Москвы)
Не из Москвы. В Киеве сейчас на основных проспектах висит "80".
W>И самое интресное, почему поток по трассе идет 110-120, а не пресловутые 90?
См. вышеизложенное.
И, да, 160 — это все-таки уже свинство, вне зависимости от обстоятельств.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Приветствую, elmal, вы писали:
e> Тут от скорости зависит. Грубо говоря — если будешь ехать 60 и в столб, то ремни тебя спасут. Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
Угу. Огинаешь руль, аккуратно извернувшись в воздухе выбиваешь стекло спиной, и облетая столб и другие предметы летишь этак метров пятьдесят, после чего группируешься мячиком, пряча голову между коленями и аккуратно так изворачиваешся, дабы приземлиться на ноги, совершить кувырок через спину, распрямиться, сделав сальто назад и приземлиться опять на ноги с сильным наклоном корпуса вперед, чтобы протащило но не опрокинуло.
Так — выживешь. По другому — я сомневаюсь.
K>В междугородних автобусах появятся ремни безопасности
K>Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять необходимые решения, обеспечивающие введение с 1 января 2010 г. обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Такое положение содержится в Перечне поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения 6 августа 2009 г., сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства
K>что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
Есть. Как правило шея не сломанная, череп целый, конечности целее — а плата за это синяк на ребрах.
Кстати, без ремня — подушки безопасности лажа полная, только шею поможет сломать и все. Все подушки мерседеса без ремня дадут меньше безопасности, чем один инерционный ремень в классике.
В газелях (и прочих микроавтобусах/автобусах) как правило погибают не потому что кузов сложило, а потому что люди вдруг начинают летать по салону, а тормозить головой о железки получается у большинства очень плохо.
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
F>как и все в Эрэфии — через жёппу.
F>как то на одной междугородней трассе автобус врезался ночью в трактор без габаритов. виновный конечно тракторист, но суть не в этом. F>автобус от столкновения загорелся, часть людей успела вылезти и помочь еще другим людям, но часть сгорела. а вот теперь представим ситуацию, как в спешке, панике и суматохе люди пытаются себя отстегнуть и своих детей от этих сидений при схожей ситуации.
F>все в это стране через жёппу, помоему абсолютно все...
Ага упоролся автобус в трактора.
1. Народ выкидывает с сидений и лупит впереди стоящие сидения. Те кто сидел спереди влетаю в лобовое. Если трактор будет крупный, то поверь — долетят, хорошо если не прошибут собой.
2. Имеем малость контуженный народ, частично пломаный.
3. Автобус опрокидывает, 50% людей вылетают из сидений и валятся на оставшиеся 50%. Еще ломаем людей.
4. Кто там вылезет?
С ремнями руки целые, голова целая или шишка на лбу. Если ты паникер, то ты и без ремня не выскочишь из автобуса. Если вменяемый, то из под инерционного ремня можно вылезти шустро даже если замок клина поймает.
W>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>1.7 кратное.
M>>1.8 кратное, это раз. M>>2.7 кратное, если ты на трассе не сбрасываешь скорость, проезжая через населенные пункты. M>>Итого — 2-3 кратное. M>>И да, я тоже считаю, что в этом вопросе ты — урод.
W>Ты скажи уродность со скольки начинается? Вот Киберакс считает что 120 это нормально. Я вообще считаю что нормально это 130. Но если опаздываю буду ехать быстрее если вижу что это можно делать безопасно. W>Озвучь цифру. И обоснуй ее.
W>ЗЫ. Сам урод.
счас они тебе скажут, что под знаком 40 на ровной дороге надо ехать 40, потому что от тех кто не едет 40, россия и разваливается. А по-моему, разваливается она больше от таких, кто ставит эти знаки 40
Приветствую, wraithik, вы писали:
w> Ты скажи уродность со скольки начинается? Вот Киберакс считает что 120 это нормально. Я вообще считаю что нормально это 130. Но если опаздываю буду ехать быстрее если вижу что это можно делать безопасно. w> Озвучь цифру. И обоснуй ее.
Самое ниче это пицот. И никто не догонит, и самый крутой на дороге, и мучаться еси че не будеш.
Приветствую, Kaifa, вы писали:
K> что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
Буквально недавно погиб знакомый. Машину крутануло на дороге — его выбросило в открытое боковое окно (сидел на переднем пассажирском сидении). Пролетел метров 30, получил травмы, несовместимые с жизнью. Был бы пристегнут — не выкинуло бы, ремень бы удержал. Остальные кто был в машине синяками отделались.
Так что для меня вопрос "пристегиваться или ну его" решен. Впрочем он был решен еще даже до покупки машины.
Вспоминается анегдот:
Самолет готовится к посадке, к пилотам заходит стюардесса и жалуется на то что пассажир один не желает пристегиваться. Пилот выходит к пассажиру и говорит:
— ну вот смотри, ты не пристегнут. Мы садимся. Если все хорошо, то все хорошо. А вдруг мне тормозить резко придется или еще что. Ну недабог конечно, но в этом случае ты слетаеш с места, пробиваешь первую переборку, пробиваешь вторую переборку, пробиваешь третью переборку и оказываешься у меня в кабине. И вот спрашивается — на кой черт ты мне там нужен?
1.8 кратное, это раз.
2.7 кратное, если ты на трассе не сбрасываешь скорость, проезжая через населенные пункты.
Итого — 2-3 кратное.
И да, я тоже считаю, что в этом вопросе ты — урод.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Товарищ видать на кладбище торопится.
Может товарищ просто по немецкому автобану ехал.
Вообще, надоело уже что народ постоянно друг к другу цепляется. Ну ехал 160 и ехал, мало ли где он ехал и в каких условиях, суть-то сообщения не о том была и никаких подробностей не уточнялось. Нет, обязательно додумают и начнут морализировать.
W>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
W>С ремнями руки целые, голова целая или шишка на лбу. Если ты паникер, то ты и без ремня не выскочишь из автобуса. Если вменяемый, то из под инерционного ремня можно вылезти шустро даже если замок клина поймает.
именно поэтому во всех (в том числе и вполне современных) автобусах установленны ремни безопасности, конечно же
вот в каждом, буквально в каждом как и в легковом авто стоят ремни
вы сами понимаете что говорите ? ремни в легковых авто появились относительно недавно (особенно задние) после долгих десятелетий развития индустрии и различных краш тестов
логично предположить что и для автобусов данные краш тесты проводились ? вот только я не видел ремней нигде кроме передних сидений
может всётки есть тайный смысл почему ремней всетки нет, и ставить их не точтобы безопасно в автобусах, которые при аварии сначала всётки заваливаются набок и риск заключается именно в том что ремень заклинит и прочии неприятности и пасажиры не смогут из него выбратся ? да и их вытащить быстро не смогут, и не важно горит автобус, или повис над пропостью или его искорёжило, так что любая преграда (усложняющая способ вытаскивания посажира без сознания (добавляющая секунды промедления) из оного средства) == +1 труп, а когда их под сто безСознательных тел то и все +10*х (зависит от количество спасателей удачно оказавшихся на месте катострофы)
я думаю европейцы и другие производители современных безапасных автобусов, себя любят больше чем нас наше правительство
а вот отжать бабла на модернизацию авто парка и само собой штрафы за проезд автобуса без ремней через кпп — это да — это уменьшит смертность на наших ухабистых однополосных дорогах, где автобус волей неволей обгоняет медленную колонну фур по встречке
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>вы сами понимаете что говорите ? ремни в легковых авто появились относительно недавно (особенно задние) после долгих десятелетий развития индустрии и различных краш тестов TAT>логично предположить что и для автобусов данные краш тесты проводились ? вот только я не видел ремней нигде кроме передних сидений
Во всех современных автобусах есть ремни, на всех сиденьях.
TAT>может всётки есть тайный смысл почему ремней всетки нет, и ставить их не точтобы безопасно в автобусах, которые при аварии сначала всётки заваливаются набок и риск заключается именно в том что ремень заклинит и прочии неприятности и пасажиры не смогут из него выбратся ? да и их вытащить быстро не смогут, и не важно горит автобус, или повис над пропостью или его искорёжило, так что любая преграда (усложняющая способ вытаскивания посажира без сознания (добавляющая секунды промедления) из оного средства) == +1 труп, а когда их под сто безСознательных тел то и все +10*х (зависит от количество спасателей удачно оказавшихся на месте катострофы)
Ерунда. Вон недавно в Израиле автобус с туристами перевернулся и со склона скатился. Сколько там погибло 26 человек? А все потому, что никто пристегнут не был, хотя ремни присутствовали, и люди просто из окон повыпадали и их этим же автобусом перемололо.
То что ремень заклинит, гораздо менее вероятно, чем то, что пассажир сломает шею об переднее сиденье или улетит куда-нибудь и расшибется. Ремни для того и созданы, чтобы человек гасил скорость вместе с мнущимся металлом.
Ещё с 50-х годов есть.
F>как то на одной междугородней трассе автобус врезался ночью в трактор без габаритов. виновный конечно тракторист, но суть не в этом. F>автобус от столкновения загорелся, часть людей успела вылезти и помочь еще другим людям, но часть сгорела. а вот теперь представим ситуацию, как в спешке, панике и суматохе люди пытаются себя отстегнуть и своих детей от этих сидений при схожей ситуации.
Я раньше тусовался на одном автофоруме, и там всегда находились "умные люди", которые доказывали что ремни опасны, т.к. дядя Вася вон врезался в автобус, не был пристегнут, вылетел в окно и остался жив, а если бы пристегнулся — то помрал бы, поэтому типа я никогда не пристегиваюсь. Или что подушки безосности вредны, т.к. в случае чего лупят по носу, и могут даже закрыть обзор и привести к ДТП, поэтому они их откючают. Или что ABS — это вред, ее тоже отключать нужно.
На 1 случай когда человек выжил т.к. был не пристегнут условно 1000 случаев когда человек погиб, т.к. был не пристегнут и выжил т.к. пристегнулся. Глупо расчитывать на 1 случай из 1000, умные пристегиваются.
F>все в это стране через жёппу, помоему абсолютно все...
Простите, но это в том числе благодаря таким точкам зрения как ваша. Без обид.
W>Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
Прочитав это, думаю: wraithik? Поднимаю глаза к автору: точно, wraithik.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Разное бывает, согласен. Но неужели одни дураки ремни придумали, а другие дураки придумали в правилах специальный пункт ввести насчет ремней?
Тут от скорости зависит. Грубо говоря — если будешь ехать 60 и в столб, то ремни тебя спасут. Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Я раньше тусовался на одном автофоруме, и там всегда находились "умные люди", которые доказывали что ремни опасны, т.к. дядя Вася вон врезался в автобус, не был пристегнут, вылетел в окно и остался жив, а если бы пристегнулся — то помрал бы, поэтому типа я никогда не пристегиваюсь. Или что подушки безосности вредны, т.к. в случае чего лупят по носу, и могут даже закрыть обзор и привести к ДТП, поэтому они их откючают. Или что ABS — это вред, ее тоже отключать нужно.
я надеюсь вы понимаете разницу между легковым авто и автобусом? покрайней мере хоть чуть чуть мозгом понимаете что разница в весе и все такое — существенная? для примера, если легковушка врежется — то будет одно жэ, если автобус — будет другое. теперь более понятно?
про легковые авто я и не говорил что ремни не нужна. про автобусы — я уверяю, что ремни, как они есть в легковушках — не нужна. посмотрите какие ремни в самолетах — они похожи на автомобильные? а скорости то там поболее будут.
я какбы хочу сказать, что к автобусам не очень применима классическая модель ремней, как в легковых авто изза оговоренных проблем при столкновениях и наличию большого количества народа в салоне и малого количества выходов. теперь более стало понятно? или все еще будете аналогии проводить с автофорумами?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Угу. Огинаешь руль, аккуратно извернувшись в воздухе ... сделав сальто назад и приземлиться опять на ноги с сильным наклоном корпуса вперед, чтобы протащило но не опрокинуло. S>>Так — выживешь. По другому — я сомневаюсь.
S>После вылета надо расслабиться и лететь как мешок с тем самым. Это регулярно работает на выпадающих из окон младенцах, пьяных и кошках. Размягшее мясо мышц самортизирует и примет часть энергии на себя. Повреждений внутренних органов и переломов будет меньше, чем если напрягаться.
Ахахаха, ну да, попробуй в такой момент расслабься, Ницше вспомни, о вечном подумай
W>Но если опаздываю буду ехать быстрее если вижу что это можно делать безопасно.
Спешка — это вообще не оправдание.
Не знаю, какой у тебя use case, но уверен, что есть другие пути решения —
выходить пораньше, урезать по времени какие-нибудь безполезны занятия, если по работе — переходить на гибкий график, работать удаленно.
Что еще может быть?
W>ЗЫ. Сам урод.
Нет. Именно ты.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>P.S. Автобусы Москва-Коломна оборудованы ремнями давным давно. Только я ни разу не видел за несколько лет, чтобы кто нибудь ими пользовался, включая водилу и стюардесс.
мне это тоже не понятно, казалось бы взрослые люди, но понтуются или стесняются. Почему у всех в сознании сидит что ремень — это западло
статистика, конечно же есть. и в ней указана явная польза от использования ремней безопасности, чем от их неиспользования. да, существуют случаи, когда отсутствие ремня безопасности реально спасало жизнь. например, когда при касательном столкновении грузового и легкового автомобилей, водитель легкового автомобиля успевал лечь на пассажирское кресло, чтобы его не переехало грузовиком. при наличии ремня он этого бы сделать не смог. но таких случаев — единицы процентов от всех. во всех остальных — ремни реально спасают жизни.
кроме того, существуют и другие, не менее объективные причины именно использовать ремни безопасности.
причина первая — подушки безопасности. практически все современные автомобили ими оснащены. так вот, товарищи, если вы не будете пристегнуты и попедете в дтп, то у вас есть большой шанс остаться без носа или вообще без глаз (из-за того, что подушки разобьют вам очки).
причина вторая — правильная посадка и чувство автомобиля. 100 процентов гарантии, если водитель не пристегнут, то это означает что его посадка в машине неправильная. неправильно подогнано сиденье, неправильно лежат руки на руле, и неправильное чувство автомобиля. когда человек пристегнут, то он лучше чувствует автомобиль за счет того, что ремень как бы прижимает водителя к машине и позволяет водителю лучше и правильнее осуществлять маневры.
и вообще, тот кто привык пристегиваться, когда едет не пристегнутым, начинает чувствовать себя некомфортно.
Вот только такое встречается намного реже, чем простое столкновение, когда половина жертв умирает от переломов от столкновений головой с передними сидениями.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Проблема в том, что к 1 января 2010 года автопарк автобусов обновлен не будет, а в старые автобусы ремни так просто не установишь. Соответственно как всегда стандартная ситуация: выехал на дорогу — уже должен.
Скорее некий производитель автобусов начала производить их с ремнями и продвигает теперь такие требования.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Тут от скорости зависит. Грубо говоря — если будешь ехать 60 и в столб, то ремни тебя спасут. Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
как человек, в прошлом году переживший лобовое столкновение на трассе, могу сказать — польза есть. Все были пристегнуты, результат — пара маленьких синяков.
AVK>Не справился водила с поворотом, улетел на обочину с переворотом и влетанием в дерево. Который был непристегнут — вылетел в окошко и отделался несколькими синяками.
Смотря как переворачивался. Вылетевшего в окно мог бы самой машиной придавить. У автобуса это вероятнее всего.
Мне всегда было интересно, что 60 лет уже твердят что от ремней больше пользы, чем вреда. Но все равно найдется Фома-неверующий, который будет утверждать что реми нафиг не нужны т.к. нет какой-то там статистики...
W>Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
160 это двух-трехкратное превышение, так что это уже не "просто" торможение.
И хватит уже хвастаться тем, что гоняешь (да еще и 4 пассажирами!). http://www.youtube.com/watch?v=dKDRdDV_zos
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>После вылета надо расслабиться и лететь как мешок с тем самым. Это регулярно работает на выпадающих из окон младенцах, пьяных и кошках. Размягшее мясо мышц самортизирует и примет часть энергии на себя. Повреждений внутренних органов и переломов будет меньше, чем если напрягаться.
Тогда надо ездить в автобусах в усмерть пьяными.
По другому не представляю как можно расслабиться, когда летишь через лобовое стекло.
K>Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять необходимые решения, обеспечивающие введение с 1 января 2010 г. обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Такое положение содержится в Перечне поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения 6 августа 2009 г., сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства
Первоисточник указать не могу, но у Юрия Гейко проскакивала информация, что из 100 человек, погибших а автоавариях, 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.
На личном опыте убедился, что ремень не просто так, а жизнь спасает. На меня со встречки вылетел MB 308 кузовной. В итоге — машина в смятку (Opel Astra), восстановлению не подлежит, зато у меня только синяк от ремня. Если бы не пристегнулся, вылетел бы в лобовое.
Так что пристегиваться — это увеличивать свои шансы на долгую жизнь. Но каждый выбирает сам.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Но если опаздываю буду ехать быстрее если вижу что это можно делать безопасно. M>Спешка — это вообще не оправдание.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>И, да, 160 — это все-таки уже свинство, вне зависимости от обстоятельств.
+1
Особенно когда машина набита непристёгнутыми пассажирами..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Egor_M, Вы писали:
E_M>Инструктор по безопасному вождению про одну такую рассказывал. Въехала куда-то и вылетела в лобовое. Живая, да. Только челюсть нижнюю на руле оставила... Пристегнулась бы- была бы и живая и с челюстью.
Потому руль надо по центру надо ставить в целях безопасности . Ну и позиция водителя должна быть такова, чтоб летел вперед если что, не натыкаясь ни на что в машине. Тогда можно будет выжить и при 300 км в час .
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Я тогда их не понимал, теперь начинаю понимать. Не могу понять другого, с чего такое самоубийственное желание гонять на явно не предназначенной для этого дороге?
да ладно тебе, не надо верить фантазиям egaron — я за лето наездил 10 тыщ по М2, М4, М6, М5, М7 и нигде такого безобразия не наблюдал. Поток едет 100-110, а на 2-х полоске со сплошной за фурами 40-60 тошнят даже геленвагены и Х5-е — по ростовской области камер натыкано выше крыши — обгонишь и через 10 километров тебе твою фотку подарят за много денег.
Ну или у egaron есть 20-ка килорублей на поездку
ЗЫ. Самые безбашенные, повторюсь, это водилы междугородних автобусов — у них видимо проездной какой-то есть
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Дык самолёты с такими скоростями гоняют, что если в стену врежутся, то пофиг на ремни, а если не врежутся, то так резко, как автобусы они тормозить не умеют...
Самолеты, кстати, проектируются с требованием, чтобы ничего крупного не отваливалось и баки оставались герметичными при торможении 6g. Там тормоза бывают огого, например когда сходят с полосы на грунт, или на EMAS. Посмотри вот рекламка — http://www.youtube.com/watch?v=f9UWsB5lJ7M
S>Вспоминается анегдот: S>Самолет готовится к посадке, к пилотам заходит стюардесса и жалуется на то что пассажир один не желает пристегиваться. Пилот выходит к пассажиру и говорит: S> — ну вот смотри, ты не пристегнут. Мы садимся. Если все хорошо, то все хорошо. А вдруг мне тормозить резко придется или еще что. Ну недабог конечно, но в этом случае ты слетаеш с места, пробиваешь первую переборку, пробиваешь вторую переборку, пробиваешь третью переборку и оказываешься у меня в кабине. И вот спрашивается — на кой черт ты мне там нужен?
Так реальный случай был. Зима. Быстро смеркалось. Самолёт приземлился и катится себе по полосе. Один из нетерпеливых пассажиров уже отстегнулся, взял свой чемоданчик, и вышел в проход, направлясь к выходу. В этот момент самолёт съезжает с полосы в сугроб и резко останавливается. Мужик роняет чемодан, летит на пол, за ним летит чемодан, а чтобы окончательно не упасть, тот (мужик, не чемодан) быстро перебирает руками по полу, и так резво, на четвереньках, преследуемый скользящим чумаданом пробегает через салон и звонко, но уже не больно, стукается лбом в дверь кабины пилотов.
А насчёт "ремни помешают отстегнуться в случае пожара" другая история. Вечерело. Самолёт приземлился и катится себе по полосе, с двигателями, включенными на реверс. Один из бдительных пассажиров, сидящий у окошка напротив двигателя, заметил валящий из него дым (реверс, выхлопные газы идут вперёд), и поднял тревогу — пожар же! Пока стюардессы среагировали, половина пассажиров успели и отстегнуться, и открыть запасные выходы, и повыпрыгивать на скорости на бетонную полосу, с высоты сколько там 5-10 метров, попереломав себе много рёбер, рук и ног.
Статистика есть. Не полезны, а очень полезны. В современных рейсовых автобусах даже есть табло как в самолете — пристегните ремни.
Проблема в том, что к 1 января 2010 года автопарк автобусов обновлен не будет, а в старые автобусы ремни так просто не установишь. Соответственно как всегда стандартная ситуация: выехал на дорогу — уже должен.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
ещё чуть чуть пофлеймлю если не против
я так и представляю себе ПАЗик курсирующий между городами (100 км по области)
оборудованный ремнями аля верёвка (ну по тех регламенту ведь положено) в котором пол автобуса едет стоя — от одной деревни до другой (подбираются на трассе даже большими автобусами, не только ПАЗиками)
и при этом пол ветки захлёбывается и путает мягкое с зелёным
1. ремни в легковом транспорте (где они обязательны к использованию, у моей жены даже сидящие в заднем ряду пристёгиваются)
и 2. ремни в морально устаревшем автопарке меж города, куда их при всём желании нет возможности установить, на морально устаревших дарогах отделяющих город А от города Б
П.С.
пожалуйста не рассказывайте про дорогу москва-питер, помимо неё есть ещё километры ям которые являются причинами аварий
П.П.С.
надо видимо съездить в Европу и убедится что все автобусы (пофарно) оборудованы ремнями
ну и раз так совпало
как раз сейчас по РБК (на фоне) показывают репортаж о том, что два автобуса столкнулись ЛОБ В ЛОБ
погиб один !!! человек (да возможно он и не погиб бы будь пристёгнут — но скорее всего это был водитель, который пристёгнут должен быть однозначно)
столкнулись из за того что автобус выехал на ВСТРЕЧКУ
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>Мне всегда было интересно, что 60 лет уже твердят что от ремней больше пользы, чем вреда. Но все равно найдется Фома-неверующий, который будет утверждать что реми нафиг не нужны т.к. нет какой-то там статистики...
Смотря на чём ремни. Если на автобусах, то польза может и будет, а на авто — читал когда-то о статистике в США сразу после массового появления ремней — водителей стало гибнуть меньше, а пешеходов больше, так как водилы стали чувствовать себя безопасней и гонять быстрей, так что вопрос спорный полезны ли ремни в целом для общества.
TAT>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
BH>>Во всех современных автобусах есть ремни, на всех сиденьях.
TAT>Каюсь может и не прав
TAT>может в люксовых автобусах 2009 и обычных (года 2002-и старше) действительно все места оборудованы ремнями TAT>и возможно во всей Европе запрещен выезд автобуса без ремней безопасности на автобан в 4ре полосы TAT>и на трех часовом перегоне в современном автобусе нельзя отстёгиваться и идти в туалет, который в данном автобусе установлен
TAT>но по моему проблема всё таки не в обязательной установке ремней безопасности в кустарных условиях, на автобусы конструктивно не предназначенные для этого (тот же пиро-патрон куда ставить?) TAT>а в чём то другом вы не находите ?
TAT>это тоже самое что обязать бабушку пешехода, носить с собой аптечку на случай если её сбила машина, при этом ни как не решать проблему с кривыми развязками и отсутствием (неработающими) светофорами на дорогах
При чём тут пиропатрон?Это не автомобильный ремень,если вы сравните то увидите их различие.Он предназначен именно для того,чтобы при опрокидывании автобуса набок вы не задавили нахрен людей с другой половины салона своим телом,а не для тоог чтобы вы не влетели головой в airbag.
Вот если бы в автобусе были airbags — то тогда и пиронатяжители а обязательное пристёгивание.
А ваше мнение,ИМХО,сравнимо с "ну выпил пару пива и поеду осторожно".Сколько попытавшихся доехали нормально — подавляющее большинство,но вот уж если влетел,то,обыно,последствия ужасные.
Так же и с ремнями.Да,бывают случаи,когда лучше быть непристёгнутым,но от всего не застрахуешься.
E>Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
На современных легковушках лобовые стекла клеют на совесть, это не лада-классика, выбить его — нереально. Есть в инете ролики с тестами непристегнутых манекенов. Даже манекен не выбивает лобовое стекло. А он покрепче человека будет.
В автобусах, полагаю, лобовое закреплено тоже очень крепко. А вот в боковое вылететь пожалуй можно.
Только далеко-далеко не факт, что это будет хорошо.
Hello, gBopHuk, you write:
BH> S>После вылета надо расслабиться и лететь как мешок с тем самым. Это регулярно работает на выпадающих из окон младенцах, пьяных и кошках.
BH> Ахахаха, ну да, попробуй в такой момент расслабься, Ницше вспомни, о вечном подумай
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
F>На современных легковушках лобовые стекла клеют на совесть, это не лада-классика, выбить его — нереально. Есть в инете ролики с тестами непристегнутых манекенов. Даже манекен не выбивает лобовое стекло. А он покрепче человека будет. F>В автобусах, полагаю, лобовое закреплено тоже очень крепко. А вот в боковое вылететь пожалуй можно. F>Только далеко-далеко не факт, что это будет хорошо.
У автобусов лобовое стекло очень большое и его крепление уже не так важно, стекло рассыпается даже от небольшой деформации рамы в которую это стекло вставлено.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Вспоминается анегдот: S>>Самолет готовится к посадке, к пилотам заходит стюардесса и жалуется на то что пассажир один не желает пристегиваться. Пилот выходит к пассажиру и говорит: S>> — ну вот смотри, ты не пристегнут. Мы садимся. Если все хорошо, то все хорошо. А вдруг мне тормозить резко придется или еще что. Ну недабог конечно, но в этом случае ты слетаеш с места, пробиваешь первую переборку, пробиваешь вторую переборку, пробиваешь третью переборку и оказываешься у меня в кабине. И вот спрашивается — на кой черт ты мне там нужен?
Хороший анекдот
XZ>Так реальный случай был. Зима. Быстро смеркалось. Самолёт приземлился и катится себе по полосе. Один из нетерпеливых пассажиров уже отстегнулся, взял свой чемоданчик, и вышел в проход, направлясь к выходу. В этот момент самолёт съезжает с полосы в сугроб и резко останавливается. Мужик роняет чемодан, летит на пол, за ним летит чемодан, а чтобы окончательно не упасть, тот (мужик, не чемодан) быстро перебирает руками по полу, и так резво, на четвереньках, преследуемый скользящим чумаданом пробегает через салон и звонко, но уже не больно, стукается лбом в дверь кабины пилотов.
Последнее время много пассажиров без ремней травмируется еще в воздухе. Турбулентность...
XZ>А насчёт "ремни помешают отстегнуться в случае пожара" другая история. Вечерело. Самолёт приземлился и катится себе по полосе, с двигателями, включенными на реверс. Один из бдительных пассажиров, сидящий у окошка напротив двигателя, заметил валящий из него дым (реверс, выхлопные газы идут вперёд), и поднял тревогу — пожар же! Пока стюардессы среагировали, половина пассажиров успели и отстегнуться, и открыть запасные выходы, и повыпрыгивать на скорости на бетонную полосу, с высоты сколько там 5-10 метров, попереломав себе много рёбер, рук и ног.
Вообще нереальная ситуация, выпрыгивать из движущегося самолета без парашюта...
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>На современных легковушках лобовые стекла клеют на совесть, это не лада-классика, выбить его — нереально. Есть в инете ролики с тестами непристегнутых манекенов. Даже манекен не выбивает лобовое стекло. А он покрепче человека будет.
Я полагаю, бьют машины там как раз на 60 км в час, а не на 100 и больше, потому и не разбивают. Это как разбивание кирпичей рукой — если ударишь слишком слабо, то травмируешь руку.
BH>>Во всех современных автобусах есть ремни, на всех сиденьях.
TAT>Каюсь может и не прав
TAT>может в люксовых автобусах 2009 и обычных (года 2002-и старше) действительно все места оборудованы ремнями TAT>и возможно во всей Европе запрещен выезд автобуса без ремней безопасности на автобан в 4ре полосы TAT>и на трех часовом перегоне в современном автобусе нельзя отстёгиваться и идти в туалет, который в данном автобусе установлен
TAT>но по моему проблема всё таки не в обязательной установке ремней безопасности в кустарных условиях, на автобусы конструктивно не предназначенные для этого (тот же пиро-патрон куда ставить?) TAT>а в чём то другом вы не находите ?
Преднатяжитель это хорошо конечно. Даже без него инерционный ремень это очень хорошая вещь. Даже обычный трехточечный.
Ты вообще видел преднятяжитель ремня?
TAT>это тоже самое что обязать бабушку пешехода, носить с собой аптечку на случай если её сбила машина, при этом ни как не решать проблему с кривыми развязками и отсутствием (неработающими) светофорами на дорогах
Нет, это тоже самое что обязать пешеходов ночью носить что-то светоотражающее, а не одеваться в модное черное пальто и лезть ночью под колеса, а мозгов ни хрена не хватает понять что его видно только впритык.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Кстати, без ремня — подушки безопасности лажа полная, только шею поможет сломать и все. Все подушки мерседеса без ремня дадут меньше безопасности, чем один инерционный ремень в классике.
eaa>Подушка без ремня не должнв открываться.
Ага. Но в куче бюджеток открывается, моя не исключение (Приора).
W>>Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
M>160 это двух-трехкратное превышение, так что это уже не "просто" торможение.
1.7 кратное. Скорость не играет роли для торможения когда тормоз в пол жмешь. На 60 так же вышвырнет из сидения. Жена у меня всегда пристегнутая ездит, т.к. знает как выкидывает из сидения при торможении. Тут от резины и асфальта очень много зависит, а не от скорости.
M>И хватит уже хвастаться тем, что гоняешь (да еще и 4 пассажирами!).
Я не хвастаюсь. M>http://www.youtube.com/watch?v=dKDRdDV_zos
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
S>>А без ремня оно орёт про ремень, что бы не орало в фиксатор вставляется заглушка. И тут-то вылетает подушка. V>В современных машинах ставят датчик. Аирбег знает, есть человек или нет.
Аирбегу не обязательно знать есть человек или нет. Ну максимум в холостую сработает, на лишние 10тр попадешь. Ему надо знать ПРИСТЕГНУТ человек или нет. А у нас модно ездить или с заглушкой или ремень за сидением протянут.
ЗЫ. 90% времени езжу пристегнутый. По трассе всегда пристегнутый, т.к. в случае перевертыша ремень спасет жизнь.
Здравствуйте, труженик села, Вы писали:
ТС>Скорее некий производитель автобусов начала производить их с ремнями и продвигает теперь такие требования.
При этом тут надо добавить: "почти все производители автобусов" и "уже десятки лет продвигают"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
BH>Ахахаха, ну да, попробуй в такой момент расслабься, Ницше вспомни, о вечном подумай
Ну для пассажира есть вариант попроще:
1) Выбиваешь стекло головой
2) От удара теряешь сознание
3) Летишь дальше как надо. Или как не надо. Даже если и убьёшься, то всё равно будет и не больно и не страшно
Так что на безременного пассажира учиться просто -- просто бъёшь себя раз в неделю киянкой по голове и тренируешь умение мгновенно уходить в отключку.
А вот на безременного водителя учиться сложнее. Так надо научится как-то избегать встречи с рулём...
Re[9]: Если ещё можешь ходить, пойди и выпей ЕЩЁ!!!
50 км/ч ("блин, еле тащимся") — это скорость, на которой встречается с землёй человек, выпавший с 5-го этажа. С тех пор, как это узнал, всегда пристёгиваюсь. Представьте, что приземляться пришлось на такую неудобную штуку как руль, панель приборов и прочие неприятные угловатые штуки. Уж лучше на мягкий ремешок.
Кстати, примерно 160 км/ч — скорость при встрече с землёй выпавшего из самолёта.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Проблема в том, что к 1 января 2010 года автопарк автобусов обновлен не будет, а в старые автобусы ремни так просто не установишь. Соответственно как всегда стандартная ситуация: выехал на дорогу — уже должен.
A>Начать тут надо с того, что на пригородном и междугороднем автобусном сообщении не допускается проезд пассажиров стоя. И что с того? Ездят.
Ну так и пьяными ездят. Но водитель может не пить и стоячих пассажиров не брать. А вот обновить весь автопарк автобусов в стране малореально. Т.е. принимая такой закон, людей заведомо ставят в положение нарушителей. Представителям власти это удобно, конечно.
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Озвучь цифру. И обоснуй ее.
HB>Цифра указана в соответствующих документах.
Ок.
Машина есть? Если нет — идка ты лесом.
Если есть:
— ты по трассе идешь 90км/ч даже если 4 полосая дорога и отбойник по центру?
— если на проспекте ограничение 40км/ч, то ты едешь 40км/ч?
— по ТТК ехать 60км/ч это нормально? (если ты из Москвы)
Я могу этот перечень продолжить.
И самое интресное, почему поток по трассе идет 110-120, а не пресловутые 90?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Видимо стекло было не "триплекс" как должно быть.
Дык триплекс обычно прочнее...
W>Да просто штраф за езду без габаритов ночью — 100р.
какие габариты, что-ты, это мелочи. Водил междугородних автобусов вообще расстреливать через одного надо просто за стиль езды. Если ты едещь 100-110 по ночной трассе, а тебя догоняет на где-то 130 что-то большое и страшное — это наверняка будет междугородний автобус. Я на легковушке, не смотря на хорошую динамику, не решился как-то камаз обогнать — слишком близко на встречке другой камаз был, а автобус сзади меня обогнал не задумываясь, и плевать ему было что встречному пришлось оттормозить. А ведь по встречке, повторюсь, камаз шел...
И гаишникам все это пофиг, перед постом ДПС меня другой автобус обогнал, при том что я ехал около 80, его тормознули, но минут через 5 он меня уже нагнал.
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Машина есть? Если нет — идка ты лесом.
HB>Машина есть. Если развернуто, то моя точка зрения примерно такая: HB>1. Безопасная скорость = min(скорость_в_правилах, скорость_разрешенная_для_данного_ТС, скорость_обусловленная_дорожной_обстановкой) HB>2. Относительно безопасная скорость = min(скорость_в_правилах + ~20км/час, скорость_разрешенная_для_данного_ТС, скорость_обусловленная_дорожной_обстановкой). КОАП со мной в этом согласен, считая подходящим наказанием за небольшое превышение устное предупреждение. HB>3. Все, что выше — небезопасно.
HB>Я обычно еду в соответствии с п.2
W>>Если есть: W>>- ты по трассе идешь 90км/ч даже если 4 полосая дорога и отбойник по центру?
HB>В Украине с недавних пор в таких случаях разрешено 110, так что 120 еду со спокойной душой.
W>>- если на проспекте ограничение 40км/ч, то ты едешь 40км/ч?
HB>Да. Иногда до 60, но, как правило — 40. Вообще, ограничения в городе я стараюсь соблюдать строже, чем на трассе.
W>>- по ТТК ехать 60км/ч это нормально? (если ты из Москвы)
HB>Не из Москвы. В Киеве сейчас на основных проспектах висит "80".
W>>И самое интресное, почему поток по трассе идет 110-120, а не пресловутые 90?
HB>См. вышеизложенное.
мда... в Незалежной все-таки в отношении ПДД мелькают некоторые проблески разума (повышение лимита на многополосной дороге, повышающие знаки итд)...при таких условиях можно и правила блюсти.. но у нас-то все не так!
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>сейчас езжу медленнее, но теперь медленно ездить не дают — все летят минимум под 140, фуры под 110-120.
Вот по этой трассе 140 и больше? Ты шутишь? Или может это только один такой небольшой участок и в остальном трасса идет 2-3 полосы в одну сторону с отбойником посередине? Если не шутишь, то черт побери, КАК? По ней и 90 ехать уже стремновато (у нас на таких ограничение в 70), если только пустая, но 140...
O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>сейчас езжу медленнее, но теперь медленно ездить не дают — все летят минимум под 140, фуры под 110-120. O>Вот по этой трассе 140 и больше? Ты шутишь? Или может это только один такой небольшой участок и в остальном трасса идет 2-3 полосы в одну сторону с отбойником посередине? Если не шутишь, то черт побери, КАК? По ней и 90 ехать уже стремновато (у нас на таких ограничение в 70), если только пустая, но 140...
по этой, по этой... или ты не в эрэфии живешь, чему тут удивляешься?
трасса вся в изгибах, ни одного прямого участка, четырехполоска только где-то на протяжении 1.5-2 км в гаврилово (там как раз не гоняют, потому что гайцы все время пасут), а так всюду — двухрядная широкополоска.
90 там ехать действительно стремно, потому что с такой скоростью надо ехать по обочине и с аварийкой, а так средняя скорость потока — 130-140 (медленнее ехать можно, но будут напрягать обгонами), так едут все, "крутые" и "гонщеги" летают где-то под 170-180.
Я как-то ехал по этой трассе 90, когда дождь, ночь, нифига не видно в двух шагах, разметки нет — так и то постоянно сзади ослепляли фарами и обгоняли, а ты говоришь ...
нет, ну правда, тут будто весь форум из другого мира или из другой страны, я что-то на всех дорогах езду по правилам наблюдаю только вблизи мобильных постов гибдд))
E>Да как раз наоборот, адекват бы и получился....
Ага, офигительный адекват. 110 (90 + "бесплатные" 20) по городу, там, где есть пешеходные переходы — это адекват? Или 150 на дороге с все теми же наземными переходами? Во всем мире дураки ограничения вводят, только egaron один умный, да Тимошенко.
E>а то наши шестиполосные набережные, где один пешеход в год появляется, все надо 60 ехать (едут все равно 100)
Это решается установкой повышающих знаков, а не введением безбашенных лимитов.
E> их-то сосед лукашенко наоборот почище нашего щемит — там просто за факт совершения ДТП отбирают права.
Тут тоже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Да как раз наоборот, адекват бы и получился....
HB>Ага, офигительный адекват. 110 (90 + "бесплатные" 20) по городу, там, где есть пешеходные переходы — это адекват? Или 150 на дороге с все теми же наземными переходами? Во всем мире дураки ограничения вводят, только egaron один умный, да Тимошенко.
вводят ограничения действительно дураки (имею в виду неразумные ограничения). нафига вообще производить машины, разивающие скорость 220-240 км/ч, когда во многих европейских странах лимит максимум 80, и наказания там нешуточные даже за +20 отбирают права. Тем не менее не надо их идеализировать, когда "у них" едешь по лимиту (а там я все строго соблюдаю, чтобы не нарваться), то тоже множество недовольных обгоняют. Там нарушают тоже все, и тоже знают где можно где нет, но только не так беспредельно, как у нас. На +60 км/ч к лимиту там конечно не ездят.
E>>а то наши шестиполосные набережные, где один пешеход в год появляется, все надо 60 ехать (едут все равно 100)
HB>Это решается установкой повышающих знаков, а не введением безбашенных лимитов.
безбашенный лимит — это 40 на ровной дороге, или 60 на шестиполосной набережной.
повышающие знаки в наших реалиях никто ставить не будет, а вот повысить лимит и там где "куча пешеходных переходов" понавешать понижающих знаков никто не запрещает. Пока же в большинстве своем имеет место ситуация, что разрешенная скорость ниже разумной.
E>по этой, по этой... или ты не в эрэфии живешь, чему тут удивляешься?
Не. Я из штатов. Давно уже по трассам российским не ездил, подзабыть успел.
Теперь я, кстати, начинаю понимать своего тестя, для которого 100 км по трассе до деревни — подвиг и куча нервов. Когда они недавно у нас гостили мы решили свозить их на ниагару. Так тесть с тещей аж посерели, когда узнали, что полтыщи км ехать, чем вызвали у меня удивление. Ну 5-6 часов ехать, плюс остановки. Делов-то. Лишь через пару часов езды тупо по прямой, на круиз-контроле под 120 км/ч, с минимумом перестроений, они успокоились и начали удивляться, что оказывается на дальние расстояния можно ездить спокойно, без нервов и суеты.
Я тогда их не понимал, теперь начинаю понимать. Не могу понять другого, с чего такое самоубийственное желание гонять на явно не предназначенной для этого дороге?
E>на йуха тогда, простите за мой французский, производить машины, в 3 раза превышающие по техническим возможностям лимиты?
А нафига производить пневматические винтовки, если из них нельзя пулять с балкона по прохожим?
E>>А на хорошей машине что, чуть притопил и вот тебе сотня, скорость особо не ощущается... другое дело что биться так же больно O>Ну да, разогнался до 120-130, потом скорость начинает ощущаться. Только что в этом приятного-то, в ощущении? Вот и не гонишь больше.
Как ты не понимаешь, дальше с ощущением скорости возрастает ощущение что у тебя длиннее
O>Ну и ловят народ, только в путь. За 140 на фривее дадут 4 пойнта (при 12 отбирают права), ну и штрафец в несколько сотен. Если бы я поехал 140 на той дороге, что на фотке, то нарвался бы на 5 пойнтов за опасное вождение, плюс еще 5 пойнтов за превышение. 10 пойнтов — это уже слишком близко к лишению, плюс 350 в год платить надо в дополнении к штрафу. Сколько было бы штрафа — лучше даже не знать, под килобакс наверное.
А что такое "опасное вождение" в трактовке ваших пдд?
пойнты это кстати тоже полезнее, чем РФовское тупое лишение за "встречку" (большая часть из которой — неадекват). Да, в последние годы почти перестали ездить по встречке (хотя на той же Скандинавии часто встречаются), но в чем эта несчастная встречка такой фетиш, понять не могу.
Раньше ехали в часы пик по четырехполоскам 3 полосы туда, одну обратно (что такое реверсивное движение, наши дорожные службы тоже не знают и применять не хотят), теперь тупо едут две, а две пустые.
Для легковых автомашин вроде как доказана полезность, да и то бывают случаи, когда ремень скорее вреден, чем полезен. Мне передавали слова доктора из больницы им. Склифосовского, что не так уж редко бывает, что ремень предотвращает переломы конечностей, но приводит к тяжелейшей травме печени, что с точки зрения здоровья однозначно хуже. Но вроде бы всё-таки ремень в итоге нужен.
А вот про автобусы велико сомнительно. У автобусов, в конце-концов, инерция намного больше легковушки, потому и удары не настолько сильные.
E>>по этой, по этой... или ты не в эрэфии живешь, чему тут удивляешься? O>Не. Я из штатов. Давно уже по трассам российским не ездил, подзабыть успел.
Рассказчик либо сочиняет, либо регион у него особо специфический. Несколько раз за последний год ездил на значительное расстоянии по трассам (по работе): на Казань, Ижевск, Волгоград... на скорости 100-120 км/час ехать вполне комфортно. Выше 120 гоняют только отдельные джигиты.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
HB>>Со своей стороны могу сказать, что после практики в Украине взять машину в Калифорнии и проехать пару тысяч км. оказалось плёвым делом — несмотря на отличия в правилах и совершенно другие знаки.
A>Там и знаков-то нет особых, таблички в основном. imho гораздо непривычней, что если остановиться под светофором, то оказываешься в центре перекрестка. Смотрят как на идиота
Таблички-то оно таблички, но надпись "Ped xing" я до-о-олго расшифровывал. Никак не мог понять, почему надпись на китайском.
E>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
M>>160 это двух-трехкратное превышение, так что это уже не "просто" торможение. M>>И хватит уже хвастаться тем, что гоняешь (да еще и 4 пассажирами!). M>>http://www.youtube.com/watch?v=dKDRdDV_zos
E>а где же на дорогах все, кто правильные? обычно даже если под 160 едешь, так все еще и ломятся обгонять,
Ты еще и обычно так ездишь ?
Не, бывает конечно, адреналинчик там в кровушку пустить, пульнуть так чтоб стрелка тахометра в красную зону ушла. Разгонял я свой пепелац до 180 по спидометру (на Симферопольской трассе между Москвой и Тулой). Ощущения такие, что щас попадись небольшая колдобина дороге — и лететь мне низенько над дорогой.
И то, это по началу были такие желания. Потом быстро отрезало. Тише едешь, как говорится, дальше будешь.
E>под 120-130 вообще ехать невозможно, все "лошат", даже фуры.
Да хоть тракторы. Комплексы не надо в себе развивать, и всё.
E>ехать же с соблюдением лимитов невозможно вообще, задолбают улюлюлканиями, недовольством и обгонами.
На недовольство ихнее мне срать. Гнать на штраф в 1000-1500 рублей из-за того, что сзади кто-то недоволен? Увольте
А ты им помаши рукой и посигналь, когда они будут у обочины с ГАЙцом общаться. Радостнее на душе станет.
E>я вот по набережной еду 80 обычно (там можно 60, хотя смысла в 60-ти нет, но повышающие знаки у нас на родине ставить не принято), так судя по соседним машинам все едут 100-120.
Ну и пусть едут. Зачем быть "как все"? Получается пресловутое сравнение с "прыганьем с крыши". А если все прыгать начнут?
Вот ты говоришь, что набережная пустая. Но поверь, поймаешь на этой пустой набережной одного-единственного пешехода, который раз в 10 лет там непонятно как оказался — и пересмотришь свои жизненные принципы. Родина еще и время тебе предоставит на раздумья За 8 лет езды я пару раз видел челов, переходящих МКАД по дороге, а не по переходу. А челов там быть не должно по определению.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
В междугородних автобусах появятся ремни безопасности
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять необходимые решения, обеспечивающие введение с 1 января 2010 г. обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Такое положение содержится в Перечне поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения 6 августа 2009 г., сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства
что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
08.09.09 22:26: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
K>что-то повернулись они на этих ремнях.
Надо же как-то бороться с ДТП. ГИБДД к этой борьбе привлечь никак не получается, поэтому привлекают.
P.S. Я против этой меры ничего против не имею. Я даже за. Просто смешны попытки решить проблему, не используя специально предназначенный для этого ресурс.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>что-то повернулись они на этих ремнях.
R3>Надо же как-то бороться с ДТП. ГИБДД к этой борьбе привлечь никак не получается, поэтому привлекают.
R3>P.S. Я против этой меры ничего против не имею. Я даже за. Просто смешны попытки решить проблему, не используя специально предназначенный для этого ресурс.
Да просто штраф за езду без габаритов ночью — 100р.
За превышение скорости на 30км/ч и то больше снимают. А за ремень — так вообще 500р.
S>Буквально недавно погиб знакомый. Машину крутануло на дороге — его выбросило в открытое боковое окно (сидел на переднем пассажирском сидении). Пролетел метров 30, получил травмы, несовместимые с жизнью. Был бы пристегнут — не выкинуло бы, ремень бы удержал. Остальные кто был в машине синяками отделались.
Единичный случай, особенно такой — не показатель. У меня вот тоже двое знакомых ехало. Один был пристегнут, другой нет. Не справился водила с поворотом, улетел на обочину с переворотом и влетанием в дерево. Который был непристегнут — вылетел в окошко и отделался несколькими синяками. Который пристегнут — перелом позвоночника и сильный ушиб живота.
Это, конечно же, не означает, что пристегиваться не надо.
P.S. Автобусы Москва-Коломна оборудованы ремнями давным давно. Только я ни разу не видел за несколько лет, чтобы кто нибудь ими пользовался, включая водилу и стюардесс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Приветствую, AndrewVK, вы писали:
AVK> Единичный случай, особенно такой — не показатель. У меня вот тоже двое знакомых ехало. Один был пристегнут, другой нет. Не справился водила с поворотом, улетел на обочину с переворотом и влетанием в дерево. Который был непристегнут — вылетел в окошко и отделался несколькими синяками. Который пристегнут — перелом позвоночника и сильный ушиб живота.
Разное бывает, согласен. Но неужели одни дураки ремни придумали, а другие дураки придумали в правилах специальный пункт ввести насчет ремней?
Предлагается подумать надо ответами на вопросы:
1. Как часто при авриях возникает пожар?
2. Удобней из пожара вылезать со сломаными руками и ногами или с целыми? Вы уверены, что те кто сгорел могли двигаться самостоятельно?
W>Ага упоролся автобус в трактора. W>1. Народ выкидывает с сидений и лупит впереди стоящие сидения. Те кто сидел спереди влетаю в лобовое. Если трактор будет крупный, то поверь — долетят, хорошо если не прошибут собой. W>2. Имеем малость контуженный народ, частично пломаный. W>3. Автобус опрокидывает, 50% людей вылетают из сидений и валятся на оставшиеся 50%. Еще ломаем людей. W>4. Кто там вылезет? W>С ремнями руки целые, голова целая или шишка на лбу. Если ты паникер, то ты и без ремня не выскочишь из автобуса. Если вменяемый, то из под инерционного ремня можно вылезти шустро даже если замок клина поймает.
если более хорошо прочитать мой пост, то станет понятно, что это не гипотетическая ситуация, что она имела место быть.
как это ни странно, но ушибы может и были от сидений спереди, но переломов и вылета в окно не было. были именно сгоревшие заживо люди.
W>Кстати, без ремня — подушки безопасности лажа полная, только шею поможет сломать и все. Все подушки мерседеса без ремня дадут меньше безопасности, чем один инерционный ремень в классике.
S>Угу. Огинаешь руль, аккуратно извернувшись в воздухе ... сделав сальто назад и приземлиться опять на ноги с сильным наклоном корпуса вперед, чтобы протащило но не опрокинуло. S>Так — выживешь. По другому — я сомневаюсь.
После вылета надо расслабиться и лететь как мешок с тем самым. Это регулярно работает на выпадающих из окон младенцах, пьяных и кошках. Размягшее мясо мышц самортизирует и примет часть энергии на себя. Повреждений внутренних органов и переломов будет меньше, чем если напрягаться.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>То есть после 70 лучше отстегиваться?
Большинство ДТП то как раз с относительной скоростью меньше 60 происходят. Относительно недавно я бал рад тому, что пристегнулся — ехавшая впереди машина затормозила резко, водитель тормоз на максимум, затормозить успел, но куча всего, что было сзади, улетело на лобовое стекло (хорошо по голове не попало). Не пристегнулся б — лобовое стекло бы точно поцеловал. Товарищь еще сзади затормозить не успевал, у него тормоза похуже, успел на другую полосу уйти, так что без проишествий обошлось. Но именно то, что я описал — это типичное ДТП, влетаешь в зад на достаточно небольшой относительной скорости, несмотря на то, что сама скорость свыше 100.
F>про легковые авто я и не говорил что ремни не нужна. про автобусы — я уверяю, что ремни, как они есть в легковушках — не нужна. посмотрите какие ремни в самолетах — они похожи на автомобильные? а скорости то там поболее будут.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Подушка без ремня не должнв открываться.
Факт лиш то, что подушки безопасности расчитывают исходя из того что человек будет пристегнут. Но совсем не факт что без ремня не она раскроется, по крайней мере на устаревших а\м не премиум сегмента (на тойотах проверено (не мной) без ремня срабатывает).
А новых мерсах даже датчики веса и положения тела ставятся.
F>я какбы хочу сказать, что к автобусам не очень применима классическая модель ремней, как в легковых авто изза оговоренных проблем при столкновениях и наличию большого количества народа в салоне и малого количества выходов. теперь более стало понятно? или все еще будете аналогии проводить с автофорумами?
Да ладно, чем ремни в автобусах отличаются от ремней в машине? Принцип тот же. Посмотри фотки с мест крушений автобусов, там люди и шмотки в радиусе до ста метров валяются, а может и больше, смотря как и куда автобус влетел. Ремень гарантирует, что ты будешь вместе с креслом до конца, может даже как живой .
F>я надеюсь вы понимаете разницу между легковым авто и автобусом? покрайней мере хоть чуть чуть мозгом понимаете что разница в весе и все такое — существенная? для примера, если легковушка врежется — то будет одно жэ, если автобус — будет другое. теперь более понятно? F>про легковые авто я и не говорил что ремни не нужна. про автобусы — я уверяю, что ремни, как они есть в легковушках — не нужна.
Вес — вещь относительная, что если автобус (не дай бог) врежется в автобус? Или в грузовик? Или перевернется???
Или нужно это запретить и разрешить автобусам врезаться только в легковухи?
F>посмотрите какие ремни в самолетах — они похожи на автомобильные? а скорости то там поболее будут.
Очень плохая аналогия.
В самолете ремни созданы не для защиты от столкновения самолета с самолетом или с эемлей Они несколько для другого, да и авиа-катастрофы много реже, но исход их печальнее, и там уж не до ремней...
F>я какбы хочу сказать, что к автобусам не очень применима классическая модель ремней, как в легковых авто изза оговоренных проблем при столкновениях и наличию большого количества народа в салоне и малого количества выходов. теперь более стало понятно?
Имеено очень применима. А проблема малого кол-ва выходов решают наличием действующих аварийных выходов и естественно недопущением езды 100 человек в 30 местном автобусе. А также грамотным воспитанием навыков поведения в экстремальных ситуациях (как я Японии например), наличием систем автоматического пожаротушения и др.
F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: F>все в это стране через жёппу, помоему абсолютно все...
После того как человек долбанется головой или пролетит с десяток метров, не надо думать что он резко подорвется и начнет людей вытаскивать, он может после этого еще месяц за углы зацепляться будет.
Современные системы защиты пассажира совсем не рассчитаны на какой-либо интерактив со стороны людей, т.к. все происходит, мягко говоря, очень быстро.
Есть правила для подушечных машин — если успеешь, сгруппироваться (растяжения), ни за что не держаться (боковая подушка -> логоть), защитить лицо (боковые стекла).
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
BH>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
BH>Во всех современных автобусах есть ремни, на всех сиденьях.
Каюсь может и не прав
может в люксовых автобусах 2009 и обычных (года 2002-и старше) действительно все места оборудованы ремнями
и возможно во всей Европе запрещен выезд автобуса без ремней безопасности на автобан в 4ре полосы
и на трех часовом перегоне в современном автобусе нельзя отстёгиваться и идти в туалет, который в данном автобусе установлен
но по моему проблема всё таки не в обязательной установке ремней безопасности в кустарных условиях, на автобусы конструктивно не предназначенные для этого (тот же пиро-патрон куда ставить?)
а в чём то другом вы не находите ?
это тоже самое что обязать бабушку пешехода, носить с собой аптечку на случай если её сбила машина, при этом ни как не решать проблему с кривыми развязками и отсутствием (неработающими) светофорами на дорогах
F>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Я раньше тусовался на одном автофоруме, и там всегда находились "умные люди", которые доказывали что ремни опасны, т.к. дядя Вася вон врезался в автобус, не был пристегнут, вылетел в окно и остался жив, а если бы пристегнулся — то помрал бы, поэтому типа я никогда не пристегиваюсь. Или что подушки безосности вредны, т.к. в случае чего лупят по носу, и могут даже закрыть обзор и привести к ДТП, поэтому они их откючают. Или что ABS — это вред, ее тоже отключать нужно.
F>я надеюсь вы понимаете разницу между легковым авто и автобусом? покрайней мере хоть чуть чуть мозгом понимаете что разница в весе и все такое — существенная? для примера, если легковушка врежется — то будет одно жэ, если автобус — будет другое. теперь более понятно?
F>про легковые авто я и не говорил что ремни не нужна. про автобусы — я уверяю, что ремни, как они есть в легковушках — не нужна. посмотрите какие ремни в самолетах — они похожи на автомобильные? а скорости то там поболее будут.
Ну так спосмотрите .В автобусах точно такие же.И предназначены для того же,что и в самолёте — не покалечить соседей.
Или вы предлагаете и в самолёте не пристёгиваться — "А вдруг пир посадке загорится" ???
TAT>ещё чуть чуть пофлеймлю если не против
TAT>я так и представляю себе ПАЗик курсирующий между городами (100 км по области) TAT>оборудованный ремнями аля верёвка (ну по тех регламенту ведь положено) в котором пол автобуса едет стоя — от одной деревни до другой (подбираются на трассе даже большими автобусами, не только ПАЗиками)
TAT>и при этом пол ветки захлёбывается и путает мягкое с зелёным TAT>1. ремни в легковом транспорте (где они обязательны к использованию, у моей жены даже сидящие в заднем ряду пристёгиваются) TAT>и 2. ремни в морально устаревшем автопарке меж города, куда их при всём желании нет возможности установить, на морально устаревших дарогах отделяющих город А от города Б
TAT>ТАК МОЖЕТ ДЕЛО ВО ВСТРЕЧКЕ ? и наших дорогах ?
Ну конечно, одни ремни проблему не решат, но есть такое мнение, что чем меньше пролетишь в момент удара, тем целее будешь. Иногда достаточно и расстояния до сиденья впереди, что переломать себе все, что можно.
Мне, например, как-то боязно в маршрутках садиться на место у двери, напротив которого либо поручень, либо нет ничего. Этим поручнем при экстренной остановке даже с 20км/ч можно нехило в живот получить .
Была у меня однажды поездка на экскурсию в питерскую область, и на обратном пути, когда уже стемнело на трассе в наш автобус на повороте (изгиб дороги) вписалась встречная фура. Фара в фару. Разбила лобовое и боковое стекло у водилы, срезала весь угол вместе с фарой и зеркалом боковым, и прошлась по боку вдоль всего корпуса, оторвав лист обшивки. Автобус после удара начало качать с левых колес на правые и водила еле еле удержал его от переворота. Фура даже не остановилась — уехала. Водила в шоке был, если б фуру занесло чуть-чуть дальше, было бы классическое лоб в лоб на скоростях 70-80км/ч. Никогда не угадаешь, когда попадешь.
Приветствую, fmiracle, вы писали:
f> На современных легковушках лобовые стекла клеют на совесть, это не лада-классика, выбить его — нереально. Есть в инете ролики с тестами непристегнутых манекенов. Даже манекен не выбивает лобовое стекло. А он покрепче человека будет.
Манекенов клепают для этого дела максимально приближенными по параметрам к человеку. Смысл какой сажать деревяшку на сидение, если потом не будет видно что произойдет с человеком при такихже условиях...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Смотря на чём ремни. Если на автобусах, то польза может и будет, а на авто — читал когда-то о статистике в США сразу после массового появления ремней — водителей стало гибнуть меньше, а пешеходов больше, так как водилы стали чувствовать себя безопасней и гонять быстрей, так что вопрос спорный полезны ли ремни в целом для общества.
Эту историю тоже слышал. но не знаю первоисточника.
Поэтому интересуют следующие моменты:
1. Учитывалось ли то, что машин тоже больше стало?
2. Учитывалось ли то, что машины стали ездить более быстро?
И вообще я не знаю людей, которые пристегнувшись — чувствуют себя безопаснее и едут быстрее.
Как-то не влияет ремень на это. Не помню ни одного случая, чтобы я гнал, т.к. пристёгнут и не боялся перевернуться.
H>Вообще нереальная ситуация, выпрыгивать из движущегося самолета без парашюта...
Паника. Пожар же. Вон из домов люди прыгают, вообще без шансов. Прыгают ведь.
H>У автобусов лобовое стекло очень большое и его крепление уже не так важно, стекло рассыпается даже от небольшой деформации рамы в которую это стекло вставлено.
Видел этой зимой аварию на трассе. Влетели два придурка в лобовуху, и кто то из них при отлете зацепил автобус. Автобус завалило в кювет, где был насыпан большущий сугроб снега. И вот что интересно — стекло от удара вылетело и лежало метрах в десяти совершенно невредимое.
S>А без ремня оно орёт про ремень, что бы не орало в фиксатор вставляется заглушка. И тут-то вылетает подушка.
В современных машинах ставят датчик. Аирбег знает, есть человек или нет.
S>>А без ремня оно орёт про ремень, что бы не орало в фиксатор вставляется заглушка. И тут-то вылетает подушка. V>В современных машинах ставят датчик. Аирбег знает, есть человек или нет.
Вот именно поэтому и затыкают фиксатор ремня безопасности, а потом получают контрольный выстрел подушкой в летящую голову.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
S>Вот именно поэтому и затыкают фиксатор ремня безопасности, а потом получают контрольный выстрел подушкой в летящую голову.
Да, точно. Я немного не подумав ответил. Собственно говоря, дарвинизм торжествует.
TAT>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
W>>С ремнями руки целые, голова целая или шишка на лбу. Если ты паникер, то ты и без ремня не выскочишь из автобуса. Если вменяемый, то из под инерционного ремня можно вылезти шустро даже если замок клина поймает.
TAT>именно поэтому во всех (в том числе и вполне современных) автобусах установленны ремни безопасности, конечно же TAT>вот в каждом, буквально в каждом как и в легковом авто стоят ремни
TAT>вы сами понимаете что говорите ? ремни в легковых авто появились относительно недавно (особенно задние) после долгих десятелетий развития индустрии и различных краш тестов TAT>логично предположить что и для автобусов данные краш тесты проводились ? вот только я не видел ремней нигде кроме передних сидений
Ну 8-ка с 83 года выпускается вроде. Т.е. с 83 года все машины с задними ремнями. У друзей были машины до 90 года, были с ремнями.
Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
TAT>может всётки есть тайный смысл почему ремней всетки нет, и ставить их не точтобы безопасно в автобусах, которые при аварии сначала всётки заваливаются набок и риск заключается именно в том что ремень заклинит и прочии неприятности и пасажиры не смогут из него выбратся ? да и их вытащить быстро не смогут, и не важно горит автобус, или повис над пропостью или его искорёжило, так что любая преграда (усложняющая способ вытаскивания посажира без сознания (добавляющая секунды промедления) из оного средства) == +1 труп, а когда их под сто безСознательных тел то и все +10*х (зависит от количество спасателей удачно оказавшихся на месте катострофы)
TAT>я думаю европейцы и другие производители современных безапасных автобусов, себя любят больше чем нас наше правительство
У европейцев трактора без габаритов не ездят по середине дороги. У них водилы не спят за рулем.
TAT>а вот отжать бабла на модернизацию авто парка и само собой штрафы за проезд автобуса без ремней через кпп — это да — это уменьшит смертность на наших ухабистых однополосных дорогах, где автобус волей неволей обгоняет медленную колонну фур по встречке
Интерсно, а вот если менты маршрутчиков начнут жестко иметь за "перезгруз", ты тоже будешь возмущасться.
У меня просто знакомы в ДТП на малом автобусе попадали. Летают там люди.
Тут ремни не помогут, тут просто пожизненно прав надо лишать таких уродов.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Эту историю тоже слышал. но не знаю первоисточника.
Я читал вроде в книге по экономике Джона Менкью, он там приводит примеры всякие о влиянии новых законов и прочих действий властей на поведение людей.
A>Поэтому интересуют следующие моменты: A>1. Учитывалось ли то, что машин тоже больше стало? A>2. Учитывалось ли то, что машины стали ездить более быстро?
Хз подробностей не помню, но думаю что да. Скорее всего сравнивались какие-то близкие временые промежутки.
A>И вообще я не знаю людей, которые пристегнувшись — чувствуют себя безопаснее и едут быстрее. A>Как-то не влияет ремень на это. Не помню ни одного случая, чтобы я гнал, т.к. пристёгнут и не боялся перевернуться.
Сейчас может это и не влияет, так что сейчас отмена ремней может и не приведёт ни к каким изменениям, но вполне возможно что при начальном их появлении так и было. Особенно если была проведена грамотная рекламная компания новых машин с ремнями.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Теперь о реалиях: еду 160, резко торможу, получаю не хилый удар пассажира сидящего за мной, а девчонка сидевшая в центре заднего дивана (5 человек в машине было) прилетает вперед. Это было просто торможение.
P>Тут ремни не помогут, тут просто пожизненно прав надо лишать таких уродов.
Сам урод. Это раз.
Это был пример того, как просто вылетает человек из сидения. Это два.
S>Вспоминается анегдот:
Там вроде бы ещё про стюардессу, оказывающую секс. услуги пилоту, что-то было
W>>1.7 кратное.
M>1.8 кратное, это раз. M>2.7 кратное, если ты на трассе не сбрасываешь скорость, проезжая через населенные пункты. M>Итого — 2-3 кратное. M>И да, я тоже считаю, что в этом вопросе ты — урод.
Ты скажи уродность со скольки начинается? Вот Киберакс считает что 120 это нормально. Я вообще считаю что нормально это 130. Но если опаздываю буду ехать быстрее если вижу что это можно делать безопасно.
Озвучь цифру. И обоснуй ее.
E>Тут от скорости зависит. Грубо говоря — если будешь ехать 60 и в столб, то ремни тебя спасут. Если будешь ехать 100, и тоже в столб, то если ты пристегнут, то кранты, а если непристегнут, то есть шанс выжить (вылетел через лобовую, отделался переломами).
Инструктор по безопасному вождению про одну такую рассказывал. Въехала куда-то и вылетела в лобовое. Живая, да. Только челюсть нижнюю на руле оставила... Пристегнулась бы- была бы и живая и с челюстью.
Здравствуйте, Egor_M, Вы писали:
E_M>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E_M>Инструктор по безопасному вождению про одну такую рассказывал. Въехала куда-то и вылетела в лобовое. Живая, да. Только челюсть нижнюю на руле оставила... Пристегнулась бы- была бы и живая и с челюстью.
ага. вот вы товарищ водитель молодец, вы престегнулись. а ваща жена не пристегнулась и теперь валяется на дороге с вашим членом в зубах
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Г>>Статистика есть. Не полезны, а очень полезны. M>Можно ссылочку? Именно про автобусы
А в чём специфика автобусов? В том что можно дольше лететь до потолка/лобового?
Если бы ГАЗельвагены были оборудованы ремнями, то я бы в маршрутках ОДНОЗНАЧНО бы пристёгивался, например...
Если уж будет такая авария, что какие-то машины будут летать туда-сюда, я бы предпочёл остаться внутри прочного автобуса, а ещё лучше и в такой позиции, чтобы и по салону не летать.
Правда большие автобусы редко попадают в таки аварии, когда они летают кувырком. Но вот недавно лоб в лоб было столкновение, например...
AVK>Могло. Но в том случае они на повороте вылетели, так что летчик отправился по касательной к траектории.
Ну тут стоит учитывать, что в ДТП, в которых только ОДИН участник, попадают в основном совсем уж придурки. А их обычно стараются не брать в водители автобусов
AVK>Единичный случай, особенно такой — не показатель. У меня вот тоже двое знакомых ехало. Один был пристегнут, другой нет. Не справился водила с поворотом, улетел на обочину с переворотом и влетанием в дерево. Который был непристегнут — вылетел в окошко и отделался несколькими синяками. Который пристегнут — перелом позвоночника и сильный ушиб живота.
Э-э-э, надо таки не только ремнём пристёгиваться, но и другие пункты ПДД соблюдать...
Кстати, а кто был не пристёгнут? Водитель или пассажир? Кроме того, они наверное же оба на передних сиденьях сидели? По идее водитель в таком раскладе если до того, как машина начала кувыркаться, вылетит, то куда-то на встречку. А если уже после того, как начала, то я бы предпочёл не вылетать по любому...
Re[8]: Если ещё можешь ходить, пойди и выпей ЕЩЁ!!!
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
BH>> пьяных
D>Выделил жирным ключевую рекомендацию.
Ну то есть "правильные" ПДД звучат так:
1) Не пристёггиваться!
2) Меньше 100 скорость НЕ СНИЖАТЬ!
3) Ну и ясен пень не пьяным в хлам за руль ни рукой ни ногой.
Если ещё можешь ходить, пойди и выпей ЕЩЁ!!!
Так да?
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Вообще, надоело уже что народ постоянно друг к другу цепляется. Ну ехал 160 и ехал, мало ли где он ехал и в каких условиях, суть-то сообщения не о том была и никаких подробностей не уточнялось. Нет, обязательно додумают и начнут морализировать.
Ну wraithik'а-то мы знаем. Он давно уже тут рассказывает всем как надо безопасно со скоростями под 200 кататься...
S>Как-то адкватнее надо, народ.
Ну я согласен, что обсуждение уродливости wraithik'а тут не в тему. Но адекватно ли оно --
F>я надеюсь вы понимаете разницу между легковым авто и автобусом? По крайней мере хоть чуть чуть мозгом понимаете что разница в весе и все такое — существенная? для примера, если легковушка врежется — то будет одно жэ, если автобус — будет другое. теперь более понятно?
Смотря куда врежется... Если в опору моста, например, или в кювет улетит...
Опять же, у большинства легковушек есть деформируемый капот, поглащающий энергию удара... А вот на автобусах с этим проблемы.
Кроме того, по легковушке тебе летать максимум метр есть куда, а в автобусе совсем другие расклады...
А ещё пассажиру автобуса после аварии целые руки ноги могут быть нужнее для сохранения жизни, чем пассажиру легковушки...
F>посмотрите какие ремни в самолетах — они похожи на автомобильные? а скорости то там поболее будут.
Дык самолёты с такими скоростями гоняют, что если в стену врежутся, то пофиг на ремни, а если не врежутся, то так резко, как автобусы они тормозить не умеют...
F>я какбы хочу сказать, что к автобусам не очень применима классическая модель ремней, как в легковых авто изза оговоренных проблем при столкновениях и наличию большого количества народа в салоне и малого количества выходов. теперь более стало понятно? или все еще будете аналогии проводить с автофорумами?
Совсем не понятно. ЧТо за проблема с выходами из автобуса? Выбивай себе любое окошко и выходи. Ну или "выдерни шнур, выдави стекло"... Это не сложно, особенно если у тебя руки-ноги-голова в относительно работоспособном состоянии останутся
S>Вспоминается анегдот...
Я тоже примерно так убеждаю пристегнуться пассажиров, сидящих сзади. Типа: "ваша жизнь и безопасность — это ваше дело, но вы ж ко мне в спину прилетите в случае аварии, а я жить хочу." Переднего пассажира обычно хорошо убеждает противно пищащий датчик.
W>Озвучь цифру. И обоснуй ее.
Цифра указана в соответствующих документах.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Ну ясен пень: если можешь ходить, нахрена тебе за руль?
Вот и я про то же...
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Проблема в том, что к 1 января 2010 года автопарк автобусов обновлен не будет, а в старые автобусы ремни так просто не установишь. Соответственно как всегда стандартная ситуация: выехал на дорогу — уже должен.
Начать тут надо с того, что на пригородном и междугороднем автобусном сообщении не допускается проезд пассажиров стоя. И что с того? Ездят.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>что-то повернулись они на этих ремнях. есть какая-нить убедительная статистика, показывающая их полезность?
V>50 км/ч ("блин, еле тащимся") — это скорость, на которой встречается с землёй человек, выпавший с 5-го этажа. С тех пор, как это узнал, всегда пристёгиваюсь. Представьте, что приземляться пришлось на такую неудобную штуку как руль, панель приборов и прочие неприятные угловатые штуки. Уж лучше на мягкий ремешок. V>Кстати, примерно 160 км/ч — скорость при встрече с землёй выпавшего из самолёта.
Тут есть еще такой нюанс, что обычно водители видят что летят дргу в друга. Следовательно начинается торможение.
Если ехали 60+60, то ударится могут на 40+40. Именно из-за этого на загародной трассе при лобовом выживают, т.к. на 100+100 никто не бьется, как правило скости ниже. А те кто вылетел на обгон и сразу уработался — этот трупы, т.к. там скрость хорошо за 100.
AVK>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>У автобусов лобовое стекло очень большое и его крепление уже не так важно, стекло рассыпается даже от небольшой деформации рамы в которую это стекло вставлено.
AVK>Видел этой зимой аварию на трассе. Влетели два придурка в лобовуху, и кто то из них при отлете зацепил автобус. Автобус завалило в кювет, где был насыпан большущий сугроб снега. И вот что интересно — стекло от удара вылетело и лежало метрах в десяти совершенно невредимое.
S>Манекенов клепают для этого дела максимально приближенными по параметрам к человеку. Смысл какой сажать деревяшку на сидение, если потом не будет видно что произойдет с человеком при такихже условиях...
Ты думаешь, там оценивают их визуальное состояние? "Машина безопасная — человек после аварии будет как живой"?
Там датчики стоят, которые меряют перегрузки. Портить их совсем нет необходимости.
F>если более хорошо прочитать мой пост, то станет понятно, что это не гипотетическая ситуация, что она имела место быть. F>как это ни странно, но ушибы может и были от сидений спереди, но переломов и вылета в окно не было. были именно сгоревшие заживо люди.
это вы читать написанное собою же не умеете, но я помогу, процитирую главное — "автобус врезался ночью". Люди в первую очередь спали, потому и не успели среагировать, так что не надо ремни и "жёппу" приплетать
F>я надеюсь вы понимаете разницу между легковым авто и автобусом? покрайней мере хоть чуть чуть мозгом понимаете что разница в весе и все такое — существенная?
M>160 это двух-трехкратное превышение, так что это уже не "просто" торможение. M>И хватит уже хвастаться тем, что гоняешь (да еще и 4 пассажирами!). M>http://www.youtube.com/watch?v=dKDRdDV_zos
а где же на дорогах все, кто правильные? обычно даже если под 160 едешь, так все еще и ломятся обгонять, под 120-130 вообще ехать невозможно, все "лошат", даже фуры. ехать же с соблюдением лимитов невозможно вообще, задолбают улюлюлканиями, недовольством и обгонами.
я вот по набережной еду 80 обычно (там можно 60, хотя смысла в 60-ти нет, но повышающие знаки у нас на родине ставить не принято), так судя по соседним машинам все едут 100-120.
E>а где же на дорогах все, кто правильные? обычно даже если под 160 едешь, так все еще и ломятся обгонять, под 120-130 вообще ехать невозможно, все "лошат", даже фуры. ехать же с соблюдением лимитов невозможно вообще, задолбают улюлюлканиями, недовольством и обгонами.
это в какой стране живут толпы столь богатых водителей? Или это очередной плач-фантазия от egaron
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>P.S. Автобусы Москва-Коломна оборудованы ремнями давным давно. Только я ни разу не видел за несколько лет, чтобы кто нибудь ими пользовался, включая водилу и стюардесс.
J>мне это тоже не понятно, казалось бы взрослые люди, но понтуются или стесняются. Почему у всех в сознании сидит что ремень — это западло
E>обычно даже если под 160 едешь, так все еще и ломятся обгонять, под 120-130 вообще ехать невозможно, все "лошат", даже фуры.
Пипец какой-то. Где ты только такие дороги находишь? Ты вообще в России живешь или пишешь про германские автобаны? Я вот только на автобанах чувствовал себя более-менее уверенно на 160-180, дорога действительно позволяет. На американских хайвеях ехать больше 120-130 (при разрешенных 110) уже не хочется самому, без всяких запретов, просто чувствуешь себя некомфортно. Причем я в этом не одинок, быстрее едут считанные единицы.
Видимо Россия за последние пару лет реально возродилась, понастроила автобанов и заткнула америку за пояс!
W>Если есть: W>- ты по трассе идешь 90км/ч даже если 4 полосая дорога и отбойник по центру?
На трассе оправданная максимальная скорость — 120 км./ч.
E>>обычно даже если под 160 едешь, так все еще и ломятся обгонять, под 120-130 вообще ехать невозможно, все "лошат", даже фуры. O>Пипец какой-то. Где ты только такие дороги находишь? Ты вообще в России живешь или пишешь про германские автобаны? Я вот только на автобанах чувствовал себя более-менее уверенно на 160-180, дорога действительно позволяет. На американских хайвеях ехать больше 120-130 (при разрешенных 110) уже не хочется самому, без всяких запретов, просто чувствуешь себя некомфортно. Причем я в этом не одинок, быстрее едут считанные единицы. O>Видимо Россия за последние пару лет реально возродилась, понастроила автобанов и заткнула америку за пояс!
обыкновенная эрэфия, трасса Скандинавия.
в последнее время действительно скорость потока повысилась (несмотря на возросшие штрафы), народу просто на все срать.
когда начинал ездить 5 лет назад , сам ездил 130-140 на убитой шохе (ну страдают этим водители-первогодки, кидайте камнями), и мало кто меня обгонял, большинство шли 100-110
сейчас езжу медленнее, но теперь медленно ездить не дают — все летят минимум под 140, фуры под 110-120. я предпочитаю ездить "по первому штрафу" (+20 км/ч = 300 р = 110 км/ч), но держать такую скорость очень трудно, поэтому приходится "по второму штрафу" (+40 км/ч = 700 р = 130 км/ч)
E>счас они тебе скажут, что под знаком 40 на ровной дороге надо ехать 40, потому что от тех кто не едет 40, россия и разваливается. А по-моему, разваливается она больше от таких, кто ставит эти знаки 40
Согласен. Дороги перегружены знаками.
Надо ставить знаки только в особо опасных местах, а не так, как хочется ГАИшникам.
Плюс дороги нужно улучшать не только в Москве, но и по всей России.
E>мда... в Незалежной все-таки в отношении ПДД мелькают некоторые проблески разума (повышение лимита на многополосной дороге, повышающие знаки итд)...при таких условиях можно и правила блюсти.. но у нас-то все не так!
Ну, это не то, чтобы проблески разума... Просто равнодействующая бешеного популизма премьера (выборы ж на носу) и сопротивления ГАИ (которой нововведения нафиг не упали) получилась довольно удачной.
Изначально предлагалось сделать:
— по всем загородным трассам — 110
— там, где 4 полосы и разделитель — 130
— в городе там, где есть 6 полос — 90
Если учесть, что за +20км/ч штрафа нет, то получался полный неадекват.
TAT>>я думаю европейцы и другие производители современных безапасных автобусов, себя любят больше чем нас наше правительство W>У европейцев трактора без габаритов не ездят по середине дороги. У них водилы не спят за рулем.
Можно продолжу? У них 160 не гоняют с полной машиной людей, где разрешено 110 максимум. Пожизненно права отбирают и всего делов.
E>>сейчас езжу медленнее, но теперь медленно ездить не дают — все летят минимум под 140, фуры под 110-120. O>Вот по этой трассе 140 и больше? Ты шутишь?
Ну "все летят" — это наверняка преувеличение. Но, в целом, маньяков хватает. Сам таким был, пока не поумнел.
E>>мда... в Незалежной все-таки в отношении ПДД мелькают некоторые проблески разума (повышение лимита на многополосной дороге, повышающие знаки итд)...при таких условиях можно и правила блюсти.. но у нас-то все не так!
HB>Ну, это не то, чтобы проблески разума... Просто равнодействующая бешеного популизма премьера (выборы ж на носу) и сопротивления ГАИ (которой нововведения нафиг не упали) получилась довольно удачной. HB>Изначально предлагалось сделать: HB>- по всем загородным трассам — 110 HB>- там, где 4 полосы и разделитель — 130 HB>- в городе там, где есть 6 полос — 90 HB>Если учесть, что за +20км/ч штрафа нет, то получался полный неадекват.
Да как раз наоборот, адекват бы и получился.... а то наши шестиполосные набережные, где один пешеход в год появляется, все надо 60 ехать (едут все равно 100), а то где и "40" поставят кормушки ради. молодцы украинцы, не знал что чуть-чуть преодолели ПДДшный маразм. их-то сосед лукашенко наоборот почище нашего щемит — там просто за факт совершения ДТП отбирают права.
Шанс выжить, полетев на скорости 100 через лобовое, настолько мал, что всерьёз можно обсуждать такой сценарий только если ты садясь за руль надеваешь мотоэкипу.
У меня двое знакомых погибли на мотоцикле. Водитель и пассажир. Оба без шлемов. На момент завала скорость была лишь около 30кмч. Неожиданное падение, ЧМТ, смерть.
W>Тут есть еще такой нюанс, что обычно водители видят что летят дргу в друга. Следовательно начинается торможение. W>Если ехали 60+60, то ударится могут на 40+40. Именно из-за этого на загародной трассе при лобовом выживают, т.к. на 100+100 никто не бьется, как правило скости ниже. А те кто вылетел на обгон и сразу уработался — этот трупы, т.к. там скрость хорошо за 100.
да, водители видят, что летят друг друга на лобовуху. именно поэтому они и летят
Hello, fmiracle, you write:
f> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
f> S>Манекенов клепают для этого дела максимально приближенными по параметрам к человеку. Смысл какой сажать деревяшку на сидение, если потом не будет видно что произойдет с человеком при такихже условиях...
f> Ты думаешь, там оценивают их визуальное состояние? "Машина безопасная — человек после аварии будет как живой"? f> Там датчики стоят, которые меряют перегрузки. Портить их совсем нет необходимости.
Датчики датчиками. Смотр ина ютубе краш-тесты. Манекены делаютс максимально приближенно к людям, потому что никакой датчик перегрузки не покажт, как у человека сломается шея при неправильном расположении подушек безопасности
E>нафига вообще производить машины, разивающие скорость 220-240 км/ч, когда во многих европейских странах лимит максимум 80
Может, это будет откровением, но безопасная скорость уже давным-давно ограничивается отнюдь не техническими возможностями автомобиля.
E>повышающие знаки в наших реалиях никто ставить не будет, а вот повысить лимит и там где "куча пешеходных переходов" понавешать понижающих знаков никто не запрещает.
Классная логика. Повысить лимит никто не запрещает, а знаки развесить что-то не дает.
AVK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Буквально недавно погиб знакомый. Машину крутануло на дороге — его выбросило в открытое боковое окно (сидел на переднем пассажирском сидении). Пролетел метров 30, получил травмы, несовместимые с жизнью. Был бы пристегнут — не выкинуло бы, ремень бы удержал. Остальные кто был в машине синяками отделались.
AVK>Единичный случай, особенно такой — не показатель.
Не единичный. У меня точно так же один знакомый погиб: машину вокруг оси крутануло и его выбросило из окна. Но тут фигня еще в том, что он сидел на заднем сиденье, где вообще обычно никто не пристегивается. Двое сидевших спереди были пристегнуты и практически не пострадали.
E>>нафига вообще производить машины, разивающие скорость 220-240 км/ч, когда во многих европейских странах лимит максимум 80
HB> Может, это будет откровением, но безопасная скорость уже давным-давно ограничивается отнюдь не техническими возможностями автомобиля.
на йуха тогда, простите за мой французский, производить машины, в 3 раза превышающие по техническим возможностям лимиты?
E>>повышающие знаки в наших реалиях никто ставить не будет, а вот повысить лимит и там где "куча пешеходных переходов" понавешать понижающих знаков никто не запрещает.
HB>Классная логика. Повысить лимит никто не запрещает, а знаки развесить что-то не дает.
логика как раз-таки логичная, простите за тафтологию. Просто в наших реалиях вешать на каждой набережной и фактически-загородной дороге повышающий знак не будет никто, а вот повысить лимит и развесить понижающие знаки там где он неприемлем, это делать будут (хотя бы для того чтоб штрафы ловить). к повышающим знакам у нас особенный пофигизм — недавно показывали открытие продолжения софийской по телику, так там матвиенко выскзаалась "пусть гоняют, тут гаишникам стоять не нужно"...
дак блин, все равно ж там будет лимит 60, а гаишникам, которые поймают, что сказать, что матвиенко им не велела нас ловить?
Двое знакомых мне американцев на вопрос "почему приезжая в Украину ты никогда не берешь в прокате машину?" совершенно независимо друг от друга ответили: "я не сумасшедший, у вас тут за рулем ездить".
Со своей стороны могу сказать, что после практики в Украине взять машину в Калифорнии и проехать пару тысяч км. оказалось плёвым делом — несмотря на отличия в правилах и совершенно другие знаки.
O>Я тогда их не понимал, теперь начинаю понимать. Не могу понять другого, с чего такое самоубийственное желание гонять на явно не предназначенной для этого дороге?
а хрен его знает, вечный русский пофигизм и отсутствие "предназначенных" дорог сказываются. А те кто не хотят так ехать, тех заставят. а про 90 км/ч ехать "самому стремно" вы меня насмешили — вроде ж вы все буржуи, на хороших машинах ездите. А на хорошей машине что, чуть притопил и вот тебе сотня, скорость особо не ощущается... другое дело что биться так же больно
E>>по этой, по этой... или ты не в эрэфии живешь, чему тут удивляешься? O>Не. Я из штатов. Давно уже по трассам российским не ездил, подзабыть успел.
Только хотел написать тоже самое про Канаду. Мои сказали, что тут все тащутся
Через 3 недели сказали, что им теперь пару дней привыкать надо будет опять "ездить" по Москве.
E>Здравствуйте, Egor_M, Вы писали:
E_M>>Инструктор по безопасному вождению про одну такую рассказывал. Въехала куда-то и вылетела в лобовое. Живая, да. Только челюсть нижнюю на руле оставила... Пристегнулась бы- была бы и живая и с челюстью. E>Потому руль надо по центру надо ставить в целях безопасности . Ну и позиция водителя должна быть такова, чтоб летел вперед если что, не натыкаясь ни на что в машине. Тогда можно будет выжить и при 300 км в час .
E>на йуха тогда, простите за мой французский, производить машины, в 3 раза превышающие по техническим возможностям лимиты?
Мощные машины делают в первую очередь для быстрого разгона до положенного лимита. Это здорово помогает встроиться в трафик, при обгоне и при возникновении аварийной ситуации. Еще на мощном движке намного приятнее ехать в горку.
В статье говорится об откровенной глупости — ремнях в автобусах, вы же спрашиваете о ремнях вообще, необходимость которых подтверждена более чем 50-летним опытом. Вам не кажется, что это сильно разные вещи?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
E>А на хорошей машине что, чуть притопил и вот тебе сотня, скорость особо не ощущается... другое дело что биться так же больно
Ну да, разогнался до 120-130, потом скорость начинает ощущаться. Только что в этом приятного-то, в ощущении? Вот и не гонишь больше.
Ну и ловят народ, только в путь. За 140 на фривее дадут 4 пойнта (при 12 отбирают права), ну и штрафец в несколько сотен. Если бы я поехал 140 на той дороге, что на фотке, то нарвался бы на 5 пойнтов за опасное вождение, плюс еще 5 пойнтов за превышение. 10 пойнтов — это уже слишком близко к лишению, плюс 350 в год платить надо в дополнении к штрафу. Сколько было бы штрафа — лучше даже не знать, под килобакс наверное.
Здравствуйте, Spender, Вы писали:
S>Только хотел написать тоже самое про Канаду. Мои сказали, что тут все тащутся
Вот еще одного не пойму. Вроде все гоняют в России, но тогда почему до конечного места назначения едут дольше?
S>>Только хотел написать тоже самое про Канаду. Мои сказали, что тут все тащутся O>Вот еще одного не пойму. Вроде все гоняют в России, но тогда почему до конечного места назначения едут дольше?
Потому что в на вашем фривее средняя скорость примерно равна максимальной (если пробок нет). А в России средняя скорость резко падает из-за необходимости обгона ползущих фур, проезда через населенные пункты etc.
O>Вот еще одного не пойму. Вроде все гоняют в России, но тогда почему до конечного места назначения едут дольше?
Ну ты сравни NJ Turnpike и E-105. И все станет ясно.
E>>на йуха тогда, простите за мой французский, производить машины, в 3 раза превышающие по техническим возможностям лимиты? O>Мощные машины делают в первую очередь для быстрого разгона до положенного лимита. Это здорово помогает встроиться в трафик, при обгоне и при возникновении аварийной ситуации. Еще на мощном движке намного приятнее ехать в горку.
Какие вообще могут быть обгоны при максимальной скорости до 80 км/ч? там и обгонять-то нечего, разве что трактор, но для того мощный двиг не нужен.
O>Ну и ловят народ, только в путь. За 140 на фривее дадут 4 пойнта (при 12 отбирают права),
Зачем пугаешь людей? За 80 миль на хайвее тебя и пальцем никто не тронет.
E>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Видимо стекло было не "триплекс" как должно быть. E>Дык триплекс обычно прочнее...
Он не прочнее (при одинаковой толщине), просто более безопасен для человека
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Могло. Но в том случае они на повороте вылетели, так что летчик отправился по касательной к траектории.
E>Ну тут стоит учитывать, что в ДТП, в которых только ОДИН участник, попадают в основном совсем уж придурки. А их обычно стараются не брать в водители автобусов
Но получается не всегда, банально от усталости засыпают в дороге и много чего другого делают.
H>Но получается не всегда, банально от усталости засыпают в дороге и много чего другого делают.
Ну да, но за рулём спят тоже придурки в общем-то...
H>Он не прочнее (при одинаковой толщине), просто более безопасен для человека
Ну не знаю. Я пробовал выстеклить триплекс из окошка (в доме, не в автомобиле), и не сказал бы, что "не прочнее"
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>А вот про автобусы велико сомнительно. У автобусов, в конце-концов, инерция намного больше легковушки, потому и удары не настолько сильные.
Думаешь стену сдвинет, или скалу?
Multiple laminates and thicker glass increases the strength. Bulletproof glass is often made of several float glass, toughened glass and Perspex panels, and can be as thick as 100 mm. A similar glass is often used in airliners on the front windows, often three sheets of 6 mm toughened glass with thick PVB between them.
J>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Я тогда их не понимал, теперь начинаю понимать. Не могу понять другого, с чего такое самоубийственное желание гонять на явно не предназначенной для этого дороге?
J>да ладно тебе, не надо верить фантазиям egaron — я за лето наездил 10 тыщ по М2, М4, М6, М5, М7 и нигде такого безобразия не наблюдал. Поток едет 100-110, а на 2-х полоске со сплошной за фурами 40-60 тошнят даже геленвагены и Х5-е — по ростовской области камер натыкано выше крыши — обгонишь и через 10 километров тебе твою фотку подарят за много денег.
по двухполоске иногда и тошнят, это да. Я вот в вс это ехал, вспоминая этот пост, решил оценить среднюю скорость.
она была не совсем безбашенна, как порой бывает на этой же трассе, а так , середнячком.
основной поток пер 130-140. Я шел 100-110, обгоняли часто, но не надсадно. Встречались иногда и кто едет медленнее. тех что прет 160+ было на сей раз мало. тех кто едет 90, может и были, но единицы.
зато при въезде в городскую зону все взбесились, я там обычно еду 80, тогда ехал 90, там междугородний автобус встал в хвост и яростно сигналил фарами. вот и попробуй у нас в городской зоне поездий 60.
J>Ну или у egaron есть 20-ка килорублей на поездку
J>ЗЫ. Самые безбашенные, повторюсь, это водилы междугородних автобусов — у них видимо проездной какой-то есть
это да, это жесть, они всегда лезут на обгон. в том числе обгоняют фуры даже когда на встречке другая фура.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Самолеты, кстати, проектируются с требованием, чтобы ничего крупного не отваливалось и баки оставались герметичными при торможении 6g. Там тормоза бывают огого, например когда сходят с полосы на грунт, или на EMAS.
IMHO, когда машина или автобус тормозит мордой об столб, то 6g -- это просто несерьёзно
E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Самолеты, кстати, проектируются с требованием, чтобы ничего крупного не отваливалось и баки оставались герметичными при торможении 6g. Там тормоза бывают огого, например когда сходят с полосы на грунт, или на EMAS.
E>IMHO, когда машина или автобус тормозит мордой об столб, то 6g -- это просто несерьёзно
Да. Но само по себе 6g — серьезно. Достаточно, чтобы без ремней трудно было удержаться на месте, и чтобы предметы начали летать, куда вздумается
E>по двухполоске иногда и тошнят, это да. Я вот в вс это ехал, вспоминая этот пост, решил оценить среднюю скорость. E>она была не совсем безбашенна, как порой бывает на этой же трассе, а так , середнячком. E>основной поток пер 130-140. Я шел 100-110, обгоняли часто, но не надсадно. Встречались иногда и кто едет медленнее. тех что прет 160+ было на сей раз мало. тех кто едет 90, может и были, но единицы.
у тебя слишком ограниченная выборка — водители ездящие 50-100 километров до дачи. Конечно, при подъезде к Москве, особенно в воскресенье, все разгоняются что бы успеть проскочить до пробок. На междугородных трассах все гораздо спокойнее.
J>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>по двухполоске иногда и тошнят, это да. Я вот в вс это ехал, вспоминая этот пост, решил оценить среднюю скорость. E>>она была не совсем безбашенна, как порой бывает на этой же трассе, а так , середнячком. E>>основной поток пер 130-140. Я шел 100-110, обгоняли часто, но не надсадно. Встречались иногда и кто едет медленнее. тех что прет 160+ было на сей раз мало. тех кто едет 90, может и были, но единицы.
J>у тебя слишком ограниченная выборка — водители ездящие 50-100 километров до дачи. Конечно, при подъезде к Москве, особенно в воскресенье, все разгоняются что бы успеть проскочить до пробок. На междугородных трассах все гораздо спокойнее.
не знаю не знаю, там тоже фигачат гораздо более 90. имхо, не гоняют только там, где состояние дорожного покрытия не позволяет или двухполоска, где фуры не дают разогнаться.
Irrbis пишет:
> Несколько раз за последний год ездил на значительное расстоянии по > трассам (по работе): на Казань, Ижевск, Волгоград... на скорости 100-120 > км/час ехать вполне комфортно. Выше 120 гоняют только отдельные джигиты.
дороги разные бывают... вот у нас на харьковщине на белгородском шоссе, к примеру, я на 130 ехал вполне комфортно, а на изюмском есть места где 100-120 и все, а выше уже машина прыгать начинает, т.к. асфальт хоть и без выбоин, но потрескавшийся и не совсем ровный.
K>http://www.utro.ru/news/2009/08/31/834733.shtml
Про статистику, к сожалению, не скажу. Скажу, что называется, "по жизни".
Когда обсуждают ремни, то часто забывают, что на дороге бывают мелкие неприятности в виде резкого торможения. И они случаются гораздо чаще, чем сильные столкновения. Навскидку сразу могу назвать несколько случаев с моими знакомыми, которые ехали не пристегнутыми. Один сидел на месте пассажира и улетел головой в стекло, когда водитель затормозил перед "лежачим полицейским". Результат — сотрясение мозга. Еще одна сама вела машину и сильно затормозила, влетев лицом в руль.
Мораль — ремни безопасности абсолютно бесполезны для мгновенной коррекции формы лица за счет высокоинтенсивной ударной деформации черепа
V>Зачем пугаешь людей? За 80 миль на хайвее тебя и пальцем никто не тронет.
140kph=87mph, тронут и еще как. Могут и за 70mph прихватить, было бы желание.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>дороги разные бывают... вот у нас на харьковщине на белгородском шоссе, к примеру, я на 130 ехал вполне комфортно, а на изюмском есть места где 100-120 и все, а выше уже машина прыгать начинает, т.к. асфальт хоть и без выбоин, но потрескавшийся и не совсем ровный.
Т.е. если машина не прыгает, можно гнать?
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> Несколько раз за последний год ездил на значительное расстоянии по >> трассам (по работе): на Казань, Ижевск, Волгоград... на скорости 100-120 >> км/час ехать вполне комфортно. Выше 120 гоняют только отдельные джигиты.
РД>дороги разные бывают... вот у нас на харьковщине на белгородском шоссе, к примеру, я на 130 ехал вполне комфортно, а на изюмском есть места где 100-120 и все, а выше уже машина прыгать начинает, т.к. асфальт хоть и без выбоин, но потрескавшийся и не совсем ровный.
Разные, но гонять и по нашим можно. Помню, отец на "шестерке" ездил по трассе 140-150 (но у него водительский стаж был более 30 лет, в том числе и профессиональный).
E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Самолеты, кстати, проектируются с требованием, чтобы ничего крупного не отваливалось и баки оставались герметичными при торможении 6g. Там тормоза бывают огого, например когда сходят с полосы на грунт, или на EMAS.
E>IMHO, когда машина или автобус тормозит мордой об столб, то 6g -- это просто несерьёзно
Ну да, я и не спорю. С одной стороны, если в столб, то 6g — несерьезно. С другой стороны, само по себе 6g — вполне серьезно, предметы начинают летать. Это было к вопросу о самолетах — обычно почему-то народу кажется, что при аварии самолета ремни не помогают. Я просто хотел сказать, что в самолетах тоже довольно распространен тип аварии, когда ускорения всего 6g, а потом надо быстро-быстро убегать (где и помогают ремни).
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Да просто штраф за езду без габаритов ночью — 100р.
J>какие габариты, что-ты, это мелочи. Водил междугородних автобусов вообще расстреливать через одного надо просто за стиль езды. Если ты едещь 100-110 по ночной трассе, а тебя догоняет на где-то 130 что-то большое и страшное — это наверняка будет междугородний автобус. Я на легковушке, не смотря на хорошую динамику, не решился как-то камаз обогнать — слишком близко на встречке другой камаз был, а автобус сзади меня обогнал не задумываясь, и плевать ему было что встречному пришлось оттормозить. А ведь по встречке, повторюсь, камаз шел...
J>И гаишникам все это пофиг, перед постом ДПС меня другой автобус обогнал, при том что я ехал около 80, его тормознули, но минут через 5 он меня уже нагнал.
J>>И гаишникам все это пофиг, перед постом ДПС меня другой автобус обогнал, при том что я ехал около 80, его тормознули, но минут через 5 он меня уже нагнал. W>Дураков хватает
да фиг бы с ним, если бы он один ехал. А то потом высокие чины головами качают и щеки надувают — "как же так же автобус в аварию попал". А все просто — гаишникам пофиг, начальству парков тоже пофиг, и тех и других только бабло и волнует
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>как человек, в прошлом году переживший лобовое столкновение на трассе, могу сказать — польза есть. Все были пристегнуты, результат — пара маленьких синяков.
Я, конечно, очень рад за вас, но то ли столкновение не было таким уж лобовым, то ли скорость была километров 30 в час (но на трассе??)... Иначе бы вы ничего сейчас не рассказывали, несмотря ни на какие ремни.
Если вдруг любопытно кому, в том же Париже на обычных городских автобусах имеются обязательные ремни на всех пассажирских местах. Так что идея, полагаю, как минимум не нова (это о ремнях именно в автобусах; то, что они вообще полезны — даже глупо как-то обсуждать).
HB>Двое знакомых мне американцев на вопрос "почему приезжая в Украину ты никогда не берешь в прокате машину?" совершенно независимо друг от друга ответили: "я не сумасшедший, у вас тут за рулем ездить".
HB>Со своей стороны могу сказать, что после практики в Украине взять машину в Калифорнии и проехать пару тысяч км. оказалось плёвым делом — несмотря на отличия в правилах и совершенно другие знаки.
Там и знаков-то нет особых, таблички в основном. imho гораздо непривычней, что если остановиться под светофором, то оказываешься в центре перекрестка. Смотрят как на идиота
E>90 там ехать действительно стремно, потому что с такой скоростью надо ехать по обочине и с аварийкой, а так средняя скорость потока — 130-140 (медленнее ехать можно, но будут напрягать обгонами), так едут все, "крутые" и "гонщеги" летают где-то под 170-180.
Коллега, а почему тебя так напрягает, что тебя обогнали? Пиписька у кого-то длиннее оказалась ?
Иногда бывает, что лучше уж пусть обгоняют
Я как-то ехал вечером, сзади пристроилась блондинка на каком-то Пежо, причем у нее была включена вся илюминация (даже свет в салоне, не говоря уже о дальнем свете ). Я помигал аварийкой, слепит нереально. Хоть бы хрен. Зеркало в салоне перевел в "тёмный" режим. В боковые всё равно бьёт. Уже кроме этих фар ничего не видно. Притормаживаю. Она тоже. Еще и обгонять не умеет, подумал Штирлиц. В итоге обогнала на скорости около 20 км/ч Сзади тоже естественно "всё включено". Пришлось еще одну машину пропустить
E>Я как-то ехал по этой трассе 90, когда дождь, ночь, нифига не видно в двух шагах, разметки нет — так и то постоянно сзади ослепляли фарами и обгоняли, а ты говоришь ...
Что значит ослепляли фарами? Моргали дальним, чтоб пропустил? На однополосной дороге (пусть и широкой)? Не, всякое бывает ... Но это уж как-то сурово. Понимаю, если кто-то занял левую полосу и тошнит там параллельно с остальными — это элементарное неуважение. Но если одна полоса, зачем вынуждать жаться к обочине? Вдруг там кто-то остановился и не включил аварийку/габариты.
E> нет, ну правда, тут будто весь форум из другого мира или из другой страны, я что-то на всех дорогах езду по правилам наблюдаю только вблизи мобильных постов гибдд))
Правила у всех свои наверное
Мне вот 100 рублей не жалко отдать. Ехать быстрее +20 буду только в очень экстренном случае. Обгонять через сплошную и совершать прочие действия, приводящие к лишению прав не буду наверное ни в каком случае... Хотя сразу можно привести случаи (1) жена рожает и (2) кто-то умирает. Пока в такие ситуации не попадал, тьфу-тьфу.
И если остановят, иногда даже полезно бывает выйти, размяться, пообщаться с гаишниками о жизни. Если им не хамить — они весьма душевные собеседники. Один приятель так ненавязчиво выяснил на посту ДПС, что у них нет правильного прибора для освидетельствования на опьянение На обратном пути его пытались "продуть" на этом посту — он им сказал, что продувать вам нечем Отпустили.
А у родственника одного правила такие, что он окно открывает, даёт несколько наших или иностранных купюр, и без лишних разговоров едет дальше. Но те 5 минут, которые он потерял бы на общение с гаишником, стоят в несколько раз больше, чем сумма которую он отдал.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
NW>Я раньше тусовался на одном автофоруме, и там всегда находились "умные люди", которые доказывали что ремни опасны, т.к. дядя Вася вон врезался в автобус, не был пристегнут, вылетел в окно и остался жив, а если бы пристегнулся — то помрал бы, поэтому типа я никогда не пристегиваюсь.
В Америке был такой дядька. Чуть ли не движение против ремней основал. Врезался в столб, вылетел через стекло вперед, ударился головой об столб, и умер.
S>>После вылета надо расслабиться и лететь как мешок с тем самым. Это регулярно работает на выпадающих из окон младенцах, пьяных и кошках. Размягшее мясо мышц самортизирует и примет часть энергии на себя. Повреждений внутренних органов и переломов будет меньше, чем если напрягаться. BH>Ахахаха, ну да, попробуй в такой момент расслабься, Ницше вспомни, о вечном подумай
P>Смотря на чём ремни. Если на автобусах, то польза может и будет, а на авто — читал когда-то о статистике в США сразу после массового появления ремней — водителей стало гибнуть меньше, а пешеходов больше, так как водилы стали чувствовать себя безопасней и гонять быстрей, так что вопрос спорный полезны ли ремни в целом для общества.
Думаю, действительно, ремни вредны для общества.
Если разрешить использовать ремень по желанию, в результате естественного отбора останутся правые.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>В Америке был такой дядька. Чуть ли не движение против ремней основал. Врезался в столб, вылетел через стекло вперед, ударился головой об столб, и умер.
E>безбашенный лимит — это 40 на ровной дороге, или 60 на шестиполосной набережной.
То-то я в Питере 20 минут стоял как идиот, пытаясь перейти набережную по зебре...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
BH>Была у меня однажды поездка на экскурсию в питерскую область, и на обратном пути, когда уже стемнело на трассе в наш автобус на повороте (изгиб дороги) вписалась встречная фура. Фара в фару. Разбила лобовое и боковое стекло у водилы, срезала весь угол вместе с фарой и зеркалом боковым, и прошлась по боку вдоль всего корпуса, оторвав лист обшивки. Автобус после удара начало качать с левых колес на правые и водила еле еле удержал его от переворота. Фура даже не остановилась — уехала. Водила в шоке был, если б фуру занесло чуть-чуть дальше, было бы классическое лоб в лоб на скоростях 70-80км/ч. Никогда не угадаешь, когда попадешь.
После такого обычно второй день рождения начинают отмечать.
Цель такая же как и при строительстве мостов, которые должны выдерживать нагрузку в 3 раза большую чем максимальная запланированая. Такая же как и обработка в софте ситуаций, которые пользователю скорее всего и в голову не придут. Пояснить что за цель или приходилось сталкиваться?
O>Ну и ловят народ, только в путь. За 140 на фривее дадут 4 пойнта (при 12 отбирают права), ну и штрафец в несколько сотен. Если бы я поехал 140 на той дороге, что на фотке, то нарвался бы на 5 пойнтов за опасное вождение, плюс еще 5 пойнтов за превышение. 10 пойнтов — это уже слишком близко к лишению, плюс 350 в год платить надо в дополнении к штрафу.
В Вирджинии это могло бы легко выйти в "до года тюрьмы".
§ 46.2-852. Reckless driving; general rule.
§ 46.2-853. Driving vehicle which is not under control; faulty brakes.
§ 46.2-854. Passing on or at the crest of a grade or on a curve.
§ 46.2-855. Driving with driver's view obstructed or control impaired.
§ 46.2-856. Passing two vehicles abreast.
§ 46.2-857. Driving two abreast in a single lane.
§ 46.2-858. Passing at a railroad grade crossing.
§ 46.2-859. Passing a stopped school bus; prima facie evidence.
§ 46.2-860. Failing to give proper signals
§ 46.2-861. Driving too fast for highway and traffic conditions.
§ 46.2-862. Exceeding speed limit.
§ 46.2-863. Failure to yield right-of-way.
§ 46.2-864. Reckless driving on parking lots, etc.
§ 46.2-865. Racing; penalty.
§ 46.2-865.1. Injuring another or causing the death of another while engaging in a race; penalties.
§ 46.2-866. Racing; aiders or abettors.
§ 46.2-867. Racing; seizure of motor vehicle.
§ 46.2-868. Reckless driving; penalties.
§ 46.2-869. Improper driving; penalty.
§ 46.2-878.1. Maximum speed limits in highway work zones; penalty.
§ 46.2-829. Approach of law-enforcement or fire-fighting vehicles, rescue vehicles, or ambulances; violation as failure to yield right-of-way
§ 46.2-392. Suspension of license or issuance of a restricted license on conviction of reckless or aggressive driving; probationary conditions required; generally.
§ 46.2-393. Suspension of license on conviction of certain reckless offenses; restricted licenses.
§ 46.2-396. Suspension of license for reckless driving resulting in death of any person.
O>>Ну и ловят народ, только в путь. За 140 на фривее дадут 4 пойнта (при 12 отбирают права), V>Зачем пугаешь людей? За 80 миль на хайвее тебя и пальцем никто не тронет.
Тронут. В NJ тебя сто пудов остановят, в VA — тебе сто пудов светит суд. (если полицейский тебя словил)
VV>Тронут. В NJ тебя сто пудов остановят, в VA — тебе сто пудов светит суд.
Насчет в VA я не знаю, а в Джерзи 80 миль — средняя скорость на turnpike. Постоянно езжу с такой скоростью, никто меня не останавливал?