Re[13]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: Erop Россия  
Дата: 09.07.09 15:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Пока он не умер — иск можно было подать на писателя. Срок давности тут не катит, т.к. книжка эта издавалась недавно, и в договоре с издательством должа стоять его подпись (есть варианты, но они маловероятны).

Ну и что, что недавно издавалась? Написана-то она и впервые напечатана уже довольно давно. Типа 15 лет назад...

K>Иск на издателя можно подать без проблем.

Ну тем более. Не подают -- значит не клевета...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[36]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: COFF  
Дата: 09.07.09 15:31
Оценка: 7 (5) +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

COF>>Но тем не менее кто у нас главный злодей XX века — конечно Сталин. То же самое, кстати с Иваном Грозным, как ни странно.

V>Эти мочили чужих. Грозный — преимущественно своих. Сталин — как минимум не меньше своих, чем чужих, а по некоторым оценкам больше своих, чем чужих.

Я уже выше написал, что разделение свои/чужие весьма условно. Потом, известный пример — Варфоломеевская ночь, была как раз во времена Ивана Грозного, за ночь убито 40 тыс французов, больше чем за все правление Грозного; огораживания — в те же примерно времена в Англии были согнаны со своих земель, а потом уничтожены как бродяги чуть ли не полмиллиона человек. Французские революции и восстания — свои били своих же. Ну и так далее. Вся история — это череда подобных событий. Просто на западе про свое говорят — да это было, но без этого было нельзя, а про чужое — это неприемлемо ни при каких условиях.
Re[31]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.07.09 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Особенно, если учесть, что документы недоступны.

То, что тебе не выдали на руки дело деда, при чём ещё не известно при каких обстоятельствах, не значит, что все документы недоступны.
Re[20]: Последовательность -- это хорошо... ;)
Дата: 09.07.09 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>При этом нет ничего, что резануло бы по уху современного человека. Вообще.

Во-первых, эротическую литературу разных лет достать не такая уж и проблема.
Во-вторых, что резануло по твоему современному уху, например в "Аэлите"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 15:39
Оценка:

K>>Иск на издателя можно подать без проблем.

E>Ну тем более. Не подают -- значит не клевета...

То есть это единственная возможная причина? А если не единственная, то не мог бы ты представить всю цепочку рассуждений «не подают — не клевета»?
Re[14]: Эх, нет бы вот вежливо беседовать и по теме... :xz:
Дата: 09.07.09 15:41
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Вы же вроде писали, что выч. мат. заканчивали? Чего же так с научными методами то плохо? Доказывают существование некоторой сущности, а не отсутствие таковой.

Ты тоже без перехода на личности не можешь? У вас там клуб мастеров культуры что ли?..
Что касается существа вопроса, то я всё уже ПОДРОБНО рассказал, чего бы мне инетерсно было узнать. Что я знаю, и откуда, я рассказал тоже. Рассказ я читал ещё в СССР. За то, что это был ровно тот же текст не поручусь, так как рассказ мне не понравился и я его скорее просмотрел, а не прочитал, да и давно это было...
Как достоверно выяснить авторство этого текста я не знаю. Ты, как я понял, тоже не знаешь.
Достаточно компетентным для проведения экспертизы об авторстве текста себя тоже не считаю. Как тут выразился Рист "настолько не знаю творчество Толстых"...
Но и компетенцию твою или Риста в этом вопросе тоже не признаю. Так как это всего лишь делитанская эеспертная оценка. А прошу я показать мне ссылку на неделетантскую... Только и всего. Желательно ещё и аргументированную.
Re[37]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: Vamp Россия  
Дата: 09.07.09 15:57
Оценка: :)
COF>Я уже выше написал, что разделение свои/чужие весьма условно. Потом, известный пример — Варфоломеевская ночь, была как раз во времена Ивана Грозного, за ночь убито 40 тыс французов, больше чем за все правление Грозного;
Оно очень конкретно. Есть граждане своей страны, которые платят налоги, и есть граждане чужих стран. Ну, и кто же конкретно виновен в ночи длинных ножей?

COF>огораживания — в те же примерно времена в Англии были согнаны со своих земель, а потом уничтожены как бродяги чуть ли не полмиллиона человек.

Может, есть доказательства выделенного?

COF>говорят — да это было, но без этого было нельзя, а про чужое — это неприемлемо ни при каких условиях.

Ты, мягко говоря, заблуждаешься. Например, спроси у немцев, что они думают про Гитлера. А у американцев, что они думают про рабство.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[38]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: COFF  
Дата: 09.07.09 16:24

COF>>Я уже выше написал, что разделение свои/чужие весьма условно. Потом, известный пример — Варфоломеевская ночь, была как раз во времена Ивана Грозного, за ночь убито 40 тыс французов, больше чем за все правление Грозного;

V>Оно очень конкретно. Есть граждане своей страны, которые платят налоги, и есть граждане чужих стран. Ну, и кто же конкретно виновен в ночи длинных ножей?

Самому не смешно? То есть ценность человеческой жизни по твоим понятиям определяется тем, платишь ли ты налоги в данной стране или нет? Какой-то извращенный подход...

COF>>огораживания — в те же примерно времена в Англии были согнаны со своих земель, а потом уничтожены как бродяги чуть ли не полмиллиона человек.

V>Может, есть доказательства выделенного?

Ссылку не дам — читал где-то. Поищи "кровавое законодательство" и "овцы съели людей". Четверть населения Англии стала бродягами, было масса восстаний, подавлявшихся самым жестоким образом, массовый голод и т.п.

COF>>говорят — да это было, но без этого было нельзя, а про чужое — это неприемлемо ни при каких условиях.

V>Ты, мягко говоря, заблуждаешься. Например, спроси у немцев, что они думают про Гитлера. А у американцев, что они думают про рабство.

Говорить можно все что угодно, но я чего-то не слыхал о трибунале по делам США, где бы действовавшая на тот момент в США система хозяйствования — капитализм, была объявлена преступной и незаконной, вся капиталистическая символика и риторика была бы запрещена, а факт отрицания ее преступности был бы уголовно-наказуем. Кстати, ты знаешь, что в США часть демографической статистики по периоду Великой депрессии закрыта?
Re[39]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 16:49
Оценка: -1 :)
COF>Самому не смешно? То есть ценность человеческой жизни по твоим понятиям определяется тем, платишь ли ты налоги в данной стране или нет? Какой-то извращенный подход...
Ценность правительства для меня этим определяется. Я уж и не знаю, как понятнее объяснить.

COF>Ссылку не дам — читал где-то.

А, ну-ну. А я читал где-то, что в рязани грибы с глазами, их едят — они глядят.

COF>Поищи "кровавое законодательство"

Может, сразу кровавую гебню поискать?

COF>Говорить можно все что угодно, но я чего-то не слыхал о трибунале по делам США, где бы действовавшая на тот момент в США система хозяйствования — капитализм, была объявлена преступной и незаконной, вся капиталистическая символика и риторика была бы запрещена, а факт отрицания ее преступности был бы уголовно-наказуем.

А я чего-то не слышал, что Солнце сделано из зеленого сыра. И что?

COF>Кстати, ты знаешь, что в США часть демографической статистики по периоду Великой депрессии закрыта?

Нет. И я тебе не верю.
Re[6]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 16:57
Оценка:
V>> В конце-концов, из СССР его выгнали.
CC>Ненавидел СССР он до того как его выгнали.
Интересуешься узнать, почему? Так я расскажу. Когда он был ребенком, его мать и отца арестовали, а его самого отобрали у бабушки (где он жил) и отправили в детдом.
Re[6]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 16:58
Оценка:
K>Ну ненавидишь — кто мешает — езжай в тайгу на натуральное хозяйство, живи отшельником, если все претит вокруг. Гадить-то зачем?
Когда Аксенов был ребенком, его мать и отца арестовали (репрессировали), а его самого отобрали у бабушки, где он жил, и сдали в детский дом. Вот такая загогулина.
Re: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: _FRED_ Черногория
Дата: 09.07.09 17:00
Оценка: 3 (1) +4 -1

Эх, мужыки, мужыки. Как раз сейчас по каналу Культура показывают встречу Аксёнова с читателями. ИМХО, достаточно послушать то, как человек говорит, как строит предложения, как слушает, что бы многое о нём сказать.

Научитесь для начала хоть овладеть словом, а потом уже начинайте критиковать людей, посвятивших слову жизнь.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[15]: Эх, нет бы вот вежливо беседовать и по теме... :xz:
Дата: 09.07.09 17:29
Оценка: +2 -1

A>>Вы же вроде писали, что выч. мат. заканчивали? Чего же так с научными методами то плохо? Доказывают существование некоторой сущности, а не отсутствие таковой.

E>Ты тоже без перехода на личности не можешь? У вас там клуб мастеров культуры что ли?..

Кто бы говорил, у тебя «культуре» этой можно поучиться большинству из присутствующих.

Что же касается обсуждаемой темы, раз у тебя нет доказательств принадлежности текста ни одному из Толстых, значит будем считать принадлежность недоказанной.
Re[7]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 09.07.09 17:30

V>Интересуешься узнать, почему? Так я расскажу. Когда он был ребенком, его мать и отца арестовали, а его самого отобрали у бабушки (где он жил) и отправили в детдом.

Просто так арестовали или было за что?
Re[8]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 17:38
Оценка: 3 (1) :)
LS>Просто так арестовали или было за что?
Судя по тому, что Гинзбург реабилитировали а 1955 году, арестовали "просто так". Вообще-то историю собственной страны хорошо бы знать. Но гражданин оперативный работник не пишет об этом, правда же?
Re[8]: Умер Василий Аксёнов... :,(
От: _FRED_ Черногория
Дата: 09.07.09 17:50
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

V>>Интересуешься узнать, почему? Так я расскажу. Когда он был ребенком, его мать и отца арестовали, а его самого отобрали у бабушки (где он жил) и отправили в детдом.

LS>Просто так арестовали или было за что?

Что вы называете "было"? Таки думаете, у органов не могло найтись причин арестовать кого угодно?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[9]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 18:01
Оценка:

LS>>Просто так арестовали или было за что?

V>Судя по тому, что Гинзбург реабилитировали а 1955 году, арестовали "просто так".

Во-первых, реабилитировали частично. Во-вторых, отца не реабилитировали.
Но кому это интересно, ясно же — арестовали "просто так".

V>Вообще-то историю собственной страны хорошо бы знать. Но гражданин оперативный работник не пишет об этом, правда же?

Отчего же, пишет. Весьма толково, надо сказать.
Re[10]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 18:09
Оценка: +1
LS>Во-первых, реабилитировали частично. Во-вторых, отца не реабилитировали.
Я сказал про мать. Да, частично. А вот с уголовным делом ознакомиться нельзя. А почему? И еще интересно, ребенка за что в детдом, можно узнать? Он у бабушки какую угрозу Советскому Союзу представлял?

LS>Отчего же, пишет. Весьма толково, надо сказать.

У нас с тобой разные представления о том, что такое толково.
Re[9]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 18:11
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

LS>>Просто так арестовали или было за что?

_FR>Что вы называете "было"?

"Было" мы называем нарушения действующего законодательства.

_FR>Таки думаете, у органов не могло найтись причин арестовать кого угодно?

Думаем, причины могли найтись не у органов, а в противоречиях, возникающих между деятельностью этих самых "кого угодно" и уголовным кодексом.

Некоторые думают, что кровавые упыри НКВД разъезжали по улицам на мясных фургонах с надписью "ХЛЕБ", хватали ни в чем не повинных граждан и сажали ни за что. Мы эту точку зрения не разделяем.
Re[32]: Умер Василий Аксёнов... :,(
Дата: 09.07.09 18:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>То, что тебе не выдали на руки дело деда, при чём ещё не известно при каких обстоятельствах, не значит, что все документы недоступны.

Ну мне сейчас недоступны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.