Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Духовный голод пострашнее желудочного. Но нынче большинство людей ищут гораздо меньше, чем искал Иисус. И соответственно, гораздо меньше находят. Про говорящие храмы — это была не метафора. Конкретно имеется в виду этот. В тех краях кто-то из апостолов проповедовал, я не запомнил кто. Наверное, в этом причина.
Священники — это такие же люди как мы с вами. Они также могут быть хорошими или плохими. Видимо в человеческой натуре выделять плохое, поскольку Церковь часто вменяют в вину действия таких вот священников, не замечая подвижников живущих сейчас. Пред Богом все равны и каждый отвечает за свою жизнь сам, в том числе и эти. Бог дал человеку право выбора и каждый распоряжается им по своему усмотрению. Приходы таких вот священников пустею, поскольку они не способны духовно окормлять паству.
D>Иисус: D>И пришёл я разделить человека с отцем его и дщерь с матерью его... И враги человеку — домашние его.
D>Толтеки: D>"Путешествие в Икстлан", глава "Стирание личной истории", читать целиком.
Карлос Кастанеда был выдающимся писателем и даже философом. Но нужно быть полным идиотом, чтобы воспринимать его книги за чистую монету. Я читал почти все — очень увлекательно. И вот что характерно — в своей третьей книге, Путешествие в Икстлен, Кастанеда похоронил Дона Хуана. Но потом, видя, что продукт пошел и приносит прибыль, надо было писать дальше — а возрождать героя как-то неловко. Что же придумал Кастанеда? — очень простую вещь. Как оказалось, он помнил только половину всего того, что было до окончания третьей книги. А уж потом вспомнил все остальное — он типа вспомнил, что Дон Хуан еще обучал его в состоянии второго сознания, в которое вводил пациента, неожиданно ударяя его особым образм между лопаток. Вот такие они толтеки коварные. Едрёныть...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Dog>>А каким критериям должен отвечать настоящий христианин ? EC>Критерий только один — он должен принимать Спасительную Жертву Христа!
Просто верить или как-то ещё ?
EC>Что же касается его морально нравственным качествам, то они естественно должны согласовываться с учением Христа.
Что-то я таких христиан не припомню
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>А каким критериям должен отвечать настоящий христианин ? EC>>Критерий только один — он должен принимать Спасительную Жертву Христа! Dog>Просто верить или как-то ещё ?
По-большому счету, да, просто верить. Если более детально, то есть такая молитва — Символ Веры, в ней описывается во что должен верить христианин, и именно эта вера и только она делает его христианином, а не его поступки.
EC>>Что же касается его морально нравственным качествам, то они естественно должны согласовываться с учением Христа. Dog>Что-то я таких христиан не припомню
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Карлос Кастанеда был выдающимся писателем и даже философом. Но нужно быть полным идиотом, чтобы воспринимать его книги за чистую монету. Я читал почти все — очень увлекательно. И вот что характерно — в своей третьей книге, Путешествие в Икстлен, Кастанеда похоронил Дона Хуана. Но потом, видя, что продукт пошел и приносит прибыль, надо было писать дальше — а возрождать героя как-то неловко. Что же придумал Кастанеда? — очень простую вещь. Как оказалось, он помнил только половину всего того, что было до окончания третьей книги. А уж потом вспомнил все остальное — он типа вспомнил, что Дон Хуан еще обучал его в состоянии второго сознания, в которое вводил пациента, неожиданно ударяя его особым образм между лопаток. Вот такие они толтеки коварные. Едрёныть...
а каким нужно быть идиотом, чтобы воспринимать, например, библию за чистую монету?
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
M>Здравствуйте, sokol74, Вы писали:
S>>Ясно Кастанеду ты не читал
M>Читал, точнее начал. Как только у них камни на каком-то уровне реальности стали оживать — забросил куда подальше
Зачем тогда встреваешь в споры с взрослыми дядьками?
EC>>Вот и давайте сравним путь и цели в Христианстве с оными в учении описанном Кастанедой.
D>Обрести жизнь вечную на небесах == войти в третье внимание. D>По-моему, полная тождественность.
Мне кажется, что главная цель в Христианстве — это возлюбить Всевышнего, а не обретение вечной жизни...
Hi Misha87
S>>Зачем тогда встреваешь в споры с взрослыми дядьками?
M>Вау, взросыле дядьки всерьез воспринимают оживающие камни? Да уж, извините тогда, не в ту палату зашел
А взросыле дядьки всерьез воспринимают воскресающие трупы лучше? Это в соседнюю палату.
Dog>>>>А каким критериям должен отвечать настоящий христианин ? EC>>>Критерий только один — он должен принимать Спасительную Жертву Христа! Dog>>Просто верить или как-то ещё ? EC>По-большому счету, да, просто верить. Если более детально, то есть такая молитва — Символ Веры, в ней описывается во что должен верить христианин,
А какой Символ Веры более правильный, я что-то в них запутался ?
EC>и именно эта вера и только она делает его христианином, а не его поступки.
Ого, т.е. не важно как именно тебя крестили или как ты причастился, например ?
EC>>>Что же касается его морально нравственным качествам, то они естественно должны согласовываться с учением Христа. Dog>>Что-то я таких христиан не припомню EC>Не припомните из своих знакомых или вообще?
Вообще конечно.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
EC>>...есть такая молитва — Символ Веры, в ней описывается во что должен верить христианин, Dog>А какой Символ Веры более правильный, я что-то в них запутался ? Разница то между Католическим и Православным не большая и для понимания Христианства сойдет любой.
EC>>и именно эта вера и только она делает его христианином, а не его поступки. Dog>Ого, т.е. не важно как именно тебя крестили или как ты причастился, например ?
Все это важно, но не это делает человека христианином.
EC>>>>Что же касается его морально нравственным качествам, то они естественно должны согласовываться с учением Христа. Dog>>>Что-то я таких христиан не припомню EC>>Не припомните из своих знакомых или вообще? Dog>Вообще конечно.
Достаточно посмотреть житие святых, их то вы не надеюсь не считаете вымышленными персонажами
EC>>>...есть такая молитва — Символ Веры, в ней описывается во что должен верить христианин, Dog>>А какой Символ Веры более правильный, я что-то в них запутался ? EC> Разница то между Католическим и Православным не большая и для понимания Христианства сойдет любой. EC>>>и именно эта вера и только она делает его христианином, а не его поступки. Dog>>Ого, т.е. не важно как именно тебя крестили или как ты причастился, например ? EC>Все это важно, но не это делает человека христианином.
Курите матчасть. Какой вы христианин без причастия ?
Вы пытаетесь надёргать всего понемногу. Эдакое христианство для чайников за 21 день.
Батенька, да вы еретик. Всех христиан под одну гребёнку не причешешь. 2000 лет христианства тому доказательство.
Кстати, по заявлениям духовных мужей, такая позиция как у вас ещё хуже чем атеистическая. С безбожниками хоть всё понятно, а вот во что вы верите, вы и сами не знаете. И ещё других учите.
Dog>>Вообще конечно. EC>Достаточно посмотреть житие святых, их то вы не надеюсь не считаете вымышленными персонажами
Конечно нет. Вон недавно один такой откинулся. Ждём когда станет святым. И станет, не сомневайтесь.
Или вы каких-то других святых имели ввиду ?