Re[9]: Интересно будут открывать или нет... (IMG)
От: SE Украина  
Дата: 20.01.09 06:20
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

LP>>При чем здесь социализм?

J>Я в терминах не силён. Однако вы не ответили на мой вопрос. При переходе от социализма к коммунизму я не вижу причин для улучшения качества, например, дорог. Я знаю что существует и соц. конкуренция, однако по тем "плохим" реализациям что мы видим, эта конкуренция не идёт ни в какое сравнение с рыночной конкуренцией по качеству выхода. Расскажите как в теоретическом коммунизме работник может стать заинтересован в качестве, и кастомизации, красоте своего продукта.

Предполагается, что при переходе от социализма к коммунизму изменятся сами люди. Тогда и дороги будут хорошего качества, и многое другое.
Проблема в том, что воспитание в людях коммунистического сознания в наше время — совершеннейшая утопия. А попытки коммунизм построить "с тем, что есть" обречены на провал по определению. И потому коммунизм нам доступен только для теоретического рассмотрения
Более того, я думаю, попытки примерить коммунизм на текущее положение вещей, это как на пещерного человека пытаться применить Римское право.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.