Ненавижу Delphi!!!
От: Demiurg  
Дата: 03.07.03 08:38
Оценка: 17 (8) +4 -4 :))) :))) :))) :))) :)
Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!
Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...

12.10.04 08:31: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — оффтоп — Sinclair
Re: Ненавижу Delphi!!!
От: Rook Россия http://www.alsedi.com
Дата: 03.07.03 08:53
Оценка: 15 (5) +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!

D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...
Все очень просто, те кто думают :
1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.
Alex
От: Anatoly Podgoretsky Эстония http://www.podgoretsky.com
Дата: 03.07.03 15:31
Оценка: 3 (1) +1 :)
Как только такая система могла завоевать такую поплярность?!

В хороших рука и Блокнот страшное оружие!

--
Sincerely yours,
Anatoly Podgoretsky
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
От: olden Украина  
Дата: 03.07.03 15:02
Оценка: 6 (1) +1

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда. Как все просто было в VC++, как обычно... Сегодня эта чертова дельфи куда-то про***ла один ActiveX, и теперь он не хочет ставиться, хотя в системе он стоит, вот бред! Куда она его дела, дура?? И если б только сегодня... Такое происходит периодично, вечно приходится плясать с бубном. А компиляция присланного после слива проекта вообще песня, на это обычно уходит весь рабочий день — установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX, работа с tlb вручную, ибо совершенно негодно все реализовано... Блин!!!!!

D> Как только такая система могла завоевать такую поплярность?! Блин, щас снова иду с бубном плясать...

РЕЦЕПТ №1
В Делфях глюченный компонент лучше глюченного ActiveX
Не использовать ActiveX без особой нужды,

РЕЦЕПТ №2
Свести до минимума сторонние компоненты. Стандартных как правило достаточно

РЕЦЕПТ №3
Координация проекта.
У проекта должен быть ОДИН хозяин, архитектор
Конечное разрешение на использование сторонних компонент дает ОДИН человек

РЕЦЕПТ №4
Сторонние компоненты.держать в поддиректориях одной папки, на которую на всех машинах ссылаться по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ алиасу (см. Tools -> Environement Options -> Environement Variables)

РЕЦЕПТ №5
В больших проетах без средств групповой разработки не обойтись

РЕЦЕПТ №6
Иногда в больших проетах целесообразно писать отдельные модули в виде DLL
Облегчает жизнь, поверьте

"и еще, еще, еще, еще чего-нибууудь"
Среди таких как я ТАКИХ как я еще поискать... :)
Re[2]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:12
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Rook, Вы писали:

R>Все очень просто, те кто думают :

R>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
R>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.

Немного не понял смысла фразы...
Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?
Re[8]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 09:31
Оценка: 11 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Там еще можно поиграться с .bpg, который суть make-file. Вопрос-то был не про то, как один раз это сделать, а как автоматически ребилдить эти ресурсы.

Создаем *.RC- файл и подключаем его к проекту.
В нем (RC) описываем нужный ресурс с сылкой на файл картинки
При каждой компиляции ресурсы перекомпилируются тоже
Все. В чем проблема?
Re[3]: Люблю Delphi!!!
От: Shtirliz Россия  
Дата: 30.09.04 06:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:

SA>А зачем устанавливать глюченые ActiveX и компоненты? Чтобы потом проблемы

SA>поиметь? Ну так вы их и имеете. При чем тут Дельфи?

Поддерживаю.
Мы тоже уже избавились от кучи сторонних пакетов компонент и продолжаем избавлятся...
Стандартного набора, за небольшим исключением, вполне хватает.
ActiveX сторонние вообще не используем, за исключением своих .
А те сторонние пакеты которые используем все в исходниках и проверенные, кое-где правленные...
ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.
... << RSDN@Home 1.1.4 >> << Windows 2000 Версия: 5.0.2195.0>>
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
От: Dym On Россия  
Дата: 30.09.04 09:02

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль, вся среда.

D>Как все просто было в VC++, как обычно...

Объясняю, и VC и Delphi разрабатывали люди, и их интерфейс пользователя разрабатывали (как это ни странно) тоже люди.
Если твоя логика (ход мыслей) совпадает с ходом мыслей (логикой) разработчиков, то тебе кажется, что система очень удобна, проста и логична — что мы и наблюдаем в случае с VC, и соответственно наоборот — Delphi...

PS: у меня за 5 лет профессиональной работы (было все и Билдер, и VC, и ASM зацепил немного, и с Oracle довелось поколбаситься) все глюки (баги и т.п.) были только мои собственные, может я что-то не так делаю?
Счастье — это Glück!
Дата: 30.09.04 17:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Keeper_andrew, Вы писали:

K_>Ты просто не умеешь их готовить

А ты не первый Только не надо таких вот утверждений, ок?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: ScorpZ Украина  
Дата: 27.10.04 13:07

А может дело не в Дельфях , а в тебе.
Сколько себя помню , 2 года работал с Дэльфей , 3 года с Билдером.
Компилер конечно тормознутый , но если разобраться то можно НОРМАЛЬНО писать НОРМАЛЬНЫЕ —
VCL / Console Application.
Re[3]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:24
Оценка:

D> Здравствуйте, Rook, Вы писали:

R>>Все очень просто, те кто думают :

R>>1. НЕ включают в проекты непроверенные activX, VCL
R>>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).
R>>3. понимают, что Дельфи умна ровно настолько, насколько с ней умеешь работать.

D> Немного не понял смысла фразы...

D> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?

Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )
Alex
От: МДС  
Дата: 03.07.03 09:25
Оценка:

А мне VC таким же показался, но я же молчу
Злость коплю
От: Снорк  
Дата: 03.07.03 09:27
Оценка:

R>2. Обходятся стандартными приложениями (вообще не понимаю, что Вам мешало работать в дельфи как и в VC? отказаться от использования VisD и писать все руками, подключать ресурсы... это ведь все можно).

Ага, Rook, попались!
Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.

Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.

Кстати, эмоции Demiurg'а я вполне понимаю: мне приходится заниматься помимо прочего синхронизацие VC++ и Delphi через COM. Только потому, что деньги платят этим занимаюсь. Приятного мало.
Re[4]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 09:44
Оценка:

D>> Немного не понял смысла фразы...

D>> Очень все просто у тебя получается. Тогда скажи, зачем использовать клавиатуру для забивания гвоздей, если есть молоток? Тогда и дельфи нафиг не нужна. А вообще, была бы моя воля, я бы ее не использовал. Как будто я сам ее выбрал, да?

R>Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )

Не надо говорить, что я не умею работать с дельфи Может я и ошибаюсь, но считаю, что владею ей неплохо. Может я имею дело просто с плохо организованным проектом (кстати, он огромен), однако возникали проблемы и на нормлаьных проектах, и именно с COM. Глючит она страшно иногда, больше всего бесит, когда не находит какой-то идентификатор, хотя он объявлен и виден в среде, не виден при компиляции.
Дата: 03.07.03 09:45
Оценка:
Здравствуйте, МДС, Вы писали:

МДС>А мне VC таким же показался, но я же молчу

МДС>Злость коплю

Так я же тоже долго молчал
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 03.07.03 12:14
Оценка:

Верю... но вот мне неудобно работать с VC++... особенно напрягает отсутствие нормальных Compile Time Supported Class Factory (типа class of) но когда надо -= стискиваю зубы и молчу
PS Просто ты не умеешь их готовить (c) Alf
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Дата: 03.07.03 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>PS Просто ты не умеешь их готовить (c) Alf

Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 03.07.03 12:34
Оценка:

D> Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??

ща мы тебя перекинем в "О жизни"... заклюют — точно говорю
PS угрозой не считать, ибо писалось без красного фона
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
Дата: 03.07.03 12:37
Оценка:
Дата: 03.07.03 12:39
Оценка:

D>> Да что ж вы все заладили? Что я не умею готовить? И при чем здесь я вообще??

H_D>ща мы тебя перекинем в "О жизни"... заклюют — точно говорю

А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!
Re[4]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
Дата: 03.07.03 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

Я же не постоянно в сети и не могу оперативно ответить.

Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.

если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.
Alex
Re[5]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (-)
Дата: 03.07.03 13:07
Оценка:

R>Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.

R>если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.

Тяжкое наследие Дельфи?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 03.07.03 13:13
Оценка:

D>Все, нервы сдали...

Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
Извините, я все еще учусь
Дата: 03.07.03 13:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.

Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...
От: Аноним  
Дата: 03.07.03 14:32
Оценка:

С>Расскажите-ка, как подключать ресурсы в Delphi вручную. Конкретно, мне надо, чтобы Delphi включала в двоичный модуль исходный код в виде ресурсов. Причём автоматически самую последнюю версию. Как это на VC++ сделано? Проставляешь ссылку на внешний файл (тот самый cpp) и радуешься жизни.

С>Только не надо мне писать, что включать исходный код не нужно. Нужно. Вопрос в том, как это сделать. Сам я на Delphi не программирую, но вопрос этот задавал много раз и никто из приверженцев Борманда на него не ответил.

включать исходники как строковый ресурс в бинарник?
если я правильно понял вопрос, то такое если не ошибаюсь можно сделать
примитивным *.RC-файлом + *.bat компиллирующий *.rc в *.res

а уж прописать в проекте строку включения дополнительного *.res — не проблема

компилляцию проекта тоже кстати можно сделать из коммандной строки
или включить в тот же *.bat

другой вариант в Project->AddToProject... -> *.RC
От: magos Россия  
Дата: 03.07.03 14:40
Оценка:

С бубном надо плясать, когда Oracle устанавливаешь.

А на счет сабж, что могу сказать: не все так страшно, как черт малюет...
- И сказал я, что хорошо. А теперь хорошо платите.
Он закашлялся, потому что в воздухе было многовато углекислого газа, но, сами понимаете, ни один вновь построенный объект не сдается без отдельных недоделок.
Р. Желязны. Свет Угрюмого.
Дата: 03.07.03 14:44
Оценка:

D>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.
D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией

У каждого языка (компиллятора) свои ограничения и свои правила писания кода
если соблюдать, а не писать как бог на душу положит (основываясь на своем опыте в других программных средах)
то проблем не будет На собственном опыте проверено

"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз
может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?
От: Bulfy Украина  
Дата: 03.07.03 14:46
Оценка:

SIT>>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.

D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...

А детальнее можно ? Что именно не так ?
Меня самого не всё устраивает, но идеальных систем не бывает.

Вы наверное на VB не писали после него Делфи — рай земной

Всё-таки с проектом у вас явно нелады. С большими проектами всегда сложно, а если проектировать бездумно, то потом натрахаешься от души. И всё равно на каком языке, проектирование языка не касается, так что VC в данном случае ничем не поможет.
Игорь Бигдан.
Дата: 03.07.03 14:56
Оценка:
Здравствуйте, olden, Вы писали:

O>У каждого языка (компиллятора) свои ограничения и свои правила писания кода

O>если соблюдать, а не писать как бог на душу положит (основываясь на своем опыте в других программных средах)
O>то проблем не будет На собственном опыте проверено

Ну Г-споди! Разве я давал повод думать, что пишу как на душу положено?? Даже и не думал использовать опыт других сред, не такой я тупой. Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно

O>"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз

O>может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?

Я же говорю, не считайте меня тупым Мой-то код как раз не глючит, но это потому что я старюсь минимум использовать чужих компонентов (компоненты качественные, глючит когда их очень много, да еще и версий разных, не нравится как в дельфи реализована установка компонент), возникают ужасные проблемы при сборке слива. Формы не нравятся тем, что отделены от кода, слив превращается в пытку. Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!
Re[5]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 03.07.03 15:17
Оценка:

D> Ну Г-споди! Разве я давал повод думать, что пишу как на душу положено?? Даже и не думал использовать опыт других сред, не такой я тупой. Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно

O>>"ПАРАДИГИА компонент и форм" плоха? А в чем собственно проблема? Поподробнее плиз

O>>может просто не подсказал кто вовремя как правильно ее ("парадигму") использовать?

D> Я же говорю, не считайте меня тупым Мой-то код как раз не глючит, но это потому что я старюсь минимум использовать чужих компонентов (компоненты качественные, глючит когда их очень много, да еще и версий разных, не нравится как в дельфи реализована установка компонент), возникают ужасные проблемы при сборке слива. Формы не нравятся тем, что отделены от кода, слив превращается в пытку. Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!

Для огромных проектов Делфя использовать можно
Достаточно будет хорошо проработать модульность
Да, Делфя не без глюков
и с обратной совместимостью проблемы (если компоненты заточенные Делфи 1 цеплять на Делфи 7)
Не используйте в Д7 компоненты для версий ниже Д4
ИМХО лучше использовать компоненты у которых есть исходники
Окончательно собирать отдельные модули лучше на одной машине, компилятором одной версии
Хотя и не всегда это обязательно (например если модули в виде DLL). Впрочем на всяк пожарный...
Облегчит жизнь использование во всех модулях одних и тех же Runtime Packages
МНОГОВЕРСИОННОСТЬ компиляторов и одноименных компонент — это УПУЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА
Дата: 03.07.03 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg,

И кстати

Вы писали:

D> Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!

бывало что Делфи 5-6-7 ругался в старых компонентах на TCustomForm(MyObj)
Лечилось заменой на TForm(MyObj)
От: WolfHound  
Дата: 03.07.03 16:33
Оценка:

H_D>Верю... но вот мне неудобно работать с VC++... особенно напрягает отсутствие нормальных Compile Time Supported Class Factory (типа class of) но когда надо -= стискиваю зубы и молчу

Виртуальные конструкторы 2
Автор: WolfHound
Дата: 09.06.03
Ы? Почти один в один
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 03.07.03 17:22
Оценка:

D>Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно

300 мегов исходников — нормально живет.
правьте руки, мсье.

D>Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!

RTFM. DFM-ки надо в текстовом виде хранить.
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
Re[5]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 05:53
Оценка:

R>Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

R>Я же не постоянно в сети и не могу оперативно ответить.

R>Видимо, мы понимаем под ресурсами разные вещи, я имею ввиду *.res файлы и не вижу проблемы в их подключении.

R>если имеете в виду исходный код, тогда это uses, Дельфи прекрасно подключает unit файлы с исходным кодом.

Под ресурсами я понимаю виндовские ресурсы. И все программисты, по-моему, тоже. Res-файлы — это как cpp или pas, у каждой среды формат хранения до компиляции ресурсов может быть свой. Дельфийцы говорили мне, что у них (вас) формат реза как-то полунесовместимый с VStudio. Разумеется, это может быть враньё, но я элементарно отдал им свой рез, с которым они обломились.

Вопрос-то был такой: как подключить в Delphi png-картинку в ресурсы? Причём так, чтобы картинка в ресурсах имела имя "xxx.png", а её группа — "Images". Причём: импорт в ресурсы не один раз и на века, а так, чтобы художник эту картинку перерисовал, сохранил на диск по определённому пути, а среда автоматически отследила "out-of-date".

Или, что почти то же самое, как сделать так, чтобы при каждой сборке Delphi заново включала в ресурсы эту картинку из файла. В нашей студии делается элементарно.
От: FilosOFF Россия  
Дата: 04.07.03 06:28
Оценка:

O>РЕЦЕПТ №1

O>В Делфях глюченный компонент лучше глюченного ActiveX
O>Не использовать ActiveX без особой нужды,

O>РЕЦЕПТ №2

O>Свести до минимума сторонние компоненты. Стандартных как правило достаточно

O>РЕЦЕПТ №3

O>Координация проекта.
O>У проекта должен быть ОДИН хозяин, архитектор
O>Конечное разрешение на использование сторонних компонент дает ОДИН человек

O>РЕЦЕПТ №4

O>Сторонние компоненты.держать в поддиректориях одной папки, на которую на всех машинах ссылаться по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ алиасу (см. Tools -> Environement Options -> Environement Variables)

O>РЕЦЕПТ №5

O>В больших проетах без средств групповой разработки не обойтись

O>РЕЦЕПТ №6

O>Иногда в больших проетах целесообразно писать отдельные модули в виде DLL
O>Облегчает жизнь, поверьте

O>"и еще, еще, еще, еще чего-нибууудь"

Ох и наплясался я с бубном в ДелФАКЕ вокруг кома, Delphi ИМХО не предназначен для работы с COM технологией.
От: mrhru Россия  
Дата: 04.07.03 06:34
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

...

FOF>Ох и наплясался я с бубном в ДелФАКЕ вокруг кома, Delphi ИМХО не предназначен для работы с COM технологией.

Ну что же Вы! Нет чтоб раньше сказать!
А то я уже за несколько лет наплодил столько работающих проектов!
А так — и не начинал бы!
Дата: 04.07.03 06:42
Оценка:

D> А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!

А там как раз недавно про Windows vs Linux говорили
Re[6]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 07:02
Оценка:

Путь "в лоб" берем стандартный RC файл, который утилитой brcc32 компилируется в "Борланд" res (кстати, используется стандартные Win32 Res файлы).... и дальше подключается к проекту посредством строки {$R MyResFile.res}... все...
далее после запуска работаетм с ресурсом через WinAPI или через TImage (если зарегистрирован формат для PNG) или через TResourceStream....
Re[6]: Ненавижу Delphi!!!
От: Bulfy Украина  
Дата: 04.07.03 07:17
Оценка:
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:

V>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Мое мнение остается таким, что для автоматизации и огромных проетов дельфи использовать смерти подобно

V>300 мегов исходников — нормально живет.

V>правьте руки, мсье.

А это чего у вас там такое здоровое ?
если не секрет...

Или вы Borland VCL тоже считаете ?
Игорь Бигдан.
Re[7]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.07.03 08:34
Оценка:

H_D>Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

H_D>Путь "в лоб" берем стандартный RC файл, который утилитой brcc32 компилируется в "Борланд" res (кстати, используется стандартные Win32 Res файлы).... и дальше подключается к проекту посредством строки {$R MyResFile.res}... все...

H_D>далее после запуска работаетм с ресурсом через WinAPI или через TImage (если зарегистрирован формат для PNG) или через TResourceStream....
Там еще можно поиграться с .bpg, который суть make-file. Вопрос-то был не про то, как один раз это сделать, а как автоматически ребилдить эти ресурсы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Ненавижу Delphi!!!
Дата: 04.07.03 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:

B>А это чего у вас там такое здоровое ?

B>если не секрет...
одна промышленная система

B>Или вы Borland VCL тоже считаете ?

Да ну его, оно даже в VSS не кладется.
Только файлы с кодом и бинарными ресурсами (т.е. без DFM).
Васкецов Сергей
От: FilosOFF Россия  
Дата: 04.07.03 09:00
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Ну что же Вы! Нет чтоб раньше сказать!

M>А то я уже за несколько лет наплодил столько работающих проектов!
M>А так — и не начинал бы!
Ну дык и я наплодил и тож успешно работающих. Но сколько сил потребовалось чтобы они работали!
От: andrey_pst Россия  
Дата: 04.07.03 09:36
Оценка:

Ну что тут скажешь ?
Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя
Плохому танцору ...
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 04.07.03 09:38
Оценка:

V>правьте руки, мсье.

Мне интересно, сколько билдится проект?
Re[8]: Ненавижу Delphi!!!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.07.03 09:44
Оценка:
V>Да ну его, оно даже в VSS не кладется.
V>Только файлы с кодом и бинарными ресурсами (т.е. без DFM).
Хинт: храни формы в тексте.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 04.07.03 09:44
Оценка:
Здравствуйте, andrey_pst, Вы писали:

_>Плохому танцору ...

... большое плаванье?
Re[9]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 10:08
Оценка:

O>Все. В чем проблема?

Olden, спасибо, и извините, если я последовал вашему совету некорректно — у меня очень мало опыта такого рода гимнастических упражнений в Delphi. Ровно так я и сделал, но получил ошибку:

[Error] RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "C:\Lalamba\lalamba.rc"

Содержимое файла:

//Microsoft Developer Studio generated resource script.
//

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// SOURCES
//

ABOUT.PAS SOURCES DISCARDABLE "About.pas"

Все дефайны я из него выковырял (это был сгенерированный студией файл).
От: Рома Украина  
Дата: 04.07.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали, что Делфи — лажа!

Ну если не нравится, так не пиши на ней! Дело в том, что если тебе за что то платят, значит это кому то нужно.
Я не спорю, что глюков нет, есть, а у тебя их нет? .... Неправда!
Визуальность не понравилась?
Выкинь! Возьми Блокнот, напиши код, компильни (чем не VC++ )
Делфи, ВС++, какая разница, главное чтобы работало!
Удачи!
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
Re[8]: Ненавижу Delphi!!!
От: Stepkh  
Дата: 04.07.03 10:29
Оценка:

V>Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:

B>>Или вы Borland VCL тоже считаете ?

V>Да ну его, оно даже в VSS не кладется.
V>Только файлы с кодом и бинарными ресурсами (т.е. без DFM).

Поставь StarTeam — рульная штука.... хранит все чего только пожелаешь .... даже dcu
От: dimzon Россия http://dimzon541.narod.ru
Дата: 04.07.03 10:43
Оценка:

R>Я так понимаю Вы не поняли 3й пункт, он означал, что если уметь работать с Дельфи, то проблем не возникает (у меня такая же ситуация с VC, как у Вас с Дельфи )

Присоединяюсь, меня от VC тошнит А с Delphi никогда проблем не было, причем и COM-ы писал и все такое...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Оценка:

D>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Думаю здесь проблема не с Delphi, а с неправильно организованным проектом.

D> Это есть. Но в дельфи тоже полно проблем. Самое худшее в ней — парадигма компонентов и форм. То есть, компоненты, конечно, хорошо, но с такой реализацией...

Я например терпеть не могу компоненты. И никогда их не пишу — предпочитаю делать нормальные классы
Оценка:
Здравствуйте, magos, Вы писали:

M>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

M>С бубном надо плясать, когда Oracle устанавливаешь.

Угу. Или IBM-мовскую WebSphere....
Дата: 04.07.03 10:50
Оценка:

Тебе просто не хватает знаний.
Не нравиться Delphi, пиши на других инструментах разработки.
Re[10]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 12:37
Оценка:

O>>Все. В чем проблема?

С>Olden, спасибо, и извините, если я последовал вашему совету некорректно — у меня очень мало опыта такого рода гимнастических упражнений в Delphi. Ровно так я и сделал, но получил ошибку:

С>ABOUT.PAS SOURCES DISCARDABLE "About.pas"

а если так ?

ABOUT.PAS RCDATA "About.pas"
Дата: 04.07.03 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Мне интересно, сколько билдится проект?

Он обычно не билдится, а просто компилится.
Не помню когда его последний раз билдил.
Васкецов Сергей
Re[10]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 04.07.03 13:25
Оценка:

С>ABOUT.PAS SOURCES DISCARDABLE "About.pas"

С>Все дефайны я из него выковырял (это был сгенерированный студией файл).

Вот выдержка из winuser.h из C++Builder 6 (т.е. актуально и для Delphi6)
не нахожу тут тип ресурса SOURCES

#define RT_CURSOR           MAKEINTRESOURCE(1)
#define RT_BITMAP           MAKEINTRESOURCE(2)
#define RT_ICON             MAKEINTRESOURCE(3)
#define RT_MENU             MAKEINTRESOURCE(4)
#define RT_DIALOG           MAKEINTRESOURCE(5)
#define RT_STRING           MAKEINTRESOURCE(6)
#define RT_FONTDIR          MAKEINTRESOURCE(7)
#define RT_FONT             MAKEINTRESOURCE(8)
#define RT_ACCELERATOR      MAKEINTRESOURCE(9)
#define RT_RCDATA           MAKEINTRESOURCE(10)
#define RT_MESSAGETABLE     MAKEINTRESOURCE(11)

#define DIFFERENCE     11
#define RT_GROUP_CURSOR MAKEINTRESOURCE((ULONG_PTR)RT_CURSOR + DIFFERENCE)
#define RT_GROUP_ICON   MAKEINTRESOURCE((ULONG_PTR)RT_ICON + DIFFERENCE)
#define RT_VERSION      MAKEINTRESOURCE(16)
#define RT_DLGINCLUDE   MAKEINTRESOURCE(17)
#if(WINVER >= 0x0400)
#define RT_PLUGPLAY     MAKEINTRESOURCE(19)
#define RT_VXD          MAKEINTRESOURCE(20)
#define RT_ANICURSOR    MAKEINTRESOURCE(21)
#define RT_ANIICON      MAKEINTRESOURCE(22)
#endif /* WINVER >= 0x0400 */
#define RT_HTML         MAKEINTRESOURCE(23)
#ifdef RC_INVOKED
#define RT_MANIFEST                        24
#define CREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_ID  1
#define ISOLATIONAWARE_MANIFEST_RESOURCE_ID 2
#define ISOLATIONAWARE_NOSTATICIMPORT_MANIFEST_RESOURCE_ID 3
#define MINIMUM_RESERVED_MANIFEST_RESOURCE_ID 1   /* inclusive */
#define MAXIMUM_RESERVED_MANIFEST_RESOURCE_ID 16  /* inclusive */
#else  /* RC_INVOKED */
#define RT_MANIFEST                        MAKEINTRESOURCE(24)
#define CREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_ID MAKEINTRESOURCE( 1)
#define ISOLATIONAWARE_MANIFEST_RESOURCE_ID MAKEINTRESOURCE(2)
#define ISOLATIONAWARE_NOSTATICIMPORT_MANIFEST_RESOURCE_ID MAKEINTRESOURCE(3)
#define MINIMUM_RESERVED_MANIFEST_RESOURCE_ID MAKEINTRESOURCE( 1 /*inclusive*/)
#define MAXIMUM_RESERVED_MANIFEST_RESOURCE_ID MAKEINTRESOURCE(16 /*inclusive*/)
#endif /* RC_INVOKED */
Дата: 07.07.03 06:50
Оценка:

V>правьте руки, мсье.

Нет ничего проще и хуже как сказать шаблонную фразу "правьте руки" Меня это обижает, хотя я не давал для этого повода.

D>>Иногда дельфи не понимает форм, сделанных в старых версиях, это просто клево!

V>RTFM. DFM-ки надо в текстовом виде хранить.

То же самое. Как наверное круто себя ощущаешь, когда авторитетно заявляешь — "RTFM", да? Знаю я это, знаю, поверьте...
Дата: 07.07.03 06:52
Оценка:

D>> А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!

H_D>А там как раз недавно про Windows vs Linux говорили

Религиозную войну устраивать не думал...
Дата: 07.07.03 06:55
Оценка:
Здравствуйте, andrey_pst, Вы писали:

_>Ну что тут скажешь ?

ЧТо-нить умное, а не то что вы сказали

_>Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя

_>Плохому танцору ...

Еще один
Дата: 07.07.03 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тебе просто не хватает знаний.

Обоснуй и скажи как тебя зовут.

А>Не нравиться Delphi, пиши на других инструментах разработки.

Ты не знаешь жизни?
Дата: 07.07.03 07:24
Оценка:

_>>Ну что тут скажешь ?

D> ЧТо-нить умное, а не то что вы сказали

Ну, Вы сами в этом ветке тоже ничего умного не сказали. Одни эмоции.
Чего-ж требовать от других?

Подкрадывается ощущение, что Вы что-то недоговариваете. Если Delphi глючит, весь день уходит на перекомпиляцию, правку, поиск и т.п., то откуда столько времени чтобы "огрызаться" здесь? (все сообщения за сегодня).

_>>Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя

_>>Плохому танцору ...

D> Еще один

Чтобы этот флейм не продолжать и не отвлекаться от изучения Delphi — меня тоже сразу посчитайте.

А вообще, удачи в освоении Delphi!
Дата: 07.07.03 07:38
Оценка:

_>>>Ну что тут скажешь ?

D>> ЧТо-нить умное, а не то что вы сказали

M>Ну, Вы сами в этом ветке тоже ничего умного не сказали. Одни эмоции.

M>Чего-ж требовать от других?

А я эмоции и высказывал. Скажу честно, раньше я дельфи не очень воспринимал, стал работать на ней профессионально полтора года назад по независящим от меня причинам, многое мне нравится. И поверьте, я не ламер в ней, если мне доверяют такую работу, я с ней справляюсь. В тот день эмоции захлестнули, вот и все. VC тоже может глючить, с этим не спорил, разве нет? И еще — когда я вижу, что человек начинает говорить односложно, типа ламер ты виснутый и все такое, возникает впечатление, что просто мало опыта у человека, раз ни разу с бубном не плясал, поэтому и отрицательное отношение к таким людям. Провести голосование кто сколько раз с бубном плясал?

M>Подкрадывается ощущение, что Вы что-то недоговариваете. Если Delphi глючит, весь день уходит на перекомпиляцию, правку, поиск и т.п., то откуда столько времени чтобы "огрызаться" здесь? (все сообщения за сегодня).

Я же говорил, что весь день уходит на новый слив, а это бывает не каждый день. Ну написал я несколько сообщений сегодня и что, оправдываться должен? Представь сам — приходишь на работу в хорошем настроении и видишь как кто-то тебя ламером обзывает, очень приятно. Ламеры в нашей конторе не работают. Обидеть человека легко, чести здесь мало для обидчика.

_>>>Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя

_>>>Плохому танцору ...

D>> Еще один

M>Чтобы этот флейм не продолжать и не отвлекаться от изучения Delphi — меня тоже сразу посчитайте.

M>А вообще, удачи в освоении Delphi!

Я ее освоил А ты в самом деле хочешь меня оскорбить? А зачем?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.07.03 07:39
Оценка:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не нравиться Delphi, пиши на других инструментах разработки.

D> Ты не знаешь жизни?

Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки
Дата: 07.07.03 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

M>А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки

Народ, вы не поняли — никакой религиозной войны нет При чем здесь С++?
Дата: 07.07.03 08:04
Оценка:

...

_>>>>Если не умеешь работать со средой програмирования — пеняй на себя

_>>>>Плохому танцору ...

D>>> Еще один

M>>Чтобы этот флейм не продолжать и не отвлекаться от изучения Delphi — меня тоже сразу посчитайте.

M>>А вообще, удачи в освоении Delphi!

D> Я ее освоил А ты в самом деле хочешь меня оскорбить? А зачем?

Не собирался я никого оскорблять.
В фразе "А вообще, удачи в освоении Delphi!"
ударение на "удачи", а не на "освоении". (неудачная/непонятая попытка примирения)

Основное — просто хотелось бы, чтобы эта ветка тихо и незаметно завершилась — потому как в ней в большинстве сообщений и наблюдаются как раз взаимные оскорбления.

Во-вторых, мне саму часто приходится плясать с бубном. И иногда до своего белого каления. Но я всегда стараюсь помнить, что по опыту — сам и виноват.

В-третьих, когда начинают регательно отзываться о чём либо, это всегда воспринимается негативно сторонниками этого "чего либо" и воспринимается именно как личное оскорбление. Даже если говорящий никого не хотел задеть. Так уж человеки устроены. "Мне нравится то-то и то-то. А ты говоришь, что это дерьмо. Следовательно ты считаешь, что мне нравится дерьмо!". И понеслись "священные войны".
Дата: 07.07.03 08:21
Оценка:

M>Не собирался я никого оскорблять.

M>В фразе "А вообще, удачи в освоении Delphi!"
M>ударение на "удачи", а не на "освоении". (неудачная/непонятая попытка примирения)

А я ни с кем и ссориться не пытался. А ты уже миришься Бывает и я говорю своему коллеге — "изучи получше дельфи, потом спорь" (всякое бывет, и профессионал некоторые вещи может не знать\забыть\забить), это вызывает обиду. Поэтому сейчас я остерегаюсь говорить в подобном тоне с людьми...

M>Основное — просто хотелось бы, чтобы эта ветка тихо и незаметно завершилась — потому как в ней в большинстве сообщений и наблюдаются как раз взаимные оскорбления.

Не ожидал такую реакцию. Удивлен.

M>Во-вторых, мне саму часто приходится плясать с бубном. И иногда до своего белого каления. Но я всегда стараюсь помнить, что по опыту — сам и виноват.

Я больше на проект бешусь, такое чувство, что именно в дельфи большие проекты малоуправляемы (там тоже примерно мегов 300). Плохая организация тоже имеет место.

M>В-третьих, когда начинают регательно отзываться о чём либо, это всегда воспринимается негативно сторонниками этого "чего либо" и воспринимается именно как личное оскорбление. Даже если говорящий никого не хотел задеть. Так уж человеки устроены. "Мне нравится то-то и то-то. А ты говоришь, что это дерьмо. Следовательно ты считаешь, что мне нравится дерьмо!". И понеслись "священные войны".

Разве я говорил, что это дерьмо?? Если да, то сорри, может забылся. Знаешь, я обожаю VC++, если кто-нить высказался бы в подобном тоне о нем, я бы не обиделся, так как и там приходится плясать. Люди же пользуются дельфи, неужели никогда не злились на нее?
Дата: 07.07.03 11:50
Оценка:

D>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

D>>> А какая разница в каком форуме-то? И почему заклюют? Я что-то неправильно написал? Это мое личное мнение, к нему не придираться!

H_D>>А там как раз недавно про Windows vs Linux говорили

D> Религиозную войну устраивать не думал...

Но уже почти... еще чуть-чуть... и ... в общем — как народ захочет... если многие выскажутся за перенос — перенесем
От: SDS Россия www.cadsofttools.com
Дата: 07.07.03 13:01
Оценка:

D>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

M>>А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки

D> Народ, вы не поняли — никакой религиозной войны нет При чем здесь С++?

Демиург, ты прав конечно и проект огромный (мы работаем вместе так что я знаю что это за проект и плясать приходиться много, но неужели ты думаешь что если бы он (проект) был бы на VC++ он был бы более продуманный? Из говна можно сделать конфетку и к, сожалению, наоборот.
Re[11]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 08.07.03 04:30
Оценка:

[]

DISCARDABLE — это, по моему, keyword для линкёра, а SOURCES — дефайн для типа ресурса. Я как-то на автомате пользовался, не вдаваясь в подробности. Глупо, наверное, было предполагать, что Delphi поддерживает студийные макросы.

В общем, поменял эту запись на RCDATA, а потом — и на RT_RCDATA. Те же яйца, вид с боков.
Re[12]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 09.07.03 07:23
Оценка:

С>Здравствуйте, olden, Вы писали:

С>[]

С>DISCARDABLE — это, по моему, keyword для линкёра, а SOURCES — дефайн для типа ресурса. Я как-то на автомате пользовался, не вдаваясь в подробности. Глупо, наверное, было предполагать, что Delphi поддерживает студийные макросы.

С>В общем, поменял эту запись на RCDATA, а потом — и на RT_RCDATA. Те же яйца, вид с боков.

Как через компиляцию ресурсов решить эту проблему — я так и не нашёл. Зато коллега нашёл какую-то приблуду, позволяющую перед компиляцией подключать исходники, типа плугина к Делфи. Кому надо, могу расспросить его, как он этого добился.
Re[13]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
Дата: 11.07.03 02:05
Оценка:

С>Как через компиляцию ресурсов решить эту проблему — я так и не нашёл. Зато коллега нашёл какую-то приблуду, позволяющую перед компиляцией подключать исходники, типа плугина к Делфи. Кому надо, могу расспросить его, как он этого добился.

Если он поделится исходниками — это интересно... как делать — описано прямо в справке к Delphi, благо их OpenToolsAPI — вещь, равных которой нету
От: Mik Prokoshin Россия  
Дата: 26.07.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, SDS, Вы писали:

SDS>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>>Я, например, под страхом смертной казни не собираюсь писать на C++. Принципиально.

M>>>А вообще --- знакомые программы --- знакомые глюки. Незнакомые программы --- незнакомые глюки

D>> Народ, вы не поняли — никакой религиозной войны нет При чем здесь С++?

SDS>Демиург, ты прав конечно и проект огромный (мы работаем вместе так что я знаю что это за проект и плясать приходиться много, но неужели ты думаешь что если бы он (проект) был бы на VC++ он был бы более продуманный? Из говна можно сделать конфетку и к, сожалению, наоборот.

Вот и у меня наболело. Работаем на D7 — но такой он зело неустойчивый после VC ...
Встретился один Exception в отлаживаемой программе — и перезагружай среду разработки, потому как позже произвольным образом баги в системных модулях полезут...
ДОСТАЛО !!! И как, правда, на нем по 300М пишут (точнее отлаживают). Хотя я подозреваю, что 98% — всякие двоичные ресурсы
От: Alex Volkov Россия  
Дата: 28.07.03 19:40
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Ох и наплясался я с бубном в ДелФАКЕ вокруг кома, Delphi ИМХО не предназначен для работы с COM технологией.

А пробовал ActiveX?
От: Alex Volkov Россия  
Дата: 28.07.03 19:47
Оценка:

D>Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу сдерживаться, сабж!!!

Вместо того чтобы subj,
зарегистрируйся под другим именем и начни задавать вопросы.

Ты что-то не понял или что-то неправильно делаешь. Причем, видимо, твои заблуждения носят ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ характер.
У меня за плечами несколько крупных систем написаных на Delphi, а сейчас работаю на Visual C++, (MFC, ATL).
Все везде работает. Главное — думать, думать и думать.

.
Дата: 29.07.03 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Alex Volkov, Вы писали:

AV>Вместо того чтобы subj,

AV>зарегистрируйся под другим именем и начни задавать вопросы.

Зачем мне другое имя, а? И вопросов у меня нет. Дельфи глючит вот и все. При чем здесь вопросы?

AV>Ты что-то не понял или что-то неправильно делаешь. Причем, видимо, твои заблуждения носят ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ характер.

Нет.

AV>У меня за плечами несколько крупных систем написаных на Delphi, а сейчас работаю на Visual C++, (MFC, ATL).

AV>Все везде работает. Главное — думать, думать и думать.

У меня тоже за плечами проекты, и тоже все работает. Проблема в среде.
От: pidolas  
Дата: 29.09.04 20:18
Оценка:

Полностью согласен!
Re[2]: Люблю Delphi!!!
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 30.09.04 00:56
Оценка:
Hello pidolas, you wrote:

>> Все, нервы сдали... Долго я держался, держался, но сегодня не могу

>> сдерживаться, сабж!!! Как меня бесит эта визуальность, этот паскаль,
>> вся среда.
>> установка новых и глюченных компонент, правка их кода вручную, ибо не
>> заточены они оказываются, установка глюченных ActiveX,
> Полностью согласен!

А зачем устанавливать глюченые ActiveX и компоненты? Чтобы потом проблемы
поиметь? Ну так вы их и имеете. При чем тут Дельфи?

--
Всего хорошего, Слава
http://slava.users.otts.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: svd71 http://visualdesigner.fatal.ru/
Дата: 30.09.04 06:17
Оценка:
D> Не надо говорить, что я не умею работать с дельфи Может я и ошибаюсь, но считаю, что владею ей неплохо. Может я имею дело просто с плохо организованным проектом (кстати, он огромен), однако возникали проблемы и на нормлаьных проектах, и именно с COM. Глючит она страшно иногда, больше всего бесит, когда не находит какой-то идентификатор, хотя он объявлен и виден в среде, не виден при компиляции.

проблемы возникают и на нормальных проектах и не только в дельфе. Хотя я когда разбираюсь с чужим проектом (мелкие я не беру в расчет), то внеем сначала нужно хорошо разобраться, затем обычно переделываю под себя — делаю каталоги по темам и переношу туда файлы. Без такой организации очень сложно разобраться. На такое ознакомление уходит обычно месяц. соотвественно и свои проекты делаю так, чтобы кто-то другой мог разобраться. У нас на заводе я настоял чтобы был пул исходников форм по темам — Основныу справочники, вспомогательные и т.д. А то что требуется только этому проекту лежало в папке проекта.

хотя чесно говоря самое больное место у борландовких компонент именно СОМ.
На счет идентификатора тут еще нужно разобраться. Если на этапе компиляции, то может скрываться дефинишенами {$IFDEF}. тогда нужно смотреть какого дефинишина не хватает и почему (они обычно зависят от версии дельфей). Если в период отладчики, то это другое — нужно компилить с грамотными опциями.
Дата: 30.09.04 06:26
Оценка:

D>Ламеры в нашей конторе не работают.

простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?
138385660
Дата: 30.09.04 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

D>>Ламеры в нашей конторе не работают.

S>простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

S>От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?

Блин, не хочется обсуждать пост годичной давности
Достались от партнерской фирмы.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 30.09.04 06:45
Оценка:

D>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

D>>>Ламеры в нашей конторе не работают.

S>>простите за нескромный вопрос, никого обидеть не хочу...

S>>От кого же вам достался такой проект с кучей глючных ActiveX и сторонних компонент?

D> Блин, не хочется обсуждать пост годичной давности

D> Достались от партнерской фирмы.

Сочувствую....
138385660
Re[4]: Люблю Delphi!!!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.09.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.

Проблема с нервами (без обид)
Re[5]: Люблю Delphi!!!
Дата: 30.09.04 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>ИМХО: проблема не в IDE (хотя и она подглюкивает), а в организации проекта.

D>Проблема с нервами (без обид)

Возможно...
У меня тоже бывает праведный гнев по поводу IDE, особенно internal error SYSXXX...
Но говорить что это всегда либо часто тоже нельзя...
остальные ошибки ИМХО это кривые руки разработчика....
138385660
От: Dym On Россия  
Дата: 30.09.04 08:50
Оценка:
Здравствуйте, magos, Вы писали:

M>С бубном надо плясать, когда Oracle устанавливаешь.

А я с пятого-шестого раза без бубна научился
Счастье — это Glück!
Дата: 30.09.04 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>PS: у меня за 5 лет профессиональной работы (было все и Билдер, и VC, и ASM зацепил немного, и с Oracle довелось поколбаситься) все глюки (баги и т.п.) были только мои собственные, может я что-то не так делаю?

Согласен от среды разработки это абсолютно не зависит...
Только радиус кривизны рук разработчика...
138385660
От: Keeper_andrew Беларусь  
Дата: 30.09.04 11:57
Оценка:
Ты просто не умеешь их готовить

(с)Реклама какого-то напитка.
От: Astaroth Россия  
Дата: 17.10.04 09:45
Оценка:

Кажется, в таких случаях говорят: "vi+gcc+gdb вам в руки"
WinAmp играет: Dire Straits — Angel Of Mercy
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[14]: Rook, вам вопрос! Ответьте, пожалуйста! (+)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка:

H_D>благо их OpenToolsAPI — вещь, равных которой нету

Ты работал с VSIP?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка:
Здравствуйте, dimzon, Вы писали:

D>Я например терпеть не могу компоненты. И никогда их не пишу — предпочитаю делать нормальные классы

Дима, как ты мог
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.