Re[3]: Как понимать слова гимна РФ?
От: L.Long  
Дата: 14.10.08 11:29
Оценка: 22 (8) +9 -3 :))) :))) :))
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

LL>>Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?

0K>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

Ну я всегда полагал, что бог, как его рисует Библия — просто мелкая паскуда. Удивительно, что и верующие это понимают, и тем более удивительно, что при этом они с гордостью считают себя созданными по образу и подобию такого бога.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.10.08 03:21
Оценка: 10 (4) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
"Премия Дарвина — мудрость народная, нас к торжеству коммунизма ведет".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Как понимать слова гимна РФ?
От: aspb  
Дата: 14.10.08 13:03
Оценка: 6 (2) +1 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>И вообще, что вам не нравится??? Нормальный гимн. Или предложите свои слова, если считаете, чето они лучше.

Это всегда пожалуйста.

Однажды в студеную зимнюю пору
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Гляжу — поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
Кровавую пищу клюет под окном.

Ритм совпадает, мелодию можно оставить ту же. Пойте на здоровье.
Re: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 14.10.08 11:47
Оценка: +3 :))) :))) :)
0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна.
Не помню, когда в последний раз был вынужден петь гимн. А вас его кто петь вынуждает?
0K> Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!
Как мы уже выяснили, я не пою, а слушаю. По радио Хорошие Песни, каждый день в 9:00.
У меня встречный вопрос к хороводоводоведам: о каком именно боге идет речь в гимне? Это Юпитер? Яхве? Может быть, это Ра?
Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?
От: machine3000  
Дата: 14.10.08 14:07
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ээээ. На какую-такую публику? Это, на секундочку, гимн страны. В Турции, например, за такие слова про соответствующую публику разорвали бы.

А в Новой Зеландии несколько веков назад не только разорвали бы, но и съели. Причём безотносительно отношения к гимну.
Как понимать слова гимна РФ?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 14.10.08 11:17
Оценка: -1 :))) :))
В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

14.10.08 15:30: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
=сначала спроси у GPT=
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.08 04:03
Оценка: 3 (2) +2 :)

U>У каждого человека есть свой Бог — даже у атеистов.

У атеистов бога нет, пора бы это знать.

U>И вообще, что вам не нравится??? Нормальный гимн. Или предложите свои слова, если считаете, чето они лучше.

Еще начитая с перестройки предлагался гимн "Славься" Глинки. Уж лучше, чем эта заунывная мелодия с советской идеологией. А передеанные трижды слова иначе как лицемерием не назовешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: L.Long  
Дата: 14.10.08 11:21
Оценка: +5

0K>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 15.10.08 03:18
Оценка: :))) :))
0K>Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
Это вы как поняли? Где-то есть инструкция по трактовке гимна? Сдается мне, что это вы себя успокаиваете.

Меня больше беспокоит то, что почему-то вместо "Предками данная" я каждый раз ожидаю услышать "Премия Дарвина".
От: uuu2  
Дата: 14.10.08 12:07
Оценка: -4
У каждого человека есть свой Бог — даже у атеистов.

И вообще, что вам не нравится??? Нормальный гимн. Или предложите свои слова, если считаете, чето они лучше.
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.10.08 19:11
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
Sapienti sat!
Re[5]: Как понимать слова гимна РФ?
От: Кодт Россия  
Дата: 15.10.08 08:06
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Меня больше беспокоит то, что почему-то вместо "Предками данная" я каждый раз ожидаю услышать "Премия Дарвина".

Предками данная премия Дарвина — это что-то из Тараса Бульбы. "Чем тебя породил, тем тебя и убью"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
Дата: 14.10.08 12:02
Оценка: :)))
NBN>Тут есть кто-нибудь, кто вынужден петь гимн?

Например, я. Поём всем отделом перед началом рабочего дня.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.10.08 12:01
Оценка: +1 :)

0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

Ничего страшного, про себя надо петь "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Мелодия, как известно, не изменилась.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 14.10.08 20:39
Оценка: :))

DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))
Дата: 15.10.08 11:37
Оценка: :))
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?

C>Почему? Можем петь "Хранимая нами родная земля!" В тюрьму за это не посадят

Но все равно при этом будете помнить, что правильно с т.з. закона петь "хранимая Богом", все остальные вариации, как то хнанимая НАТО или нами -- отсебятина.

Видите. Хоть вас, атеистов, в России и большинство, Бог вас все равно на колени поставил.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 16.10.08 11:27
Оценка: +2
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>Какие нужны источники когда есть первоисточник? В России сейчас есть Древнерусская церквь Староверов, есть её глава — Патер Дий Александр, в видео на вопрос о жертвах он четко отвечает — приносим символическую жертву в виде пищи. Или может еще иудея какого спросить о русском язычестве?

Есть. Так как церковь староверов — это НИФИГА не язычество, а просто ещё одна ветвь христианства.
Sapienti sat!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.10.08 11:20
Оценка: +1
Дамы и господа,

Тут есть кто-нибудь, кто вынужден петь гимн?
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.10.08 11:23
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

LL>Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?

Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .
=сначала спроси у GPT=
От: wallaby  
Дата: 14.10.08 11:35

0K>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

Богу абсолютно по барабану, верят в него или нет, песни поют или матом кроют. На то он и бог.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 14.10.08 17:24
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

N>Ничего страшного, про себя надо петь "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Мелодия, как известно, не изменилась.
Я лично пою про себя старый гимн СССР (уже без Сталина, кстати). Как-то лучше он сочетается с музыкой, чем "Предками данная мудрость народная".
Sapienti sat!
Дата: 14.10.08 17:25
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...

A>ЗЫ. пою советский вариант

Уже подавали:

Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.
=сначала спроси у GPT=
От: dmitry.  
Дата: 15.10.08 08:16
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

C>Напомним, недавно в Конституционный суд России обратилась группа атеистов из незарегистрированного Атеистического общества Москвы. Ссылаясь на закрепленный в Конституции светский характер государства, они требуют изъять из гимна упоминание Бога. Причем останавливаться на гимне в своем "богоборчестве" атеисты не собираются и призывают убрать религиозные символы еще и с российского герба.

А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху
Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.
От: Cruser Украина  
Дата: 15.10.08 08:38
D>А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху
D>Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.

Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

Или убивать детей, веря, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нем. Это, конечно, в сто раз круче, всё ясно.
От: chum Россия  
Дата: 15.10.08 08:46

LL>Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?

Почему? Можем петь "Хранимая нами родная земля!" В тюрьму за это не посадят
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: chum Россия  
Дата: 15.10.08 08:49

Потому что мы с Вами еще застали правильный гимн
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.10.08 12:57

LL>Ну я всегда полагал, что бог, как его рисует Библия — просто мелкая паскуда. Удивительно, что и верующие это понимают, и тем более удивительно, что при этом они с гордостью считают себя созданными по образу и подобию такого бога.

Ну, я тут уже писал, что это люди, очевидно, создали бога по образу и подобию своему.
Потому бог таким и получился...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: df Россия  
Дата: 15.10.08 14:11

D>Это лож.

Я им говорю не ложте, а они всё ложут и ложут.(С)

D>Это устраивал только сын еврейки Владимир, который Россию крестил. Ему нужно было дискредетировать русскую религию.
Дата: 15.10.08 15:11
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

0K>>

0K>>Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

0K>>Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.

A>Отказ в принятии иска был обоснован формальной причиной: несоответствие иска ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации". Ничто не мешает подать новый иск как положено.

Успехов!

ЗЫ
Действительно думаете что вот так простой человек может из гимна России Бога вычеркнуть ?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 16.10.08 08:42
Здравствуйте, r-h-c, Вы писали:

RHC>Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

>>сын еврейки Владимир, который Россию крестил.

RHC>Сын еврейки? Фоменковщина какая-то...

Фоменко конечно урод, но если он тоже самое утверждает, значит не совсем псих.
Re[8]: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 18.10.08 23:22
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

C>>Ага. Скажем, в Левите он запрещает носить одежду из двух сортов ткани.

F>а как же пиджаки с подкладкой?.
Подкладку придётся делать железной, чтобы выдержать побивание камнями.
Sapienti sat!
От: Dair Россия  
Дата: 28.10.08 22:55

Ну, за доллары, на которых "In God we trust" написано, работать не отказываются, какая им разница что в песне поют?..
Дата: 14.10.08 11:20
Оценка:

надеюсь о христианстве там ничего не поется?
От: prVovik Россия  
Дата: 14.10.08 11:31
Оценка:

Из твоих слов Бог выходит каким-то мелочным, за что ты о нем так?...
лэт ми спик фром май харт
Дата: 14.10.08 12:26
Оценка:

Если нервных это успокаивает, то не жалко. Гимн сам по себе расчитан на соответствующую публику.
От: Кондраций Россия  
Дата: 14.10.08 12:52
Оценка:

Это профессионалу-гимнописцу пусть стыдно будет. На любую тему гимн напишет.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 14.10.08 13:01
Оценка:

LL>Ну я всегда полагал, что бог, как его рисует Библия — просто мелкая паскуда. Удивительно, что и верующие это понимают, и тем более удивительно, что при этом они с гордостью считают себя созданными по образу и подобию такого бога.

так, вроде, все сходится...
в земной жизни мы от мелочности и паскудизма-то, собсно, и очищаемся
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.10.08 14:02
Оценка:

M>Если нервных это успокаивает, то не жалко. Гимн сам по себе расчитан на соответствующую публику.

Ээээ. На какую-такую публику? Это, на секундочку, гимн страны. В Турции, например, за такие слова про соответствующую публику разорвали бы.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Кодт Россия  
Дата: 14.10.08 15:34
Оценка:

S>У меня встречный вопрос к хороводоводоведам: о каком именно боге идет речь в гимне? Это Юпитер? Яхве? Может быть, это Ра?

S>Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?

Раз речь про землю, то это вообще богиня Артемида.
А что касается родной — так, ведь, понаехали тут шесть миллиардов, а глобус-то не резиновый.
Перекуём баги на фичи!
От: Пацак Россия  
Дата: 14.10.08 16:25
Оценка:

S>Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?

Вы, коллега, того... потише! По последним сведениям гражданин Перун на самом деле оказался латышско-литовским шпионом Перкунасом, которого специально заслали в наши края совершать теракты путем метания громов и молний на головы мирного населения. Не нужны нам такие "товарищи" в гимне, ой не нужны! Наш бог — это, Переплут, единый во многих лицах: Переплут-отец, Переплут-сын, Верховный Переплут Суда Небеснаго и двухпалатное собрание архангелов Его. Вот кому надо гимны петь! А вы... Эх, коллега...
Ку...
Дата: 14.10.08 16:29
Оценка:

Фига се приятно. Мерзкие слизняки, грешники всуе поминают без должного почтения.
От: Antikrot  
Дата: 14.10.08 17:16
Оценка:

А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...
ЗЫ. пою советский вариант
Дата: 14.10.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

0K>>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

V>Из твоих слов Бог выходит каким-то мелочным, за что ты о нем так?...
Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал
Sapienti sat!
Дата: 14.10.08 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>У меня встречный вопрос к хороводоводоведам: о каком именно боге идет речь в гимне? Это Юпитер? Яхве? Может быть, это Ра?

S>>Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?

К>Раз речь про землю, то это вообще богиня Артемида.

К>А что касается родной — так, ведь, понаехали тут шесть миллиардов, а глобус-то не резиновый.

Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
=сначала спроси у GPT=
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 14.10.08 17:53
Оценка:

0K>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...

A>>ЗЫ. пою советский вариант

0K>Уже подавали:

0K>

0K>Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

0K>Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.

Насмехаться грешнО!

Слушать гимн России очень приятно -- потому как его если и слушаешь, то, во первых, без слов, во вторых, когда наши спортсмены чемпионы.

Кстати, в какой прибалтийской стране запретили всю советскую символику и, соответственно, гимн? Вот там надо провести олимпиаду... и выиграть побольше золота. Пусть слушают...
От: Dym On Россия  
Дата: 14.10.08 19:03
Оценка:
Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
Счастье — это Glück!
Дата: 14.10.08 20:40
Оценка:

N>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

N>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))

Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
Дата: 15.10.08 03:27
Оценка:

N>>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?)

N>Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
Конечно, каждый день снится.

Эхх, КГБ на вас нет
Sapienti sat!
От: Cruser Украина  
Дата: 15.10.08 06:56
Оценка:

Напомним, недавно в Конституционный суд России обратилась группа атеистов из незарегистрированного Атеистического общества Москвы. Ссылаясь на закрепленный в Конституции светский характер государства, они требуют изъять из гимна упоминание Бога. Причем останавливаться на гимне в своем "богоборчестве" атеисты не собираются и призывают убрать религиозные символы еще и с российского герба.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.10.08 10:25
Оценка:

LL>Ну я всегда полагал, что бог, как его рисует Библия — просто мелкая паскуда.

Было бы удивительным, если бы было наоборот. Люди, описывающие бога (с его слов, правда) или создающие бога по своему разумению, и были мелкими паскудниками. С нашей точки зрения, конечно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 15.10.08 13:10
Оценка:

D>>А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху

D>>Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.

C>Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

C> Или убивать детей, веря, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нем. Это, конечно, в сто раз круче, всё ясно.

Это лож. Это устраивал только сын еврейки Владимир, который Россию крестил. Ему нужно было дискредетировать русскую религию.
А насчет правда это или нет ты поинтересуйся в первоисточниках, а не у непонятных арабских писателей.
Дата: 15.10.08 13:12
Оценка:

D>>А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху

D>>Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.

C>Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

C> Или убивать детей, веря, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нем. Это, конечно, в сто раз круче, всё ясно.

Индийская релегия и древняя русская имеют общие корни, в Индии практикуются человеческие жертвы?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 15.10.08 14:02
Оценка:

0K>Видите. Хоть вас, атеистов, в России и большинство, Бог вас все равно на колени поставил.

А Сергей Михалков пророк его?
Дата: 15.10.08 14:11
Оценка:

0K>

0K>Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

0K>Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.

Отказ в принятии иска был обоснован формальной причиной: несоответствие иска ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации". Ничто не мешает подать новый иск как положено.
Дата: 15.10.08 15:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

0K>>Видите. Хоть вас, атеистов, в России и большинство, Бог вас все равно на колени поставил.

A>А Сергей Михалков пророк его?

Инструмент. В разное время многие грешники были инструментом в руках Бога. Хотя сами ничего не осознавали. Ссылки из Библии давать?
=сначала спроси у GPT=
От: r-h-c  
Дата: 15.10.08 20:16
Оценка:

Ага... А в девятнадцатом(?) веке иностранцы вообще писали про развесистые кусты клюквы в России
Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие это?
Дата: 15.10.08 20:24
Оценка:

>сын еврейки Владимир, который Россию крестил.

Сын еврейки? Фоменковщина какая-то...
Дата: 16.10.08 08:46
Оценка:
Здравствуйте, r-h-c, Вы писали:

RHC>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>>Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

RHC>Ага... А в девятнадцатом(?) веке иностранцы вообще писали про развесистые кусты клюквы в России

RHC>Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие это?

Какие нужны источники когда есть первоисточник? В России сейчас есть Древнерусская церквь Староверов, есть её глава — Патер Дий Александр, в видео на вопрос о жертвах он четко отвечает — приносим символическую жертву в виде пищи. Или может еще иудея какого спросить о русском язычестве?
Дата: 16.10.08 08:51
Оценка:
Здравствуйте, df, Вы писали:

df>Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>>Это лож.

df>Я им говорю не ложте, а они всё ложут и ложут.(С)

подлецы
Дата: 16.10.08 08:58
Оценка:
Я кстати когда начал это видео смотреть, очень скептически относился к инглиизму, думал лажа типа христианства, а оказалось то совсем разные вещи!
Можно ради развития изучить эту веру, как никак ей предки наши жили.
Слава Богам и предкам нашим! — вот такие слова надо было в гимн вставить.
Кстати этот мужик, Патер Дий Александр, простой в общении (судя по интервью), на вопросы обычных людей отвечает, не чванится как это делают сраные попы, и не пытается искать какой-то иной смысл в святых писаниях — все понимается буквально. А то как с попами — типа в библии лажа написана, но понимать надо по особенному, ВЕРИТЬ типа надо, тьфу
Дата: 16.10.08 09:46
Оценка:

0K>Действительно думаете что вот так простой человек может из гимна России Бога вычеркнуть ?

Да запросто. Нужен просто текст гимна и чёрный маркер.
Sapienti sat!
Дата: 16.10.08 10:40
Оценка:

D>Какие нужны источники когда есть первоисточник? В России сейчас есть Древнерусская церквь Староверов, есть её глава — Патер Дий Александр, в видео на вопрос о жертвах он четко отвечает — приносим символическую жертву в виде пищи. Или может еще иудея какого спросить о русском язычестве?

Откуда _современный_ человек может знать, что делали наши предки тысячу лет назад? Ему откровение, что ли, явилось какое-то?
Дата: 17.10.08 09:56
Оценка:

0K>Действительно думаете что вот так простой человек может из гимна России Бога вычеркнуть ?

Не важно, что я думаю. Никто не пробовал, значит любые выводы голословны.
От: neFormal Россия  
Дата: 17.10.08 11:24
Оценка:

0K>>>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

V>>Из твоих слов Бог выходит каким-то мелочным, за что ты о нем так?...
C>Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал

а к чему Ветхий Завет был помянут?. прост любопытно..
изза ужасающей мелочности в мирских делах?. типа там "белое не носить, обтягивающее не надевать"..
...coding for chaos...
Дата: 17.10.08 11:24
Оценка:

0K>>>Видите. Хоть вас, атеистов, в России и большинство, Бог вас все равно на колени поставил.

A>>А Сергей Михалков пророк его?
0K>Инструмент. В разное время многие грешники были инструментом в руках Бога. Хотя сами ничего не осознавали. Ссылки из Библии давать?

давай..
я вот тока Иуду вспомнил..
...coding for chaos...
От: Jack128  
Дата: 17.10.08 13:09
Оценка:

D>Здравствуйте, r-h-c, Вы писали:

RHC>>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>>>Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

RHC>>Ага... А в девятнадцатом(?) веке иностранцы вообще писали про развесистые кусты клюквы в России

RHC>>Есть еще какие-нибудь источники, подтверждающие это?

Староверы — это ветвь христианства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B
Кста, насколько я знаю, в христианстве пища и вино символизируют плоть и кровь Христову. То есть христианство — религия канибалов
Дата: 17.10.08 17:09
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

C>>Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал

F>а к чему Ветхий Завет был помянут?. прост любопытно..
F>изза ужасающей мелочности в мирских делах?. типа там "белое не носить, обтягивающее не надевать"..
Ага. Скажем, в Левите он запрещает носить одежду из двух сортов ткани.
Sapienti sat!
Дата: 18.10.08 10:24
Оценка:
A>Это всегда пожалуйста.

Незачёт — припева нет.
Дата: 18.10.08 11:31
Оценка:
Q>Еще начитая с перестройки предлагался гимн "Славься" Глинки
Q>Уж лучше, чем эта заунывная мелодия с советской идеологией.
Q>А передеанные трижды слова иначе как лицемерием не назовешь.

"Славься"? Чем он лучше? Тем более, что его всё равно придётся переделывать, потому что, например, в словах Розена из семи куплетов — 3 про величие царя, 2 про уничтожение врагов и только 2 остальных более-менее можно оставить (про Русь и про героев-бойцов).

По-моему, обе мелодии неплохие, но гимн СССР всем знаком (и в России, и в мире), поэтому на нём и остановились.
Re[7]: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 18.10.08 19:33
Оценка:

C>>>Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал

F>>а к чему Ветхий Завет был помянут?. прост любопытно..
F>>изза ужасающей мелочности в мирских делах?. типа там "белое не носить, обтягивающее не надевать"..
C>Ага. Скажем, в Левите он запрещает носить одежду из двух сортов ткани.

а как же пиджаки с подкладкой?.
...coding for chaos...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.10.08 21:06
Оценка:

U>Например, я. Поём всем отделом перед началом рабочего дня.

А на портрете, перед которым поете, Путин или Медведев? Или, может, полный иконостас?
От: mister-AK Россия  
Дата: 18.10.08 22:30
Оценка:

зачем понимать незначимый набор слов в бессмыслице Божественной Матрицы?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.10.08 04:25
Оценка:

U>"Славься"? Чем он лучше? Тем более, что его всё равно придётся переделывать, потому что, например, в словах Розена из семи куплетов — 3 про величие царя, 2 про уничтожение врагов и только 2 остальных более-менее можно оставить (про Русь и про героев-бойцов).

U>По-моему, обе мелодии неплохие, но гимн СССР всем знаком (и в России, и в мире), поэтому на нём и остановились.

Deutschland über alles тоже был в свое время всем знаком, да и ничего идеологического (в отличие от гимна СССР) в его тексте не было, однако его заменили — именно потому, что он известен как гимн нацистской Германии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: Как понимать слова гимна РФ?
От: Константин Владимирович todosoft.org
Дата: 20.10.08 06:38
Оценка:

D>Я кстати когда начал это видео смотреть, очень скептически относился к инглиизму, думал лажа типа христианства, а оказалось то совсем разные вещи!

И лица у этих инглингов такие русские-русские
Очередная бредятина от тех же, как Вы утверждаете, "родителей матери Владимира".
Дата: 20.10.08 08:03
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Deutschland über alles тоже был в свое время всем знаком, да и ничего идеологического (в отличие от гимна СССР) в его тексте не было, однако его заменили — именно потому, что он известен как гимн нацистской Германии.

"über alles" само по себе — однозначно идеологическая формула, с подтекстом, который бы дальше не терпели.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.10.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Deutschland uber alles тоже был в свое время всем знаком, да и ничего идеологического (в отличие от гимна СССР) в его тексте не было, однако его заменили — именно потому, что он известен как гимн нацистской Германии.

Думаешь, что нацисткая Германия, что СССР — одна фигня?
Дата: 20.10.08 11:57
Оценка:
1) Германский гимн заменили, но ведь не на Heil dir im Siegerkranz.
2) Коммунизм, в целом, вызывает гораздо меньше негативных эмоций, чем нацизм; так что сколько-либо серьёзных возмущений музыкой Александрова не будет.
3) А вот Япония свой гимн оставила. Так что не надо сравнивать; в каждой стране может быть своя специфическая ситуация и своё специфическое решение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.