Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>И это не бардак! Это преступная халатность! Это было мирное время, а не паническое бегство под бомбами штурмовой авиации! Но даже в таких условиях инструкциями предусмотрено уничтожение спецобъектов даже ценой собственной жизни...
По ссылкам не ходил (на работе я), но думаю что можно расслабиться. Но думаю, что можно расслабиться. Для того, чтобы знать что там секретно, а что нет нужно быть сильно очень в теме. То, что, например, на военной кафедре выдают документацию строго под роспись и нельзя выносить, это еще совершенно не значит, что она действительно представляет интерес и еще не украдена вражескими спецслужбами и что вам там строго по-секрету что-то расскажут. Это больше делается в воспитательных целях, чтобы у человека было некоторое понятие, что не о всем можно на каждом углу трындеть.
Можно еще порассуждать на тему кто предатель, а кто нет и спорить о степени секретности. Но, IMHO, более полезно обратить внимание на то, что Мир сильно поменялся и война и противостояние перешли в другую плоскость. Как получилось со школой в Беслане все знают. Это одна война. Далее стоит заинтересоваться насколько мы зависим, например, от поставок того же мяса из Уругвая и др. внешних поставщиков. Это другая война.
Если уж рассуждать о вреде оставленного, то можно поинтересоваться откуда взялось оружие для первой Чеченской войны и сколько там погибло 18-летних новобранцев от этого оружия.
А байки о предательстве украинцев и т. п., IMHO, большей частью для промывки мозгов. И, видимо, кому-то это нужно.
M>То, что на Украине может появиться музей того, что в России считается военной тайной, меня как раз не удивляет. Меня удивило, почему это почти всё оставили в неразобранном виде или хотя бы уж во взорванном, если времени или денег не хватало в те времена, чтоб "зачистить" следы своего прибывания более тщательно... По фотографиям и комментариям сложилось такое впечатление, что почти всё бросили, в спешке сняв только ракеты ну и секретное оборудование (спецсвязь, шифровщики/кодировщики и т.п.)
1) Всем было не до того.
2) Украину ещё не воспринимали как врага, скажем врядли кто подумал бы, что она будет в НАТО, впрочем и НАТО как врага тогда не воспринимали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
P.S. читая всякие ЖЖ, иногда встречаю тексты, где пишут — "украинцы —
нация предателей".
Обидно, горько, но после того, как по телевизору показали этот музей, и
ведущий сказал, что "приезжали смотреть японцы на ранее сверхсекретную
технику, которая в России еще является секретной", то понимаешь, что
опровергать такие тексты очень тяжело, а при взгляде на историю
практически невозможно.
Приходится с этим жить.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
E>Это как раз просто. Недавно на всесь мир на красной площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
Я поклялся себе с вами не спорить...
Я спорить и не буду...
Я просто скажу, что вы не в курсе и "не в теме"...
Красная площадь — это не показатель... Это "показуха". А что создаётся и уже создано и представляет реальный интерес на виду "не светится"... Поверьте, я в курсе...
Лично меня теперь обвинить просто не в чем... Мои "жалкие попытки" "вскрыть тему" ни в какое сравнение не идут с материалом по ссылкам, и как там народ "раскрывается на всю катушку".
Спасибо "братьям-украинцам" за столь информативный форум...
З.Ы. Очень познавательно... Я только не понимаю, почему это всё не демонтировали, не залили бетоном или хотя бы не взорвали?! Не было же панического бегства! Был "плановый уход"... Вот этого я действительно не понимаю...
Здравствуйте, vpk, Вы писали:
vpk>Прочел десять страниц форума сначала и пять с конца (больше не осилил). vpk>Объясните "брату-украинцу" что Вам так не понравилось. И вообще в чем суть проблемы?
Насколько я понял, Максиму не понравился (или, как минимум, вызвал удивление) тот факт, что в Украине есть музей того, что в России должно считаться военной тайной
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>То, что на Украине может появиться музей того, что в России считается военной тайной, меня как раз не удивляет. Меня удивило, почему это почти всё оставили в неразобранном виде или хотя бы уж во взорванном, если времени или денег не хватало в те времена, чтоб "зачистить" следы своего прибывания более тщательно... По фотографиям и комментариям сложилось такое впечатление, что почти всё бросили, в спешке сняв только ракеты ну и секретное оборудование (спецсвязь, шифровщики/кодировщики и т.п.)
_O_>Бардак был, всем было пофиг. А сейчас это все равно уже устарело, только для музея и годится.
Есть такое понятие, как "логическая экстраполяция": по деталям и принципам восстанавливать пропущенные звенья в "пазлах". В техразведке этому учат. Не думаю, что в российских РВСН всё изменилось уж очень принципиально, эволюционирует, да, но не изменилось принципиально — это точно! Ибо по "убитой теме" (что догнивает в мусорке) я по спутниковым фотографиям из Гугле изучил внешний вид более 50% всех СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ российских позиций РВСН. Могу сказать точно: 90% из них имеют почти полную системную идентичность по организации и внешнему виду. После просмотра фотографий "в упор" из этого "музейчика" и после кое-каких комментариев, вопросов по деталям фортификации и защиты позиций РВСН у меня вообще практически не осталось... "Всё сходится, всё сходится — ребёночек не наш!" Даже крупных планов и макросхем вполне достаточно для определённых совершенно однозначных выводов, я не представляю сколько доп.выводов можно сделать по маленьким деталькам, находясь на экскурсии внутри...
И это не бардак! Это преступная халатность! Это было мирное время, а не паническое бегство под бомбами штурмовой авиации! Но даже в таких условиях инструкциями предусмотрено уничтожение спецобъектов даже ценой собственной жизни...
Такую ситуацию можно сравнить только с полнейшим разгромом всего руководства стратегического командования, когда приказов ждать вообще неоткуда... Бросить сверхсекретные позиции, напичканные щитами с оборудованием, это... это... ну у меня даже слов нет! Я сам, конечно, видел бардак в те времена, когда из дорогущих спутниковых тарелок вырезали "беседки-ракушки" и курилки для солдат, но чтоб вот так...
"TarasCo" <26322@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2977474@news.rsdn.ru...
> AM>опровергать такие тексты очень тяжело, а при взгляде на историю
> AM>практически невозможно.
>
> Ну так, как в народе говорится: "два хохла — партизанский отряд, три
хохла — партизанский отряд и предатель"
Еще в армии как то спокойно воспринимал слово "хохол", хотя сам себя так
никогда не называл.
Но в данное время отношусь к такому "названию" намного хуже. Нет, нет
никакой злобы, или еще каких то сильных чувств, но довольно сильно не
нравится. В реале собеседника обычно останавливаю, и поправляю.
Хотя с другой стороны, точно так же негативно воспринимаю аналогичное
выражение — "кацап".
Сам так никогда не говорю, и неприятно, когда кто-то другой так говорит.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>P.S. читая всякие ЖЖ, иногда встречаю тексты, где пишут — "украинцы - AM>нация предателей". AM>Обидно, горько, но после того, как по телевизору показали этот музей, и AM>ведущий сказал, что "приезжали смотреть японцы на ранее сверхсекретную AM>технику, которая в России еще является секретной", то понимаешь, что AM>опровергать такие тексты очень тяжело, а при взгляде на историю AM>практически невозможно. AM>Приходится с этим жить.
Если у нас это до сих пор является сверхсекретной техникой, то это говорит лишь о безнадежном отставании наших вооруженных сил. Надо чего-то новое создавать, а не старье использовать.
M>Это в продолжение "скользкой темы", которая уже давно гниёт в мусорке, и за которую меня хотели обвинить в предательстве и публично расстрелять...
Расстрелять да еще и публично... Похоже я пропустил что-то интересное Товарищи, перед тем как расстреливать Максима, почитайте его посты в CookBook — такие люди нужны RSDN'у!
Извиняюсь, сразу как-то не обратил внимания на ваш пост... Наверное, потому что он самый адекватный и выдержаный на данный момент... Привожу без купюр, ибо "резать" его нельзя!
PKz>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>И это не бардак! Это преступная халатность! Это было мирное время, а не паническое бегство под бомбами штурмовой авиации! Но даже в таких условиях инструкциями предусмотрено уничтожение спецобъектов даже ценой собственной жизни...
PKz>По ссылкам не ходил (на работе я), но думаю что можно расслабиться. Но думаю, что можно расслабиться. Для того, чтобы знать что там секретно, а что нет нужно быть сильно очень в теме. То, что, например, на военной кафедре выдают документацию строго под роспись и нельзя выносить, это еще совершенно не значит, что она действительно представляет интерес и еще не украдена вражескими спецслужбами и что вам там строго по-секрету что-то расскажут. Это больше делается в воспитательных целях, чтобы у человека было некоторое понятие, что не о всем можно на каждом углу трындеть.
Совершенно согласен! В теме, которую удалили, именно эту мысль я и высказывал. К сожалению, ссылку на эту мысль дать нельзя, т.к. тут невозможны ссылки "на мёртвых". Там именно так я и цитировал слова одного офицера по "секретке". В общем случае, я вас прекрасно понимаю! Но развивать "тему" не хочется...
PKz>Можно еще порассуждать на тему кто предатель, а кто нет и спорить о степени секретности. Но, IMHO, более полезно обратить внимание на то, что Мир сильно поменялся и война и противостояние перешли в другую плоскость. Как получилось со школой в Беслане все знают. Это одна война. Далее стоит заинтересоваться насколько мы зависим, например, от поставок того же мяса из Уругвая и др. внешних поставщиков. Это другая война.
Это всё та же война.. Методы "достижения цели разные"... В сущности, "все способы хороши", или "Цель оправдывает Средства"... Да, это так.
PKz>Если уж рассуждать о вреде оставленного, то можно поинтересоваться откуда взялось оружие для первой Чеченской войны и сколько там погибло 18-летних новобранцев от этого оружия.
Всё это "Звенья Одного Замысла"... Тут "хохлы" как бы и не при чём, просто "под раздачу попали"... Жалко, что они ещё этого не поняли... "Расходный Материал" и "Главный Плацдарм" в "Шахматной Партии" за "Главный Приз" в стиле Бжезинского... Гениальная и иезуитская по своей сути англо-саксонская Мечта: "уничтожить Славянство", как Институцию и Культуру, "их же руками и за их же счёт"... Согласен! Тема очень сложная и не для этого форума... Но "движение вашей мысли" я чувствую и понимаю... Респект! Вопросы продажности (и её степени) — это "третье"! И не в данном ракурсе... Не с точки зрения "глобал систем" или "мета систем"...
PKz>А байки о предательстве украинцев и т. п., IMHO, большей частью для промывки мозгов. И, видимо, кому-то это нужно.
Разумеется... И это очень удачно эксплуатируется... "Ситуативное моделирование" в Пентагоне, похоже, работает на все "сто"! Кто ж им эти мат.модели делал?! А? Не наши же ли "эммигранты"? Их мат.моделирование и суперкомпьютеры постоянно загоняют нас в патовые ситуации... Или даже в "цугцванговые": "штоб ты не сделал, ты только навредишь самому себе"...
М? Не так ли?
Кто ж там за это "моделирование" в NSA отвечает, блин?! Боюсь, что "бывшие наши"... Очень уж они "точно бьют" по нашим "слабым местам"...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Стареем, брат, стареем...
TL>О! Лузин! Я тебя вспомнил! Ты ж вообще не местный! Из иммиграции, оно, конечно, нас, сирых, виднее — таки да...
Зато люблю я вас больше, чем вы себя...
Так "на Руси" принято... Увы... Ещё со времён "белой эммиграции"...
M>В продолжение "скользкой темы": здесь M>А это то, что мне "не давало покоя".
Прочел десять страниц форума сначала и пять с конца (больше не осилил).
Объясните "брату-украинцу" что Вам так не понравилось. И вообще в чем суть проблемы?
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, vpk, Вы писали:
vpk>>Прочел десять страниц форума сначала и пять с конца (больше не осилил). vpk>>Объясните "брату-украинцу" что Вам так не понравилось. И вообще в чем суть проблемы?
V>Насколько я понял, Максиму не понравился (или, как минимум, вызвал удивление) тот факт, что в Украине есть музей того, что в России должно считаться военной тайной
То, что на Украине может появиться музей того, что в России считается военной тайной, меня как раз не удивляет. Меня удивило, почему это почти всё оставили в неразобранном виде или хотя бы уж во взорванном, если времени или денег не хватало в те времена, чтоб "зачистить" следы своего прибывания более тщательно... По фотографиям и комментариям сложилось такое впечатление, что почти всё бросили, в спешке сняв только ракеты ну и секретное оборудование (спецсвязь, шифровщики/кодировщики и т.п.)
_O_>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>В продолжение "скользкой темы": здесь
_O_>Ну музей и музей. Что в этом плохого ?
Это в продолжение "скользкой темы", которая уже давно гниёт в мусорке, и за которую меня хотели обвинить в предательстве и публично расстрелять...
M>То, что на Украине может появиться музей того, что в России считается военной тайной, меня как раз не удивляет. Меня удивило, почему это почти всё оставили в неразобранном виде или хотя бы уж во взорванном, если времени или денег не хватало в те времена, чтоб "зачистить" следы своего прибывания более тщательно... По фотографиям и комментариям сложилось такое впечатление, что почти всё бросили, в спешке сняв только ракеты ну и секретное оборудование (спецсвязь, шифровщики/кодировщики и т.п.)
Бардак был, всем было пофиг. А сейчас это все равно уже устарело, только для музея и годится.
M>...и публично расстрелять...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_O_>Если у нас это до сих пор является сверхсекретной техникой, то это говорит лишь о безнадежном отставании наших вооруженных сил. Надо чего-то новое создавать, а не старье использовать.
Во-первых, нельзя ли аргументы в студию, что эта действительно сверхсекретная техника является старьём и следствием "безнадёжного отставания" российских ВС (тем более в МБР)? А то выглядит как-то слишком залихватски и голословно в стиле Новодворской...
Во-вторых, один такой полностью оборудованный "райончик" ШПУ с самой "ракеткой" как вы думаете сколько стоит? Думаю, что даже по современному рублёвому курсу, миллионов так 70-90 минимум... Сколько таких "райончиков" в одной ракетной армии вы в курсе? А сколько ракетных армий? Вы предлагаете "всё порушить, а затем..." Оплатить эту мега-операцию из своего кормана согласны?
В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
AM>Сам так никогда не говорю, и неприятно, когда кто-то другой так говорит.
Вот и не говорите! А то вы опять тут цапаться начнёте, а мою ветку опять снесут!
Акцент делался не на "хохлах" (грех был бы не воспользоваться таким "шикарным объектом" для зарабатывания куска хлеба в нищенских условиях того района), вопрос был: "как вообще такое было возможно, чтоб оставить сверхсекретный объект не демонтированным со всей инфраструктурой?"
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Это в продолжение "скользкой темы", которая уже давно гниёт в мусорке, и за которую меня хотели обвинить в предательстве и публично расстрелять...
P>Расстрелять да еще и публично... Похоже я пропустил что-то интересное Товарищи, перед тем как расстреливать Максима, почитайте его посты в CookBook — такие люди нужны RSDN'у!
Увы, больше не будет... Скорее всего... Не то место, ИМХО, "не тот контингент и не тот ассортимент". Или, как это называют маркетологи: "не та целевая аудитория".
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>>>...и публично расстрелять... LL>>>А если тихо, без огласки?
M>>Po-84 ?
LL>[укоризненно]Мы ж не березовские...
Само собой разумеется...
LL>>>2maxluzin:
M>>...э-э-э ...из бокала первый отхлебни, да...
LL>[еще укоризненнее]Товарищ, и ты ж не Литвиненко... скромнее надо быть.
Литвиненко был просто идиот: решил "толкнуть" яд.материал и денежек заработать. Хоть бы прочитал в той же Википедии с чем дело имеет. А то, небось, в той самой гостинице высыпавшийся порошок из колбы с пола руками назад собирал...
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>А байки о предательстве украинцев и т. п., IMHO, большей частью для промывки мозгов. И, видимо, кому-то это нужно.
Почему именно украинцев и именно предательстве?
Украина, кстати, безядерный статус уже после развала СССР приобрела, наскольок я помню...
M>Акцент делался не на "хохлах" (грех был бы не воспользоваться таким "шикарным объектом" для зарабатывания куска хлеба в нищенских условиях того района), вопрос был: "как вообще такое было возможно, чтоб оставить сверхсекретный объект не демонтированным со всей инфраструктурой?"
Насколько я помню, Украина выводила ЯО со своей территории уже сильно после развала СССР. Соответсвенно, когда выводили там ужо наверное были украинские военные, и они от чего-то решили не демонтировать объект.
Правда никакой позитивной мотивации для них я пока придумать не смог, но почему так вышло предполагать могу...
M>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
Это как раз просто. Недавно на всесь мир на красной площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Форумом не ошибся?
+1
Логичнее было бы писать в "О смерти"...
M>>Акцент делался не на "хохлах" (грех был бы не воспользоваться таким "шикарным объектом" для зарабатывания куска хлеба в нищенских условиях того района), вопрос был: "как вообще такое было возможно, чтоб оставить сверхсекретный объект не демонтированным со всей инфраструктурой?"
E>Насколько я помню, Украина выводила ЯО со своей территории уже сильно после развала СССР. Соответсвенно, когда выводили там ужо наверное были украинские военные, и они от чего-то решили не демонтировать объект. E>Правда никакой позитивной мотивации для них я пока придумать не смог, но почему так вышло предполагать могу...
У меня к "украинским военным" претензий нет... Само по себе словосочетание — "украинский военный" — у меня вызывает судорожные гримассы...
У меня вопрос к российскому генералу этой конкретной ракетной армии: "Почему он не выполнил процедуру самоликвидации по всем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инструкциям?!!!"
M>>>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
E>>Это как раз просто. Недавно на всесь мир на Красной Площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
M>Я поклялся себе с вами не спорить...
Ну-ну... Что же клятв не блюдёшь? Тем более себе?
M>Я спорить и не буду...
Обрати внимание, что я просто ответил на ТВОЙ вопрос. Вопрос я на всякий случай выделил...
M>>>>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
E>>>Это как раз просто. Недавно на всесь мир на Красной Площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
M>>Я поклялся себе с вами не спорить... E>Ну-ну... Что же клятв не блюдёшь? Тем более себе?
Не вам судить, сорри....
M>>Я спорить и не буду... E>Обрати внимание, что я просто ответил на ТВОЙ вопрос. Вопрос я на всякий случай выделил...
Вопрос был не к вам, ибо с вами спорить непродуктивно... Ещё раз "сорри"!
M>У меня вопрос к российскому генералу этой конкретной ракетной армии: "Почему он не выполнил процедуру самоликвидации по всем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инструкциям?!!!"
А это был советский генерал, который внезапно стал украинстким...
M>Вот в чём суть!
M>>У меня вопрос к российскому генералу этой конкретной ракетной армии: "Почему он не выполнил процедуру самоликвидации по всем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инструкциям?!!!"
E>А это был советский генерал, который внезапно стал украинстким...
Вы ошибаетесь... По слухам (и по моим "каналам"), и комдив и комполка прекрасно "доживают" в России на госпенсии... Похоже, фраза "генералов не судят" в России будет ещё очень долго актуальна...
M>>Вот в чём суть!
Вот именно! В этом и Суть! В этом и есть "ключевой момент"... "Хохлы" ни при чём! Воспользовались моментом... И правильно сделали!
Почему "хенералы" перед трибуналом в России не встали?!!!
AM>Приходится с этим жить.
Не живи.
Когда я еще в институте учился — в 2001-м закончил — МиГ-25 "все еще являлся секретным." Смотря на мир реальных вещей очень хорошо понимаешь, что _ты_-то, Alexander Magnit, как раз нифига и не понимаешь-то...
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
M>>Это в продолжение "скользкой темы", которая уже давно гниёт в мусорке, и за которую меня хотели обвинить в предательстве и публично расстрелять...
P>Расстрелять да еще и публично... Похоже я пропустил что-то интересное Товарищи, перед тем как расстреливать Максима, почитайте его посты в CookBook — такие люди нужны RSDN'у!
Медаль дадим — посмертно. И караул из джуниоров приставлять будем почетный. Уважим как есть!
TL>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Приходится с этим жить.
TL>Не живи.
TL>Когда я еще в институте учился — в 2001-м закончил — МиГ-25 "все еще являлся секретным." Смотря на мир реальных вещей очень хорошо понимаешь, что _ты_-то, Alexander Magnit, как раз нифига и не понимаешь-то...
"Лексический редактор" за лексикой следи... Хотя бы в моей ветке... Пли-и-и-из...
M>>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
E>Это как раз просто. Недавно на всесь мир на красной площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
Дык и "старое" на самом-то деле вовсе даже и не такое старое, как тут некоторые хотели бы себя преподнести, и вполне очень даже пригодное как для показательного "отсель грозить мы будем шведу", так и для практического в случае чего применения. "Новое" сейчас вроде как в основном в системах управления всяких хитрых сосредоточено — а оный-то как раз снаружи и не особо-то видны.
M>"Лексический редактор" за лексикой следи... Хотя бы в моей ветке... Пли-и-и-из...
Мил человек, держи себя в руках. Эта ветка такая же "твоя", как и все остальное, тобой здесь упомянутое. Уж больно такие как ты любят "делить на свое и не свое"...
TL>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
M>>>Это в продолжение "скользкой темы", которая уже давно гниёт в мусорке, и за которую меня хотели обвинить в предательстве и публично расстрелять...
P>>Расстрелять да еще и публично... Похоже я пропустил что-то интересное Товарищи, перед тем как расстреливать Максима, почитайте его посты в CookBook — такие люди нужны RSDN'у!
TL>Медаль дадим — посмертно. И караул из джуниоров приставлять будем почетный. Уважим как есть!
Медали не надо... Их "не солить"...
Нет уж! Пусть лучше джуниоры мне "спинку потрут"! Этого вполне хватит!
А то на "банные веники" мой измотанный организьмус уже реагирует болезненно...
TL>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>"Лексический редактор" за лексикой следи... Хотя бы в моей ветке... Пли-и-и-из...
TL>Мил человек, держи себя в руках. Эта ветка такая же "твоя", как и все остальное, тобой здесь упомянутое. Уж больно такие как ты любят "делить на свое и не свое"...
Наезд?... А зачем?... Я сегодня крайне не враждебен... Даже расслаблен...
Ну что есть, то есть — это правда: люблю "свои" ветки... Люблю "окучивать" и "подстригать" их, как бонсай... И хочу чтоб в них был порядок и законченная "мысля", рождающая "выводы", а не "дешёвые склоки"... Зачем нам это?!
TL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>>В-третьих, кто вам сказал, что новое не создаётся? И не только в РВСН? Что вы по этому поводу можете сказать и какие аргументы предъявить?
E>>Это как раз просто. Недавно на всесь мир на красной площади хвалились тем, что новое таки действительно не создаётся...
TL>Дык и "старое" на самом-то деле вовсе даже и не такое старое, как тут некоторые хотели бы себя преподнести, и вполне очень даже пригодное как для показательного "отсель грозить мы будем шведу", так и для практического в случае чего применения. "Новое" сейчас вроде как в основном в системах управления всяких хитрых сосредоточено — а оный-то как раз снаружи и не особо-то видны.
Как подсказывают мне мои "знакомые" — в частях "постоянной готовности". Кадровые и контрактные уже, в основном... По информации, "ни в чём вообще не нуждаются"! И связь, и экипировка, и "жратва" (условия жизни), и "война" (военная подготовка) — всё на высшем уровне! "Керосин" и "стрельба" (боерасход) — "хоть попой ешь"! Главное, чтоб учился и толк с тебя был...
Вот в Кёниге с "кап-два" из Вилючинска в отпуске побеседую... Узнаю, как там "стратеги" с подводных ракетоносцев поживают...