Re[15]: Нет человека -- нет проблемы? :)
От: fmiracle  
Дата: 03.06.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

П>>А что, где-то сдают квартиру за четыре бутылки пива в месяц?

O>4 бутылки пива в месяц от злой тещи не спасут. Тут надо литра 4 в день выпивать.

А вот это — сугубо индивидуально.
Re[25]: Для изоляции лузеров пиво как раз полезно.
От: fmiracle  
Дата: 03.06.08 16:41
Оценка:

O>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Да. А что ты имеешь против?

O>Кому-как, конечно, на мой взгляд эффект от поллитры нулевой.

А кому-то нет...
Расслабиться — это не то же самое что напиться.
Re[26]: Зато ты всё "лучше"...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.06.08 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

А за что минус?
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Нет человека -- нет проблемы? :)
От: olegkr  
Дата: 03.06.08 17:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А вот это — сугубо индивидуально.

Да я не спорю. Просто при таких количествах я уже начинаю сомневаться в том, что теща настолько "злая".
Re[27]: Зато ты всё "лучше"...
От: Erop Россия  
Дата: 03.06.08 19:51
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А за что минус?

"Минус" =def= "не согласен", так что не "за что минус", а "с чем не согласен".
Не согласен с тем, что алкоголь полезен.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 03.06.08 21:02
Оценка:

E>"Минус" =def= "не согласен", так что не "за что минус", а "с чем не согласен".

E>Не согласен с тем, что алкоголь полезен.

А где я такое утверждал?
Нужно разобрать угил.
Re[29]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 03.06.08 21:50
Оценка: -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А где я такое утверждал?

Упс, описался
Не согласен, что безвреден особенно в любых количествах...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[30]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 03.06.08 21:56
Оценка: :)

E>Упс, описался

E>Не согласен, что безвреден особенно в любых количествах...

Зря несогласен. Ты не прав
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Зато ты всё "лучше"...
От: Thanatos Украина  
Дата: 04.06.08 08:45
Оценка:

T>>Парадокс в том что народы с "культурой" успешно существовали и будут существовать независимо от твоей оценки...

O>Вопрос исключительно в нормальности подобного существования.

Ага.
Вот например возьмём — уровень жизни, средний возраст, влияние на мировую политику\культуру... нормальные критерии оценки?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[26]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 04.06.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Вот например возьмём — уровень жизни, средний возраст, влияние на мировую политику\культуру... нормальные критерии оценки?

Достаточно взять один критерий — средняя продолжительность жизни, как наиболее характеризующий здоровье населения и сравнить его с уровнем потребления алкоголя.
От: Pyromancer  
Дата: 04.06.08 14:33
Оценка:

O>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>Вот например возьмём — уровень жизни, средний возраст, влияние на мировую политику\культуру... нормальные критерии оценки?

O>Достаточно взять один критерий — средняя продолжительность жизни, как наиболее характеризующий здоровье населения и сравнить его с уровнем потребления алкоголя.

Занятно, а как вы собираетесь отделить влияние других факторов? Как минимум на среднюю продожительность жизни заметно повлияют ешё медицина, экология, обеспечение продовольствием и жильём, и ешё немало факторов помельче.
Дата: 04.06.08 15:39
Оценка:

T>>Вот например возьмём — уровень жизни, средний возраст, влияние на мировую политику\культуру... нормальные критерии оценки?

O>Достаточно взять один критерий — средняя продолжительность жизни, как наиболее характеризующий здоровье населения и сравнить его с уровнем потребления алкоголя.

Ок.
В каких по твоему странах
1. нормальная культура пития
2. ненормальная культура пития
?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 04.06.08 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Занятно, а как вы собираетесь отделить влияние других факторов?

На самом деле факторов и вправду немало и вопрос слабо исследован. Вот случайно наткнулся на статейку. Считали смертность в отдельно взятом городе прямо или косвенно связанную с алкоголем. Результаты просто убийственные

Полномасштабного общероссийского исследования, которое показало бы, сколько на самом деле человек гибнет именно из-за алкоголя, не проводилось. В заключениях о смерти далеко не всегда записывают, что в крови человека было повышенное содержание алкоголя. А выявить связь между обострением хронической болезни и злоупотреблением спиртным почти невозможно. Однако проводятся локальные исследования. Самое, пожалуй, подробное из них было в прошлом году завершено английскими учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. В течение двух лет они подбирали статистику по 1750 смертям в Ижевске (этот город был выбран как типичный для России с точки зрения показателей заболеваемости и смертности). Исследование включало не только выяснение непосредственных причин смерти, но и интервью с родственниками умерших, выявление их привычек, сбор информации по злоупотреблению алкоголем и течению болезней. В результате к умершим от алкоголя относили не только тех, кто скончался от отравления или пьяным разбился, но и тех, чьи родственники или истории болезни свидетельствовали о значительном злоупотреблении алкоголем, или тех, кто погиб от рук нетрезвого убийцы или сам был пьян, когда лишился жизни из-за тех или иных травм. По словам Дэвида Леона, возглавлявшего команду исследователей, результаты превзошли самые худшие их ожидания: 43% мужчин, умерших в возрасте 20-55 лет, — в той или иной степени жертвы пьянства.

Re[29]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 04.06.08 15:58
Оценка:

O>На самом деле факторов и вправду немало и вопрос слабо исследован.

O>

А выявить связь между обострением хронической болезни и злоупотреблением спиртным почти невозможно.

Именно.

O>

Самое, пожалуй, подробное из них было в прошлом году завершено английскими учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. В течение двух лет они подбирали статистику по 1750 смертям в Ижевске[q] .

Спасибо, посмеялся..

O>[q]...но и тех, чьи родственники или истории болезни свидетельствовали о значительном злоупотреблении алкоголем, или тех, кто погиб от рук нетрезвого убийцы или сам был пьян, когда лишился жизни из-за тех или иных травм

.

O>

43% мужчин, умерших в возрасте 20-55 лет, — в той или иной степени жертвы пьянства.

Да уж, сенсация.
... из разряда — "100% употребляющих в пищу огурцы — умирают".
Дата: 04.06.08 16:07
Оценка: +1 -1

T>В каких по твоему странах

Из тех, что видел лично и какие сложились у меня впечатления

T>1. нормальная культура пития

Была в СССР. Когда нормой считалось выпить изредка на праздниках, а пьющих без повода считали алкашами. Смех, алкашами считали тех, кто "сообразил на троих". По нынешним меркам, это на уровне "рюмки после ужина".

T>2. ненормальная культура пития

Россия. Нормой стало пить ежедневно, нажираться на выходных, без повода, на улице. В деревнях трезвого народа еще поискать надо, даже с утра.
Монголия. Это пипец. Народ кумыс хлещет прямо на улице из бидона, пользуясь одной и той же поварешкой на всех.
Германия/Австрия. "Пиво льется рекою". Нормально — бухать пивчанское чуть ли не ежедневно. Но это еще ничего, есть пример и похуже
Англия. Тут добавляется еще и совершенно неумеренное питие пива. 11 часов вечера раньше был "веселым" часом, когда народ вхлам бухой возвращался из пивнух с песнями и плясками. Местный бармен говорил, что если разрешить англичанам бухать всю ночь, то наступит коллапс, они и будут бухать круглосуточно. Вообще много чего могу сказать про эту страну.
Штаты. Точно так же бухают, как и везде. Бары забиты под завязку. Но на улице пьяных не встретишь, т.к. они все за рулем.

Про другие страны не в курсе.
Re[30]: Зато ты всё "лучше"...
Дата: 04.06.08 16:10
Оценка:

T>... из разряда — "100% употребляющих в пищу огурцы — умирают".

Отнюдь, эти люди прожили бы дольше, если бы не алкоголь. Сам лично был жертвой пьяного ограбления, мужик в конечно итоге отправился на 7 лет, так когда я с ним потом разговаривал, он себя ругал на чем свет стоял, типа "да трезвый, да ни в жисть, да разве пришла бы мне в голову такая хрень"
Re[7]: Слово в защиту алкоголя
Дата: 04.06.08 17:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Просто мы вряд ли поймем друг друга. Для меня кайф — пробежать после работы 5-7 км, для тебя — кружка пива.

Каждый день? 7 км? Нравится? Изврат какой-то..

S>Посмотрим через 20 лет, кто из нас будет будет выглядеть более молодым и подтянутым, нравиться женщинам

Думаю, что через 20 лет женщинам будет нравится тот из вас
одногодкам — кто неженат.
молодым — у кого больше денег.

S>и жить полной жизнью.

А на полноту жизни бег вообще мало влияет.
Re[8]: Слово в защиту алкоголя
От: Gadsky Россия  
Дата: 04.06.08 19:01
Оценка:

T>А на полноту жизни бег вообще мало влияет.

IMHO, для таких утверждений ник самое оно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 04.06.08 20:26
Оценка:

T>Каждый день? 7 км? Нравится? Изврат какой-то..

Я, например, хожу на работу и обратно пешком, почти всегда. Так что не 7, а 12-15 (если куда зайти) км почти каждый день. Правда пешком. Мне нравится
От: Straight Россия  
Дата: 05.06.08 05:34
Оценка:

T>Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>>Просто мы вряд ли поймем друг друга. Для меня кайф — пробежать после работы 5-7 км, для тебя — кружка пива.

T>Каждый день? 7 км? Нравится? Изврат какой-то..

Ну разумеется, единственно правильный образ жизни — твой. Все будем ходить к тебе на лекции и слушать святое слово о вреде спорта.

S>>Посмотрим через 20 лет, кто из нас будет будет выглядеть более молодым и подтянутым, нравиться женщинам

T>Думаю, что через 20 лет женщинам будет нравится тот из вас

T>одногодкам — кто неженат.
T>молодым — у кого больше денег.

Я сказал "нравиться", а не "рассматриваться в качестве мужа". Молодой и привлекательной женщине будет неприятно видеть рядом с собой мужика с пивным пузом, морщинистой кожей и дряблыми мышцами. Даже если у него много денег и он не женат(неудивительно, правда?)

S>>и жить полной жизнью.

T>А на полноту жизни бег вообще мало влияет.

Опять судишь по себе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.