Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Блин. Ну вот ты мне скажи — допустим приехал я в Москву в командировку и в свободный вечерок встретился со знакомым каким-нибудь — нам что тупо попить чаек в течении 15 минут и быстренько обменяться последними новостями? Или все-таки зайти в нормальную пивнуху, заказать что-нибудь жутко жирное и жаренное, а потому и вредное, да посидеть спокойно поговорить за литром другим хорошего пивка? К чему такой-то уж аскетизм?
Ну вот в том-то и проблема, что тебе для встречи с другом НЕОБХОДИМ алкоголь. IMHO, необходимым он не является ни разу. Например я, со своими друзьями могу просто пойти поужинать в ресторан. Есть хорошую еду, пить чай или кофе, если кому-то надо, модет взять вина. Но нет никакой ОБЯЗАЛОВКИ ПИТЬ.
То есть -- вечеринка с другом -- это нормально, хорошо там, плохо -- тебе решать и другу.
ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя -- признак нехороший.
Кстати, из конструктивного, могу тебе посоветовать открыть для себя хорошие чайные. Это такие места, где моют хорошим зелёным чаем. Это правда недёшево (ну рублей 300 или даже 500 на чела модет встать), но долго, прикольно и вполне подходит для встреч друзей. В целях разнообразия опыта, советую как-нибудь попробовать. Гугли по словам "яайная церемония"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском