Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Речь о том, в какой квартире ты живешь. И о том, насколько это способствует осведомленности о стрессе из-за проблем с жильем. Мне почему-то думается, что на личном опыте ты о них не знаешь ничего, но при этом пыжишься, пытаясь выдумать некую всеобщую истину о том, что они-де "никак между собой не связаны". Если так, то извини, но авторитетность тебя, как источника этой истины, близка к нулю, о чем я, собственно, и намекнул тебе чуть выше.
Я тебе ещё раз говорю: "много лет жил в общагах"... А ещё жил в съёмных комнатах в коммуналках, так что что такое "плохие жилищные условия" знаю очень хорошо. А что такое "стресс из-за плохих жилищных условий" не знаю.
может быть ты пояснишь как он возникает? Ну вот у тебя плохое жильё, дорогое, некачественное и через месяц обещали выгнать. А ещё в соседней комнате сосед алкоголик всё время буянит, птому что белочка, а когда не белочка пристаёт к жене.
Вот в какой момнет надо таки выпить, чтобы "снять стресс"?
П>А что, пиво пьют только IT'шники? Или только у IT'шников могут быть проблемы с жильем?
E>>При чём тут стресс? Зависть гложет? Обида? Дефицит самоуважения?..
П>Все-таки включил дурку? Видать не можешь иначе...
Это ты не можешь. Суть в том, что психологический стресс вызывается всегда эмоцией какой-то. Чувством. Просто от того, что у тебя полкомнаты есть он не возникает, этот вот недостаточное обладание жильём должно как-то в эмоционально-психологическую сферу сначала отразится...
Я простую вещь говорю. Не важно пиво там или марихуана или просто бифстроганов. Важно то, что ты вместо того, чтоюы эффективно реагировать на внешние проблемы, в том числе и в психологическом плане эффективно начинаешь перед ними пассовать. Вот это вот лузерское поведение намного вреднее и опаснее, чем пиво и водка и что угодно ещё...
Опять же, я считаю, что если у людей такой "психологический стресс", что они типа выпить хотят, то это фигня всё. В РЕАЛЬНЫХ СТРЕССАХ ЛЮДИ ХОТЯТ ВЫЖИТЬ, А НЕ ВЫПИТЬ!!! Обратись к опыту реальных траблов. Скажем к блокаде Ленинграда. Блокадники нифига не пили от страха и стресса, они боролись. Просто было не до того. Во всяком случае тем, кто выжил...
А если у тебя жизнь такая тяжёлая, что ты пива не насосавшись и жить не можешь, то упс. Прости, но это значит что жизнь у тебя на самом деле такая лёгкая, что ты можешь вообще наплевать на борьбу за неё, просто тебе ныть нравится и трудности пивом "заливать"
Тут, правда, есть одно уточнение физиологического характера. именно про пиво. Всё что я написал выше имеет отношение к любым психоактивным практикам. От наркотиков, до еды и спорта.
Но упива есть специфика. Насколько я помню, в пиве есть что-то, что является физиологическим сигналом того, что можно расслабится.
И если регулярно использовать пиво для того, чтобы начать отдыхать, то пиво встроится, и ты уже не сможешь расслабится без пива.
То есть кроме ЖЁСТКОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ, пиво быстро вырабатывает ещё и СИЛЬНУЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ...
То есть вдвойне опасно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском