Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:
NBN>Кстати, если кто пробовал — каков кумыс на вкус?
Значит так. Просыпаешься ты после тяжелого дня. Голова свинцовая. Хочется спать, а надо идти на работу. И тут ты внезапно делаешь несколько глотков Кумыса: Б-Р-Р-Р-Р-РР.... Б-Р-Р-Р-Р-РР....
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Лучше попробовать самому, он сейчас в магазинах встречается.
П>Он там из коровьего молока и со сроком хранения месяцев шесть. Вряд ли это то же самое, что свежий...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
A>>Лучше попробовать самому, он сейчас в магазинах встречается. П>Он там из коровьего молока и со сроком хранения месяцев шесть. Вряд ли это то же самое, что свежий...
Разный бывает. Лучше смотреть в национальных магазинах. В Москве, например, есть татарский супермаркет "Бәхетле".
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:
NBN>Кстати, если кто пробовал — каков кумыс на вкус?
Пил как-то давно, сделан был в татарском колхозе, упакован в поллитровую стекляшку ("чебурашку") с пробковой пробкой. Вкус специфический, резкий, кислый, с небольшим градусом 1,5-3%, пенится. Сначала трудно пить, но после одной бутылки привыкаешь, а потом вообще нравится. Это был из коровьего молока, из кобыльего молока говорят вообще чистый термояд.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Кстати, если кто пробовал — каков кумыс на вкус?
Кислое молоко смешанное с небольшой дозой водки Пил в Монголии, вроде ничего, даже маленько нравился, пока мне не рассказали технологию его приготовления
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
NBN>>Кстати, если кто пробовал — каков кумыс на вкус? O>Кислое молоко смешанное с небольшой дозой водки Пил в Монголии, вроде ничего, даже маленько нравился, пока мне не рассказали технологию его приготовления
Ну то, что в магазинах продают, уже не делают по старинным технологиям.