Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>"И людей будем долго делить на своих и врагов..." (к)
С обратным — к ol-lv, пожалуйста.
TL>Честно, я не понимаю это особенность вашего — уж извини, не побоюсь обобщить — менталитета или мировоззрения.
Так неплохо было бы уже и понять, что булшит от политических булшитологов стоит ровно столько, сколько им за него заплатили. На примере твоей собственной страны. Как ты писал? "30 лет тому назад в нашей с тобой стране и медицина была, и жилье было, и работа была, и отдыхать ездили, и детей рожали..."? Вот это и есть цена отказа от того менталитета. Или мировоззрения.
TL>Еще раз: ты сразу же противопоставляешь "не нравится тем, кому" — ведь никак на тебя не влияет что данной группе "не нравится"?
Очень даже влияет. Эта сволота, прошу пардону за мой клатчский, сделала так, что целое поколение, в изобилии представленное здесь, на форуме, описанное выше мировоззрение утратило. А это кирдык для любой страны.
TL>"В армии нет слова 'потерял' или 'украли'..." (к)
Однозначно ты прав — наше поколение (на самом деле несколько более старшее, но наше тоже постаралось от души) именно про...ло страну. Идиоты. Теперь рвем волосы на разных частях тела. В общем, для того и пишу в этих топиках, чтоб хоть кто-то вот это все осознал, и, возможно, принял как руководство к действию.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нравится, нравится мне страна номер два. Я в такой тридцать лет прожил, пока ее не снесли в целях перестройки. Почему-то она очень не нравится тем, кому нравится США, вот что удивляет.
Тут ты ошибаешься. Штаты сейчас мне очень сильно в этом плане напоминают страну в которой ты "тридцать лет прожил", а я лет 15, периодически даже ностальгия накатывает. Очень похоже на СССР в который завезли колбасу и решили жилищный вопрос построив каждому не по квартире, а по дому
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Т.е. купил детям выпивку — отобрали водительские права? С>Может, лучше горячую воду в доме отключать?
Именно так. Очень суровое наказание на самом деле, без машины, как без ног. Горячую воду отключить проблематичнее, т.к. для этого надо забраться ко мне в подвал и вывести из строя бойлер
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Нравится, нравится мне страна номер два. Я в такой тридцать лет прожил, пока ее не снесли в целях перестройки. Почему-то она очень не нравится тем, кому нравится США, вот что удивляет.
O>Тут ты ошибаешься. Штаты сейчас мне очень сильно в этом плане напоминают страну в которой ты "тридцать лет прожил", а я лет 15, периодически даже ностальгия накатывает. Очень похоже на СССР в который завезли колбасу и решили жилищный вопрос построив каждому не по квартире, а по дому
Где же это я ошибаюсь? Ты почитай форумы-то, каждый второй наш зашитник свобод кивает на Штаты и клеймит злой совок. Не считая каждого первого.
ЗЫ А что это я 30 лет прожил в кавычках, а ты — 15 без?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
O>Так что, если и говорить о том, что в Москве в два раза меньше преступлений, то нужно уточнять — по сравнению с гетто, убийств и краж примерно столько же, изнасилований в 10 раз меньше, хз почему.
имхо из-за громадной индустрии интим-услуг, очень дешевой и во всех смыслах доступной.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
O>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Вот ЭТО и есть проблема. В Европе медицина более социализована, но при этом обеспечивает лучшее общее качество.
O>Как тебе сказать насчет Европы... В Германии — да, все на отличном уровне, хотя знакомые говорили, что врачам пришлось не так давно ввести небольшую оплату посещения, что бы народ 100 раз подумал, прежде чем с небольшими болячками идти на прием. O>В Англии, если честно, не фонтан. Коллега сильно порезал руку, приехал санитар с кучей бинтов. И больше ничего. Хорошо свой йод был. По телеку народ постоянно плакался, что очередь на операции исчисляется годами. Так подумаешь, а может оно лучше и заплатить, но не ждать несколько лет.
Приехал ? Это не Англия была.
Медицины в Англии просто нет.
Знакомая жены со сломаными пальцами сама в госпиталь поползла — скорая попросила не волновать ее по таким пустякам, а такси в Лондоне можно поймать только там где туристы ходят.
Знакомая стоматолог из Боистоля рассказывала, что в провинции народ себе зубы плоскогубцами выдирает. Сам не видел, но почему-то верится
TL>>..."Ну да, другими словами, я князь Милославский. Устраивает вас это?" (к)
LL>Ну и? Вывод-то какой, товарищ князь? Ехать или нет? Мой вывод — нет. Твой, для тебя, очевидно — тоже нет. О чем спорим?
Пытаемся у L.Long-а отспорить аргументы за или против более объективные, чем:
LL>Наши лучше, потому что наши. Те, кто думает иначе, не наши. В этом, собственно, и состоит разница между "нашими" и "не нашими".
(к)
Просто меня всегда смущает как вы — снова не побоюсь обобщить — все сводите к идеологии "наши — не наши" и "кто думает иначе — не наши". Может за тем и едут, что не думают "кто думает иначе — враг"?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>В москве, например, до 80% уголовных преступлений совершают приезжие из стран СНГ, грабят/убивать/насиловать они тоже любят почему-то белых (для кавказца изнасиловать русскую чуть ли не дело чести).
какая прелесть.
Ты всех кавказцев опросил как они честь прокачивают? Кстати, "кавказцы" это вообще кто? На Кавказе живут совершенно разные народы, в том числе христианские. Глупо обо всех судить по чеченам и иншушам.
Говоря такие вещи ты, физтех, опускаешься до уровня чечено-ингушского отморозка, который в жизни видел только барана и автомат. А этого делать категорически нельзя — стать такими же как они будет самым большим поражением России какое только возможно.
LL>>Ну и? Вывод-то какой, товарищ князь? Ехать или нет? Мой вывод — нет. Твой, для тебя, очевидно — тоже нет. О чем спорим? TL>Пытаемся у L.Long-а отспорить аргументы за или против более объективные, чем "Наши лучше, потому что наши".
Зачем? И какая вообще может быть объективность в таких вопросах? Ты можешь сколько угодно отрицать приведенный выше аргумент — но в таком случае тебе придется признать, например, не имеющими никакой объективной ценности суверенитет, национальную идентичность и многое другое. Они все строятся на существовании "наших" и "не наших".
TL>Просто меня всегда смущает как вы — снова не побоюсь обобщить — все сводите к идеологии "наши — не наши" и "кто думает иначе — не наши". Может за тем и едут, что не думают "кто думает иначе — враг"?
Почему сразу враг?
TL>Дискомфорт начинаешь испытывать когда выезжаешь за пределы мегаполиса. Впрочем, в этом есть определенная степень экстрим-развлечения — "побыл на родине и айда обратно". Имхо, при этом разницы особой нет — сворачиваешь ли ты по дороге в аэропорт и дальше летишь, или въезжаешь в столицу и "уже дома".
По-моему, разница вполне очевидна.
TL>Но "там" порядка и возможностей все равно больше — еще раз: для условного среднего _программера_.
Это крайне редкая тварь, в природе почти не встречающаяся.
LL>Cо стеклянными дверями все и сейчас неплохо, но не в частных домах. Но, возможно, мы к этому придем, только не сразу — потому что память и менталитет. А надобность в "охраняемой парковке" и сейчас довольно призрачна — реально эти "охранники" ни за что не отвечают...
Ага, и как подтверждение — звонил сегодня родителям, говорят дачу обокрали. Все ценное вынесли еще прошлой зимой, а на этот раз выносить было нечего — сняли ондулин (красный шифер такой) с крыши. Участковый сказал зарегистрируем но специально ходить искать никого не будем.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>>проводил уже. году так в 95 видел драку стенка на стенку ночью, зашел в отделение милиции а они там сидят бухают я им говорю драка мол прямо рядом, а в ответ вот когда убьют кого нить звони 02.
NBN>Что будет если тебе такое ответят в США?
Это так же трудно представить как отсутствие горячей воды. не знаю — наверное снимут с должности шерифа.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
LL>>Cо стеклянными дверями все и сейчас неплохо, но не в частных домах. Но, возможно, мы к этому придем, только не сразу — потому что память и менталитет. А надобность в "охраняемой парковке" и сейчас довольно призрачна — реально эти "охранники" ни за что не отвечают...
N>Ага, и как подтверждение — звонил сегодня родителям, говорят дачу обокрали. Все ценное вынесли еще прошлой зимой, а на этот раз выносить было нечего — сняли ондулин (красный шифер такой) с крыши. Участковый сказал зарегистрируем но специально ходить искать никого не будем.
Воры везде есть. Если ты хочешь заявить, что в Штатах в необитаемый дом на отшибе никто не залезет — ну, флаг тебе в руки, ври дальше.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>>>проводил уже. году так в 95 видел драку стенка на стенку ночью, зашел в отделение милиции а они там сидят бухают я им говорю драка мол прямо рядом, а в ответ вот когда убьют кого нить звони 02.
NBN>>Что будет если тебе такое ответят в США?
N>Это так же трудно представить как отсутствие горячей воды. не знаю — наверное снимут с должности шерифа.
А кто же его снимет-то? Вот ты приходишь в участок, а тебя от туда посылают на все четыре стороны и угрожают пистолетом. Твои действия?
TL>>Дискомфорт начинаешь испытывать когда выезжаешь за пределы мегаполиса. Впрочем, в этом есть определенная степень экстрим-развлечения — "побыл на родине и айда обратно". Имхо, при этом разницы особой нет — сворачиваешь ли ты по дороге в аэропорт и дальше летишь, или въезжаешь в столицу и "уже дома".
LL>По-моему, разница вполне очевидна.
Озвучь. Иначе демагогия. Прием н-ный: "нечто вполне очевидно" (к)
TL>>Но "там" порядка и возможностей все равно больше — еще раз: для условного среднего _программера_.
LL>Это крайне редкая тварь, в природе почти не встречающаяся.
LL>>>Cо стеклянными дверями все и сейчас неплохо, но не в частных домах. Но, возможно, мы к этому придем, только не сразу — потому что память и менталитет. А надобность в "охраняемой парковке" и сейчас довольно призрачна — реально эти "охранники" ни за что не отвечают...
N>>Ага, и как подтверждение — звонил сегодня родителям, говорят дачу обокрали. Все ценное вынесли еще прошлой зимой, а на этот раз выносить было нечего — сняли ондулин (красный шифер такой) с крыши. Участковый сказал зарегистрируем но специально ходить искать никого не будем.
LL>Воры везде есть. Если ты хочешь заявить, что в Штатах в необитаемый дом на отшибе никто не залезет — ну, флаг тебе в руки, ври дальше.
Тебе ведь люди и живущие там говорят то же самое: там этот вопрос урегулирован просто — "средний программист" не живет "в необитаемом доме на отшибе" — не принято, не поймут, к тому же есть возможность этого не делать. К тому же, как ты знаешь, США — полицейское государство — там _гражданин_ рассматривает как свою обязанность "настучать" — в то время как у нас средний человек рассматривает правоохранительные органы и государство вообще как необходимое зло и сам себя с государствов никак не ассоциирует — почитай топик где было "наехали бандиты — что делать?"
LL>>Воры везде есть. Если ты хочешь заявить, что в Штатах в необитаемый дом на отшибе никто не залезет — ну, флаг тебе в руки, ври дальше.
TL>Тебе ведь люди и живущие там говорят то же самое: там этот вопрос урегулирован просто — "средний программист" не живет "в необитаемом доме на отшибе" — не принято, не поймут, к тому же есть возможность этого не делать.
Это ты чего-то не понял — у его родителей есть как раз второй, необитаемый дом, в котором они не живут постоянно — только наездами, летом. За время их отсутствия дом ограбили. У его родителей есть аж две возможности — либо жить постоянно на даче, либо жить в городе. Приделать ноги неохраняемому добру везде есть желающие.
TL>>>Дискомфорт начинаешь испытывать когда выезжаешь за пределы мегаполиса. Впрочем, в этом есть определенная степень экстрим-развлечения — "побыл на родине и айда обратно". Имхо, при этом разницы особой нет — сворачиваешь ли ты по дороге в аэропорт и дальше летишь, или въезжаешь в столицу и "уже дома".
LL>>По-моему, разница вполне очевидна. TL>Озвучь. Иначе демагогия. Прием н-ный: "нечто вполне очевидно" (к)
Озвучиваю. Для мня поездки по стране не представляют экстрим-развлечения. Если же ты себя чувствуешь себя в ней настолько чужим, что для тебя нет разницы между въездом в Киев и отлетом в Стамбул — это твои личные проблемы.
TL>>>Но "там" порядка и возможностей все равно больше — еще раз: для условного среднего _программера_. LL>>Это крайне редкая тварь, в природе почти не встречающаяся.
TL> Да ну?
Ну да. Вот я смотрю вокруг — и ни одного условного среднего программера не вижу, и даже припомнить не могу, чтобы когда-то встречал. Возможно, они все уже уехали в Штаты?