Re[29]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 07.04.08 11:26
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TL>>>>Но "там" порядка и возможностей все равно больше — еще раз: для условного среднего _программера_.
LL>>>Это крайне редкая тварь, в природе почти не встречающаяся.
TL>> Да ну?
LL>Ну да. Вот я смотрю вокруг — и ни одного условного среднего программера не вижу, и даже припомнить не могу, чтобы когда-то встречал. Возможно, они все уже уехали в Штаты?
"Условно средний программер" == человек занятый в софтовом производстве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[30]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 07.04.08 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>"Условно средний программер" == человек занятый в софтовом производстве.

Большое спасибо, Dziman. Сам бы я ни за что не догадался. Итак, предполагается, что все люди, работающие в одной отрасли, одинаковы. Например, The Lex и я. Вы не спутали людей с оловянными солдатиками?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 12:18
Оценка:
LL>Большое спасибо, Dziman. Сам бы я ни за что не догадался. Итак, предполагается, что все люди, работающие в одной отрасли, одинаковы. Например, The Lex и я. Вы не спутали людей с оловянными солдатиками?
В данном контексте "средний программист" используется в том значении, что занимаясь программированием ты будешь попадать в определенную соцгруппу и иметь доход, достаточный для обеспечения проживания не в гетто/возможность получения качественных услуг и т.п. Где ты усмотрел, что все люди из отрасли одинаковые ?
Re[32]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 13:13
Оценка:

LL>>Большое спасибо, Dziman. Сам бы я ни за что не догадался. Итак, предполагается, что все люди, работающие в одной отрасли, одинаковы. Например, The Lex и я. Вы не спутали людей с оловянными солдатиками?

D>В данном контексте "средний программист" используется в том значении, что занимаясь программированием ты будешь попадать в определенную соцгруппу и иметь доход, достаточный для обеспечения проживания не в гетто/возможность получения качественных услуг и т.п. Где ты усмотрел, что все люди из отрасли одинаковые ?

Назови отличия условного среднего программера (УСП) А от УСП Б.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[33]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 13:23
Оценка:
LL>Назови отличия условного среднего программера (УСП) А от УСП Б.
В чем отличия?
Re[34]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 13:34
Оценка:

D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Назови отличия условного среднего программера (УСП) А от УСП Б.
D>В чем отличия?

Где ты усмотрел, что все люди из отрасли одинаковые?

(с)Dziman — вот тут и усмотрел.
Re[35]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 13:43
Оценка:
LL>

Что-то я тебя не понимаю...
В контексте ветки термин "средний программист" подразумевает человека работающего в софтиндустрии, с определенным статусом(в стране А — ты средний класс, в стране Б — ты ничто, в стране В — ты бог, например) и имеющий определенный доход(который в рамках группы может различатся в разы), свойственный индустрии в данной местности. Все. По всем остальным признакам они неодинаковы(цвет кожи, интересы в нерабочее время, семейное положение и т.п.).
От: olegkr  
Дата: 07.04.08 14:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А кто же его снимет-то?

Если не ошибаюсь, то шериф — выборная должность.
Оценка:

LL>Ты почитай форумы-то, каждый второй наш зашитник свобод кивает на Штаты и клеймит злой совок.

Так ведь клеймят-то не стабильность и низкую преступность. Много чего было и невеселого в совке, тот же тотальный дефицит всего.
Re[3]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Оценка:
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:

_>Как удалось переехать, найти работу и сколько времени это все заняло?

Работал на оффшор. Вел несколько проектов, постоянно мотался в командировки в нуерскую контору, которой нас продали. Нуеркский шеф предложил работать в той же должности онсайт, поговорили они с руководством оффшора, договорились о том, что бы меня трансфернуть через 4 месяца на перманента из оффшора (оффшор понятно дело хотел минимум год, но договорились). Оффшор сделал H1 и выступил уже в роли бодишопа. Выиграл лотерею, получил визу. Приехал в конце сентября. Первые пару месяцев апартменты снимал оффшор, потом я рентанул себе домик, обустроился, вещей прикупил. В декабре семью перетащил. Можно было бы и раньше, но надо было московские дела завершить, квартиру сдать и т.п. Трансфернули меня, правда, не через 4 месяца, а через полгода, че-та местные долго телились и бумажки оформляли.
Примерно так.
Re[5]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 14:21
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Уже догнали. Я не рассматриваю Манхэттэн и Остоженку, я говорю по всей стране. А зарплата/стоимость_м2 в штатах выше где-то в 10 раз.

Москва. Квартира в 40м2 стоит где-то под 200к, т.е. стоимость квадрата около 5к. Зарплата 2500. Соотношение зарплата/квадрат — 0.5
Штаты. Дом в сабурбии 200м2 стоит под полмиллиона. Стоимость квадрата — 2.5к. Зарплата 5-6к. Соотношение зарплата/квадрат — 2. Т.е. разница не в 10, а где-то в 4 раза.
Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: gogogogogo  
Дата: 07.04.08 14:26
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Уже догнали. Я не рассматриваю Манхэттэн и Остоженку, я говорю по всей стране. А зарплата/стоимость_м2 в штатах выше где-то в 10 раз.

O>Москва. Квартира в 40м2 стоит где-то под 200к, т.е. стоимость квадрата около 5к. Зарплата 2500. Соотношение зарплата/квадрат — 0.5
O>Штаты. Дом в сабурбии 200м2 стоит под полмиллиона. Стоимость квадрата — 2.5к. Зарплата 5-6к. Соотношение зарплата/квадрат — 2. Т.е. разница не в 10, а где-то в 4 раза.

добавлю несколько аргументов в пользу сторонников России
здесь надо добавить например такие коэффициенты, как
1. дом "картонный"? через 70 лет еще будет стоять или потребует сноса/капитального ремонта?
2. каково расстояние от дома до культурного центра страны?
....
остальное пусть додумывают сами
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 15:23
Оценка:
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:

G>1. дом "картонный"? через 70 лет еще будет стоять или потребует сноса/капитального ремонта?

Это какой купишь. Дома пофиговее будут подешевле на 50-100к, за полляма уже можно что-то нормальное смотреть. Кстати, полно домов 20-х годов прошлого столетия в неплохом состоянии, ремонт делают, разумеется.

G>2. каково расстояние от дома до культурного центра страны?

40 минут на автобусе до мидтауна. В 15-20 минутах за меньшие деньги тоже можно очень даже ничего дом прикупить, только соседи и школы могут не понравиться. Я бы, по правде, сказать смотрел подальше от центра (50-60 минут на электричке) — и места побольше (1 акр земли прилагается), и к природе поближе. Цена примерно та же, может даже повыше немного.
Re[30]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 16:19
Оценка:

LL>>Ты почитай форумы-то, каждый второй наш зашитник свобод кивает на Штаты и клеймит злой совок.

O>Так ведь клеймят-то не стабильность и низкую преступность. Много чего было и невеселого в совке, тот же тотальный дефицит всего.

Ну, возможно, кабы не помощь наших заклятых друзей, было бы куда меньше невеселого. Но клеймят в основном как раз несвободу, которая почти такая же как в свободных Штатах. И превозносят ту свободу, что была году так в 92-м.
Re[36]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 16:27
Оценка:

D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>

D>Что-то я тебя не понимаю...
D>В контексте ветки термин "средний программист" подразумевает человека работающего в софтиндустрии, с определенным статусом(в стране А — ты средний класс, в стране Б — ты ничто, в стране В — ты бог, например) и имеющий определенный доход(который в рамках группы может различатся в разы), свойственный индустрии в данной местности. Все. По всем остальным признакам они неодинаковы(цвет кожи, интересы в нерабочее время, семейное положение и т.п.).

Вот в том все и дело, что никакого среднего программиста на свете не существует. Уезжают не "средние программисты", а конкретные люди, у каждого из которых есть свои мотивы. Именно обсуждению этих мотивов посвящен данный топик. Если же говорить о сферическом программисте в вакууме, то у него мотив всего один — он катится туда, где больше платят.
Re[4]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 07.04.08 16:30
Оценка:

O>Работал на оффшор. Вел несколько проектов, постоянно мотался в командировки в нуерскую контору, которой нас продали. Нуеркский шеф предложил работать в той же должности онсайт, поговорили они с руководством оффшора, договорились о том, что бы меня трансфернуть через 4 месяца на перманента из оффшора (оффшор понятно дело хотел минимум год, но договорились). Оффшор сделал H1 и выступил уже в роли бодишопа. Выиграл лотерею, получил визу. Приехал в конце сентября. Первые пару месяцев апартменты снимал оффшор, потом я рентанул себе домик, обустроился, вещей прикупил. В декабре семью перетащил. Можно было бы и раньше, но надо было московские дела завершить, квартиру сдать и т.п. Трансфернули меня, правда, не через 4 месяца, а через полгода, че-та местные долго телились и бумажки оформляли.

O>Примерно так.

Да, еще один аргумент против отъезда — извини, Олег, мне страшно подумать, что я начну вот так говорить/писать, а с детьми будет еще хуже...
Re[31]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 07.04.08 16:34
Оценка: :)

LL>клеймят в основном как раз несвободу, которая почти такая же как в свободных Штатах. И превозносят ту свободу, что была году так в 92-м.

Ничего не понял. Ситуация в России сейчас диаметрально противоположна штатовской. Если отбросить лишнее, то в обществе есть законы, процесс их принятия и выполнения. Основные тенденции таковы (понятно, что есть исключения):
В России можно свободно плевать на выполнение законов, но нельзя влиять на принятие этих законов и от 90-х отличий немного в этом плане.
В штатах граждане свободно влияют на принятие законов, но если уж закон принят, то никуда не денешься, придется его выполнять.
В СССР граждане не влияли на принятие законов, но были вынуждены его выполнять.

Ты ностальгируешь о том, что были времена, когда закон выполнялся. Клеймят то, как законы принимаются. Первое и второе, как видишь, не связаны и могут составлять разные комбинации.
Re[5]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 07.04.08 16:37
Оценка:

LL>Да, еще один аргумент против отъезда — извини, Олег, мне страшно подумать, что я начну вот так говорить/писать, а с детьми будет еще хуже...

Что будет еще хуже? Сложнее с детьми переезжать? Ну не знаю, моему нравится и довольно быстро освоился, проблем вообще никаких.
Re[33]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: nirot  
Дата: 07.04.08 16:39
Оценка:

LL>Воры везде есть. Если ты хочешь заявить, что в Штатах в необитаемый дом на отшибе никто не залезет — ну, флаг тебе в руки, ври дальше.

С чего ты взял что единственной моей целью стоит наврать побольше и обосрать Родину?
Может в Штатах в дом на отшибе кто то и залезет, но повального нищенства в деревнях и такого презрения к институту стукачества не наблюдается.
Просто мои личные ощущения не согласуются с твоей фразой про одинаковый уровень преступности. Был бы он одинаковым откуда бы взялись стереотипы о полицейском государстве и соседях-стукачах?
Re[5]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 07.04.08 16:41
Оценка:
LL>Да, еще один аргумент против отъезда — извини, Олег, мне страшно подумать, что я начну вот так говорить/писать, а с детьми будет еще хуже...
1. Есть вероятность, что тут они будут гаварить па-падонкаффски и русский у ребенка оттуда окажется более чистым, чем отсюда
2. Пусть он говорит хоть на арабском, если ему будет хорошо и удобно За россиян,украинцев не буду говорить, но в РБ, на мой взгляд, ловить нечего
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.