Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Руки чешутся написать сколько я зарабатывал в 2001. Но не буду
Да я помню. в 98 сотрудники дружественной конторы где платили в рублях вдруг обнаружили что зарплата стала в 4 или больше раза меньше и поперли к нам правдами и неправдами. Ситуация была такая что те кто платил в долларах не стали снижать зарплаты (потому что на деле платил дядя сэм) а те кто платил рублями не стали повышать.
S>Цифры 400-1000 это значение моей субъективной оценки медианной зарплаты в 2000 году.
Средняя температура по больнице.
S>Что меня радует — то что вырос средний уровень зарплат программистов. Пусть хотя еще и только в крупных городах РФ.
А что конкретно радует? Возможность купить мобильник, ездить в тэшке и играть в боулинг по выходным? И ждать дешевую ипотеку?
Цены на "вечные ценности" земля жилье здоровье выросли больше чем в 10 раз и резво так догоняют американские
S>От этого всем благо — хорошо оплачиваемых работ становиться больше. Плюс вырос уровень оплаты в других областях. Это тоже хорошо.
Благо, конечно. Хотя в "голодные" годы бывало отправишь маме перевод на сто баксов она месяц на это живет. Теперь этого маловато одна кварплата столько.
S>ИМХО Когда общество сыто, оно становится более спокойным и продуктивным в долгосрочном плане.
Ну, так это скорее про США а не Россию.