Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Рецессия
O>>Насчет рецессии — поменьше читайте Российские СМИ,
ggg>Я читаю немецкие и швейцарские, иногда английскую BBC — там тоже упоминают рецессию в США. Наверно, происки российских журналистов
OK, как только тут станет плохо, я сразу расскажу
O>>Школы
O>>В 15 минутах пешочком от дома. Уровень преподавания той же математики примерно такой же, как в неплохой московской, может чуть пониже.
ggg>В "неплохой московской" (это 57 какая-нибудь, так) полно победителей и призеров международных олимпиад. Если в вашей школе примерно такой же уровень, то где они, американские олимпиадники по физике, химии и математике из вашей школы.
57 — это не средняя московская школа. Это одна из 3-х лучших физ-матшкол (таковыми я считаю 2-ю, 57-ю и 5-ю в Долгопрудном)
O>>Криминал
O>>Он присутствует.
ggg>Когда перестрелка в американском колледже, где убито 10 или более человек, это "криминал присутствует". Если бы аналогичное было в России, я даже не представляю, какой бы шум наши уважаемые критики подняли.
Напомнить о 18 прохожих убитых скинхедами на улице в москве за 2 последних месяца ? Это только то, что попало в статистику МВД — реально наверняка на порядок больше.
И самое милое, что никого это не волнует в стране очень гордящейся своей неповторимой духовностью.
ggg>Почему-то все уехавшие считают изучение иностранных языков каким-то достижением. Причем недоступным в России. Хотя тот же Гете-институт (немецкий, кстати, был бесплатным для студентов естественных факультетов МГУ) и "альянс франсэ" есть везде. Про английский и говорить нечего.
ggg>Вы не поверите, но и здесь можно "поднять неплохой английский" и сдать по-максимуму TOEFL и Cambridge Certificate (а там есть и устная часть, и сочинение).
Потому что это действительно достижение.
Не надо путать сдачу тестов и жизнь в среде людей, где английский РОДНОЙ. Судя по тому что я вижу, свободное общение с англичанами начинается минимум через полгода жизни тут (причем это у ХСМП-шников, они английский в России годами учили и тест сдавали, чтобы визу получить).
Разбирать уродские ливерпульские, ирландские и прочие акценты российские курсы не сильно помогут. Вокруг меня сидит 10 нейтивспикеров и они друг друга далеко не всегда понимают — "say again" я слышу примерно каждые 5 минут.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...