Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.04.08 22:26
Оценка:
Здравствуйте, izard, Вы писали:

G>>3. в основном жарковато

I>Лично для меня — главный фактор, очень плохо переношу жару. Единственный не жаркий город ис крупных — Мельбурн, но даже там когда приходит heat wave, гораздо жарче, чем в НЗ.
Жары этим летом вообще особо не наблюдается. Сейчас вообще дубак.

G>>2. озоновые дырки и ядовитые насекомые тоже не в пользу Австралии

I>Озоновая дырка — просто шапка очки и крем помогают, не так страшно. Кстати, почему-то в среднем на юге Австралии хуже, чем здесь в НЗ.
Озоновая дырка над Антарктидой вроде?
I>Ядовитые гады — моя жена считает, что это очень важно. Однако, по статистике, умирает от них 1-3 человека в год, что на порядки меньше количества жертв автокатостроф и даже преступности. Однако для меня, как заядлого туриста это иногда важно. Здесь в НЗ я могу ходить и останавливаться в любом лесу и максимум, что меня укусит — sand flies (очень неприятно, но хотя бы не ядовито).
Самый ядовитый гад — это гомо наш сапиенс. Остальных еще поискать надо.
G>>если потепление климата все же будет продолжаться, то недвижимость купленная в Австралии будет обесцениваться
I>боюсь, раньше, чем на 100 лет. Даже у нас в НЗ в этом году засуха(самая силная лет за 50) в основных сельскохозяйственных районах, и наводнения на севере(там, впрочем, население небольшое). Погода взбесилась просто. В Австалии же засухи вот уже несколько лет, воду приходится очень экономить даже в городах.
Австралию в этом году затопило по большей части. Такая вот забавная засуха. Воду экономим, да, но основная причина в том, что все водохранилища построены лет 50 назад, причем места хитроумно выбрали так, чтобы их большинство дождей обходило. С момента постройки дамб население Ау почти удвоилось, кстати говоря.
Вообще, климат подвержен циклическим изменениям и есть несколько волн с разным периодом. Даже аборигены в курсе этого.
В Австралии в пустыне есть место, где прямо на пересохшей земле лежит паром. Полностью исправный. Потому что раз в 12 лет проходит небольшой дождик и пустыня превращается в огромное озеро и тогда этот паром становится единственным средством передвижения.
Это я к тому, что потепление климата — это сейчас такой очень удобный способ рубить бабки. Лет через 10 будут пилить бабло на похолодании

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.