Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: izard http://izard.livejournal.com
Дата: 31.03.08 23:24
Оценка:
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
P>>Можете дать краткое сравнение между Канадой и Австралией?
К сожалению, немного времени провел в Канаде, так что пишу не столько со своих ощушений, сколько по словам коллег, которые там осели.

G>Канада

G>1. мультикультурализм
G>2. ориентация на Большого Южного Соседа, ощущение себя провинцией
G>3. в основном холодновато
у 1. есть не только минусы, кстати. со всем согласен, но как говорил мне начальник — канадец — "мы не провинция, мы другая версия, в которой багов поменьше и фичи пожиже."

G>Австралия

G>1. сохранение англосаксонской системы ценностей
Только австралийцам так не говорите. Они гордятся уникальной культурой и ценностями (mateship, laid-back). Которая, кстати, действительно дальше от Английской, чем Новозеландская. Мультикультурализм, кстати, тоже официально исповедуется, но на самом деле в народе пока (?) не так развит (особенно в глубинке)
G>2. отдельный игрок на мировой арене, и, насколько помню, входит в десятку стран, имеющих фактически ядерную бомбу в разобранном виде
Приходится — с такими соседями.
G>3. в основном жарковато
Лично для меня — главный фактор, очень плохо переношу жару. Единственный не жаркий город ис крупных — Мельбурн, но даже там когда приходит heat wave, гораздо жарче, чем в НЗ.

G>1. но самая большая разница для меня лично лежит в том факте, что из Канады можно добраться до НАМНОГО большего числа

G>- интересных мест
дело вкуса. для нашей семьи, например, самые интересные места — созданы природой.
G>- культурных центров
G>- научных центров
G>- деловых центров
Да, это так. Хотя Окланд, Мельбурн, Сидней сравнимы в этом отношении с Монреалем, Торонто и Ванкувером. Да и до Азиатских центров(Сингапур, Гонг-Конг) поближе, чем из Канады.

G>БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ

смеялся. Я люблю Amtrack и Greyhound, но думал я один такой все-таки большинство людей или на машине (если не очень далеко), или все-таки на самолете.

G>2. озоновые дырки и ядовитые насекомые тоже не в пользу Австралии

Озоновая дырка — просто шапка очки и крем помогают, не так страшно. Кстати, почему-то в среднем на юге Австралии хуже, чем здесь в НЗ.
Ядовитые гады — моя жена считает, что это очень важно. Однако, по статистике, умирает от них 1-3 человека в год, что на порядки меньше количества жертв автокатостроф и даже преступности. Однако для меня, как заядлого туриста это иногда важно. Здесь в НЗ я могу ходить и останавливаться в любом лесу и максимум, что меня укусит — sand flies (очень неприятно, но хотя бы не ядовито).

G>3. и наконец

G>а) стратегический фактор на 100 лет вперед
G>если потепление климата все же будет продолжаться, то недвижимость купленная в Австралии будет обесцениваться
боюсь, раньше, чем на 100 лет. Даже у нас в НЗ в этом году засуха(самая силная лет за 50) в основных сельскохозяйственных районах, и наводнения на севере(там, впрочем, население небольшое). Погода взбесилась просто. В Австалии же засухи вот уже несколько лет, воду приходится очень экономить даже в городах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.