Re: Как надо воспитывть детей. 8 заповедей
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.02.08 08:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>5. Во образ добрых дел самих себя им представлять.


Хватило бы одного этого, если бы родители по-настоящему хотели воспитать своих детей.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Как надо воспитывть детей. 8 заповедей
От: Dog  
Дата: 27.02.08 00:32
Оценка:
Похоже это и есть основы ОПК.

О воспитании детей

Из инструкции учителям «Как им в должности звания своего поступать»:

Учителям учеников обучать не только грамоте, но и честной жизни, страху Божьему, потому грамота без страха Божьего не что иное, как меч у безумного.

Неисправных и ленивых и своевольных наказывать розгами, а иногда и словами, а своею рукою в голову или иначе как не дерзать.

1. Как только начнут дети приходить в разум и понимать учение, тотчас должно им вливать молоко благочестия и в познание приводить Бога и Христа Сына Божия...

2. Так как, по Писанию, «начало мудрости — страх Господень» (Пс. 110, 10), вначале в юные сердца должно всадить страх Божий; ибо юность, от природы ко злу склонная, ничем более, как сим страхом, от того отвращается, как и всякий человек...

3. Детей неисправных должно наказывать родителям. Так слово Божие повелевает им: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Притч. 23, 13-14)... «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч. 13, 25).

4. Не должно в наказании безмерной строгости употреблять, как и апостол повелевает: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3, 21), но средним путем поступать, как выше сказано
(т.е. не до смерти)

5. Во образ добрых дел самих себя им представлять.

6. Любить детей и само естество родителей влечет и убеждает: и бессловесные любят свои исчадия. Чего ради и не нужно о том упоминать, только бы не была безрассудная любовь, как выше сказано.

7. Родителям о детях своих должно молиться Богу, дабы их Сам Он наставил на страх Свой и умудрил во спасение.

8. Насколько вредно небрежение о правильном воспитании и наказании детей и самим родителям и детям их, из вышеописанного всякий видит, и история свидетельствует об Илии, жреце израильском, который за то, что правильно не воспитывал и не наказывал сынов своих за предерзости их, и сам и дети его были наказаны от Бога.
(с) Святитель Тихон Задонский


А мы считаем, что наши дети должны получать полноценное знание. И гораздо более опасен сухая атеистическая атмосфера унаследованная из СССР .. и вакуум идеологии, т.к. атеизм не несет никакой идеологии вообще. Сам по себе атеизм пуст, но наполнение и нравственный облик, и понимание почему нельзя к примеру драться и бить слабых — такое понимание должно иметь основу. У атеизма такой основы нет — он фактически пустышка. А мы хотим видеть наших дейтей здоровыми здравомыслящими людьми. Вот поэтому и хотим видеть ОПК в школах. Кроме того, мы хотим хоть иногда встречать понимание, даже со стороны атеистов, и надеяться на то, что атеист не оскорбит наши чувства по незнанию.
(c) ol-lv

Я вот тоже считаю что наши дети должны получить полноценное знание того что их ожидает на уроках ОПК.
Похоже православная идеология это и есть "страх Божий". Ну а со здоровьем будет всё впорядке, главное что бы не до самой смерти.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re: Как надо воспитывть детей. 8 заповедей
От: NikeByNike Россия  
Дата: 27.02.08 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Похоже это и есть основы ОПК.


Это дореволюционная писанина?
Нужно разобрать угил.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.